Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Ловля на ПРУЖИНУ

Сообщений в теме: 234

Отправлено 22 February 2011 - 13:22

как по мне нормальная снасть...течением не носит,сам иногда ловл на пружины,по уловистости норм, мелочь их практически не берет

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:08

Цитата

как по мне нормальная снасть...течением не носит,сам иногда ловл на пружины,по уловистости норм, мелочь их практически не берет

А для течения поводки не коротковаты?

Отправлено 22 February 2011 - 20:15

нет, не короткие-нормально. В пружину набивается вязкая прикормка, которая не вымывается на течении, как из фидерной кормушки. посему рыба крутится возле пружины, а не по пятну вымытой прикормки (как у фидера). и короткий поводок позволяет находится крючку рядом с пружиной.

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:16

Цитата

нет, не короткие-нормально. В пружину набивается вязкая прикормка, которая не вымывается на течении, как из фидерной кормушки. посему рыба крутится возле пружины, а не по пятну вымытой прикормки (как у фидера). и короткий поводок позволяет находится крючку рядом с пружиной.

И все же, что предпочтительнее для сильного течения - пружина с короткими или фидерная комушка с длинными? Или однозначного ответа нет?

Отправлено 22 February 2011 - 20:17

В самый раз.Зачем чтобы рып в Запорожье знал,что у нас на обед! :kez16:

Отправлено 22 February 2011 - 20:22

Если Ваш фидер в состоянии катапультировать тяжелую кормуху,то можно конечно и фидер.А если у Вас кормушка весом в 20 гр,то соседи Вам будут не очень рады!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:28

А зачем веревка на поводках? Мелочь распугивать?

Отправлено 22 February 2011 - 20:33

Может конечно и бобиков пугать,но просто если прятать крючки в соску,то с леской это очень проблемотично.Да и играет на течке более правдоподобно,чем торчащие усы лески.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:40

Здесь как-бы нестыковка, при хорошем зацепе крючком может оборваться вся оснастка т.к. поводок не самое слабое звено.

Отправлено 22 February 2011 - 20:46

Очень большая редкость,даже и не помню когда такое было.В основном крючек ломаеться или поводок.Порвать леску в 0,5 тоже надо желание! :grin:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:50

И на какой катушке леска 0,5? Если типа Кобра то на нее влезет метров 50 от силы и будет сходить жуткими кольцами котоые могут путаться?

Отправлено 22 February 2011 - 20:55

В основном оснастка идет в зацеп при вытягивании ее на берег,для того и ставиться подъемник.Резкий рывок и оснастка идет по поверхности,а не тащиться по дну собирая весь хлам.Я за последние лет пять потерял самое большее одну пружину.Да и сам виноват.Было сного пива на солнце,итог банальный перехлест.Но летела,думал в Черном море осетров буду ловить! :fish:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:59

Теперь ясно на какой катушке. :roll:

Отправлено 22 February 2011 - 21:01

Вот Кобры и не использую,так-как с таким весом они не долговечны.Обычная Невка.Хотя многие из моих друзей экспериминтируют с безэнерционками,но как показывает результат-дальность заброса оставляет лучшего.Не против попробывать для этих целей мультик,но цена кусаеться.

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:18

Цитата

Если Ваш фидер в состоянии катапультировать тяжелую кормуху,то можно конечно и фидер.А если у Вас кормушка весом в 20 гр,то соседи Вам будут не очень рады!

Тест до 150 гр. Там где в основном ловлю легкие несет

Отправлено 22 February 2011 - 21:28

Цитата

И все же, что предпочтительнее для сильного течения - пружина с короткими или фидерная комушка с длинными? Или однозначного ответа нет?
На Самаре когда течка в одну сторону то отлично работает пружина, когда в другую, пружина молчит, фидерная кормушка рулит
Да и на Днепре не раз было что пружина рулила намного лучше чем кормушка сегодня, а завтра наоборот всё!

Отправлено 22 February 2011 - 23:09

Всему свое время,место и предпологаемая рыба.Пружину использую такую же,только оснащаю несколько иначе,по одному поводку с двух сторон кормушки,поводки 2-3 см из мягких шнуров 0,14-2,0(мне нравиться для этого спайдер).Удилища использую метеоры.

Отправлено 25 February 2011 - 07:40

Игорь,а как ты крепишь передний поводок?А лучше фото или экскиз в студию!

Отправлено 25 February 2011 - 19:52

С фото проблемно,шифонер снастей,летнее где то ТАМ.Попробую на пальцах,а если очень интересует могу при случае показать,но всё просто.
Берем отрезок лески примерно 0,4 длиной примерно 30-40 см.Привязываю с одного конца маленький вертлюжок,одеваю бусинку,одеваю пружину-кормушку,опять вертлюжок,стопор,и конец лески завязываю петлей.
Бусинка понятно что бы узел на вертлюжке не разбивался,вертлюжок что бы поводки не закручивались.Стопор,когда набиваю пружину я отодвигаю стопор назад,тем самым вертлюжок с поводком уезжает от кормушки,это спасает от уколов крючком.Потом пододвигаю стопор вплотную к кормушке,прижимая им вертлюжоу к ней же.На вертлюжки вяжу поводки из шнура 0,14-0,2 длиной 2-3 см,крючки на любителя.Снасточка готова,заготавливаю их несколько штук на случай обреза о ракушку и т.д,за петельку привязываю к шнуру.Вроде всё.
Перепробывал разные,остановился на этом,стопор это подсказка Савы(ещё раз спасибо).

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 21:46

Мои пружины.

1 вариант с стопорами и вертлюгом между ними, можно удалять поводок от кормушки на любую дистанцию.

2 вариант с узлом выше кормушки и вертлюгом внизу. Для использования поводков одного размера выше комушки

Перехлесты практически не возможны. 1 на 100 забросов может и был, но не больше. Отлично работает с пеной по карасю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0071.jpg   40.9К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0051.jpg   55.9К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0031.jpg   55.58К   21 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок