Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 27 October 2010 - 13:02

а мы сыроежек не собираем. у нас тут белых и моховиков много.
вышли с Иркой в воскресенье прогулятся собрали кулечек груздей и такойже моховиков. на сим и закрыли сезон...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 27 October 2010 - 13:11

Цитата

Зато мы видели много свежих срезов, наверное по вашему следу шли :grin: (мы же в обед приехали)

Врядли по моим следам...
Я заехал в одну проверенную точку на танкодроме. Там есть грибы даже тогда, когда их в Гвардейском лесу со слов знатоков - вообще нет. Поэтому с 7 до 9 пособирал грибочки. С 9 до 10 погулял по лесу, и вернулся обратно в Днепр.
Грибников было мало, машин 10 всего (неделю назад еще меньше, машин 5 всего видел). Все собирали валуи. Причем некоторые даже жаловались, что в багажник они у них уже не вмещаются. Услышав что я приехал за маслятами - повертели пальцем у виска, и сказали что их уже нет и не будет. Я улыбнулся, и пошел на свое место.
Кстати, температура в 7 утра по ботовому компьютеру показывала минус 5, в подтверждение этому проехал колесами по двум мелким лужам, и лед в лих остался целым... :grin:

Отправлено 27 October 2010 - 13:55

Цитата

В итоге 40 литров красивых зимних опенков. Ну и на две ночи Ксюхи работы (чистить помогал!) :grin:
У зимних опят вроде бы нечего чистить, просто перебрать, помыть и все :???:

Отправлено 27 October 2010 - 14:35

Цитата

Цитата

В воскресенье Шульговка. 7 утра, температура 0 градусов, все в изморози, красота. Грибов действительно ужо мало.

вы там с вечера были? :shock: :shock: :shock:

Смысл ехать в воскресенье срання? В субботу-еще ладно, но воскресенье...
Ден, две недели подряд приезжали в воскресенье, т.к. в субботу небыло возможности. Поездки были больше направлены на полазить по лесу с небольшим уловом. Согласен, нормы не субботние.Зато погуляли, выпили, закусили, ээээээээххххххххххх.

Отправлено 27 October 2010 - 15:20

киевская область
сылка на другой ресурс за это прошу сильно не бить. но мы такие собираем)))

http://www.rybalka.c...40&d=1287588866

(фото не мое)

Отправлено 27 October 2010 - 16:22

Цитата

киевская область
сылка на другой ресурс за это прошу сильно не бить. но мы такие собираем)))

http://www.rybalka.c...40&d=1287588866

(фото не мое)
незарегистрированных не пускает...

Отправлено 27 October 2010 - 19:26

переделаю на радикал выставлю завтра

Отправлено 28 October 2010 - 12:43

вот
http://radikal.ru/F/...1dd69d.jpg.html

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 13:10

Цитата

:butcher: :esty:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 19:21

Это "жаба" в левой руке или в 30км зоне собирали?

Отправлено 29 October 2010 - 06:12

))) думаеш они чемто отличаются по размеру? что в днепре что там?

Отправлено 29 October 2010 - 09:49

Цитата

Цитата

В итоге 40 литров красивых зимних опенков. Ну и на две ночи Ксюхи работы (чистить помогал!) :grin:
У зимних опят вроде бы нечего чистить, просто перебрать, помыть и все :???:
Но некоторые эстеты норовят пушок из под шляпки вычистить и ногу поскоблить немножко. Я это дело в корне пресекаю. Правильно, перебрал, слишком длинные ножки обрезал, мусор вытряхнул. Пока туда сюда, картошки поджарил, 150гр из холодильничка, так глядишь на часах уже завтра. А в воскресенье соответственно на рыбалочку, с народом ведь уже договорился..... Ну, ливни начнутся отоспимся.
А несколько ведер маслят - это Ужас, с большой буквы. С тех пор я маслятам козлюки предпочитаю :grin:

Отправлено 29 October 2010 - 12:00

Цитата

...
А несколько ведер маслят - это Ужас, с большой буквы. С тех пор я маслятам козлюки предпочитаю :grin:
Тоже престал собирать маслята для консервирования после того, как однажды ночью пришлось часть непереработаных выкинуть :oops: . Дома никого, кроме меня не было, меня силы покинули, а до следующего дня они бы не дожили.
Пысы. Однажды мы без чистки и маслята мариновали. Грибы все были отборные, молодые, с влажной шляпкой и без песка, т.к. собирались в проливной дождь :smile: . На вкусе маслят наличие кожицы на шляпке никак не отражается.

Отправлено 29 October 2010 - 12:36

Цитата

Тоже престал собирать маслята для консервирования после того, как ......
Серый, признайся - лень тебя погубит :) :lol: :lol:

Отправлено 29 October 2010 - 16:23

маслята легко лежат и хранятся в холодильнике сутки и больше...
Посему это просто лень, или как говорят - накушался чистить...

Отправлено 29 October 2010 - 17:12

В холодильнике рыба лежит :tropic: :tropic: :tropic: , туда грибы уже не помещаются.
Завтра в южных лесах, попробую стеклянных польских наковырять у нас -5 Брррр, а после завтра опять - рыба.

Отправлено 29 October 2010 - 21:26

Цитата

...Серый, признайся - лень тебя погубит :) :lol: :lol:
Вообще говоря да, но к данному случаю это не относится.

Цитата

маслята легко лежат и хранятся в холодильнике сутки и больше...Посему это просто лень, или как говорят - накушался чистить...
Само собой накушался к 3-м ночи :smile: , но и в холодильник тогда их не было смысла прятать, они к тому времени предыдущую ночь под палаткой переночевали, они бы и в холодильнике дочервивели, да и холодильника нынешних размеров не было.

Пысы. Всего их было не ведро, и не два, и не три :grin:

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:09

В субботу закрывал сезон в Знаменовке. Красота - машин нет (1-2 шт), погодака шепчет нуи грубов зкачем так , маловато. Все ж ведерко наковырял (пару маслят, сыроежки, польские ). Откровенно говоря, расстроился количеством выжженой прерии. Много леса погорело, рубили его там, рубили, но весь так и не вырубили. Стоят сосенки без иголок как напоминание о нашей беспечности.

Отправлено 08 December 2010 - 21:26

Сегодня, пользуясь последними тёплыми деньками, наконец-то выбрались с отцом на полноценную охоту на вешенку. Специфика поиска этого гриба, как известно, заключается в том, что нужно найти место, на котором ты будешь первым. Ибо если там пройдёт один опытный грибник, то второму делать уже нечего. На первых двух точках первыми мы не были... И двинулись тогда на поиски новых. И нашли. Практически вешенковое эльдорадо :smile:. В итоге - почти по ведру каждый (чуток разбавлена фламмулиной). Вешенка правда уже не высшего качества, но для декабря вполне пристойная.
Прекрасный денёк... глубокая осень (несмотря на календарь)... полная тишина в лесу...
Кстати, впервые увидел в природе дикого кабана. Убежал от нас в камыши... а следов рытья его сородичей вокруг было не счесть.
Вот теперь наверное, грибной сезон закрыт. А может и нет... :smile:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  066_.jpg   357.06К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  065_.jpg   400.62К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  064_.jpg   406.23К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  063_.jpg   400.86К   5 Количество загрузок:

Отправлено 09 December 2010 - 12:20

А кроме вешенки еще что-нибудь растет?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок