|
|
Привет землякам-охотникам из калифорнии и вопрос
Отправлено 01 November 2009 - 20:58
Сам я припал на охоту и дайвинг уже здесь, в Тихом океане, потому на пресноводную рыбу так и не ходил. Здесь это запрещено, хоть и жаль - карпа в здешних водоемах немеряно. Как я понимаю у нас охота совсем другая - вопрос почти никогда не стоит "где рыба" - главное когда не будет шторма и как забратся в воду и не шарахнутся о камни волной.
Да, кстати, кому интересно - я в северной калифорнии, здесь все очень отличается от южной - самая большая рыба - lingcod - нечто напоминающее треску но не треска, больше 10 кг встречается редко, остальное - морской окунь размеров 1-3 кг. но его очень много. Остальное - экзотика на большой глубине. Встречается белая акула (я , к счастью ее не видел). Температура воды - около +12 круглый год, потому ныряем в 7-8 мм. костюмах.
А теперь вопрос - сколько на Украине стоят композитные ласты? Здесь цены стартуют от 200 долл, причем самые недорогие ласты сделаны на Украине конторой waterway.[/list]
Отправлено 02 November 2009 - 09:16
Цитата
Сам я припал на охоту и дайвинг уже здесь, в Тихом океане, потому на пресноводную рыбу так и не ходил. Здесь это запрещено, хоть и жаль - карпа в здешних водоемах немеряно. Как я понимаю у нас охота совсем другая - вопрос почти никогда не стоит "где рыба" - главное когда не будет шторма и как забратся в воду и не шарахнутся о камни волной.
Да, кстати, кому интересно - я в северной калифорнии, здесь все очень отличается от южной - самая большая рыба - lingcod - нечто напоминающее треску но не треска, больше 10 кг встречается редко, остальное - морской окунь размеров 1-3 кг. но его очень много. Остальное - экзотика на большой глубине. Встречается белая акула (я , к счастью ее не видел). Температура воды - около +12 круглый год, потому ныряем в 7-8 мм. костюмах.
А теперь вопрос - сколько на Украине стоят композитные ласты? Здесь цены стартуют от 200 долл, причем самые недорогие ласты сделаны на Украине конторой waterway.[/list]
Отправлено 04 November 2009 - 14:55
Отправлено 04 November 2009 - 17:42
Цитата
Отправлено 05 November 2009 - 20:55
Спасибо за инфо - меня интересовали лопасти с карманами так как я по незнанию сначала попал на кресси 2000. Сейчас понимаю что все нужно менять то что я приобрел сначала. Но похоже что цены одинаковые даже на мэйд ин юкрэйн так что тащить смысла нет, тем более из Днепра.
У нас здесь со снарягой вопрос неясный - вы основном все для дайверов. Есть всякая "ширпотребная" охотничья снаряга которую можно купить на leisurepro.com (серый дилер но цены вне конкуренции) или ebay. Но когда нужно что-то более продвинутое начинаются проблемы как и везде - цены на это все душевные, пощупать - поглазеть сложновато так как обычно все под заказ чуть-ли не индивидуально... Правда в калифорнии есть свои производители которые делают охотничью снарягу но очень задорого. Например - riffe делают неплохие ружья, костюмы, маски и т.п. Остальное из области экзотики - например ружья Andre, Wong - это индивидуальный заказ, делаются вручную, каждое вывешивается, гравировки и т.п. Лыжи или пластик или в основном украинские в продаже или месные "самоделкины" штампуют, но чуть дороже чем украинские. Есть , конечно, италия - маресы всякие, спорасабы и кресси, но что-то там для охотников все хлипенько сделано Ну и пикассо - как без них!
В субботу лечу в мексику - если получится найти с кем поохотится буду пробовать тропическую рыбу загнать
Отправлено 06 November 2009 - 10:04
Отправлено 07 November 2009 - 05:36
Отправлено 07 November 2009 - 12:36
Цитата
Отправлено 07 November 2009 - 15:18
Цитата
Отправлено 08 November 2009 - 12:22
Цитата
Цитата
Отправлено 08 November 2009 - 19:36
Отправлено 24 November 2009 - 05:43
Из виденного - много барракуд, носятся с бешенной скоростью и попасть непросто. Пару некрупных тунцовых - просто банально не догнал - они против течения шли а я - по. Развернул против за ними но какое там - они быстрее. Потом нырнул за забавной рыбкой - триггер - два плавника сверху и снизу и машет очень забавно ими. Прицелился с упреждением - думал она рванет вперед в момент выстрела а она поворачивется горизонтально и стоит на месте! В результате есн-но промазал, но урок усвоил - стрелять по ним без упреждения.
Потом засек пару крупных снапперов на дне - глубина метров 12 - 15, подобрался к одной почти вплотную прицелился и промазал буквально на пару см :oops: - упреждение сильно большое сделал с непривычки.
Дальше переплыли на другой риф , опустились а вокруг стая барракуд и триггеров этих просто кишит. Глубина правда больше того что я нырял - метров 20. Я вроде наученный опускаюсь плавненько в стайку триггеров - подхожу в упор - жму - выстрела нет - блин - наш организатор ружье на предохранитель за меня поставил!!! В это время он стреляет барракуду зачетную и она срывается с гарпуна. Пока я отдышался наверху приготовился снова нырять - понимаем что нас течением отнесло от рифа и где он - непонятно. Короче возвращаемся на лодку и ищем риф. Пока нашли, снова первый нырок и стая вокруг. И тут я увлекся - пошел за одним и не успел продутся :mad:
Отправлено 24 November 2009 - 08:48
Цитата
:mad:
Прикольно, почти триллер, спасибо!!!!
Отправлено 24 November 2009 - 10:43
Цитата
Цитата
Отправлено 24 November 2009 - 16:11
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 25 November 2009 - 19:52
А вот старый трофей для сугреву показать могу - правда такое было только раз пока
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2009 - 20:29
Цитата
А вот старый трофей для сугреву показать могу - правда такое было только раз пока
Отправлено 26 November 2009 - 11:11
Цитата
Цитата
Та бычёк ебто - чернобыльский
ЗАЧЁТ !
Отправлено 30 November 2009 - 18:13
Отправлено 29 December 2009 - 10:01