Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Моторы и моторчики бензиновые.

Сообщений в теме: 797

Отправлено 06 July 2009 - 13:21

Разные пробовал. Был опыт и с форкамерными (это те шо ты безконтактными обозвал) Сейчас юзаю Бриск. В опчем самые ничего. и не дорого - последние покупал за 39 грн/уп - 4шт. Это даже дешевле чем СИ12 по 12грн/шт. Себе ставлю 17е, рядом сосед 15е. Пробовал НЖК - работали мягче, но не долго..... Помни! Для ПЛМ нужны свечи с короткой юбкой! А-ля УАЗ-ГАЗ или Форд.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 06 July 2009 - 13:42

Цитата

Попробуй завести в обычном режиме, если нет смотри свечи если мокрые может быть проблема в зажигании (что наврядли), может заливать карб (типа застряла игла), а может неправильная дозировка масла, перебор (было на практике) что было в карбе выработал и захлебнулся, если сухие проверь фильтр на двигателе (если имеется) на карбе должен быть слив с отстойника(точно незнаю такой мотор не крутил),закачивай и заводи. Бензин в районе карбюратора мог появится в процесе продувки через воздушные клапаны, а если и прокладка то он хоть как то фыркал, небылоб устойчивой работы. А вообщем бы по подробней что смотрел.

Отправлено 06 July 2009 - 14:10

У меня на Сузе 2,2 в свое время была такая проблема(подтекал бензин из карба).
Причина - залипание поплавка в карбюраторе в нижнем положении после выработки бензина.
Выход - перевернуть мотор вверх ногами при закрытых всех краниках, крышках и тряхнуть его. После этого - заводишься и едешь.

Отправлено 06 July 2009 - 15:29

Цитата

У меня на Сузе 2,2 в свое время была такая проблема(подтекал бензин из карба).
Причина - залипание поплавка в карбюраторе в нижнем положении после выработки бензина.
Выход - перевернуть мотор вверх ногами при закрытых всех краниках, крышках и тряхнуть его. После этого - заводишься и едешь.
Или акуратно постучать по поплавковой камере.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 11:19

Shapoval, agent_asd, спасибо за Участие!)))
Вообщем, дал мне Olvast тел. Моториста, за что ему Огромное Спасибо!!! Сегодня он посмотрит и, я надеюсь, запустит Сузу. Не решился я сам лезть в него. Вовремя вспомнил анекдот про Медведя и Лося "... чего я туда полез?!. Я ведь и читать-то не умею..." :lol: :lol: :lol:

Отправлено 07 July 2009 - 14:48

Отпишись потом в чем была проблема.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 10:25

Отписываюсь)))
Т.к. не Спец в этих вопросах, то напишу своими словами со слов Специалиста, услышанных в телефонном режиме :lol:
Моторчик этот ко мне попал год назад уже б/у. Видимо, до меня делали профилактику и перетянули какую-то пластмассовую штуку :grin: то ли в карбюраторе, то ли к которой крепится карбюратор. Скорее всего, первый вариант, т.к. она откололась и попала под клапан. Сегодня буду забирать Моторчик и всё выясню популярней и увижу этот осколок своими глазами...
Ура!!!)))
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Olvast за знакомство со Специалистом Лёшей! :kvasili: При Встрече с меня Пиво!)))

Loki
  • 2 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 11:03

Слышал что моторы ямахи и тохатсу делают на одном заводе в Японии. Они даже внешне похожи.

Отправлено 21 July 2009 - 17:46

Странный вопрос для таких брендов. А может в Китае!!!????

Отправлено 21 July 2009 - 20:35

Цитата

Они даже внешне похожи.
По мне, они все на одно лицо, я их индивидуально не различаю. Общая масса, что китайцы, что японцы, что вообще, положим, казахи. И на всех одна фамилия. К примеру, Ким.

Отправлено 23 July 2009 - 13:24

Только что из "Мира лодок".
Купил таки себе Сузуки 2,5 четырёхтактник. :grin:

По поводу обкатки я дал не совсем верную информацию.
Обкатку в бочках они не делают. Они делают только первый запуск в бочке на сервисном центре. Если первый запуск делается самостоятельно, то на двиг гарантия не распространяется.
На обкатку нужно сдавать куда-то на лодочную станцию. При таких раскладах мне чёто перехотелось его сдавать на обкатку чужому дяде - в бочке это одно (хоть и не правильно), а если на лодке обкатывать будут, то фиг его знает кто там решит и как покататься.
А вот после обкатки за 160 грн. + расходники на сервисном центре делают первое ТО.

Завтра поеду сделаю первый запуск на сервисе, а на выходных постараюсь попасть на воду что бы хоть начать обкатку.

Вопрос есть - кто ни будь знает где продаются металлические канистры литра на 3-5?

Отправлено 23 July 2009 - 13:39

Хорошие пластиковые канистры есть в Мэтро. Пять литров и с носиком который прячется вовнутрь. 75 гривен.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 14:11

Цитата

Хорошие пластиковые канистры есть в Мэтро. Пять литров и с носиком который прячется вовнутрь. 75 гривен.
Вадик, человек спросил про метал не даром, на заправках в пластик или не льют, или льют не охотно.

Отправлено 23 July 2009 - 14:19

Именно.
Про металл спросил потому как в прошлом году столкнулись с проблемой - на заправках приходилось по 10 минут девочкам заправщицам доказывать, что пластиковая канистра от Тохацу 9,8 специально предназначена для заливки бензина и хоть она и пластиковая, но она не может давать искры от статического электричества по определению.

Иногда доходило до абсурда - сидит барышня в окошке, мы ей тычем канистру в окошко и говорим "Да не пластиковая она, железная, выходи если хочешь потрогай, на ней да же по ненашински написано Газолин, что на наш переводится бензин."
Почему-то именно когда предлагали выйти пощупать канистру заправщицы сдавались и говорили что хрен с вами, заправляйтесь. :)

Надоел этот цирк, хочу именно металлическую, чтобы на заправках таких проблем не было.

Отправлено 23 July 2009 - 14:41

а ты пластик серебрянкой покрась :) :lol: :lol:

Отправлено 23 July 2009 - 14:42

:shock: :shock: :shock:
Никогда с такими проблемами не сталкивался. Сертифицированная канистра для автомобилей. Прочная и аккуратно сделанная.
Извините ...

Отправлено 23 July 2009 - 14:49

Цитата

а ты пластик серебрянкой покрась :) :lol: :lol:

И шо пластик после этого искру перестанет давать? :shock:

Я уж лучше железную поищу.

СаВа - то что канистра сертифицирована как автомобильная не означает, что в неё можно бензин наливать. Она может быть предназначена для масла, тормозной жидкости, тосола ну и других жидкостей, применяемых в автомобиле.

Но, спасибо за совет, посмотрю в МЕТРО, может именно для других жидкостей и пригодится.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:12

На заправках такие пластиковые и продают для бензина. :))) на них нерусскими буквами написано - БЕНЗИН.
На приличных заправках с этим проблем нет - Юкон, Укртатнафта, Нефтек. А на неприличных не стоит и заправляться. Если люди не работают с персоналом, то на клиента им вообще начхать, как и на качество бензина.

пысы. например - заправка на выезде с красного камня. Купил я товарищу канистру 10 литров пластиковую, купил на заправке в речпорту, сразу залил бензин, отвез на лодочную. Ну он бензин перелил в бак, отъездил часть, потом пошел с этой канистрой на вышеупомянутую заправку. Ну ему там застегнули шнягу про железные канистры. Я его сразу предупреждал не ходить на ту заправку, там и бензин херовый, и обслуга такая же (три года назад замутили крышку от бака моего цивика, 300 грн новая стоит). Ну он раздобыл где-то железную канистру, причем крышка протекает, заправился, кое-как воняя допер до причала в сухачевке (на маршрутке!), заправился и... еле выездил пол-бака 12-ти литрового. пришлось ему покупать еще канистру 98-го чтоб разбавить это овно, и мотор начал нормально тянуть.

пысы.упс, на юконе это все и произошло... :oops:

Отправлено 24 July 2009 - 12:31

Во: - http://torg.alkar.ne...ion/1408016.htm

Отправлено 25 July 2009 - 08:44

Я встречал кажется в новой линии 9почти увкрен))) люмуниевые. Несколько типоразмеров. Правда цена ((((

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок