Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

По грибным местам

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 781

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 10:19

Миша! Весь город в воде, машины тонут, подвалы тонут, ливневки все забиты. А мы все слушаем новости про Циркина и Краснова. А виноват во всем АВТОР НЕПОГОДЫ :) с тебя материальный ущерб. :) :) :)
А если серьезно, только такой дождь и может под деревья достать, все остальные не долетали, так ши завтра толпы тихих таких охотников с корзинами выйдут. А у меня время сегодня есть, но грибы еще не выросли. :roll:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 02 October 2009 - 10:30

серега надо в среду ехать. грибов тогда будем много. это факт

Отправлено 02 October 2009 - 12:31

Цитата

серега надо в среду ехать. грибов тогда будем много. это факт
Не факт! На прошлой неделе в четверг, в Шульговке прошёл отличный дождь, на песке лужи стояли, всё промокло, за себя я молчу..... а грибы не повылазили :shock: :shock:
В черкасском такая же картина была, молодых грибов небыло!

Отправлено 02 October 2009 - 20:53

Цитата

понедельник +25 подойдет?
Годится! Счет сбрасывай.

Отправлено 02 October 2009 - 23:31

Цитата

в понедельник +25 подойдет?

А если нет?

PS: Кто как думает, ко вторнику маслята в Черкасском пойдут?

PPS: Любителей поупражняться в слабоумном остроумии, прошу не беспокоиться.

Отправлено 03 October 2009 - 09:15

Цитата

PS: Кто как думает, ко вторнику маслята в Черкасском пойдут?

90% что не будет, я возможно в понедельник туда попаду, скажу точно!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 16:22

Намедни прогулялся по гребаным местам Новомосковщины.
Народ по лесу бродит, некоторые насобирали с чем-то кулечки, видел немного малюсеньких боровиков (засомневался что они, уж очень маленкие,) шляпка каштанового цвета и ширшавая, на ощупь твердый. маслят был найден один, :lol: груздей не обнаружено, зеленух тоже. На этом мой запас знаний о съедобных грибах иссяк. Если откинуть грибы явно угрожающего вида, было найдено также : 1)
Изображение
Гриб мягкий пластинчатый, в прошлом году собирал как сыроежки, но кто-то в этом году их намеренно топтал сопагами повсеместно и я засомневался.
2)Изображение
Явно выраженный рыжего цвета, шляпка диам 12 см, очень красивый, предполагаю, что рыжик.
3)
Изображение
А этого я совсем не знаю.
4)
Изображение
Этот видел уже, но не знаю как зовут, плотный, внутри темный, наверно там споры. :lol:

Отправлено 03 October 2009 - 19:59

serg, на втором фото свинушка, ядовитый гриб.......
Рыжик когда срезаешь у него сок выступает ярко алый как у чистотела...

Отправлено 03 October 2009 - 20:00

2Serg:
1) Красная сыроежка - съедобна после 15 минутного отвара (изначально горькая)
2) Похож на свинуху - ядовит ( по большинству источников)
3) хз... ракурс слишком нечёткий
4) Ложнодождевик - несъедобен

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 20:48

У 3-го, он лежит на боку, шляпка маленькая, зато ножка толстая, подозреваю, он еще не вырос. А свинухи разве не чернеют после срезания? Этот как был рыжий, так и лежит. По любому спасибо. :lol:

Отправлено 03 October 2009 - 20:51

Рыжик ты не с чем не спутаешь! Вот он! А у тебя свинуха, набери в поисковике и сравни!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 20:57

Очень похож на мой, а те что в поисковике не похожи, но сока красного точно небыло, так ши соглашусть с Вашим мнением. спасибо! :lol:

Отправлено 03 October 2009 - 21:00

Похож?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 03 October 2009 - 21:06

Не, у моего шляпка по краям вниз не завернута. :oops:

Отправлено 03 October 2009 - 21:25

Цитата

Не, у моего шляпка по краям вниз не завернута. :oops:

Свинуха. Сразу не умрешь, там какой-то хитрожопый яд, портит кровь, типа накапливаемого действия. Вобщем, свинухи едят до сих пор, но тебе не советую, т.к. может стать меньше на одного форумчанина, что не есть хорошо. Тонкие свинухи - ещё в СССР запретили к заготовке и продаже населению, с толстыми, только недавно разобрались.

Отправлено 03 October 2009 - 22:08

Фотка не качественная :-( , можно и как фиолетовую рядовку определить, она тоже в рыжий цвет иногда отдает, но ножка все же фиолетовая. :???: Лучше выкинуть, или подержи в холодильнике и принеси на пиво, вживую определить вернее.
Что касается свинухи, то она долгие годы считалась условно съедобной. То что в ней определили не так давно, вызывает заболевание только при систематическом употреблении. Зная об этом, в прошлом году только чтобы попробовать замариновал пару баночек, так как в тот день в лесу вообще ничего кроме них не было. По вкусу не стоит она того, чтобы проверять правы ли ученые :smile: Больше брать не буду.

Отправлено 03 October 2009 - 22:16

Сегодня ездил туда же, грибов мало, но погода была отличная.
Немного сыроежек, груздей, спутники нашли немного польских, я красивого и крупного подосиновика.
Видели мелкого подосиновика, может еще немного будет, мы его амнистировали :smile: .
В лесу влаги уже достаточно, может хоть зеленухи, серухи, гигрофоры будут.
Плотность грибников в лесу предельная, похоже бойцы нв шлагбауме службу несут некачественно :-(.
Октябрь, а на траве встречаются кузнечики :shock:

Отправлено 04 October 2009 - 12:56

Цитата

По вкусу не стоит она того, чтобы проверять правы ли ученые :smile: Больше брать не буду.

Полное барахло? Или так сяк?

Отправлено 04 October 2009 - 21:29

Цитата

...Полное барахло? Или так сяк?
На вкус и на цвет ... :smile:
На мной вкус - барахло.

Отправлено 05 October 2009 - 07:58

А вот родители нашли. Наверно этот гриб Zaurus (с город.дп.юа) обозвал "ложным пластинчатым масленком"
Кто, что скажет?

Изображение
Изображение

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок