Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

Сообщений в теме: 781

Отправлено 16 October 2011 - 07:43

[color= red;]Удалено пользователем IxtI ANDR[/color]

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 18 October 2011 - 22:22

Да, скоро впору будет огромный субботник по сбору и вывозу мусора в лесах проводить. Неужели не стыдно оставлять после себя мусор??? Опомнитесь!!!

Отправлено 23 October 2011 - 19:23

Сегодня выезжали на вешенку. Вешенки маловато, попадается червивая. И на неё много претендентов, четвероногих. Два неплохих месторождения были почти полностью съедены. Но на небольшую жарёху набрать удалось. Немного разбавили маслятами и зеленухой. Погодка порадовала...

Отправлено 23 October 2011 - 20:06

Суббота, район орельского моста, срезов мало, грибов еще меньше, треть ведра вешенки (некоторая с высоты до пяти метров) три рядовки и четыре мини-масленка, который рос, как зеленушка, в общем, чувство, будто опоздали либо на пару дней, либо на пару часов.
Еще нарезал полведра опят, когда узнал, что они ложные, совесть загрызла и всех отпустил подрастать :lol:

Отправлено 10 September 2012 - 09:37

На этих выходных кто куда прорывался? Есть грибы или ...

Отправлено 10 September 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияPerpetum (10 September 2012 - 09:37) писал:

На этих выходных кто куда прорывался? Есть грибы или ...
В суботу в 6-30 был в Новотроицком, до 11-30 собрал 5 кг исключительно маслят, гриб маленький видно только полез, срезов не много нечего еще было срезать, но народ есть в достаточном количестве! Местные на выезде из леса продовали ведро белых, я нашел только два и то не больших, интересно они ведро за день или за неделю собрали??? Прогноз дождей не обещает боюсь что на этом грибы закончаться, маслята так точно.

Отправлено 10 September 2012 - 14:49

а где оставлять обычно машину когда едешь за грибами? Прямо на обочине дороги или есть какие-то спец. стоянки?

ЗЫ. Покажите пару мест откуда можно начать поиск маслят плз. А то как-то даже не знаю с чего начать

Отправлено 10 September 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияroverspam (10 September 2012 - 14:49) писал:

а где оставлять обычно машину когда едешь за грибами? Прямо на обочине дороги или есть какие-то спец. стоянки?

ЗЫ. Покажите пару мест откуда можно начать поиск маслят плз. А то как-то даже не знаю с чего начать
В лесу и оставлять :)
Где ж ещё.
А начинать поиск там, где растут молодые сосны.

Отправлено 10 September 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияroverspam (10 September 2012 - 14:49) писал:

Все зависит от машины раньше у нас была "Волынь", так на ней мы очеь далеко заезжали, сейчас на Ланосе докуда есть дорога, а потом пешком.
Маслята надо искать в сосновом лесу, да зачастую в молодых соснах (но не столько молодых, что ниже пояса), хотя и в старых соснах маслята есть, но там надо на буграх искать!

Отправлено 10 September 2012 - 19:17

где искать маслята я знаю, мне интересно где у нас конкретно можно начать поиски. Просто едешь в ту же Знаменовку и где видишь хвойный лес - тупо бросаешь машину и углубляешься? :)

Отправлено 10 September 2012 - 20:21

Просмотр сообщенияroverspam (10 September 2012 - 19:17) писал:

...Просто едешь в ту же Знаменовку и где видишь хвойный лес - тупо бросаешь машину и углубляешься? :)
Я в таком случае машину опасался тупо бросать, а просился ее оставить ( за мзду, или чаще так) во дворе у боль-мень приличных на вид селян.
А уже потом тупо углублялся :)

Отправлено 10 September 2012 - 22:39

т.е. если у селян, то значит близко лес к селу? А в той же Знаменовке лес близко?

Сообщение отредактировал roverspam: 10 September 2012 - 22:41

Отправлено 11 September 2012 - 07:45

Просмотр сообщенияroverspam (10 September 2012 - 22:39) писал:

... А в той же Знаменовке лес близко?
Крайний дом - лесничество. По крайней мере не так давно было.
На гугльмапе забанили? Сочуствую... :)
Пысы. До реально грибных мест шел минут 40 - час.

Сообщение отредактировал СергейР: 11 September 2012 - 07:47

Отправлено 11 September 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияСергейР (11 September 2012 - 07:45) писал:

Крайний дом - лесничество. По крайней мере не так давно было.
На гугльмапе забанили? Сочуствую... :)
Пысы. До реально грибных мест шел минут 40 - час.

на гугльмапе не всегда поймёшь что за зелёные насаждения, действительно хвойный лес или какая-то другая хрень.
А вообще да, глянуть стоит :)

Отправлено 11 September 2012 - 17:58

Был на выхи в районе КитайГорода на охоте, грибов полно, насобирал по ходу кулечек шампиньенов, в лес идти было некогда. На базаре грибов продают кучу, выдать пошли грибочки хорошо! Купил маслят, пожарол картошку с мясом и грибами, БОМБА, но стрёмно было потом....!

Отправлено 11 September 2012 - 18:47

Сегодня немного рыжиков, достаточно молодого шампиньона, немерено молодого маслёнка, ну и штук 15-20 благородных грибов.
И ещё большой кулёк опенка, после изучения умных книг и интернета опёнок весь был выброшен от греха подальше)))))))))))

Отправлено 11 September 2012 - 18:50

Вот "от греха подальше" и страшно их есть, но вкусно!!!!

Отправлено 11 September 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияAlekxBabkin (11 September 2012 - 18:50) писал:

Вот "от греха подальше" и страшно их есть, но вкусно!!!!
Ну у меня опёнок был ложный, я их просто никогда не собирал, а тут смотрю пенёк весь порезаный, через 200 метров ещё один пенёк, ну и решил нарвать на всякий случай! А маслята их ни с кем не перепутаешь, разве что можно с козлюком, но он сЪедобный))))

Отправлено 11 September 2012 - 20:08

Серьезно? Именно рыжики? По рассказам бывалых-нет у нас рыжиков, да и лисичек нет. Мож рядовка похожая?

Отправлено 11 September 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияDendnepr (11 September 2012 - 20:08) писал:

Серьезно? Именно рыжики? По рассказам бывалых-нет у нас рыжиков, да и лисичек нет. Мож рядовка похожая?
Рыжик, настоящий 100% жаль не сфоткал!
А вот шампиньоны тоже все выкинул, так как два гриба не смог идентифицировать, один в один как шамп, но пластины ярко белые.... Во нашел, оч похож на белый мухомор, правда те совсем без запаха

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок