|
|
Сломал спиннинг
Отправлено 09 January 2007 - 23:27
Новичкам наука:"Сто раз проверь, потом покупай".
И теперь меня интересует такое. Что делать?
1Купить долларов за 25 новый уголь 12-32 210см и вдруг тот на рыбалке сново полетит этим страховаться.
2 купить гдето за 70 баксов новый, к нему катушку (примерно за теже деньги), чтоб можно было шнур поставить так как я приманок уже на 10 баксов похерил.
Что делать!?
А теперь и думай отдавать по 100 зелёных за спинн. как многие на этом форуме, боюсь что если и куплю так только на него смотреть.
КТО СОВЕТА НЕ ДАСТ, ТАК ХОТЬ ПОСОЧУСТВУЙТЕ :cry:
Отправлено 10 January 2007 - 07:35
2. Потом за такие деньги ты карбон настоящий не купиш никогда
3. С чего ты взял что карбон не ломается :shock: ? Ломается еще и как и чем дороже спин тем легче его сломать в теории. Потому что чем более высокочувствительный графит тем он более хрупкий
4. Если спин сломался в таком месте то продавец скорее всего прав вина полностью твоя Скорее всего конечно ты не наступил на него, но по неопытности сделал неправильно заброс
5. Кто тебе сказал такую ерунду что спиннинг свыше 200 грн идет с тубусом :shock: :shock: :shock: ??? Прикольно. У меня St. Croix Wild River спиннинг стоит 200$ нет не только тубуса, но даже и чехла Он идет просто в палетиленовом пакете
Ситуация конечно большое Г...., но в ценовой категории 50-70 баков я бы посоветовал тебе купить Джексон Astral ! Чувствительность не очень, но зато прочность довольно приличная. Если есть возможность подкопить до 100 долларов то лучше тогда купить Шимано БестМастер вот этот спин дейсно сломать практически невозможно !
Или последний вариант. Ты же живеш в Северодонецке там завод Адамса купи для тренировок Адамс, а потом уже подыщеш кое что получше !
Отправлено 10 January 2007 - 09:58
Цитата
Так как денег в обрез, предлагаю отремонтировать спин и ловить дальше, а там время покажет :wink: Перелом был в комлевой части, поэтому особо церемониться не надо: подобрать по диаметру внутреннюю вставку (можно из старого китайца-телескопа) 5-7 см длиной, посадить на эпокситку; затем сверху, предварительно слегка очистив нулёвкой, наложить 1-2 слоя капроновой нити, опять же на эпоксидку. Длина верхнего слоя должна быть чуть больше внутренней вставки, т.е. 7-10 см. Главное правильно подобрать консистенцию эпоксидки (что бы была более пластичной). И всё, ловите дальше!
P.S. А вообще, у нас мастер очУмелые ручки - Xterra :wink:
Отправлено 10 January 2007 - 11:10
Отправлено 10 January 2007 - 11:26
Но я всёже подкоплю денюшек на новый спинн. и катушечку, потом подскажите что брать.
Отправлено 10 January 2007 - 11:31
Отправлено 10 January 2007 - 12:01
Отправлено 10 January 2007 - 12:04
Ты сильно не убивайся и возьми за правило, а не как исключение, что спиннингов должно быть как минимум два :wink:
У меня с собой иногда и 4 бывает, хотя ловить то все равно будешь только одним, а два это норма.
Первый шаг ты уже сделал, палку протестировал, появился первый хоть и горький но все же опыт. Со временем прикупишь еще одну, будет уже минимальный комплект :wink:
А на счет
У самих по 25гр китай, и горя не знают
гложут меня смутные сомнения, ты в курсе какая уха с какой рыбки получается :wink: [/b]
Отправлено 10 January 2007 - 12:07
Извиняюсь за офтоп :oops:
Отправлено 10 January 2007 - 12:20
Чтобы понять как ловить рыбу спиннингом есть два пути :
1. Ловить недорогими снастями, но там где есть рыба и ее много !!!
2. Там где рыбы мало первый метод не прокатит Поэтому требуются совсем другие снасти, тоесть класом реально выше и конечно намного дороже
Начинал ловить хищника ( конкретно щуку ) года 4 назад спином за 20 грн 2.1 метр телескоп, катуха за 50 грн ( сплошной пластик ) Ловил на заливным озерах Северского Донца на убитые колебалки по 5 грн И ловилось аж бегом ! За утро 4-5 штук всегда было, а то и больше !!! Рыбы там было валом и пресинга рыболовного не было вообще ! Щука хватала все что можно потому что была голодная и ее было очень много :shock:
Мне это дело понравилось я начал ловить недалеко от Донецка и меня пол года приследовал полный ОП Я не мог понять в чем дело !!! Хорошо на моем жизненом пути встретился человек который показал и рассказал что надо купить и как надо ловить ! После потраченых денег ( кстати не маленьких ) я начал отрываться по хищнику ( в основном окунь и щука ) если бы мне кто то сказал до этого что я за рыбалку буду ловить сотню окуней никогда б не поверил
Хищник в водоемах с большим пресингом очень осторожный, соблазнить его не просто ! Тут вступает в дело и проводка и дальность заброса и чувствительность снасти, а на недорогую снасть к сожалению все эти параметры учесть невозможно Поэтому и приходится покупать качественные снасти и это не потому что с жиру бесишся !
Вадим85. Я ловил хищника на Северском Донце и попробую дать тебе совет касательно этого водоема ! На мой взгляд этот водоем не совсем подходит для обучения Хищник там очень капризный и поймать его совсем не просто даже знающим рыболовам !
Но если все же есть желание попробовать еще то реально там работают такие приманки :
1. У меня в фаворе там был воблер Salmo Hornet 4 см с заглублением до 1.5 метра ( лично ловил там окуня, щуку, язь )
2. Воблер Yo-Zuri L-minnow 44, 66 сам там его не пробовал. но мои друзья отрывались по щуке и голавлю
Вообщем любит тамошняя рыба именно воблеры Не знаю почему но те же вертушки у меня молчали
Отправлено 10 January 2007 - 12:26
Отправлено 10 January 2007 - 12:39
Кстати забыл добавить. Последний раз ловил там хищника на спин в 2005 году. За 4 утрених зорьки 7 щук ( 0,5-1кг ), один здоровеный окунь, язь, жерешок и усе :evil: Говорю еще раз очень сложно там рыбу понять . Был в тех краях в октябре. По бели там выступать намного приятнее :wink:
Но тоды у меня не было моей лапочки речки 3,5-14 грамм. Считаю что под те условия оптимальнее палки найти сложно !!!
Дима кстати там бомбил в июле голавля аж бегом :wink: Ловил с лодки сплавом на всплеск.
Кстати если живеш в Северодонецке то самое место это Краснооскольское водохранилище !!! Ловил там в районе Пески радьковские. Возле острова сразу начинается большая бровка. Щука и окунь там частые гости :wink: И поймать их там намного проще !!! Основные приманки это джиг и вертушки !
Ох мужики поговорил я тут про спиннинги и хыжака аж захотелось половить А то я в этом году блин забросил это дело. Все фидер и фидер Мне тут знакомые уже намекают что забрасывать начал ловлю спиннингом
Выезжал всего 3 раза на хыжака, 2 раза отлично, 1 раз пролет Но блин все равно запустил !
Отправлено 10 January 2007 - 13:08
Или год какой неправильный, или что то не то с ним происходило, так взяли маленько, а так шоб хорошо так нет!
Отправлено 10 January 2007 - 13:11
Грустно мне уже с берега, да и вы с Сашей с призом подвели :twisted:
Отправлено 10 January 2007 - 13:56
Кстати у нас недавно таких щучек народ завалил хавайся !!! Это наши края Никакая не Ахтуба
http://www.fishing.d...opic.php?t=3804 тут фоты ! На спин ! У меня знакомые хыжака валят в этом году некисло !
Отправлено 10 January 2007 - 14:13
НИКОГДА не надо брать откровенно китайско-тунгусско-уссурийские палки, типа, "Винер, Челен джер, фикус-пикус... и пр" которыми завалены все 5-ые км.... Все они могут делаться из ОТСТОЙНЕЙШЕГО КАРБОНА и его производных....
В той же ценовой категории, а может и ниже есть масса бюджетных вариантов... типа Робинзоны, Салмы, Тики, Шекспиры, Митчелы, дешевые шиманы.... И ПР ПР ПР....
Узял бы Катану 5-20, 2,4 как бьюджетный вариант, - палка самое то под твои услуги.. И Воблеры, и вертухи на реках, и джигует нормально.... и было бы счастье... для начала.... Самые о ней приятные воспоминания.. И стоит около 200-250 грн..
А так, обидно конечно за человека... У меня когда то тоже обломы похожие были.. Я видители в Рыболов Украина цветной рикламы Джексон Орион насмотрелся... Которого на то время НИКТО НЕ ЗНАЛ И НЕ НЮХАЛ.. Мол продолжение легендарного Экстрима... На три части под Салмо бутчером 4 см..... Купил второе колено - та же самая история..
Психонул.. СПАЛИЛ остатки на костре....))))))
ВСЕ
Отправлено 10 January 2007 - 16:41
Новая: что мне купить?
Как новичку сломавшему 1 спиннинг. Только подскажите так чтоб денег зря не выкинул.
Отправлено 10 January 2007 - 16:48
Цитата
Отправлено 10 January 2007 - 16:54
Отправлено 10 January 2007 - 17:02