Цитата
|
|
К Праздникам
#81
Отправлено 18 January 2007 - 09:13
#82
Отправлено 18 January 2007 - 14:09
А свой ДР в субботу или воскресенье празднуешь?
Это я к тому что советом мы можем "поманипулировать" да бы с тобой встретиться на "генеральной репетиции", перед съемками кулинарных изысков от Рыбачки Сони в исполнении Александра.
#83
Отправлено 18 January 2007 - 15:06
#84
Отправлено 18 January 2007 - 15:31
Цитата
Саша АУУУУ. Твой выход.
Сам бог велел суббота, Лесопарк часов на 9-30.
#85
Отправлено 18 January 2007 - 16:02
#86
Отправлено 18 January 2007 - 16:14
#87
Отправлено 18 January 2007 - 16:15
Ну давай на 10-30 возле вывески Лесопарк, а вообще где виновник.
#88
Отправлено 18 January 2007 - 16:28
Цитата
Ну давай на 10-30 возле вывески Лесопарк, а вообще где виновник.
#89
Отправлено 20 January 2007 - 00:32
В общем так: "Борщ с рыбой"
Берем рыбу, желательно малокостлявую типа - судак, форель ну в крайнем случае лосось. Т.е. все что сможем поймать
Моем чистим снимаем филе с кости.
Далее полученное филе привариваем в кипятке, ну так чтоб не развалилось. Вынимаем. Голову и хребтовую часть варим до готовности достаём и … выбрасываем :shock: .
Параллельно подготовленные овощи, в указанном на фото количестве,
не хитрыми манипуляциями превращаем в соломку.
Далее опускаем в еле кипящий бульон капусту, а свеклу тушим с небольшим количеством бульона и рост. масла минут 20. Далее в свеклу вводим томат пюре ок. 2 ст. ложек и еще минут через 5 столовую ложку уксуса. Протушеную свеклу высыпаем в кастрюлю. В освободившейся сковороде тем же макаром (на масле с бульоном) тушим морковь с луком. По готовности туда же - в кастрюлю. Следом нарезанное кусочками филе рыбы и консервированную фасоль (с обычной - лень играться). Теперь солим, перчим, добавляем одну столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листка, доводим до кипения и варим при слабом кипении 15-20 минут.
При подаче на стол заправляем сметаной и зеленью
Ну вот. Кажется получилось. Завтра попробую то же но на природе. Потом сравним.
#90
Отправлено 22 January 2007 - 12:21
Цитата
В данном рецепте, на мой взгляд, главная проблема - томат-паста или томат! Под его видом, обычно, такую фигню сейчас продают, как впрочем и под видом томатного сока! Летом не проблема, а зимой какую банку взять не знаешь !
#91
Отправлено 25 January 2007 - 22:40
Вышло! Одобрямс окончательно! :hand:
В данном рецепте, на мой взгляд, главная проблема - томат-паста [quote]
А чо было? :shock: Серега в следующий раз пасты не будет!
#92
Отправлено 26 January 2007 - 08:46
место и более конкретное время жду от вас...мне сегодня надо камеру заказать....потому если можно давайте быстренько координировать наше время...завтра по прогнозу первая половина дня точно без осадков...в воскресенье снег!
#93
Отправлено 26 January 2007 - 12:59
#94
Отправлено 26 January 2007 - 13:52
Цитата
А то мы последнее время что ни купим, то по консистенции не на томат пасту похоже, а на кисель красного цвета.
#95
Отправлено 26 January 2007 - 16:58
#96
Отправлено 29 January 2007 - 15:15
Цитата
Отвечать здесь можно, наверное, это ведь вроде как бы дополнение к рецепту
Или прямо в рецепте отредактировать.
#97
Отправлено 30 January 2007 - 19:49
Выезжая на Север родной Свердловской области или выбираясь в Тюменскую область и далее на охоту-рыбалку мы забираемся в такие места, где кроме коренных местных жителей (хантов, манси) никого нет … нет городов, поселков, есть небольшие зимовья или «семейные» территории (это когда 2-3 семьи местных аборигенов, охватывают своей «жизнью», т.е. промыслом, площадь в несколько десятков, а то и сотен квадратных километров). А места там очень богатые на дичь и рыбу. Как-то раз спросили у местного манси «Как рыбалка ?», на что он ответил «Рыбы нет – одна щука». Щуку, там за рыбу не считают, но очень активно используют в «подсобном» хозяйстве – сушат и используют в качестве дров. Представьте огромные поленницы сушеной щуки ! Несмотря не на что, мы любим щуку Последний раз с рыбалки привезли «на брата» под 100 кг. щуки, часть я раздал друзьям и соседям, а вот килограмм 15 осталось… Если щука поймана в прозрачном озере, а не в торфяных водах, то уха получается неплохая, но лучше делать котлетки … Вот на Ваш суд пара рецептов :
«Царские Котлеты из щуки»
-свежую щуку (щук) чистим, отрезаем плавники, хвосты и головы, снимаем кожу.
-аккуратно разрезаем тушки вдоль хребта, извлекаем хребет и крупные кости
-варим головы, хвосты, плавники, хребты, кожу и кости (на 4-5 кг. рыбы – около 1,5 литров) с добавлением соли, перца и лука минут 10-15
-щучье мясо крутим на мясорубке, добавляем лук, хлеб
-тщательно вымешиваем фарш (можно добавить воду или молоко), лепим котлетки
-в глубокий противень выкладываем котлетки, между рядами выкладываем порезанную морковку (хотя можно и без неё), заливаем получившимся бульоном
-готовим в духовке минимум 30 минут при температуре 160-180 градусов (за пять минут до готовности, можно готовить на максимальном режиме)
#98
Отправлено 31 January 2007 - 09:40
Цитата
- немножко солим - если перчик котлеты потянут из бульона, то соли не хватит.
- добаляем сала или жирную свинину, а еще проще свинной фарш в пропорции 1/3 или 1/4.
Цитата
Котлеты получаются "дейсно" ЦАРСКИЕ, а с секретным ингредиентом от СаВы вообще БОЖЕСТВЕННЫЕ
#99
Отправлено 31 January 2007 - 10:08
А вот насчет сала СУЩЕСТВЕННЫЙ момент!!! А то суховатые получаются.. Насколько я помню, она гдето чуть больше трети добавляет.. НЯМ-НЯМ))))) Я еще усегда требую много приправ мясных , чеснока и лука туды того... Но это уже специхвика моих уподоблений)))
#100
Отправлено 31 January 2007 - 11:17