Перейти к содержимому


Отчеты и размышления зима 2007


Сообщений в теме: 55

#41

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 05 February 2007 - 16:23

Открывали сезон дуплетом: суббота-воскресенье (открывал я, Кум успел открыться 31-го декабря). Место действия - разливы Нового русла Самары в районе ш. Благодатная (Павлоград). Погода - солнечно, утром - минус 16, днем - минус 3. "Открылся" быстро, из первой-же лунки взял "щасливчика" (окунь грамм 100), поцеловал, отпустил на волю и приступил к сезону. Рыбалка выдалась на редкость комфортной. Утренний морозец особо не приморозил, затем на солнышке даже припекло. Народу - мы с Кумом, да еще три мужичка периодически пробегали. Обычно в этом месте два-три десятка человек обеспечено, а тут - тишина и благодать! Клев - неспешный, но и не капризный. Окунь на "голую" мормышку. Люблю "голую". Мелоч особо не достает, при поклевке кивок "ломается" плавно и уверенно, пустых подсечек мало. Пытался искать белую рыбу, но тщетно, ни в субботу ни в воскресенье так ни одной и не поймал. Только видел одну плотвину у парня, который с нами в воскресенье поехал. Итог субботы - килогамма 2.5 окуня от 50 до 250 грамм.
В воскресенье, несмотря на разную утреннюю погоду, рыбалка и результат совершенно аналогичны. Но не без приколов. В районе обеда клев притих. Пробегав часа полтора по разным "козырным" местам, Кум решил выпить кофе и плюхнулся на совершенно никаком месте, пробурился, утопил мормышку и полез за термосом. Но - поклевка и окунь. Затем 2-й, 3-й ...... 10-й ... В общем, когда я подошел к нему с предложением валить по домам, штук 15 вокруг него уже валялось. Уселся метрах в трех и сходу пошел клев. И так примерно с пол-часа. Немерянно ударов по зубам, несколько сходов в лунке и т.д. Большиство выловленных окуней вежливо отцеплялись на льду от мормышки самостоятельно. Итог - втроем из трех рядом стояших лунок - 60 штук окуней от 50 до 300 граммов.
В общем все. Есть фотки, но не знаю, как их сюда прицепить. Сначала где-то в Инете надо разместить, а потом дать URL ?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#42

Отправлено 05 February 2007 - 23:05

Был два дня в Александровке. Махал желтым конусом с доп. крючком. :smile: В субботу до 12-00 улов - два десятка полосатых. Самый крупный - грамм 250. Более-менее активно брал с утра часов до 10. Пробежался по своим точкам - стаи не нашел. Вечером вышел на лед в 15-00. До темноты - пару матросиков. В воскресенье с 7-00 до 10-00 полный ОП - всего пару окуней да пяток тычков.
Подводя итог : перволедка состоялась ! Приятно было побродить по ледовым просторам, постукивая пешней. Лед нормальный. Погода - прекрасная. В воскресенье в утреннем сумраке мимо прошел клин журавлей. Окунь уже февральский :lol: Надо сделать не меньше 50 взмахов, чтобы хоть как-то спровоцировать поклевку. Процентов 50 было пустых очень осторожных тычков. Поэтому народ более успешно ловил на мормышку. Еще раз хочу поздравить всех, кто сидел на льду!

#43

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 06 February 2007 - 08:31

Кроу - спасибо за подсказку.
Фотки к моему отчету:
Изображение
Это - я, щастливый как слон...

Изображение
Это - Кум со свежедобытым окунем.

Изображение
Это мой улов за 20 мин. из одной лунки на Эльдорадо, найденном Кумом.

Изображение
Это - секретная спутниковая карта упомянутой местности. Вдруг кто в гости соберется? Вместо масштаба - от шахты до водоема неспешного ходу 15 мин.

#44

Отправлено 07 February 2007 - 17:11

Извините! До завтра терпеть не могу :lol:
На рыбалке был сегодня...Проезжал через Усть-Самарский мост...Смотрю - сидят родимые :shock: :shock: :shock: Причём по всей акватории.Взял судачью удочку , пешню и вперёд :!: На третьей лунке поймал судачка под кило весом.Ещё два - сошли под самой лункой :cry: А следующий , нехороший попался, оторвал хвостик у поролоновой рыбки :evil: А я с собой запасных не брал.И всё тут - клёв как обрезало.Рыбалка продолжалась чуть больше часа... :cry: Пришлось сматываться и бегом на берег. Лёд уже никакой :cry: Последний наверное :cry:
Это Соня наколдовала :lol: :lol: :lol:

#45

Отправлено 09 February 2007 - 19:39

Вчера был на ПЕРВОЙ ВОДЕ до обеда.Судака не нашёл...или он клевать не хотел :-( Лёд портится на глазах :-(
После обеда переехал на ПЕРВЫЙ ТЕЛЕФОН. Лёд нормальный. Но рыба :shock: Окунь чуть больше мизинца :-( Поймал и выпустил несколько штук... На этом рыбалка закончилась.
Сегодня был в Самаровке. Ходил в сторону Сергеевского острова.
На блесну окунь клевал плохо :-( Пришлось вспоминать молодость - мормышка оказалась уловистей. Чёрная дробинка с красной скользящей бусинкой - очень даже неплохой вариант. В зачёте два десятка мерных окуней и две плотвы .Общий вес чуть более двух кило. Если не будет мороза - больше не пойду...Лёд превратился в кашу... :-( Промоины... Трещины по полметра шириной... Жуть :!:

#46

Отправлено 11 February 2007 - 15:09

Были вчера под мостом - я , Полковник и его брат. Я полоскал кастмастер, а братья пытались забагрить хоть чего нибудь джигом. Забагрить удалось только немножко водорослей. :cry:
Видели еще несколько джигитов - тоже у всех торбы пустые. Видели под берегом дохлых маленьких рыбок - почему то только тюльки (но то скорее всего глушенные плотиной)

#47

Отправлено 13 February 2007 - 08:47

Вс.. Комсомольский..Состав: СергейР, Фомич, Тарик, Тарас, Руслан, Савельич)))
Рыбу поймать удалось только СергеюР, который в отличие от остальных сдавших под вечер позиции в пользу пивного ларька )) все-таки умудрился поймать подлещика на НЕЗАЦЕПЛЯЙКУ с мальнькой силикониной-уклейкой, а также заработать пару ударов жерешка....
Самое интересное.. Разговор начался с предъявления и мерянья воблерков.. За день, в субботу Руслан при демонстративных забросах отстрелил какой то свой любимый щучий воблер-суспендер...
Так вот.. Этот воблер поймал Игорь Фомич метрах в ста пятидесяти ниже по течению.. Как вам, народ? Во блин ?!?!?!?
Торжественно возвращен владельцу с последующим приливанием)))
Тарас же поймал метров 40 шнура оборванного Фомичем)))
Вот такие пацаны случайности...

"Когда доживешь до моих лет, Сереженька.. Начнешь понимать, что случайностей в нашей жизни бывает гораздо больше чем закономерностей.."

В.П.Говоров


#48

Отправлено 13 February 2007 - 11:22

Цитата

... на НЕЗАЦЕПЛЯЙКУ с мальнькой силикониной-уклейкой, а также заработать пару ударов жерешка....
Та же оснастка, что на фото с лесопарка.

#49

    Ruslan
  • OFFLINE
  • 2017 сообщений

Отправлено 13 February 2007 - 12:35

Цитата

...За день, в субботу Руслан при демонстративных забросах отстрелил какой то свой любимый щучий воблер-суспендер...
Учил детей забрасывать спиннингом... Финалом, по моим соображениям, должен был быть парад "почти живых" рыбок-воблеров, а особенно вот этого "толстопузика-убыйцы":
Изображение

Он так никогда не летал... метров 70 :shock:
Ещё раз спасибо Игорю за возвращение "боевого товарища" :lol:

#50

Отправлено 13 February 2007 - 15:52

Цитата

Ещё раз спасибо Игорю за возвращение "боевого товарища" :lol:
Да ну... какие дела, угостишь котлетами из пойманной на товарища щучки :smile:

#51

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 16 February 2007 - 10:54

Вчера пользуясь выходным по поводу праздника выеха в конец косы на К.К. О сознавая что в проливе на чтонибудь надеяться еще рано сосредоточился на тестировании палки а когда дали течку на тренировке ступенчатой проводки в "аэродинамической трубе" и созерцанием природы. Погодка КЛАСС!! под берегом на меляке видел несколько мальков, это радует, если так будет продолжаться то через пару недель рыб начнет подтягиваться к берегу погреться. В плане поклевок ноль, результаты теста в ответе СергеюР.

#52

Отправлено 26 February 2007 - 11:14

Отчет за выходные :
24.02.07 - был на Пищевике с 7-00 до 9-30. Лед около 5-6 см. Нормальный, сухой, под ногами не гнется, не трещит. Аккуратно лавируя между промоинами народ выходил до середины. Так как поленился тащить палатку, то получил экстрим - минус 15 с ветерком. Улов - окунь и плотва грамм по 200.
25.02.07 - опять Пищевик - с 7-00 до 13-00. Теперь уже, как положено, в палатке. Лед уже без особых проблем. Погода тоже получше :smile: . Улов - 4.800 кг белой. Самая крупная плотва - грамм 450. В основном 150-200 грамм. Наиболее активный клев - с 7-00 до 8-30. Насадка - мотыль.

#53

Отправлено 26 February 2007 - 11:19

25.02 Самаровка. Был неприятно удивлен обилием промоин( полыней ),
раньше там в подобные условия не попадал. Перед Погорелым слева, сразу за Погорелым. Да и по пути к нему то справа то слева :-( .
По причине сильных морозов не взял пешню. Посему через трещины за Погорелый не стал пребираться, хотя народ пробирася и до фарватера и дальше. Подавляющее большинство, как я понял без особого успеха.
Ловил на меляке вдоль трещины идущей от Погорелого вправо. На конус ничего, ни тычка, как в ванной. На балансир изредка поклевывало. Итог 8 окуньков.
Хотя, если кто-то из вдаль ушедших нащупал стайного окуня, то может и обловился. Так думаю, потому что недалеко от меня один рыболов на желтую блесну( по его словам :smile: ) регулярно вынимал окуней, но очень локально, буквально из 3 лунок. Окуней тоже не крупных, и далеко не в рекордных колличествах, но думаю десятка 3 поймал. И был момент, когда штук 5 одного за одним вынул.
Вот к вопросу о необходимости балансира в арсенале. И к разговорам о том, что если берет, то берет на все. На конус ни удара, на балансир редкие, но поклевки. Не первый раз на такое попадаю, хотя бывало и практически противоположное.
Если бы раньше на балансир переключился, то , наверное, и побольше поймал бы.
ПЫСЫ. Новичку совсем не повезло, невзирая на всякие там народные мудрости. :-(

#54

  • Город: Павлоград

Отправлено 26 February 2007 - 11:41

25-го, как и планировал, утром был в Олефировке. Лед 6-8 см абсолютно прозрачный. Очень много воды и течение такое, что сносит любую мормышку По этой причине перебазировался в район первого телефона. Рыбаков море, клева практически нет. Из достойного окунь на 400 гр, остальное не стоит внимания. Окуня буквально выдрочил на безмотыльную мормышку, леска 0,08. После обеда сорвались и поехали "познавать ридный край" . Были на Новомосковской яме в Кочережках, там лед не стал, течение бешеное, оттуда поехали проверили два ставка, где я раньше не был в Васильевке и Капитановке (по карте Надеждовка). Везде клевало вчера, и должно быть завтра. Но ставки хорошие, зарыбленные и цена летом сносная 10 грн (может поменяют). Надо иметь ввиду на летний сезон.

#55

Отправлено 26 February 2007 - 11:50

Цитата

Но ставки хорошие, зарыбленные и цена летом сносная 10 грн (может поменяют). Надо иметь ввиду на летний сезон.
Ты это все записывай, записывай... :cool:

#56

    MOA
  • OFFLINE
  • 531 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 07:49

Был вчера на Псле... Возле берега еще встречается лед, но в целом ловить уже можно. За пол дня джигитовки вымутил окушка с ладошку... Дурной какой-то наверное. Но продышался отлично! :lol:






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок