Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к рыбалке

Сообщений в теме: 594

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:05

Цитата

Ну 10 забросов в одну точку !
Вроде бы всё так же... Надо с выбором места поработать...
А какой длины поводок ставил?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:09

1 метр, Trabucco Competition 0.14 мм.

основные грузила и кормухи которыми пользуюсь
Изображение

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:13

Пасиб :lol:
Я правда больше 60-80 см не ставил, но попробовать надо.
А на течке какой длины ставишь, как правило?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:14

На течении тоже 1 метр, но иногда и 1.5 метра. Когда сильно выраженая бровка.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 10:17

У меня поводки тоже 0,14 Трабукко, но Диамант (флюокарбон).
На течке 0,18 Таке (Япония-Италия).

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 07:14

А зачем такой длины поводок (1м)? не слишком ли?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 08:00

Я уже объяснял раз 10 на разных форумах и тут в том числе и ты это читал 100% ! Если хочеш очередного спора то его не будет. Я пишу что ставлю 1 метр и даже больше ! Результаты все видели. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено 14 June 2007 - 09:06

Блин.. гляжу отчеты, народ тут понимашь рыбачит во всю,_ рыбу ловит.. один я ни на открытие не отметился, и сто лет на рыбе не был((( шо за время настало.. чижолые времена однако...

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 14 June 2007 - 21:42

Цитата

Блин.. гляжу отчеты, народ тут понимашь рыбачит во всю,_ рыбу ловит.. один я ни на открытие не отметился, и сто лет на рыбе не был((( шо за время настало.. чижолые времена однако...
Не разстраивайся ты так будет и на твоей улице праздник :podderg:

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 10:13

2 Ромео - я не спорю, я интерисуюсь :roll:

Смотрел ДВД "от братьев Щербаковых" - ловля на фидер. Там советовали начинать рыбалку с поводком около 0,6 м, и в дальнейшем в зависимости от засекания рыбы поводок либо удлинять, либо укорачивать, т.е. если рыба берет взаглот - то длину поводка уменьшить, и наоборот, соотв. если не засекается или за самый кончик губы - то увеличивать. Как засекалось у тебя и менял ли ты длину поводка?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 11:09

У меня всегда засекается отлично ( крючки дорогие и соответственно очень острые ) ! Карась и подлещ всегда акурат за губу цепляются, очень редко в заглот, а карп тот всегда по самые помидоры заглатывает и без экстрактора не обойтись.

А поводки я не меняю так как мне нужна большая длина потому что ловлю всегда на бровке. После родсечки если поводок короткий то рыба об ракушку его вмиг перетирает при протягивании ее через бровку, а если ставить длиный у нее больше маневра, она натягивает поводок, мечется и соответственно спокойно ее удается вывести без потерь !

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 12:05

2 МОА

Олег, МОЛОДЧИНА!!!!!
Твой сомик на спин даже переплевывает Алексового на живца.
Да, долго ты шел к спиннингу, зато теперь зашал семимильными шагами :grin:
На сколько я понимаю в твоем спиннинговом достижении не значится только голавль или я заблуждаюсь :roll:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 12:29

Цитата

На сколько я понимаю в твоем спиннинговом достижении не значится только голавль или я заблуждаюсь :roll:
Не заблуждаешься... :oops: Но я уже об этом думаю и в ближайшее время планирую поохотиться именно на голавля! :lol: А вообще да... Как вспомню месяцев семь-восемь скупания неимоверных блесен... приманок... Три (!) прута купил, правда недорогих! :lol: Сейчас валяются... А сколько на воде ОП переловил.... :lol: Вспомнить страшно. Да, опыт приходит только если его нарабатывать.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 12:40

Цитата

А сколько на воде ОП переловил.... :lol: Вспомнить страшно. Да, опыт приходит только если его нарабатывать.
Ты думаеш ОП это мягко говоря - Облом Петрович, заблуждаешся это ОПыт. Так что надо говорить не полный ОП, а вчера набрался опыта :grin: :grin:

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 15 June 2007 - 13:47

Цитата

Ты думаеш ОП это мягко говоря - Облом Петрович, заблуждаешся это ОПыт. Так что надо говорить не полный ОП, а вчера набрался опыта :grin: :grin:
Ну тогда я ОПыта набрался... Ууууу... По самые нехочу! :lol:

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 16 June 2007 - 20:27

мои поздравления МОА. Прикольный сомик!

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 08:46

У нас наверно попроще! Я, вот вообще с колхозу и меня еще никто - никуды не посылал... Все зависит от людей. А белая рыба такая же, как и другая. И форум у нас про рыбалку (охоту) - любую - законную! А, Киев, ну это их проблемы... Ну и рыбу обсуждать наверно в КУРИЛКЕ надо.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 09:41

Цитата

У меня воблер брать отказывался, хотя видел, что другие рыбаки ловили именно на воблер, наверное проводку не угадал.

Дааа, вот что значет не пьющий человек - ПРО ВОДКУ не угадал :grin:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 18 June 2007 - 10:03

+1,5

Отправлено 18 June 2007 - 10:42

Это точно! Я приехал в два ночи, иначе с прицепом к воде не пробиться, все будет занято. С десяток машин стояло с вечера, и все прибывали и прибывали. Неподалеку круглосуточное кафе и ресторан, и куча фур собранных на ночную стоянку. Шофера купали плечевых, уже изрядно накаченных водочкой, поскольку тормозная система у них (плечевых) начисто вышла из строя, судя по отборному мату, и виду, в котором те падали в воду. В ресторане, похоже, крепко гуляли "братки", фейерверк по моим подсчетам тянул баксов на триста. Ожидавшие рассвета рыбаки тоже времени зря не теряли. Было впечатление, что я попал на какую-то грандиозную свадбу, где куча гостей, никто друг с другом незнаком, но всем весело, и все друг друга любят, вот только жениха с невестой не видели, да они здесь, пожалуй, уже были бы лишними. На одной из фур вовсю мощь орал магнитофон, но это уже не мешало некоторым рыбакам вовсю храпеть. Боюсь что часть из них не смогла подняться с рассветом, но этого я уже не видел - без двадйати четыре моя посудина отдала концы (понимать буквально).

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок