|
|
Отчеты и размышления. Лето 2009.
Отправлено 13 July 2009 - 10:56
Отправлено 13 July 2009 - 13:35
Отправлено 13 July 2009 - 15:38
Суббота 11.07, Днепр,за Кайдацким мостом, все на фидер + каша+ добавки с Озерки и кр. червь. Клев с 6 утра, до 16, две три поклевки в час, 5-6 сходов некрупной рыбы (по хар-ру козлики). фото прилепил
Отправлено 13 July 2009 - 17:39
Погода была нормальная, решили пробить старые осении места, пошли на Сергеевский, по пути изучали рельеф, становились на свалах канав, окунь бодренько отзывался на секретную приманку и твистера у Вовы, размерчик рыб радовал, применяли подсак. У самого Сергеевского рыб не брал, вернулись к вечеру в зону С, на 1,5-2 м окунек бойко брал твистерок, ловил уже на двухдюймовый твистер на 6-ти грм. Итог 8 кг, остались довольны. Спин мне починили, так что не звоните, не продам, чуть вначале поскрипывал клей, сейчас все ок.
Воскресенье, после обеда, там-же, с тем-же, только вышли на воду, в полпути на Сергеевский, на нас напал шторм и выкинул на берег, волны были в полметра, дождались тишины, и вечером немного половили, приходилось применять опять подсаку, попадались на 300-400 грм, поймали три десятка.
Отправлено 13 July 2009 - 20:05
С СергеемР выехали на рыбалку на БА. Сергей поехал на право за карасем, а я на лево за окунем.
Но так как был там первый раз если не считать пингвином, погреб н абум. МЫтарства мои закончились тогда когда я будучи в 2ух км. от базы утопил якорь. 7 часов утра, к этому времни я поймал 2ух окуней. Делать нечего нужно плыть за кирчом (якорем). ну на веслах я и поплыл за ним Приплыл, взял 2 (1 про запас), позвонил Сереге что б он меня боле точно сориентировал по точкам, стал в итоге на ту где я поймал до этого еще 6-7 штук поймал + 12-15 сходов из-за травы, и к 11 как обрезало.
Вот и весь итог рыбалки.
ЗЫ, Понравился мужик который стал на против меня с эхолотом и на моторе, за 7 минут - 15 штук на вертушки, сказал что без эхолота тут ловить нечего уплыл дальше... мне осталось толбько облизаться и плыть на базу к машине... Вот такое вот знакомство у меня с БА.
ЗЫЫ ВСех с прошедшем праздником.
Отправлено 15 July 2009 - 13:24
Ставок в Харьк-ой обл. ловили с 17.00 до 17.00 следующего дня.
Закармливали запаренной кукурузой (около 3-х вёдер). Пружины, консервированная кукуруза, "Фишка" в кач-ве прикормки. ночью тишина, хотя провели мы её бодрствуя (помог ящик пива и костёр с шампурами :grin: )! Первая поклёвка в 10.00. и до 15.00 получили удовольствие, сломанную подсаку и две оборванные снасти (из 8 шт.)
Ветер менялся раз пять, пару раз моросил дождик, поэтому могло быть всё гораздо лучше!
было поймано всего около 20 шт. практически одинаковых особей
Отправлено 17 July 2009 - 11:43
Вчера в четыре вечера приехал на БА, жарковато, воду показывало 32 грд., искупался и в бой, пошел влево, за зону А, в камыш, окунь отзывался вяло, хотя и плескался, твичить не умею, а то можно было его надрать в камышах и траве, в самой зоне А, тоже слабенько. Иду в Б, и тут нету, пробую на свале 5 м, сам стал на 3,3 м, там на соревнованиях Макагон (вроде он) из Запорожья в прошлом году ловил большого окуня и щуку. Делаю заброс на 6 грм с светло желтеньким фишхантером, жду опускания, и жжжж, минут пять вываживания, окунь на кило, делаю заброс, опять борьба, поменьше, полкило, и так полчаса, было дело после шести, при очередном забросе, жжж, тяжело идет, борьба, думаю щука, подвожу, судочек на кило, поймал за анальное отверстие :grin: , и срывает меня с якоря, второй раз выставиться правильно не могу, потихоньку перехожу в зону С. Нашел ракушняк на 1,4 м, ближе к воротам. Тут, думаю, большого не поймаю, ну хоть клев будет, заброс, и сразу, жжжжжжж, подвожу, в подсаку, о, больше кила окунек, и на каждом забросе окунь, от 300 до полкила, во думаю повезло. Уже смеркалось, и опять хорошее жжжж, вытащил, килушник, хух, ну хватит, на след раз оставлю. В восемь пошел на базу.
Итог, всего 8 кг, 3 шт, в районе кила, один чуть больше, и десяток-полтара 300-500 грм. Такой рыбалки на Платона не было уже лет пять, по размерам.
Отправлено 18 July 2009 - 20:57
Брал на крассного, опарыша, пену жёлтую!
Радует что лещ пошол, у меня 3 шт, чуть больше ладошки, мужик рядом на 1.5 кг вытащил!
Отправлено 19 July 2009 - 21:45
Отправлено 20 July 2009 - 08:56
Поэтому в субботу мы поехали в Аполоновку. По отчетам знакомых там был изловлен крупный карп на макушатник. Приехали в 4-30. Все места вдоль ближнего к дороге берега были заняты еще с вечера. Поэтому стали на дамбе. Зарядили 3 фидера - белый, кукуруза, и красный. 2 часа - ни тычка. На болонку на случайно взятую перловку поймал 2-х ладошечных карасиков, карпика грамм на 300, и несколько плотвичек на опарыша - верховодка не доставала совершенно.
Как начало сильно парить и жарить солнце перешли на дальний берег под деревья возле острова, глубина там на забросе до 2 метров, поэтому духсотграммовый карасик ловился постоянно, но достаточно редко. И только на перловку - 3-4 зерна на крючке. На неё-же были пойманы 2 карпика под 700-800 грамм - зеркальный и обычный. Оба клюнули достаточно резво - еле успел поймать фидер.
По наблюдениям, утром под "правильным" берегом карпик ловился достаточно активно, за 2 часа пока мы курили на дамбе, из одной точки было поймано 4-5 карпиков, причем с криками "давай подсаку!"
В общем рыбалка понравилась, за исключением нещадного солнца, и опухшего лица на следующее утро после 4 литров выпитой воды. :grin:
Отправлено 20 July 2009 - 11:00
Спасибо всем за компанию, организацию, и особенно за кондиционер в машине :smile: .
Окунь был прошеный, хотя с одной точки были поклевки на каждом забросе. Давно не брал в руки лайт и на первой рыбке в очередной раз сломал Перча, попытался поднять довольно приличного окуня палкой :-( . Дальше ловил Робинзоновским же мастерджигом 5-15. Конечно, неудобно, головки на нижней границе теста. Нужно брать нового Перча :smile: .
Попробовал в качестве поводка использовать недавно купленую 0.18 РигМастер от Формакса. Разочаровала. Несколько отстрелов. Перешел на Флагмановскую 0.2, причем прошлогоднюю. Никаких проблем. Непонятно. :???:
Хваленый Фишхантер - ничего особенного. Двухвостик твистер намного лучше.
Без эхолота ловить сложно из-за обилия травы. На некоторых забитых в ЖПС в рошлом году точках оказывается трудно сделать проводку без зацепа. Хотя рыба стоит.
В итоге примерно до полудня 4 кг, 35-40 шт, из них несколько приятных. Если бы еще температура воздуха была хотя бы меньше 25 :-( .
Отправлено 20 July 2009 - 13:49
Ловился окунь после шести вечера, были втроем в лодке, видели Виста в зоне А, на том же месте, где и каждый год, в том же положении :grin:, только еще и на колокольчик ловил. Был поймал и карасик на джиг, 400 грм.
Под занавес ловился хороший окунь, самый большой был на 400 грм, и пяток на 350 грм, всего взяли семь с половиной кг. Ловили на фишхантер.
Отправлено 21 July 2009 - 02:40
Ромвол угандонил перч Сани123..... но потом обовил свой Абугарсиа....))
короче, работает на рассвете крабовая палка, потом зелень, потом машинное масло, потом снова зелень, и под антракт у меня выстрелил тандем - жёлтый блэкфьюри и зелёный твистер (покиловый матросег - мой личный рекрд ))))Сергей Р по нашим наблюдениям не менял свой двухвостовый дюймовыц твистер - и всех победил! но я думаю, что отработал бы октопус и и мелкий спиннербейт(но проверить эту теорию не было возможности - именно это я оставил дома в кообочке....) Выводы могу сделать следующие: БА для начинающего спинннингиста - знаковая точка (Ромвол снова верит в "поролоновую рыбку") ; на БА рулит лайт и ультралайт - проверено!; перч - обречён! если на него ловить , то он сломается!; Ромвол конечно, нервничал по поводу количества поманных ры бов Сергеем Р, но я ему напоминал , что у него написано в подписи - и он успокаивался....; мой Банакс Стратос прекрасно подходит для среднего окуня и на джиг и на вертухи; блэкфьюри рулит даже в тандеме; в лодке должно быть минимум вещей; остывшие чизбургеры опасны для Вашей микрофлоры!!!!!!!!!!!!! (это я понял позже, и хорошо, что не в лодке!!!!!!!!!!!!); мотор зжимают только мазахисты(реально напряжно маслать туда-сюда на контрольные точки)! вроде фсьо..... :smile:
Отправлено 21 July 2009 - 11:24
Отправлено 21 July 2009 - 16:52
По приглашению КИА-вода из Марганца, съездили на водоемчик в Никопольском р-не. Надежда была изловить леща, карася, карпа, но этот рыб сегодня не давался, учитывая отсутствие других рыбаков и признания местного постуха - "....... Та вчора дадькы с пьятью вудкамы ничого не спиймалы...." оказалось, что данный рыб уже неделю не отзывается. Помятуя истину великого ЙОДО, о том, что нужно ловить рыбу которая ловится, вооружившись пикером пошли в бой.
Отправлено 22 July 2009 - 09:24
Ввиду облома семейной поездки и дабы не бросать семью на выходных, было принято решение выехать с кумом с вечера на Днепр в р-н Нового моста.
В 22-00 заехал за ним. в 22-30 выбрали место прям под мостом между двух кафе "1001 ночь".
Течение сильное, несет целые осторва травы. в 23 закинул фидерок. со второго заброса поклевка-небольшой козлик, со следующей-карась неплохой.
Потом до 3-х часов тишина, только плавучие острова постоянно цеплялись за леску. Даже бубырь под берегом на поплавчанку не клевал. (На живца хотели изловить). В качестве бонуса клюнул карасик на эту самую поплавчанку, да так, что протащил удочку с метр по парапету.
Ближе к рассвету течение начало спадать. Изловили еще немного карася и одну плотву (раненая была-видать щука покусала).
Что характерно. Одно кафе закончило работать в 23-30, а второе колбасило до 5-ти утра. И пока музыка орала-был хоть какойто клев, как только перестала - как обрезало. Вроде как спать рыба немогла под музыку и поэтому ела. Ближе к 6-ти начал задалбывать бубырь. даже на 5 перловок и огромный крючок.
Итог: 2 кг на двоих. В штуках-12 карасей, один козлик и одна плотва. Бубырей выкидывали.
Один неприятный момент: сидим ловим-куча бутылок пустых, мусора. Когда-бульк совсем рядом, рпять - бульк. Оказалось сотрудники кафе "1001 ночь" просто выбрасывали пустую тару за борт. На моё замечание "шо ж вы делаете?!!"-мороз полный. Опять-бульк! тут я уже захожу в кафе и начинаю громко ругать девушку, на что получил ответ: "быстренько покиньте помещение" типа закрыто и это частная собственность. отвернулась и ушла куда-то. ни стыда ни совести. по существу ответ не получил.
Отправлено 23 July 2009 - 09:09
Вообщем мин 25-30 клева и 4.200 кг. в садке. По количеству штук 20-25. Работало все что не кинешь, фишхантер, тристер (любова цвета), правда мне показалось что 6 гр. работали лучше чам 4 гр и меньше. Хоть ветра небыло вовсе и можно было слышать и более мелкие веса., но видно стук от 6 гр. ему нравился большу.
В 21.00 на берегу. Поздаровавшись с Холодовым, Малаховым, Агентом поехали домой.
Отправлено 23 July 2009 - 09:28