Перейти к содержимому


Отчеты и размышления. Лето 2009.


Сообщений в теме: 253

#21

    Dim
  • OFFLINE
  • 130 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 09:47

В добавок к Чемпионским словам могу сказать: были у нас и экзотические уловы, а именно - я целую лодку с двумя джигитами за якорный канат изловил, а Леха арматурину диаметром 12 мм и длиной метра 4, всю в ракушке со дна поднял.
Джигиты сошли сами, отцепив заветный воблер от каната, а арматура была отбуксирована в безопасное для тролингистов место и затоплена со всеми почестями.
Домой взял пару судаков, суммарно 1.6 кг. Один оказался с красной язвой на шкуре и хвостовом плавнике, после чистки никаких следов.
Самым интересным было тащить джигитов на лодке, пока не убедился что это не рыб.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

Отправлено 11 June 2009 - 10:13

Сезон открыт!
С вечера во вторник с Игорем З встали на якорь между камышом и травой на БА. Закормили место, подкормились сами и уснули. начале пятого уже начали ловить. на каждого по две удочки. Оснастка - поплавок 2 - 3 грамма, основная - 0,2, поводок - 0,14 - 0,16.Крючки - номер 8 - 10. До пол-шестого поклевки были возле камыша, а потом там прекратились и Игорь попробовал в траве. Карась отозвался и мы перенасли лов туда. Рабалка порадовала, так как поклевки были хоть и нечастые, но мелкого карася не было вообще. Брал карась от 300 до 800 грамм. Брал на червя.
Уехали около 12 часов дня, так как солнце вконец озверело, и мы решили, что сезон открыт достойно и удовольствие получено :grin: Мною поймано 11 карасей и три плотвички в ладонь, у Игоря - примерно столько же, не считал.

#23

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 10:43

Открыл на БА, после обеда, на берегу уже были Серж с Мерлином, и на воду собирался Витала. На воде еще Вист и СергейК, Сарыч с Перпетумом уже ушли, поймав десятка три хороших окуней и бонусы на полкило и выше.
На воду вышел в три, цель - хижак, как уже писалось, много травы, проверил пару точек, пусто, пошел в конец зоны А, на "секретную" точку, и не ошибся, на рачка брал хороший окунь, на бровке 2 на 3 м с травой. Сначала ловил без флюра, слабенько, только поставил 0,2 флюр, и дело пошло веселее, на твистер поклевок не было, видимо пассивного окуня заводила анимация рака. Половил до шести, решил перейти в зону С, поискать там. Час поиска рыбу почти не принес, но выручили чайки, поплыл на их бой, ближе к воротам, и началось, заброс есть, и так далее, выход был с с половины восьмого, до восьми, потом уже добивал остатки рыб.
Окунь хороший, получилось 7 кг, можно поймать было и больше, но много времени занимало вываживание, палка для этого размера рыб нежная.
ПС: карасятники выходили на берег не все с рыбой, но у кого карась был, то приличных размеров.

#24

Отправлено 11 June 2009 - 11:56

Всех у кого получилось - с открытием!!
У меня не получилось выехать на лодке. Выскочил вечером на Малиновского с фидером. До часу ночи - десяток подлещиков, один из которых был 1200гр(вываживала Наташа!!!!), остальные 100-400гр.. Продолжал экспериментировать с бюджетными прикормками. В этот раз замешал "Рыболовы" карп-клубника и универсал с добавкой дипа от СевиФишинг Клубника.Ловил на опарыша. Прикормка работала!! :grin:

#25

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2009 - 15:54

С легкой руки знакомого (он меня вытащил) открывал сезон на БА.
Вышли на воду около семи утра. Первым, от чего был удивлен, это количество водной растительности, второе, что даже повергло в легкий шок, это количество рыбаков на воде :shock:
Третье, ну это скорее недоумение, это окрас окуня, он был очень "чумазый".
Ну и последнее, это погода, солнцепек, жара за 30 и абсолютное безветрие, благодаря сумке-холодильнику из последних сил продержались до четырех вечера, получив солнечные ожоги.
Окунь очень прошенный, кое-как реагировал только на медленное волочение с длительными паузами, по цветам, показалось, что "кислота" была больше всего востребованна. С одной точки удавалось выдурить пару-тройку окуней в лучшем случае, а так зачастую или тычок или "вис" на силиконе.
Но сезон открыл и это главное :wink:

#26

Отправлено 11 June 2009 - 21:06

Ну что сказать, как грит Дмитрич - если отчета нет - всё равно писать надо. :grin: Не, ну оно понятно, 10е, открытие. С FOXом на причал, получилось попасть ок 10ти... Потом началось :evil: Вначале обнаружили севший акум (причем в машине 4ре 4рех тактных котла он крутит, а на Вихре 2а 2х тактных нет! :shock: ), потом пока гребли к машине перекинуть акум - вспомнил что оставили в ящике бензин :) , дальше хуже. Устранив предидущие "бока" решили собрать спиннинги. И шо? Открываю любезно подаренный Кроу "Вариор" и обнаруживаю обломанную вершинку! :twisted: КАК??? Я ж его тока на Осокорах один раз в руки брал! Короче, Леш (Xterra) набери меня плыз. Хорошо шо на берегу собирать начал, а если б на воде :shock: :evil: Пришлось еще раз открывать ящик для замены спинна. На воду попали часам к 11ти. Сразу пошли к "Кубе". Мой первый заброс принес бодрый тычек, мне оптимизм и комент Фокса - хорошо шо не взял примета плохая :evil: Потом в течении получаса были еще тычки, окунь у Фокса и усход с треском фрикциона у меня. Опять повторяется прошлогодняя история - не могу связать рыбу, или я или спинн. Потом вернулись на берег забрали еще одного форумчанина, но он чот был не в гуморе. Короче при той жаре дальше рыбалка совсем не заладилась......Было еще пару тычков и второй окунь у Фокса. С воды ушли ок 15.30, получив глубокое удовлетворение от процесса и пару ожегов шеи и рук :) Фокс подаренную на медни катуху обрыбил.

ЗЫ: Понравилась работа навигатора (ЖоПСа не Алексея :lol: ) на воде. Выводит на точки карты(контроль эхом) уверенно. Единственное - видать карты подстаревшие - точки вдоль судового хода и русла не похожи :cry:

ЗЫЫ Када утром пришли на причал - народ уже вернулся с воды.... Результат - судак от 1,2 и до 2,5 причем много. Брал как потерпевший как на джиг так и на грушу/каток. Короче народ мастерил коптилку.....

#27

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 11 June 2009 - 21:30

Ну тады и я про открытие! БА вечер 9-го. За час до заката пошли с Мэрлином на преступление - вышли на воду и надергали окуней на жареху. Вернулись на базу, пожарили шашлык и окуней, ударили по водовке в хорошей компании моих знакомых, потом часа в з ночи собрались спать........... а фигушки! На базе такое началось! Начался новый наплыв рыбаков. Дым, грохот, лодки все накачивают, орут пьяные песни! Лодок на пляже в 3 ряда! :) :) :lol: Один кадр на Шеви-Нива решил, что он на джипе и упал в кручу. :lol: :lol: Так не поспав и поперлись на воду. Про траву уже говорили, ее блин столько, что лодку приходилось по ней почти тащить поднимаясь на ней на веслах, эл.движок безнадежно стонал наматывая клубы зелени :evil: . В прошлом году ее было намного меньше. Рай для карасятников. В зоне С насчитал около 50-ти лодок. представил себе чемпионат по спиннигу в этом бардаке .УЖОС! Окунь ловился неохтно и часам к 9-ти решили не насиловать организм и вернуться на базу. Главное ритуал исполнили - пожарили окуней 9-го вечером на углях! :lol: :( :) Изображение Изображение

#28

Отправлено 12 June 2009 - 01:16

сегодня на Суре 1,5 кг карасиков (грамм от 50 до 150) на двоих (время активной ловли без отвлечения на что-либо - минут 40).

#29

Отправлено 12 June 2009 - 08:56

Открытие 10-го началось в 5 утра на Победе. Решили постоять на траве на карася, брал не большой и очень редко, хотя и выворачивались с травы приличные экземпляры. В 9-00 с воды ушли и продолжили аж в 17-00 в районе Обуховского причала. Троллинг и не много джиг, добавил только одну щуку на 1,5кг. Взяла на 4-5-ти метрах (до дна 7-7,5м) Судак не попался и по словам рыбаков были только малыши. Погода не подвела, все было красиво и интересно!

#30

    Sarich
  • OFFLINE
  • 399 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 13:36

Открытие 10-го с Перпетумом начали с попытки заехать на БА в 3.40 уже все закрыто, с трудом уговорив охранника Серж с вечера заказал место) удалось поставить машину. Накачались, выплыли и поняли, что травы уйма :shock: . За первые часа три рыбалки изловили на двоих десяток окуней. Затем весь улов с двух точек, окунь брал на каждом забросе, что удивительно на второй точке при вытягивании окуня за ним из воды почти выпригивали еще три. Итог на двоих 7,5 кг окуня из них три по 700 грамм. В 11 часов ухели с воды, стало совсем не выносимо. В 15.30 выехали на Днепр в районе впадения Самары, в резульмате два незачетных судачка и несколько окуней.

#31

  • Город: Днепр

Отправлено 12 June 2009 - 16:10

Сегодня БА, клёв карася слабый, погода ужасная...............и тд
В обшей сложности поймал 14 карасей и карасиков 5.5 кг
Два больших 700гр и 650гр(взвешивал кантером может быть не точно), остальные на вид 300-400 гр плюс минус

#32

Отправлено 13 June 2009 - 03:40

Пятница,12-е.Днепр.
Приехал ещё затемно,наощупь собрал два фидера.Несмотря на постоянно меняющуюся погоду,то ветер,то дождь,солнце,опять дождь клевало от рассвета и пока не закончился опарыш и черви,где то в районе 14-00.С рассвета резво без осечек клевала плотва,а где то с 8-00 начал брать карась,причем такой что о леске на поводках пришлось забыть.Прикормку использовал три карася.Весь улов не взвешивал,карася 11кг300.

#33

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 13 June 2009 - 14:19

В пятницу 12.06. На БА (спасибо Максимус :kvasili: ) был первый раз. Правда без эл. мотора , без ЭХа-разведка боем. Два десятка окуней грамм по 150+ к обеду начал брать на сам. маленький виброхвост маш. масло и начались :nezn: сходы. Обкатывал спин Лунакиа+катушку Дайва GC8 2000+ лодку Барк ВТ270. Спин вяжет окуня супер-на твистер до обеда ни одного схода!+плавно бросал 9гр блесну(тест 0,8-5), с катушкой-ни одной петли, Барк за свои деньги(спасибо SV :cuz10: ) тоже супер. Удовольствия получил море,хоть погодка была не очень. БА очень понравилась, всё ждал -может клюнет щука....Рядом на берег выходил рыбак-полный садок карасей,на вид кг 8.... В общем Открытие и разведка удалась :grin:!!!!!!!Появились вопросы:где пол килаграммовые окуни, почему нет щуки, почему сходы на виброхвост :shock: ???

#34

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3713 сообщений

Отправлено 13 June 2009 - 16:45

13 Сб. БА, в 4 утра на воде, ветра почти не было, сразу начали искать ракушечное плато, в итоге нашли бой окуня и началось. Окунь от 300 грамм исправно атаковал поппер в течение получаса, оторвались по полной! Правда много сходов было. Потом подул ветер и бой закончился. Окунь слинял с открытых мест под камыш, откуда исправно выковыривался. На рачка окунь садился крупнее, чем на твистеры. Хорошо работал одинарный и двойной подрыв весами 4-5 грамм, проводка очень быстрая, поклевки злые. В 11 задолбались бороться с ветром - постоянно срывало с якоря (отстойный), и решили сворачиваться. По итогу кил 5 на двоих отборного окуня, процентов 60 поймано до 6 утра.
Не обошлось без казуса - повесили садок на уключину, пока гребли перетерся шнур и садок уплыл, каково-же было удивление, когда вытаскивая якорь на нем обнаружился садок, правда треть рыбы сбежала. :)

#35

    igor_d
  • OFFLINE
  • 486 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 09:35

В пятницу после работы решили пофидерить недалеко от дома возле Южного. К воде подьехали около 9 вечера к вьезду на дачи. Эти местные похоже там живут :evil: Весь берег напротив ГРЭС утыкан частоколом макушатников не всунешся. Вообщем поездив остановились практически возле моста (свалка мусора еще та). Попытки ловли на фидер в 12 ночи ничего не дали. В 4-00 начали ловить. На спин был изловлен небольшой судачек, на фидеры исправно клевал бычек, жрал и червя и пенопласт, и тесто гад, ни плотвы не карася не наблюдалось. К 11-00 когда наконецто дали течение начала проклевывать плотва небольшого размера на белого и на перловку. Вообщем до 2-х дня было изловлено штук 30 плотвиц и 1 карась. Кроме того была одна бонусная поклевка- вываживание с фрикционом и матюками и сход в 5 метрах от берега. Когда кормушка оказалась на берегу на 0,18 поводке висела плотвица с разодранным по всей длине телом. Видимо судачара хапанул и держал до последнего :shock:

#36

Отправлено 14 June 2009 - 10:24

Были вчера возле Порохового. Судака не надеялись взять, сделали пару сплавок. Все вокруг стояли на бычка. Стали и мы. Результат 9.6 кг на троих между пивом.

#37

    holodov
  • OFFLINE
  • 1183 сообщений

Отправлено 14 June 2009 - 22:37

Воскресенье, только с воды:
Сегодня утром, планах был отдых от рыбалки, а после обеда хотел половить щучку, там де Кильчень впадает в плавни Самары. Подготовиться к кубку Харькова с лодки.
Выехали в два дня, в три отплыли от БА в сторону Самаровки на минкоте. Подплыв к каналам, решили пройтись, поискать места ловли, проверить глубину. Эхо показывал 4-4,5 м, поставил маленький воблерок, и в воду его. Не прошел он и пару метров, как сработал фрикцик, щучка думаю, давай ее сюда, подтянул к лодке, и фрик опять запел, теперь уже на долго, стало понятно, что-то серьезное, ну думаю, бонус более пару кг. Чуть подтянул фрикцион, опять начал крутить катуху, подтянул немного рыбу, и жжжжжжж, и долго так, глядь, шнур кончается, там его 130 м, еще подтянул фрик, с трудом остановив рыбину. Появились мысли о рыбе на 5-6 кг. Тяну сюда, она под лодку, и опять жжжжжжж, и так 20 минут, рука отваливается, нет сил уже крутить, палка в бублик, как бы не сломать, черт с ней, той рыбой, снасть жалко. На конец, подвожу на верх, идут пузири, ааа, так это «хозяин»! Сюда его, неа, опять под лодку, вывожу, товарищ подсаку в воду, и с первого раза, сом сложился, и тут. Спасибо напарнику, хорошо взял рыбу. Крики, рукопожатия, всего трусит, сто грамм жаль не было. Сфоткались, фотки завтра, а теперь о снасти: Кинг Фишер микроджиг до 8 грм, шнур 0,04 кристал, флюр 0,2, кутуха ексия 1000, и самое смешное воблер Аляска дорадо 2 см!!! А сомик зятянул на 9 кг. Радости полные штаны, молодец палка, не подвела, катухе теперь хана, крутит с трудом, воблер живой, я ему только недавно новые тройники поставил. Думаю, для моей ложной финезы, это рекорд, как и для воблерка. Хорошо начался сезон, сделаю себе новую аватару. Вечером забежал Малахов, порубал рыбку, щас жариться, было немного икры.

#38

    zloj08
  • OFFLINE
  • 894 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 07:30

Суб 13.
Орель, с 4 до 6 утра 4 окунька на попер, дальше ноль

#39

Отправлено 15 June 2009 - 08:05

Суб13 Озерище с 5 до 15-00
белый амур показал 3,800

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 0024.jpg


#40

    Alekzz
  • OFFLINE
  • 205 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 08:24

Пятница с 18 до 20 и суббота с 5 до 12. Шандровка (почти Хар. обл). На поплавок с десяток карпиков от 400 до 700 гр и почти 15 кг карасиков с ладошку (это на троих). Рып кушал красного и кукурузу.
Кормили самопальной прикормкой (аля Салапин), хотя можно было и не кормить - жрал и так :smile:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок