Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам


Сообщений в теме: 781

#581

Отправлено 29 November 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияserg (28 November 2012 - 19:47) писал:

Сегодня, недалеча от Гвардейского искали гигрофоры, учитывая что знаю только гигрофору позднюю и черную, насобирать много не удалось (может еще рано?), основной улов штриховатая рядовка (тоже единственная которую знаю)... в прилове вот еще грибочки на фото.....
Нормальный прилов! Сковородочка с картофанчиком по ним плачет

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#582

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 01 December 2012 - 18:54

Поздняя осень в Обуховском лесу.
В поиск грибов особо не упирались... просто попадались по ходу рыбалки.

Прикрепленные файлы



#583

  • Город: Донецк

Отправлено 02 December 2012 - 14:04

Вчера ездил открывать зимний сезон и очень удачно!!! Погода в лесу была отличная не зима а ранняя осень. С утра переменная облачность потом ясно , солнечно ,тепло +17-20 , а после обеда стало пасмурно ,а по дороге домой пошёл дождь!!! Грибов в лесу по сравнению с прошлой неделей стало больше!!! Итог поездки корзина и большой пакет для первого дня зимы просто супер!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#584

  • Город: Донецк

Отправлено 13 December 2012 - 19:24

Сезон закрыт и теперь можно подвести итог!!! Сезон в этом году для меня длился 7 месяцев начался 22 апреля и окончился 1 декабря . Сезон был оооочень удачным!!!

Апрель первые грибы сезона!!!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Май первые боровики и маслята.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Июнь месяц белого!!!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Июль был не грибной :dontknow:

Август тоже не комильфо !!!

Изображение Изображение

Сентябрь с первых дней порадовал обилием грибов!!!

Изображение Изображение


Изображение Изображение

Октябрь тоже был не плох!!!

Изображение Изображение


Изображение Изображение


Изображение Изображение

Ноябрь удивил!!

Изображение Изображение


Изображение Изображение


Изображение Изображение

Декабрь просто :cool:

Изображение Изображение


Изображение Изображение

Вот такой был сезон 2012

Сообщение отредактировал Егерь 390: 13 December 2012 - 19:30


#585

    AlexD
  • OFFLINE
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:34

Офигенно +1000 :cuz10:

#586

    AlexD
  • OFFLINE
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:44

Мои

И еще.Фото мало но год был грибной

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  getImage (3).jpg   6.55К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  getImage (4).jpg   5.77К   59 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  getImage (5).jpg   5.84К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  getImage (1).jpg   124.46К   101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  getImage.jpg   79.7К   94 Количество загрузок:


#587

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 14 December 2012 - 14:11

Егерь. А можно еще раз область сбора назвать?
маслята и боровики в мае? Белые в июне? Это не в Магнитогорске с Новокузнецком?

Обалдеть! Прикольно

#588

Отправлено 17 December 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияЕгерь 390 (13 December 2012 - 19:24) писал:

Вот такой был сезон 2012
Круто, эдак можно на грибную диету переходить

#589

Отправлено 17 December 2012 - 22:08

Егерь, а не чиркнешь тут пару своих коронных рецептов консервации маслят и белых/польских?
Заранее благодарен.

#590

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 December 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (17 December 2012 - 22:08) писал:

Егерь, а не чиркнешь тут пару своих коронных рецептов консервации маслят и белых/польских?
Заранее благодарен.
+1

#591

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 17 December 2012 - 23:11

Какой там Новокузнецк... В лесах вокруг Винницы, где я служил, все эти грибы плюс Опенькі мешками, если на полянку попадешь!

#592

  • Город: Донецк

Отправлено 23 December 2012 - 18:49

Просмотр сообщенияЕвгений.Н (17 December 2012 - 22:08) писал:

Егерь, а не чиркнешь тут пару своих коронных рецептов консервации маслят и белых/польских?
Заранее благодарен.
Вот один и самый удачный рецепт для маринованных грибов!!! Рецепт подгонялся годами и грибы получаются супер!!!

На 1.5 литра воды
6 ч. ложек соли или 70-75 грамм
2 ст. ложки сахара или 45-50 грамм
180-200 уксуса
Гвоздика, черный перец, душистый перец, лавровый лист. ложим в банку.
Делаем маринад и варим в этом грибы 15 минут потом разливаем по банкам со специями и закручиваем

Приятного аппетита !!!

#593

  • Город: Донецк

Отправлено 09 January 2013 - 21:22

Итоговый фильм ушедшего года!!!



#594

    as as
  • OFFLINE
  • 10 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияЕгерь 390 (23 December 2012 - 18:49) писал:

Вот один и самый удачный рецепт для маринованных грибов!!! Рецепт подгонялся годами и грибы получаются супер!!!

На 1.5 литра воды
6 ч. ложек соли или 70-75 грамм
2 ст. ложки сахара или 45-50 грамм
180-200 уксуса
Гвоздика, черный перец, душистый перец, лавровый лист. ложим в банку.
Делаем маринад и варим в этом грибы 15 минут потом разливаем по банкам со специями и закручиваем

Приятного аппетита !!!


Прочитал, сделал шампиньоны, через сколько их есть можно? Заранее спасибо

Сообщение отредактировал as as: 13 February 2013 - 11:00


#595

  • Город: Днепропетровск, Левый3

Отправлено 13 February 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияas as (13 February 2013 - 11:00) писал:

Прочитал, сделал шампиньоны, через сколько их есть можно? Заранее спасибо

шампиньоны можно есть сразу. даже без маринада.
если хочется маринованых-шампиньоны (именно шампиньоны) можно и не варить. а просто залить горячим маринадом. есть-по вкусу. кому нравится вкус через 10 минут, а кому через два дня.

#596

  • Город: Донецк

Отправлено 15 February 2013 - 20:24

Просмотр сообщенияas as (13 February 2013 - 11:00) писал:

Прочитал, сделал шампиньоны, через сколько их есть можно? Заранее спасибо
В принципе как остыли можно и есть . так как они варились в маринаде!!!

#597

    as as
  • OFFLINE
  • 10 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияЕгерь 390 (15 February 2013 - 20:24) писал:

В принципе как остыли можно и есть . так как они варились в маринаде!!!

Спасибо за рецепт, грибочки хрустящие, вкусные. Только кисловатые (для жены), может из-за уксуса (использовал 9%)

#598

  • Город: Донецк

Отправлено 16 February 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияas as (16 February 2013 - 13:12) писал:

Спасибо за рецепт, грибочки хрустящие, вкусные. Только кисловатые (для жены), может из-за уксуса (использовал 9%)
Дело наверное в том , что я мариную в основном трубчатые грибы. И они берут больше уксуса чем пластинчатые!!! Этот факт всё таки в будущем надо учитывать и лить уксуса немного меньше!!!

#599

  • Город: Донецк

Отправлено 06 May 2013 - 15:37

Вот и мой первый урожай этого года найденный 1-4 мая 2013. Невелик но он очень разнообразен по грибам!!!

Трутовики

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Синеножка

Изображение Изображение

Маслята

Изображение Изображение

Изображение Изображение

#600

    77777
  • OFFLINE
  • 286 сообщений
  • Город: Днепр

Отправлено 25 July 2013 - 21:44

А уже говорят пошел сбор полным ходом.
Был ли кто уже на грибной охоте?




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок