|
|
Отчеты и размышления. Осень 2009.
Отправлено 19 September 2009 - 21:20
Клюнул на двух опарышей, крючок №14, поводок 0,16 Ну эт мы уже както проходили... Сидим дальше, изредка проклёвывает.... где то с 12 клев начинает стихать и к часу замирает :-( сидим то часа "Х" - 14.00 - пора валить (дела семейные) Тут Фокс, отрезает со шнура противозакручиватель и со словами - Ты никада джиговать пикером не пробовал? Привязывает первую попавшуюся силикошку... Я грю пробовал - не понравилось - мягкий сильно и летит фигово. Фокс - панты, сматри как летит и зажбуривает джигу метров на 70 вперед... Я продолжаю сматывать снасти и на его игры не ведусь... И тут, со спины слыщу неприличный визг Фокса - Ой Пля! От Так Пи... Чуть не обоср... ПАДСАКУ!!!!!!. Пикер в бублик, минут пять и к поверхности выходит еще один кабанчик замер веса определил - 1,7 кг....
Вот почему бель клевать перестала - её разогнали! Было б время - стоило еще побрасать - но..... Итог рыбалки по бели - собственно бели 2,9
и судака 2,9 :cool:
Отправлено 20 September 2009 - 06:40
Отправлено 20 September 2009 - 18:52
Отправлено 20 September 2009 - 19:39
Еле наковыряли 5кг тарани на двоих
Одна 0.6кг две 0.5-0.45кг
Отправлено 20 September 2009 - 20:24
Ловил на опарыша, очень хорошо отработал спрей "мотыль" (Catch, спасибо за идею). Начал с поплавка в 4 гр, потом усилилось течение, поставил Bolo 8 гр, с ним ловил до конца рыбалки.
Отправлено 20 September 2009 - 20:37
Щучка-килушка и судак немного побольше. В щуке в желудке свежая гущарка. Поклевки злые.
Отправлено 20 September 2009 - 21:39
Поклевка на первых же метрах... мощный удар... подсечка, но, увы, сход. В итоге больше ничего солидного у меня не клюнуло... пойманный судачок на пол-кило не в счет. А отец отметился красивой трешкой!
Ходили в основном по глубинам от >7м... на результат видимо повлияло отсутствие течения... хороших судаков так и не встретили.
Отправлено 21 September 2009 - 10:23
Отправлено 21 September 2009 - 13:47
Оч сильный шквальный северный ветер в лицо, температура воздуха ночью падала до 5 градусов-и при всем при этом карп клевал как сумасшедший.
Под конец рыбалки болело все спина руки ноги порезанный шнурком в нескольких местах палец но все это было компенсировано диким удовольствием от такой экстремальной рыбалки.
фото выложу попозжей.
Отправлено 21 September 2009 - 14:49
Воскресенье - пару часов посидел с фидером (пока шашлыки и прочие ништяки готовили) на левом берегу Днепродзержинского водохранилища примерно напротив Верхнеднепровска.
С фидером там особо делать нечего - глубина по пояс на растоянии 200-250 м от берега, но кошкам десятка три плотвичек надергал.
Отправлено 21 September 2009 - 15:59
С утра искал щуку, но т.к. к 11-ти часам поиски не привели к успеху, то переключился на окуня.
В плен брал только тех что были не меньше 25 см. Всё что было мельче топил на месте. В итоге домой привёз 7 штук.
Кстати окунь тоже не особо активно клевал. Заметил такую особенность, что клёв окуня активизировался в те моменты, когда стихал ветер. 15 минут не дует - поклёвки буквально на каждой проводке. Только опять ветер поднимается - поклёвки практически сразу же попадают.
Весь окунь был пойман на 2-х дюймовые твистера смонтированные на 5-ти грамовом ушастике.
Была одна поклёвка на эту же приманку очень похожая на щучью и кто-то очень сильно сопротпвлялся пока я его пытался подвести к лодке, но т.к. сход был до того как рыба вышла на поверхность со 100 % уверенность сказать что это была именно зубастая я не могу, мог быть запросто и окунь достаточно крупный.
В общем как обычно - самая крупная рыба сорвалась. :-)
Отправлено 21 September 2009 - 16:35
В субботу с Вовой, там же, рулила резина, народу тьма, обрубывали нещадно, взял 4 щуки от кила до двух, плюс козлик и окуня. Много не вытащил, то свечка, то фрик забыл отпустить, всю ходовую резину рыб порезал на куски, десяток рыб точно убежало, рядом народ не плохо ловил на тяжелое железо. Погода была щучья. Думаю туда на среду, если не будет солнца.
Отправлено 21 September 2009 - 20:15
Встали на ямке в 11 метров. Ждали леща. Не стали размениваться на поиск плотвы. Клева фактически не было.
С десяток козлов около полкилушки, несколько карасей, и с пяток плотвин. Один лещик порадовал, и то не большой, где то кило триста - полторушка.
Не взвешивал. Рыбы то не рекордные. Пару забрал домой.
Коменты к фото:
1. Полный штиль.
2. Кто из нас краше?
3. Большому кораблю...
4. Приговоренные на заклание.
Отправлено 21 September 2009 - 23:12
Такая вот рыбалка - одно растройство.
Отправлено 22 September 2009 - 12:44
штиль полный, взфл одного жереха на 0,6 кг. воблер - салмо тини
Отправлено 22 September 2009 - 20:22
1. с 1го октября всем необходимо брать в лодку спас.жилеты, если нет своих - прокат 15 грн.
2.В теплых домиках можно снять одну койку за 60грн, возможно с подселением других посетителей. Только не помню, в выхи эта услуга дейсвует или нет.
РЕКЛАМА: Продам плотву! :oops:
Отправлено 23 September 2009 - 21:17
Отправлено 24 September 2009 - 20:11
Холодов: на секретный силикон типа фишхантер, размером 2,5, желтый с черной или красной, синей спиной, белый (перламутровый) предатель с голубой спиной 2,5,
в магазинах спрашивать бесполезно, в связи с высокой щучьей смертностью изъят из свободной продажи.
Я....высоко технологические (а потому и засекреченые) калябалки,
типа Wirek (хто знает тот улыбнется а кто нет, то тому и ненадо),
вес 38 гр. (честно) цвет розовый (красный) и нержавейка. НО!!! затертые нулевкой до матовости (выпуклая сторона). Катушка Exia 4000 (несмешно), шнур 0,18 салмо элит,
Зато если уже шото и клюнуло, то оно твое......
Удачи.
Отправлено 25 September 2009 - 16:08