Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 16 August 2009 - 21:34

Цитата

...
Серёжа, должны синеть. Это является их отличительным признаком по всей справочной литературе. Да и в жизни с "несинеющими" не сталкивался. В остальном полностью согласен.
Добавлю. Возможно несинеющие - это тополевый обабок. Вид по внешним признакам и качеству очень схож с подосиновиком.
Чесгря, не вижу особой необходимости их различать, молодые и крепкие они все съедобные, красивые и вкусные :smile:.
А в нашей местности при напряженке с лесами и дождями перебирать не приходится :-( .
Пысы. Я вот вообще зонтики предпочитаю :smile:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 August 2009 - 09:52

Цитата

Приехали на своё обычное место на открытие охоты. Там вдоль речки осинничек, а в осинничке подосиновики.
Поздравляю. Отличный улов ! А я был пару недель назад - не серых, не красных. Женя - это обычный подосиновик, в простонародье "сероголовик" или "серый". Мне кажется он более теплолюбив. Красноголовики любят ночи по-прохладнее.

Отправлено 17 August 2009 - 10:16

Андрюша, у нас на днях дождичек сбрызнул, вот и вылезли. Но сушь очень сильная Чуть шляпка развернется и все, поражен червем. А это от сильной засухи.

Отправлено 17 August 2009 - 22:59

Я конечно могу и ошибаться , у подберёзовика ножка тонкая и шляпка более тёмная, а тут подосиновики хоть с таким окрасом мне очень редко попадались в основном крассные

Отправлено 18 August 2009 - 10:22

Цитата

а тут подосиновики хоть с таким окрасом мне очень редко попадались в основном крассные
Для сравнения - в районе Шульговки своих точек, где я пытаюсь :grin: собирать красноголовики порядка пяти-шести плюс огромная территория распадков на "трансформатерной", "серые" целенаправлено попадаются только в двух местах.

Отправлено 18 August 2009 - 15:31

Цитата

Цитата

а тут подосиновики хоть с таким окрасом мне очень редко попадались в основном крассные
Для сравнения - в районе Шульговки своих точек, где я пытаюсь :grin: собирать красноголовики порядка пяти-шести плюс огромная территория распадков на "трансформатерной", "серые" целенаправлено попадаются только в двух местах.
А их оказывается 4 вида, я тоже в Шульговке их собираю!

Встречаются следующие виды подосиновика:
Подосиновик красный с красной, буровато-красной, оранжевой шляпкой.
Подосиновик желто-бурый с желто-бурой шляпкой.
Подосиновик серый с серой шляпкой.
Подосиновик белый с белой шляпкой. Появляется в середине августа и растет до конца сентября.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 10:14

Цитата

...Про распадки я вообще молчу...

Цитата

...плюс огромная территория распадков на "трансформатерной",...
1000 извинений за офтоп, но что такое "распадки"? Для общего развития... :roll:

Отправлено 19 August 2009 - 10:34

Цитата

... что такое "распадки"? Для общего развития... :roll:
Гугль рулит :smile:
РАСПАДОК
РАСПАДОК, Цдка, м. (обл.). Узкая долина в горах, ложбина.

См. также в других словарях:

Распадок — м. 1. Узкая долина… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
РАСПАДОК — - мелкая плоская ложбина; небольшая боковая долина, выходящая в главную (Вост. Сибирь).… (Большой Энциклопедический словарь)
РАСПАДОК — , распадка, м. (обл.). Узкая долина. … (Толковый словарь Ушакова)
распадок — дка, м.Мелкая ложбина, а также небольшая боковая долина, выходящая в главную, в Восточной Сибири.Гора была, конечно, сильно размыта и со всех сторон на боках прорезана глубокими падями и распадками. М. Пришвин, Женьшень. Длинный овраг,… (Малый академический словарь)
распадок — мелкая плоская ложбина; небольшая боковая долина, выходящая в главную (Восточная. Сибирь).… (Энциклопедический словарь)

Отправлено 19 August 2009 - 10:55

Саш, не читай Гугл вместе с Серегой :grin: :grin: :grin: В нашем случае это ложбинка с молодым осинником. Скажем идешь ты по соснячку, дорога ровная между рядками, а впереди ямка, а там десятка два осинок притулились. Ныряешь туда и уже вместо маслят у тебя десяток красноголовиков(подосиновиков). Либо песчаные сопки, а между ними зеленные островки таких ложбинок.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:03

Цитата

Саш, не читай Гугл вместе с Серегой :grin: :grin: :grin:
Не буду!)))
СергейР, Andre Grey, спасибо! Век живи- век учись! (с) :lol: :lol: :lol:

Отправлено 31 August 2009 - 12:07

Две недели (пока был в отпуске) пасся в Шульговке (последний раз 29 августа). Подосиновики и море козлят. Все по болотам...

Отправлено 03 September 2009 - 13:44

классная погодка.... время точить длинные ножи :smile: , через недельку пригодятся

Отправлено 03 September 2009 - 13:51

Какая неделька? Через недельку по пенькам ходить будешь.

Отправлено 03 September 2009 - 14:05

Шо, неужто к выходным вырастут? Сомневаюсь...

Отправлено 03 September 2009 - 14:10

Смотри верхний пост - они и не проподали! просто надеюсь попрут и маслята и белые.

Отправлено 04 September 2009 - 17:22

Сегодня после работы заехал в Черкасское! Самая главная неожиданость, на кпп не пропускают без пропуска!!!! :shock: :shock:
Кое как за пару сигарет уломал солдатика пропустить на пол часа в лес!
Спустился к первому болотцу, а там просто немеренно козлят, но практически все уже переспевшие!
Нашёл два подосиновика, один здоровый, и с червивой ножкой, второй поменьше но особого доверия тоже не внушил!
Маслятами ещё и не начинало пахнуть...... днй через 10 не раньше

Отправлено 05 September 2009 - 16:29

Как так-"По пропускам"???
С какой стороны заезжал? Через Новик или Орловщину?

Кста-надо погуглить насчет "Немиров труффи-2009"

Отправлено 05 September 2009 - 19:48

Через Орловщину, три года там на кпп никого небыло, Когда ишли учения на дороге в лес ставили пост....... А сейчас не понятно что творится!
А со стороны Гвардейского есть кпп????

Отправлено 05 September 2009 - 21:39

Сегодня собирались в разведку за подосиновиками, но получили имфу от местных, что пока не вылезли. Подождем денька три.

Отправлено 06 September 2009 - 13:07

Цитата

Через Орловщину, три года там на кпп никого небыло, Когда ишли учения на дороге в лес ставили пост....... А сейчас не понятно что творится!
А со стороны Гвардейского есть кпп????

Перед Черкасским. Заез через Вольное - Мост через реку и на нем КПП. Там даже домик для караула разобрали.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок