|
|
Отчеты и размышления зима 2007
Отправлено 05 February 2007 - 16:23
В воскресенье, несмотря на разную утреннюю погоду, рыбалка и результат совершенно аналогичны. Но не без приколов. В районе обеда клев притих. Пробегав часа полтора по разным "козырным" местам, Кум решил выпить кофе и плюхнулся на совершенно никаком месте, пробурился, утопил мормышку и полез за термосом. Но - поклевка и окунь. Затем 2-й, 3-й ...... 10-й ... В общем, когда я подошел к нему с предложением валить по домам, штук 15 вокруг него уже валялось. Уселся метрах в трех и сходу пошел клев. И так примерно с пол-часа. Немерянно ударов по зубам, несколько сходов в лунке и т.д. Большиство выловленных окуней вежливо отцеплялись на льду от мормышки самостоятельно. Итог - втроем из трех рядом стояших лунок - 60 штук окуней от 50 до 300 граммов.
В общем все. Есть фотки, но не знаю, как их сюда прицепить. Сначала где-то в Инете надо разместить, а потом дать URL ?
Отправлено 05 February 2007 - 23:05
Подводя итог : перволедка состоялась ! Приятно было побродить по ледовым просторам, постукивая пешней. Лед нормальный. Погода - прекрасная. В воскресенье в утреннем сумраке мимо прошел клин журавлей. Окунь уже февральский Надо сделать не меньше 50 взмахов, чтобы хоть как-то спровоцировать поклевку. Процентов 50 было пустых очень осторожных тычков. Поэтому народ более успешно ловил на мормышку. Еще раз хочу поздравить всех, кто сидел на льду!
Отправлено 06 February 2007 - 08:31
Фотки к моему отчету:
Это - я, щастливый как слон...
Это - Кум со свежедобытым окунем.
Это мой улов за 20 мин. из одной лунки на Эльдорадо, найденном Кумом.
Это - секретная спутниковая карта упомянутой местности. Вдруг кто в гости соберется? Вместо масштаба - от шахты до водоема неспешного ходу 15 мин.
Отправлено 07 February 2007 - 17:11
На рыбалке был сегодня...Проезжал через Усть-Самарский мост...Смотрю - сидят родимые :shock: :shock: :shock: Причём по всей акватории.Взял судачью удочку , пешню и вперёд :!: На третьей лунке поймал судачка под кило весом.Ещё два - сошли под самой лункой :cry: А следующий , нехороший попался, оторвал хвостик у поролоновой рыбки :evil: А я с собой запасных не брал.И всё тут - клёв как обрезало.Рыбалка продолжалась чуть больше часа... :cry: Пришлось сматываться и бегом на берег. Лёд уже никакой :cry: Последний наверное :cry:
Это Соня наколдовала
Отправлено 09 February 2007 - 19:39
После обеда переехал на ПЕРВЫЙ ТЕЛЕФОН. Лёд нормальный. Но рыба :shock: Окунь чуть больше мизинца :-( Поймал и выпустил несколько штук... На этом рыбалка закончилась.
Сегодня был в Самаровке. Ходил в сторону Сергеевского острова.
На блесну окунь клевал плохо :-( Пришлось вспоминать молодость - мормышка оказалась уловистей. Чёрная дробинка с красной скользящей бусинкой - очень даже неплохой вариант. В зачёте два десятка мерных окуней и две плотвы .Общий вес чуть более двух кило. Если не будет мороза - больше не пойду...Лёд превратился в кашу... :-( Промоины... Трещины по полметра шириной... Жуть :!:
Отправлено 11 February 2007 - 15:09
Видели еще несколько джигитов - тоже у всех торбы пустые. Видели под берегом дохлых маленьких рыбок - почему то только тюльки (но то скорее всего глушенные плотиной)
Отправлено 13 February 2007 - 08:47
Рыбу поймать удалось только СергеюР, который в отличие от остальных сдавших под вечер позиции в пользу пивного ларька )) все-таки умудрился поймать подлещика на НЕЗАЦЕПЛЯЙКУ с мальнькой силикониной-уклейкой, а также заработать пару ударов жерешка....
Самое интересное.. Разговор начался с предъявления и мерянья воблерков.. За день, в субботу Руслан при демонстративных забросах отстрелил какой то свой любимый щучий воблер-суспендер...
Так вот.. Этот воблер поймал Игорь Фомич метрах в ста пятидесяти ниже по течению.. Как вам, народ? Во блин ?!?!?!?
Торжественно возвращен владельцу с последующим приливанием)))
Тарас же поймал метров 40 шнура оборванного Фомичем)))
Вот такие пацаны случайности...
"Когда доживешь до моих лет, Сереженька.. Начнешь понимать, что случайностей в нашей жизни бывает гораздо больше чем закономерностей.."
В.П.Говоров
Отправлено 13 February 2007 - 11:22
Цитата
Отправлено 13 February 2007 - 12:35
Цитата
Он так никогда не летал... метров 70 :shock:
Ещё раз спасибо Игорю за возвращение "боевого товарища"
Отправлено 13 February 2007 - 15:52
Цитата
Отправлено 16 February 2007 - 10:54
Отправлено 26 February 2007 - 11:14
24.02.07 - был на Пищевике с 7-00 до 9-30. Лед около 5-6 см. Нормальный, сухой, под ногами не гнется, не трещит. Аккуратно лавируя между промоинами народ выходил до середины. Так как поленился тащить палатку, то получил экстрим - минус 15 с ветерком. Улов - окунь и плотва грамм по 200.
25.02.07 - опять Пищевик - с 7-00 до 13-00. Теперь уже, как положено, в палатке. Лед уже без особых проблем. Погода тоже получше :smile: . Улов - 4.800 кг белой. Самая крупная плотва - грамм 450. В основном 150-200 грамм. Наиболее активный клев - с 7-00 до 8-30. Насадка - мотыль.
Отправлено 26 February 2007 - 11:19
раньше там в подобные условия не попадал. Перед Погорелым слева, сразу за Погорелым. Да и по пути к нему то справа то слева :-( .
По причине сильных морозов не взял пешню. Посему через трещины за Погорелый не стал пребираться, хотя народ пробирася и до фарватера и дальше. Подавляющее большинство, как я понял без особого успеха.
Ловил на меляке вдоль трещины идущей от Погорелого вправо. На конус ничего, ни тычка, как в ванной. На балансир изредка поклевывало. Итог 8 окуньков.
Хотя, если кто-то из вдаль ушедших нащупал стайного окуня, то может и обловился. Так думаю, потому что недалеко от меня один рыболов на желтую блесну( по его словам :smile: ) регулярно вынимал окуней, но очень локально, буквально из 3 лунок. Окуней тоже не крупных, и далеко не в рекордных колличествах, но думаю десятка 3 поймал. И был момент, когда штук 5 одного за одним вынул.
Вот к вопросу о необходимости балансира в арсенале. И к разговорам о том, что если берет, то берет на все. На конус ни удара, на балансир редкие, но поклевки. Не первый раз на такое попадаю, хотя бывало и практически противоположное.
Если бы раньше на балансир переключился, то , наверное, и побольше поймал бы.
ПЫСЫ. Новичку совсем не повезло, невзирая на всякие там народные мудрости. :-(
Отправлено 26 February 2007 - 11:41
Отправлено 26 February 2007 - 11:50
Цитата
Отправлено 05 March 2007 - 07:49