Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Бортовая донная снасть

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 118

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 15:05

Цитата

Цитата

. Только у Flagman мягкий кончик окрашен красным цветом, а жесткий - зеленым. Меня учили, что должно быть на оборот.
Производители красят кончики на свое усмотрение. У Шимано они ваще все красные....

да ещё и с маркировкой в оззах, сволочи, не уважают метрическую систему :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 August 2012 - 18:32

А именно бортовые удочки где-то продают?

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 14:12

А подскажите устройство бортовой снасти для ловли леща в Дериевке. Видел там кучу лодок, знаю что ловят в тех местах неплохо. Какую снасть готовить?

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияsashku (19 August 2013 - 14:12) писал:

А подскажите устройство бортовой снасти для ловли леща в Дериевке. Видел там кучу лодок, знаю что ловят в тех местах неплохо. Какую снасть готовить?
Патерностер - одна из самых эффективных оснасток для такого вида ловли. Становишься на растяжку поперек течения, садишься спиной против течения, за спину опускаешь кормак, а спереди себя выставляешь бортовые удочки с кивками, забиваешь кормушки прикормкой, цепляешь наживку и вперед! Если клев становится вялым, надо немного потрусить кормак, а бывает так, что и не надо прикормкой забивать кормушку. По поводу бортовух, существует очень много "вариаций на тему", в бортовухи вклеивают вершинки от фидеров, просто ко второму колену фидера приматывают катушку, кто-то использует короткие спиннинги, ну и конечно же кивки всевозможных конфигураций. Короче говоря, у кого что есть, тот тем и ловит. Да, самое главное не забыть подсак. НХНЧ!

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 16:23

По поводу удочек бортовых понятно, а вот по оснастке есть вопросы:
там ведь течение неслабое - кормушку както отгружать надо? И если повесить груз грамм эдак 70 - его ж прийдется постоянно таскать легким удилищем...
И еще вопрос - кормак обязателен? Прикормки кормушечной недостаточно?
еще видел как кидают мешочки какието, большие пружины...

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияsashku (19 August 2013 - 16:23) писал:

...там ведь течение неслабое - кормушку както отгружать надо? И если повесить груз грамм эдак 70 - его ж прийдется постоянно таскать легким удилищем...
Так как ловля идет практически в отвес и удилище расположено паралельно течению, получается кормушка удерживается частично из-за натяжения шнура, хватает кормушек весом 30-75 грамм.

...И еще вопрос - кормак обязателен? Прикормки кормушечной недостаточно?...
В принципе можно и без кормака, что прекрасно недавно доказал Impuls, но мне с кормаком как-то спокойнее.

...еще видел как кидают мешочки какието, большие пружины...
Вот здесь воздержусь от комментариев, лучше пусть расскажут спецы по кольцу и яйцам.

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 06:04

Ромчик ты у меня его просто не заметил, прячу его в ведро что бы не стекло в лодку, и я вставлю 5 коп, не смотря на ветер, лодка прогресс 2, кидаю большой кормак под додку чтобы течка давала шлейф,запомните Лещ любит поесть, и если тут сэкономить и снасти не помогут, а потом на обычных телескопах поменял вершинки на более мягкие, и ловлю с пружинами, делаю попуск лески, кидаю за течением, мои отчеты есть,прекрасно берет вся рыба такую оснастку.

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияImpuls (20 August 2013 - 06:04) писал:

...ловлю с пружинами, делаю попуск лески, кидаю за течением, ....
Какая оснастка на пружинах?
Я вот думаю если на основную леску груз, затем пружину, бусину и поводок. Сквозная оснастка, поклевки должны быть видны отчетливо, размер груза подбирать под течение,

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:46

пружина-коромысло-2поводка.,весом пружины не очень замарачиваюсь, течка все равно ко дну придавит.

Отправлено 20 August 2013 - 09:52

Просмотр сообщенияImpuls (20 August 2013 - 09:46) писал:

пружина-коромысло-2поводка.,весом пружины не очень замарачиваюсь, течка все равно ко дну придавит.
?
У меня при усилении скорости течения воды кормушки отрываются от дна и клев прекоащается. Приходиться утяжеляться. Парусит леска (я использую шнур), при забросе на сильном течении может не дойти до дна и зависнуть кормушка.
Каким образом течение прижимает оснастку?

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:56

уже проверенно, на поводки выше пружины берет хуже чем на нижнии, поэтому было решено ставить два нижних.

Леска 0.2, у меня всегда доходит до дна.

у меня пружины максимум 40-50 грамм+ закрыга.

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 10:18

Просмотр сообщенияImpuls (20 August 2013 - 06:04) писал:

Ромчик ты у меня его просто не заметил, прячу его в ведро что бы не стекло в лодку, и я вставлю 5 коп, не смотря на ветер, лодка прогресс 2, кидаю большой кормак под додку чтобы течка давала шлейф,запомните Лещ любит поесть, и если тут сэкономить и снасти не помогут, а потом на обычных телескопах поменял вершинки на более мягкие, и ловлю с пружинами, делаю попуск лески, кидаю за течением, мои отчеты есть,прекрасно берет вся рыба такую оснастку.
Значит что-то перепутал... :gquest:

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 10:34

Ну после водовки не мудрено)))

Impuls
  • 492 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 18:44

Жарко было и весело, все возможно)

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 12:18

Есть желание половить плотву с лодки. Хочу попробовать на течении каток. Поделитесь как правильно сделать снасть.

Отправлено 13 July 2015 - 12:51

Саня,здесь все просто.. Я ловил летом с лодки плотву и леща на обычный зимний каток: на основной леске привязываешь застежку 000" или 00" чтобы можно было менять вес грузика в зависимости от силы течения, на расстоянии 15-20см. от груза вяжешь поводок,длина на твоё усмотрение ( 20-50см.) и всё... снасть готова.

Сообщение отредактировал Карась: 13 July 2015 - 12:52

sashku
  • 360 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 14:32

Спасибо Вадим, в общем то я понимаю. Есть нюансы. Длина от основной до груза? Делаешь петлю? Груза с вертлюгом?

Отправлено 13 July 2015 - 15:57

Грузик можно как с вертлюгом так и обычный неразборной ушастик,только второе ушко загибаем.
Вот пошагово:
На основную леску вяжу застёжку 00"
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Креплю грузик(неразборной ушастик)
ИзображениеИзображение
Потом на расстоянии 20см.(или больше) делаю петлю для поводка.
ИзображениеИзображение
И привязываю поводок с крючком...
ИзображениеИзображение
Оснастка готова.

Отправлено 13 July 2015 - 20:44

А не проще сделать классический Патерностер?И после стартового закорма в 5-7 кормушек поставить каток.Я думаю что это будет поинтереснее чем обычный каток.

Отправлено 13 July 2015 - 21:08

Вовка,а кто мешает вместо грузика поставить кормушку небольшую и закормить... Для этого застежка и применена.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок