Пролог
Из разговора с Русланом в ресторане "Mas y Mas" о зимней рыбалке - "Я первый раз купался в девятом классе на лодочной около старого моста (ныне засыпанной). - А я плавал в восьмом на Нефтебазе."
Зима 83-го. Рабочий день. После школы у меня вроде как занятия по шахматам. Однако к этому времени мне они уже порядком поднадоели, поэтому для родителей я был на шахматах, а сам, взяв тихонько удочки, сидел на льду на нефтебазе в заливе рядом с мостом на Приднепровск. В тот день клева не было, и черт меня дернул побродить вокруг. Кто знает залив нефтебазы - рядом несколько островов, между которыми есть пролив, по которому летом лодки выходят в Днепр с лодочной станции. Вот на этот пролив я и вышел. По пути встречаю группу пацанов с палками младше меня на пару лет. На вопрос - что они тут делают - гордо отвечают - на кабана охотимся. Я в душе посмеялся над ними и побрел дальше по проливу в поисках лунок. Лед в заливе был где-то см 25, поэтому шел я без всякой опаски. И тут увидел впереди в метрах 15 чистую воду. Только подумал, что надо тормозить, как хлоп - провалился под лед. Правда удержался на руках, хотя ногами дна не достал. Испугаться не успел, меня подняло горизонтально и я перекатился из полыньи на лед и пошел по пластунски к берегу. Может повезло, что одет я был довольно легко ( для всех я ж на шахматах) без всяких тулупов и ватников. Вылез на берег, что делать - начинаю раздеваться и выкручиваться. И вот в том момент, когда я стоял в чем мать родила, раздался треск сучьев, и в метрах двадцати впереди меня на поляну выскочил кабан. Настоящий живой дикий кабан ! Впереди меня стояло дерево, на котором я развешивал одежду. Поэтому я дернулся к нему, уже собираясь потренироваться в роли обезьяны. Но кабан похоже тоже испугался моего вида, поэтому он обогнул меня по большой дуге и пошел дальше своей дорогой.
Пережив легкий шок (уже второй за последний час), я опять оделся и устроил небольшую спортивную тренировку

Как память об этом случае - остался комсомольский билет, со следами воды. Он был в нагрудном кармане куртки.
Вот такая история :wink: