alex75 (26 October 2012 - 18:49) писал:
|
|
По грибным местам
#541
Отправлено 27 October 2012 - 04:41
#542
Отправлено 27 October 2012 - 12:55
#543
Отправлено 27 October 2012 - 17:22
игорь-е (27 October 2012 - 12:55) писал:
#544
Отправлено 27 October 2012 - 20:25
С утра на первой известной точке нашли гигантский белый и несколько семеек подосиновиков... все в инее. Но этих грибов в лесу уже мало и целенаправленно за ними выхаживать смысла нет. А вот за польским грибом стоит! Этого замечательного гриба в лесу много. Растёт в больших соснах, больше всего на границе с березняковыми низинками. Но находить его помногу - дело нелёгкое... нужен хорошо поставленный глаз, чтобы различать некрупные (в массе) тёмно-коричневые грибы на фоне коричнево-бурой хвои. Есть в лесу и маслята (и крупные и очень-очень мелкие), и серые рядовки с зеленушками, и даже одинокие рыжики. Но сегодняшний заморозок может остановить рост многих грибов, кроме тех, что прячутся под хвоей... Так что завтра пока не поздно рекомендую ехать желающим...
Прикрепленные файлы
#545
Отправлено 28 October 2012 - 15:56
Роман (27 October 2012 - 20:25) писал:
С утра на первой известной точке нашли гигантский белый и несколько семеек подосиновиков... все в инее. Но этих грибов в лесу уже мало и целенаправленно за ними выхаживать смысла нет. А вот за польским грибом стоит! Этого замечательного гриба в лесу много. Растёт в больших соснах, больше всего на границе с березняковыми низинками. Но находить его помногу - дело нелёгкое... нужен хорошо поставленный глаз, чтобы различать некрупные (в массе) тёмно-коричневые грибы на фоне коричнево-бурой хвои. Есть в лесу и маслята (и крупные и очень-очень мелкие), и серые рядовки с зеленушками, и даже одинокие рыжики. Но сегодняшний заморозок может остановить рост многих грибов, кроме тех, что прячутся под хвоей... Так что завтра пока не поздно рекомендую ехать желающим...
Спасибо.
#546
Отправлено 28 October 2012 - 19:05









#547
Отправлено 28 October 2012 - 20:13
Егерь 390 (28 October 2012 - 19:05) писал:
Аж слюни текут....
Один вопрос: что вы с ними делаете(с таким количеством, не надоедают)?
Сообщение отредактировал Антон Днепр: 28 October 2012 - 20:14
#548
Отправлено 28 October 2012 - 21:11
Антон Днепр (28 October 2012 - 20:13) писал:
Аж слюни текут....
Один вопрос: что вы с ними делаете(с таким количеством, не надоедают)?
(я бы вот ни за что не купил грибы собранные не мною)
А фотки действительно красивые
Сообщение отредактировал Роман: 28 October 2012 - 21:13
#549
Отправлено 29 October 2012 - 18:37
Антон Днепр (28 October 2012 - 20:13) писал:
Аж слюни текут....
Один вопрос: что вы с ними делаете(с таким количеством, не надоедают)?
В грибалке и в рыбалке люблю сам процесс, а вот грибы есть не люблю так жаренные иногда с охотки . У меня хобби переросло в маленький бизнес !!!
#550
Отправлено 29 October 2012 - 19:00
Егерь 390 (29 October 2012 - 18:37) писал:
Я завтра или послезавтра поеду погуляю, на вас же насмотрелся
#553
Отправлено 29 October 2012 - 23:05
roverspam (29 October 2012 - 22:42) писал:
В принципе любые маринованные дикорастущие грибы употреблять в пищу опасно именно по этой причине.
#554
Отправлено 30 October 2012 - 09:36
Роман (29 October 2012 - 23:05) писал:
В принципе любые маринованные дикорастущие грибы употреблять в пищу опасно именно по этой причине.
хм, а где про это можно почитать? По идее там же только песок, откуда там ботулизм?
#555
Отправлено 30 October 2012 - 10:36
Роман (29 October 2012 - 23:05) писал:
В принципе любые маринованные дикорастущие грибы употреблять в пищу опасно именно по этой причине.
#557
Отправлено 30 October 2012 - 13:20
Возбудитель находится в почве. Грибы, среди прочих продуктов консервации, наиболее трудно от неё отмываются. Поэтому чаще всего отравления связаны с ними. Термообработка тут ничем не помогает. Возбудитель к ней очень устойчив и развивается в анаэробной среде (т.е. в банке). Ну в общем, в википедии всё описано
Сообщение отредактировал Роман: 30 October 2012 - 13:21
#558
Отправлено 30 October 2012 - 14:32
Роман (30 October 2012 - 13:20) писал:
Возбудитель находится в почве. Грибы, среди прочих продуктов консервации, наиболее трудно от неё отмываются. Поэтому чаще всего отравления связаны с ними. Термообработка тут ничем не помогает. Возбудитель к ней очень устойчив и развивается в анаэробной среде (т.е. в банке). Ну в общем, в википедии всё описано
хм, ты меня напугал...
хотел у более-менее проверенного человека купить, теперь сомневаюсь...
#560
Отправлено 30 October 2012 - 21:42








