Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 781

Отправлено 05 October 2009 - 08:15

Цитата

Наверно этот гриб Zaurus (с город.дп.юа) обозвал "ложным пластинчатым масленком"

Тот Zaurus такой же грибник, как я скрипач. Шороху навел на ровном месте, сославшись на "группу из 20-30 грибников". Полная чушь.

Кто хочет поугарать, извольте
http://forum.gorod.d...t=43077&page=48

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 05 October 2009 - 09:30

Цитата

А вот родители нашли. Наверно этот гриб Zaurus (с город.дп.юа) обозвал "ложным пластинчатым масленком"
Кто, что скажет?
"Ложный ПЛАСТИНЧАТЫЙ масленок" - это из разряда "ложная безногая сороконожка". :grin: Шутник он, этот Цаурус.
Что касается гриба, то похож на коричневую рядовку. Но по фотке определять нельзя. :-( Некоторые грибы даже срезанные опасно определять. Нужно показать вживую.

Отправлено 05 October 2009 - 09:36

Шляпка влажная

Отправлено 05 October 2009 - 12:44

Цитата

Что касается гриба, то похож на коричневую рядовку. Но по фотке определять нельзя. :-( Некоторые грибы даже срезанные опасно определять. Нужно показать вживую.
Согласен со всем вышеперечисленным

Dendnepr, если гриб не знаешь, то лучше его и не собирать....
Я начинаю собирать незнакомые грибы только после того как кто либо из знакомых его срежет и съест и после этого живым останится!
Тогда можно с уверенностью говорить что этот гриб не опасен!
Так у меня было с зонтиками и гигрофорой, думал что поганка, даже тестя чуть не побил когда он такие грибы в дом принёс! :oops: :oops: :oops:

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 13:37

Цитата

Так у меня было с зонтиками и гигрофорой, думал что поганка, даже тестя чуть не побил когда он такие грибы в дом принёс! :oops: :oops: :oops:

С зонтиком - это ты зря. Классный гриб, в смысле шляпка, если хорошо пожарить, то за отбивную сканает.

Отправлено 05 October 2009 - 13:56

все верно-просто отца любопытсво взяло-вот но и притащил домой. А я пластинчатые не люблю собирать. Мне больше по душе белый, подберезовик, подосиновик, масленок и на худой конец-моховик.
А рядовки всякие и сыроежки с зеленухами оставляю другим, более смелым грибникам

Отправлено 05 October 2009 - 15:00

ответил и на огороде и здесь отпишусь. Это желто-красная рядовка, условно сьедобный гриб, вторые фото это подтверждают.

Отправлено 05 October 2009 - 15:01

Цитата

А рядовки всякие и сыроежки с зеленухами оставляю другим, более смелым грибникам
Зря вы себя обделяете. Среди пластинчатых есть много прекрасных на вкус грибов.

Отправлено 05 October 2009 - 15:14

Цитата

Цитата

Зря вы себя обделяете. Среди пластинчатых есть много прекрасных на вкус грибов.

Не спорю. просто с ними возни больше-промыть от песка, как следует. А потом еще отваривать меняя воду.

Отправлено 05 October 2009 - 17:47

Цитата

С зонтиком - это ты зря. Классный гриб, в смысле шляпка, если хорошо пожарить, то за отбивную сканает.
Так я его уже лет как 6 собираю, куринная отбивная один к одному!

Отправлено 05 October 2009 - 21:06

Цитата

Мне больше по душе белый, подберезовик, подосиновик, масленок и на худой конец-моховик.
Да, это правильно! Как говорится есть грибы благородные (первые 3), а есть все прочие... Как правило в каждый выезд целенаправленно ищем только эту троицу. Все остальные - попутно, в переходах от места к месту, либо при явном отсутствии благородных :smile:
Ну за исключением позднеосенних выездов на серую рядовку, зеленуху или зимних на вешенку.фламмулину... тогда уж понятно что ничего больше в лесу не растет.

Отправлено 11 October 2009 - 22:05

Суббота, Черкасское. Десятка 2 подосиновиков (очень хорошего качества), пара подберезовиков, ведро валуёв... (почти все они срезаны на одном месте), маслёнок один...
Ребята из нашей компании нашли в сосняке немного польских...
Благородных мало... на 10 протоптанных березняков, подосиновики находятся в одном-двух...

Отправлено 15 October 2009 - 18:28

Заскочил сегодня в Черкасское, на первом же болотце, красавец подберёзовик, думал дело пойдёт...........
Вобщем насобирал маслят на одну сковородку, очень много маленьких, видно только повылазили, сидят во мху, я их оставил, так что в субботу можно ехать за маслятами!
Попытки найти чтонибудь приличное так и остались безрезультатными...
Очень много зеленухи, я её не собираю, встретил четырёх человек с полными корзинами, вёдрами....

Отправлено 24 October 2009 - 18:04

Сегодня в Черкасском, всего понемножку: зеленушка, штриховатая (серая) рядовка, гигрофоры поздние, маслята, козляки, три польских, один подберезовик, четыре рыжика настоящих. :-)

Изображение

Отправлено 24 October 2009 - 18:25

Цитата

Сегодня в Черкасском, всего понемножку: зеленушка, штриховатая (серая) рядовка, гигрофоры поздние, маслята, козляки, три польских, один подберезовик, четыре рыжика настоящих. :-)
+1
Примерно то же, примерно там же :smile:
Основная масса - серушки.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:09

Суббота 24.10 Черкасский. Раннее утро. Собрано ведро груздей (черных) и ведро маслят и польских. Пару белых добавили колорит к находкам. Огромное количество свинушек, просто таки море. Поклонникам оных можно было заканчивать грибную охоту в течение нескольких часов с полными мешками.
Из личных наблюдений замечу, что бледной поганки в этом году очень много. Нередко небольшие экземпляры стоят рядом с сыроегами и опятами. В нескольких местах наблюдал срезы бледной поганки. Неудивительно, что народ травится.

Отправлено 26 October 2009 - 11:12

Цитата

Нередко небольшие экземпляры стоят рядом с сыроегами и опятами.
Покажи хоть на фото опята, я сколько лазил, не видел ни одного. :-)

Отправлено 26 October 2009 - 11:13

Цитата

Суббота 24.10 Черкасский. Раннее утро. Собрано ведро груздей (черных) и ведро маслят и польских. Пару белых добавили колорит к находкам. Огромное количество свинушек, просто таки море. Поклонникам оных можно было заканчивать грибную охоту в течение нескольких часов с полными мешками.
Из личных наблюдений замечу, что бледной поганки в этом году очень много. Нередко небольшие экземпляры стоят рядом с сыроегами и опятами. В нескольких местах наблюдал срезы бледной поганки. Неудивительно, что народ травится.

Миш это в смысле кто свинушками не траванулся траванется бледными?

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».

Отправлено 26 October 2009 - 11:22

Цитата

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
Михаил, как говорится, ели и будут есть. :-) Ну тут уж каждый ССЗБ.

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:35

Цитата

За других не знаю, но сам свинушки часто употреблял в пищу, когда ничего другого не было. Случаев недомогания со своей стороны не замечал. Правда, пару дней во рту горчило. Во Владимирской области, откуда родом мой батя и где мы часто проводили август, свинушками не гнушались и с удовольствием потребляли, как закусь к самогону или водке. Там их еще называют дуньками. Но если пишут, что ядовитый и не уверен, лучше не есть. В субботу было что собирать и без них.

Цитата

Цитата

Нередко небольшие экземпляры стоят рядом с сыроегами и опятами.
Покажи хоть на фото опята, я сколько лазил, не видел ни одного. :-)

Фотки есть, но только того, что собирал, опята не беру, т.к. мой организм чего-то их не воспринимает. Если в следующий раз увижу опят, сделаю.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок