Из ветки отчетов и размышлений от 3 сентября:
Цитата
В пятницу вечером команда в 9 человек выехала в Дериевку. Из форумчан были: - Я, Холодов, Кэйч, Сергио, Тегеран, АЛПАЛ. ...
Должен заметить, что мы не брали лишних вещей, ну разве что с едой и пивом переусерствовали. А один товарищь который громче всех кричал - "Водку не брать!" к нашим 2м литрам докупил на базе еще пару флаконов...
Думаю рыбалкой все довольны...
Спасибо Сергио за замечательно приготовленные ребра на углях!
Спасибо всем за теплую компанию!
+1
Отдельное спасибо Сержу за отвоз, провоз в Дериевку и развоз по домам.
Рыбалили в Дериевке субботу и воскресенье.
Некоторые моменты нашей поездки:
Когда в субботу вышли на воду, у моего напарника по лодке сильно болела голова. Пиво, таблетки и остатки беленькой не помогли.
Наловив достаточно леща, стали предлагать поменять его на беленькую, но срываться с якоря и подруливать одним веслом никто из форумчан не захотел, т. к. у них клевали лещи.
А посочуствовал нам спинингист (Игорь) из Полтавы. Пришвартовавшись к нашей лодке угостил коньячком.
Игорь слегка заикался и вот после того, как он ушел спининговать, Холодов непроизвольно стал тоже заикаться один в один. Это продолжалось несколько часов, до тех пор, пока коньяк не выветрился. Как сказал Саша, с ним такое впервые в жизни, в детстве не замечал. Оказывается заикание передается при распитии коньяка.
Можете себе представить, когда Саша Холодов просил: под-под-д-дса-ак-ка-ка-ку. Пока он пытался проговорить, я предполагал, что он говорит мне "подсекай" и дергался к своим удочкам, думая, что зеваю поклевку. Обратное было, когда он подсказывал мне о быстрой подсечке, я хватал подсаку и передавал ему.
Несмотря на то, что от смеха болели животы и сводило челюсть, на берег вернулись с хорошим уловом. Вместимость взятого мной металлического садка ограничила его разумное количество.
Спасибо, друзьям АЛПАЛа, забравшим пойманную рыбу в первый день. Обещали на один из очередных Пивофорумов принести ее.
Хотя во второй день ловилось на ветру значительно похуже, ребята для отчета домой дали карасей (спасибо Холодову) и неплохого леща (спасибо Сержио).