|
|
Балансир - новое слово в снастях или раскрученая реклама?
Отправлено 21 November 2006 - 16:30
Вопрос о балансирах, в частности на окуня. Пару лет назад, прочитав пару-тройку статей о балансирах, решил попробовать сменить любимый желтый конус на блестящую и красивую рыбку :wink: . И скажу сразу - особой разницы не почуствовал. Окунь либо брал и на балансир, и на конус (или стандартную блесну), либо вообще не брал ни на что. При этом ловили компанией из 3-4 человек в Александровке на одной акватории на разные приманки, поэтому вопрос "нашел - не нашел стаю" исключался.
Что скажет "зимний " народ по этому поводу?
Отправлено 21 November 2006 - 17:08
Отправлено 22 November 2006 - 07:55
Отправлено 22 November 2006 - 11:25
Все сказанное относится к акватории около Самаровки.
Еще у балансира есть преимущество - им не нужно стучать по дну, что бывает удобно над водорослями, там конус просто цепляется.
В общем, ИМХО, должен быть в арсенале ловящих окуня на немормышки.
На мормышки не ловлю, не сравнивал.
Дорогие балансиры не пробовал, ловлю на ЛаккиДжоны. Маленький подвесной тройничок по моему обязателен, большая часть поклевок направлена в него. Нужно только подобрать подвеску, чтоб за спину балансиру не захлестывал.
Отправлено 25 November 2006 - 19:50
Мысль о том, что если клюе то клюе, считаю очень правильной :kluet:
Отправлено 07 August 2007 - 10:20
Если можно по поводу яиц - может кто скинет фотку как оно выглядит?
То SERG Также по поводу "конус и баллансир" тоже хочу фотку увидеть и расскажи как проводка осуществляется?
Для ловли этими снастями тоже большой опыт нужен, я же говорю, люди что ловят на эти снасти летом, имеют не один год зимних рыбалок за плечами. Я бы летом не заморачивался, они ловят потому что умеют так ловить, а не потому, что яйца уловистей воблера и силикона.........
Кстати расчет при ловле летом окуня на отвес в том, что в жару окунь прячется в тени лодки.
Извиняюсь перед админами за не совсем верное использование веток, просто не знал куда писать, если что убейте пост.
Отправлено 07 August 2007 - 11:38
Потом удар об дно - рывок спинингом- подмотка (2-3 оборота)-удар об дно - рывок спином-подмотка и так пока не вытянут на поверхность.
Отправлено 07 August 2007 - 12:00
Отправлено 07 August 2007 - 13:41
Отправлено 07 August 2007 - 14:05
Отправлено 16 January 2011 - 14:47
Цитата
и условия ловли - камыш, ракушка, глубина?
Отправлено 16 January 2011 - 17:12
Цитата
Цитата
Отправлено 16 January 2011 - 20:14
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 16 January 2011 - 20:34
ловлю судака на голубенький балансир Лаки Джон,
а прошлогодний на которого проловил всю зиму под окунька брать не хочет.(фокс299-скиньте фотку если что подскажем)
Отправлено 16 January 2011 - 20:43
Цитата
а лакиджоны и у меня есть.... могу ли я скинуть вам фотку балансиров, чтоб ткнули пальцем на какой ловить?
Во что я должен ткнуть на фотографии не понял, на ней я скорее всего не отличу один от другого, а заряжать, как Чумак, я фотографии не умею :smile:
Что-то вроде такого, но я подвеску переделываю, чтобы была как у Рапалы
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 January 2011 - 21:02
но еще не разловил. :cry:
Отправлено 16 January 2011 - 22:35
Почти всегда ловлю балансирами голубого (синего) цвета, при выборе их в магазине, внимание обращаю только на качество изделия а не на фирму... И Лаки Дж. и др. делают уловистые приманки. Рапала весч, нет слов, но не конец света... За три года не увидел особой разницы в уловистости... Бывает две Рапалы одинаковые а ловят по разному....
Хвосты отпадают от не правильного использования, и редко от поклевок. Так вот, главное подобрать: 1-размер, 2-глубину.
У каждого балансира как минимум 2 цвета - один сверху, другой снизу.
Поднимаешь проводку на метр от дна и это в корне все меняет. Начинаю ловлю всегда, балансиром голубого цвета, меняю глубину, потом размер, и потом только цвет.
Отправлено 17 January 2011 - 20:40
Отправлено 18 January 2011 - 09:12
Цитата
Отправлено 18 January 2011 - 10:25