Перейти к содержимому


Кубок Херсонской обл. по ловле поплавочной удочкой 5-6.09.09


Сообщений в теме: 45

#21

Отправлено 07 September 2009 - 10:48

Что-то Чемпионы молчат!!!! :???:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#22

    vist
  • OFFLINE
  • 3909 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 11:34

А что им говорить, они явно шепелявят (в лучшем случае), 1-ое (Зайко), 2-ое (Сычев), 3-е (Фомич), 7-ое (Наташа), Херсон, Николаев и Одесса принимали радушно, провожали горячо :grin:

#23

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 September 2009 - 12:13

Одним словом - МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю, новых успехов желаю!

#24

Отправлено 07 September 2009 - 12:30

Мыслей после этого турнира много .
и много хочется написать.
попробую начать, а там по мере их упорядочивания буду дописывать.

Кубок Херсонской области.
Собрались ребята 4 областей: Херсонской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской.
Из Днепра было 4 человека
Зайко Алексей
Фоменко Игорь
Светловская Натали
Сычев Евгений

Место: Река Ингулец немного ниже по течению Снигиревки. Место неописуемой красоты. А главное реально богатое рыбой и идеальное для соревнований (все сектора максимально равнозначны).
Изображение Изображение

На тренировке вопросов появилось еще больше, чем до тренировки.
Удалось поймать прилично рыбы, почти 6 кг, но логически объяснить ее поведение никак не получалось. Карась и плотва (это были основные рыбы) двигались так быстро, и по территории и по горизонту воды, что угнаться за ними было крайне сложно. Промерив глубину штекером, понял, что он тут не даст результата. Долго описывать особенности берега не буду, но если коротко, то штыком надо ловить сверху обрывчика, а это все равно, что 6м мах снизу обрывчика.
Изображение
И стазу приметил, что очень толстый слой ила, примерно 15-20 см. Стал актуальным вопрос плотности и тяжести прикорики. При таком слое ила тяжелые шары просто утонут в нем!
Изображение

Ожидалась скоростная ловля, причем карася :shock: такого я еще на соревнованиях не видел!
Хоть соревы проходили в личном зачете, но что бы максимально уравнять шансы, было сделано 2 зоны, и по ним считали результаты, как и полагается на соревнованиях.
В первый день по жребию попал в середину сектора В. место не примечательное. Но и без явных перекосов. По воле жребия в моей зоне были еще 2 наших: Женя и Натали. Игорь попал в зону А.
Кормил 2 точки под 6м. и под 4м.(тренировка показала, что рыба хорошо тянется в берег, там приличный обрыв) я даже хотел попробовать ловить 3м махом, но эта затея провалилась, т.к. просто не хвалило лески на махе :lol: глубина около 3м под 3 махом- прикольно!
Первый тур начал с 4... но это была ошибка. Рыбы еще не было, хотя опять таки на тренировке была (опять убедился, что на тренировке все по-другому). Поймав несколько мелких плотвичек перехожу на 6м. Рыба есть, но поклевки совсем слабенькие и на столько нежные, что много промахов. Привык, что плотва если взяла наживку, то взяла. А тут она по 3- 4 раза притапливала поплавок и если подсечь раньше, то пусто даже по губе не ударишь. Надо ждать. Через пол часа начал пробивать карась. Он постоянно смещался в толще воды, то выше то ниже. Еще одним тактическим ходом была ловля на итальянку и поплавок в 1.5 грамма, для такой глубины вроде мало и очень много времени теряется на падении. Но такая оснастка позволяла, найти рыбу во всех горизонтах, не меняя постоянно глубины! Карась охотно хватал медленно тонущую наживку, плотва тоже не отставала.
Периодически проверял 4м, но рыбы на мое большое удивление не было :-( . На этом потерял прилично времени. И только за 20 мин до финиша плотва появилась под четверкой. И конечно скорость ловли возросла в разы. За последние 5 мин. поймал 7 рыб.
Взвешивание показало, что с весом 4,855кг я выиграл зону. Это был и максимальный вес этого тура. Следом совсем рядышком шла Натали 4,270кг. и третий в зоне тоже наш Сычев Женя 2,348 кг.
Фомич в зоне А второй уступив Стасюку (Ежик) из Одессы.
Вроде первый день выступили хорошо. Но вопросов стало еще больше. Рыба кардинально поменяла свое поведение- плотва поменялась местами с карасем :shock: . И что будет завтра совершенно не понятно...
Хороший вечер, приятное общение у костра, что еще надо рыбаку для полного счастья. Ну утро вечера мудренее. Все стратегические вопросы оставили до утра.
Изображение
Жребий второго тура тоже на удивление оказался для меня спокойным- сел в соседний сектор со своим вчерашним.
Позднее понял, что на этих соревнованиях Фортуна нашла нового подопытного Славика Грозу из Одессы. 2 раза вытянул один и тот же сектор (так себе плохенький). Но как вытянул... 1 день он тянул первым и вытянул его из всех, а второй день он тянул последним и ему его все оставили! :lol: Бывает же!
В этот день решил прикормку делать совсем легкую. Оба дня рыба активно кормилась в толще воды. И надо было ее там держать. Но было и течение, поэтому приходилось при докорме делать поправку на течение.
После старта сразу начал с 6м.- а там тишина как в танке после взрыва...
5 мин тишина 10 .. 15.. пробую и вверх и вниз... и право и влево... ничего.
Перехожу на 4м. несмелая поклевка плотвы. И начинает клевать.. Меленькая, но хоть что-то! Немного приловчился подлавливаю плотвичку, а соседи по сторонам вынимают мерных плотвиц, карасей, а справа еще и 2-х карпиков поднял :shock: ну думаю вот и приплыли. Проверки 6м ничего не приносят, кроме потери времени... Но кормить я ее не прекращаю, держу ритм в надежде, что удастся стянуть рыбу с соседних секторов. 4 м работает, но с переменным успехом. Явно видно, что рыбу выбиваю быстрее, чем она успевает подходить....
До финиша остается меньше часа... у меня в садке рыбы ну максимум на кило с небольшим...
Очередная проверка 6м и там наконец-то есть рыба! Ну тут я включил повышенную и начал достаточно быстро нагонять. Периодами ловил 2-3 рыбы в минуту. И опять спасла итальянка- рыба была такая активная, что хватала просто влет, и не надо было ждать полного падения оснастки. По логике вроде нагнал. Но осадок первых 2 часов остался. Думал, что проиграл...
Взвешивание... и нет! Мне удалось наковырять 3730 и это оказался максимальный результат в зоне. Следом Фомич с 3079 опередив Сергея из Николаева на 7 грамм. Зону А Женя Сычев просто разорвал с весом 4890.
Изображение Изображение

После недолгих подсчетов стало понятно, что все 3 призовые места уедут в Днепр.
1- ваш покорный слуга (Зайко Алексей)
2- Сычев Евгений
3- Фоменко Игорь
Игорь и Жека спорили по весу- баллы были одинаковые!
Изображение

Натали тоже не посрамила- стала 7-й. Очень хороший уверенный результат.

Отличилась и Лена Непомнящая. Она чуть-чуть не дотянулась до призов... Заняла 4 место. Тем самым, став лучшей из Херсона!
Очень правильно настроенный и целеустремленный спортсмен.
Вот если еще не будет распыляться (спиннинг и все остальное), то скоро нам точно будет весело :lol:

Отличные соревнования, интересная интеллектуальная рыбалка. Красивейшие места.
Но что на самом деле поразило до глубины души, так это уровень… или даже правильно сказать подход к организации. Снимаю шляпу! Огромное спасибо и низкий поклон. Такого приема еще не было. Да везде очень хорошо и душевно. Но тут все было так продумано.
Несмотря на то, что жили в степи, ребята взяли с собой повара, и все необходимое. И только заканчивался тур или тренировка уже был накрыт стол с горячим, всего было вдоволь. Действительно голова была занята только соревнованиями, а не обеспечением быта.
Приятно удивлен! Огромное спасибо организаторам и всем кто приложил к этому руку!!

Спасибо всем за хорошее незабываемое время проведенное вместе!
Изображение

#25

Отправлено 07 September 2009 - 12:52

Протокол тут: http://www.ksfrs.org...ex.php?id=4&s=2

#26

    Romvol
  • OFFLINE
  • 795 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 14:26

Браво!!!
Так держать!!!
Молодцы!!!

Наверное форумчане "далекие" от поплавка и от спорта тоже почувствовали азарт
борьбы и сладость этой трудовой победы после прочтения отчета Алексея...

:pozdravlenie:...
:432:

#27

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 14:47

Вот и сбылась мечта …, два в одном: занял второе в личке и во втором туре обошёл Лёху! (Прости, Лёха, сам виноват, не надо было меня учить :wink: , но мне очень этого хотелось :oops: ). Коротенько поделюсь своими впечатлениями. Еды – во! Водки –во! Пива – во! Отдохнули шикарно :shock: ! Организация на высшем уровне! Красивая река, отличная погода. Очень добрая и отзывчивая рыба отнеслась к нам с пониманием. Особенно благосклонна была к Натахе в первом туре и ко мне во втором. О первом туре сказать нечего, ловил слабо, не особо понимая, что надо изменить в тактике, а, скорее всего – боялся, что-либо менять. После удачной вечерней «тренировки», которая закончилась у меня в 23:36, решил полностью поменять оснастку. Основную поставил 0,09 TRABUCCO SUPER ELITE, поводки 0,08 26 см SALMO RED MONO, крючки OWNER № 18 D=0,23, красные. На 6-ку – 1,5 г, 5-ку – 0,8 г, 4-ки – 0,7 и 0,5 г. Оснастил две 4-ки, чтобы не терять время: одну «на дно», вторую поднял на 15 см. Незначительно изменил состав прикормки и замешал на 0,5 кг меньше, чем в первом туре, за что чуть не поплатился. Этих пол кило и не хватило. Перед входом в зону несколько советов по тактике прикармливания от Алексея и многозначительные слова: «Сделай Ёжика, иначе нам удачи не видать». Я со всей ответственностью пообещал постараться. Закормил 10 шаров под 6-ку и 15 под 4-ку. Старт и первый карасик. Потом тишина показавшаяся вечностью. Но и рядом в секторах было затишье. Начал докармливать, при этом не забываю о 5-ке и 4-ке. 5-ку кормил незначительно, зато под 4-ку ложил столько, чтобы рыба не жаловалась. Пощупал 4-ку – полная тишина. Вернулся на 6 и пошла жара, ну, не то чтобы жара, но было тепло. Слева Лена методично вытягивала не мелких карасей и хорошую плотву. Я не отставал, но у меня рыба была меньше. По скорости шли равномерно. Начались провалы в клёве, перешёл на 5-ку. Всё пошло великолепно. Обратил внимание, что Лена долго возится с наживкой и иногда теряет много времени на вываживание мелких карасей. Я постарался ускорить процесс наживления, а рыбу подтягивал в несколько раз быстрей. Через минут 15, при неосторожном забросе, запутал снасть. Перешёл на 4-ку 15 см от дна, сразу отозвалась крупная плотва, потом затишье. Взял вторую 4-ку «на дно». Относительно крупный карась! Потом мелочь. Скорость выросла от 2-х до 5-ти рыбёшек в минуту, в основном – три штуки в минуту. И опять провал. Решил не переключаться на 6-ку. Начал методично закармливать мелкими сухими шарами 4-ку. Прикормка таяла на глазах, клёв возобновился. К середине тура у меня оставалось не больше 1 л прикормки. А оно то не железное и подо мной периодически поскрипывало. Чем кормить, как удержать рыбу? Прикармливать почти перестал. В ход пошёл опарыш и насадочный мотыль. Но, как я потом понял, что воздух портил напрасно. Рыба стояла плотным ковриком и не собиралась никуда уходить, брала на полу-итальянку во всех слоях. Часто поплавок даже не принимал вертикального положения, сразу следовала подсечка. Справа от меня был полный провал в клёве, хлопец поставил 1 м, рассчитывая на уклейку (как потом он мне рассказал) и начал тягать приличных карасей, но слишком поздно. Может, и мне стоило бы поиграться с глубиной, но было боязно менять глубину, т.к. клёв был практически постоянным, а слева подстёгивала Лена своим крупняком. За весь тур глубину менял только в начале, на 6-ке, которую со второй половины тура больше не брал до момента, когда сматывал удочки. 1,5 часа работал 4-кой и наживкой. Сигнал, сердце в пятках, т.к. ходили слухи, что кто-то натягал «мама, не горюй». Лена вывалила свою рыбу, а я тихонько заглядывал в свой садок, дожидаясь очереди. Несу на взвешивание и вижу, что рыбы мало. Высыпал, получилось неполное ведро - 4890. Пошёл собираться и ждать результат. Лёха сообщил мне радостную весть – я второй :grin:. Спасибо всем за советы и поддержку. Организаторам за тёплый приём, спортсменам за хорошую компанию. Огромное спасибо повару :!: !

#28

    Catch
  • OFFLINE
  • 2476 сообщений
  • Город: город на Днепре

Отправлено 07 September 2009 - 15:40

Женя, теперь у Леши будут два ориентира: побеждать не только в своей зоне, а и превосходить твой результат в другой зоне.

Кстати, можешь взять себе в зачет еще один момент. Ты не дал возможности Фомичу занять личное второе место и довести до идеала его показатели. Ведь он в Херсоне в двух зонах в двух турах в течение двух дней занял два раза второе место.
По твоему примеру, Наташа-умничка, теперь может взять себе в зачет то, что она за время соревнований переловила по весу бронзового призера. Ей бы там стабильность, как у Фомича, то и тебя бы обошла. :wink:

#29

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 16:04

Цитата

По твоему примеру, Наташа-умничка, теперь может взять себе в зачет то, что она за время соревнований переловила по весу бронзового призера. Ей бы там стабильность, как у Фомича, то и тебя бы обошла. :wink:
Вообще-то, после первого тура, я не сомневался, что Наташа пойдёт на приз. Почему во втором мне повезло, не знаю. Рыба там капризная, такое впечатление, что каждая зона - отдельное государство со свими законами.

#30

    Alex_Ch
  • OFFLINE
  • 2918 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 07 September 2009 - 16:30

Мои поздравления Днепропетровску! УРА!!!)))

#31

    Boev
  • OFFLINE
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 16:53

Молодцы мальчишки и девчёнка. С такими результатами вас скоро перестанут приглашать на соревнования в соседние области. :grin: :grin: :grin:

#32

Отправлено 07 September 2009 - 17:03

Цитата

Вот и сбылась мечта …, два в одном: занял второе в личке и во втором туре обошёл Лёху! (Прости, Лёха, сам виноват, не надо было меня учить :wink: , но мне очень этого хотелось :oops: ).

Это хорошо, когда сбывается мечта.
Но раслабляться еще рано!
еще учится надо и тренироваться..
Ты молодец! Но Витя правильно заметил... мы были в разных зонах, поэтому рано еще говорить, что обловил меня! :wink:

вот когда сядем плечо к плечу... вот тогда скажешь! :lol:

З.Ы. а моя мечта как тренира, что бы в команде все ловили лучше меня!! Тогда это будет одна из самых сильных команд!

#33

    zolger
  • OFFLINE
  • 24 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 19:44

искренне поздравляем победителей кубка Херсона ! очень благодарны ,что Вы к нам приехали ! будем очень рады новым встречам , приезжайте в гости !
было очень интересно ,весело и приятно общаться!

#34

Отправлено 07 September 2009 - 19:51

Цитата

З.Ы. а моя мечта как тренира, что бы в команде все ловили лучше меня!! Тогда это будет одна из самых сильных команд!
Псих :grin: :grin: :grin:
А Ваще канешна Респект и Уважуха! Маладца команда! Наталья особенно! :oops:

#35

    serg
  • OFFLINE
  • 6641 сообщений
  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 September 2009 - 07:34

Если честно! Я в наших ребятах и не сомневался, а искренне болел за Наталью. Думаю скоро у Натальи будет фанов больше чем у всей сборной! Так держать! :lol: Есть предложение Наталью отправить на кубок СМИ, а Сычева или не пускать или примотать его руки к станции.

#36

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 September 2009 - 10:43

Цитата

Это хорошо, когда сбывается мечта.
Но раслабляться еще рано!
еще учится надо и тренироваться..
Ты молодец! Но Витя правильно заметил... мы были в разных зонах, поэтому рано еще говорить, что обловил меня! :wink:

вот когда сядем плечо к плечу... вот тогда скажешь! :lol:

З.Ы. а моя мечта как тренира, что бы в команде все ловили лучше меня!! Тогда это будет одна из самых сильных команд!
Я не расслабляюсь, теперь наоборот, сжался, как ёжик :grin: Я готов учиться и повторять то, что уже знаю. Спасибо всем за помощь и советы. И всё равно, я доволен, что мне повезло. :wink:

#37

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 September 2009 - 10:47

Цитата

Если честно! Я в наших ребятах и не сомневался, а искренне болел за Наталью. Думаю скоро у Натальи будет фанов больше чем у всей сборной! Так держать! :lol: Есть предложение Наталью отправить на кубок СМИ, а Сычева или не пускать или примотать его руки к станции.
За Наташку искренне рад. А по поводу СМИ :twisted: я туда уже не хочу. Так что вязать меня не надо :lol: А Натаху надо отправить, пусть покажет, на что девчонки способны! :!:

#38

Отправлено 08 September 2009 - 11:08

дополнил отчет фотками

#39

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 08 September 2009 - 11:43

... а моя мечта как тренира, что бы в команде все ловили лучше меня!! Тогда это будет одна из самых сильных команд![/quote]

Алексей, от всей души желаю, чтобы твоя мечта сбылась! :lol: :lol: :lol: И ещё раз, спасибо! :wink:

#40

  • Город: Харьков

Отправлено 08 September 2009 - 17:16

Жека и Наташа просто молодцы, Натка переживала всю неделю, успокаивать не особо получалось. Народ вы же там поближе, поддержите ее. Жека, выбрось крючки Овнер и не парься с 0.09 в качестве основы и будет тебе счастье. Очень радует, что растет уровень спортсменов, так держать.






Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок