Цитата
|
|
Комменты к рыбалке
Отправлено 03 September 2007 - 10:43
Отправлено 03 September 2007 - 12:34
Цитата
Отправлено 03 September 2007 - 12:41
Цитата
Отправлено 03 September 2007 - 17:44
Цитата
Должен заметить, что мы не брали лишних вещей, ну разве что с едой и пивом переусерствовали. А один товарищь который громче всех кричал - "Водку не брать!" к нашим 2м литрам докупил на базе еще пару флаконов...
Думаю рыбалкой все довольны...
Спасибо Сергио за замечательно приготовленные ребра на углях!
Спасибо всем за теплую компанию!
Отдельное спасибо Сержу за отвоз, провоз в Дериевку и развоз по домам.
Рыбалили в Дериевке субботу и воскресенье.
Некоторые моменты нашей поездки:
Когда в субботу вышли на воду, у моего напарника по лодке сильно болела голова. Пиво, таблетки и остатки беленькой не помогли.
Наловив достаточно леща, стали предлагать поменять его на беленькую, но срываться с якоря и подруливать одним веслом никто из форумчан не захотел, т. к. у них клевали лещи.
А посочуствовал нам спинингист (Игорь) из Полтавы. Пришвартовавшись к нашей лодке угостил коньячком.
Игорь слегка заикался и вот после того, как он ушел спининговать, Холодов непроизвольно стал тоже заикаться один в один. Это продолжалось несколько часов, до тех пор, пока коньяк не выветрился. Как сказал Саша, с ним такое впервые в жизни, в детстве не замечал. Оказывается заикание передается при распитии коньяка.
Можете себе представить, когда Саша Холодов просил: под-под-д-дса-ак-ка-ка-ку. Пока он пытался проговорить, я предполагал, что он говорит мне "подсекай" и дергался к своим удочкам, думая, что зеваю поклевку. Обратное было, когда он подсказывал мне о быстрой подсечке, я хватал подсаку и передавал ему.
Несмотря на то, что от смеха болели животы и сводило челюсть, на берег вернулись с хорошим уловом. Вместимость взятого мной металлического садка ограничила его разумное количество.
Спасибо, друзьям АЛПАЛа, забравшим пойманную рыбу в первый день. Обещали на один из очередных Пивофорумов принести ее.
Хотя во второй день ловилось на ветру значительно похуже, ребята для отчета домой дали карасей (спасибо Холодову) и неплохого леща (спасибо Сержио).
Отправлено 03 September 2007 - 21:07
Отправлено 10 September 2007 - 09:50
Виталь! Хоть зонтик и трофеный, но он в зачт не на соревнованиях не идет! :grin:
а если серьезно, я бы уже на твоем месте задумался, к чему бы это?!!! :grin:
Отправлено 10 September 2007 - 14:53
Вист, молодец! + 1. :raining: :rain:
Отправлено 10 September 2007 - 14:56
Цитата
Отправлено 10 September 2007 - 15:03
Цитата
Отправлено 10 September 2007 - 15:05
Цитата
Цитата
Уж слишком ты холодный, как... :wink:
Отправлено 10 September 2007 - 17:44
Отправлено 17 September 2007 - 09:07
А я прошланговал. :roll:
Отправлено 17 September 2007 - 14:28
О проверке боем места перед М-Х мостом для проведения Фидер-сейшн Sergio и Serg уже рассказали в отчетах. Спасибо всем бойцам за приготовленный на огне кофе, пиво и хорошее настроение. Поддерживаю ребят: место для сейшн - удобное. В сентябре смогу только на ближайшие выходные (22-23.09). Но об этом можно поговорить в другой теме или на завтрашнем Пивофоруме :kvasili: .
Единственное, что нужно учесть при размещении фидеров участников сейшн и забросах: кормушки до 60 г + прикормка сносит течением (ветер тоже способствовал сносу). При этом может перекрываться зона для вываживания рыбы или перезарядки кормушек у соседей, стоящих ниже по течению :shock: .
Отправлено 18 September 2007 - 06:02
Цитата
Отправлено 20 September 2007 - 10:49
Ты конечно молодец, что смог найти место и подобрать уловистые приманки, но зачем же уничтожать столько щуки????? :?:
Тем более некрупной! Поймал молодец! Хочешь съесть трофей - возьми 2-3шт. остальныт отпусти, ведь на следующий год тоже порыбачить захочется!!
З.Ы. Это я без наездов, просто попросил...
Отправлено 20 September 2007 - 10:53
Цитата
Ты конечно молодец, что смог найти место и подобрать уловистые приманки, но зачем же уничтожать столько щуки????? :?:
Тем более некрупной! Поймал молодец! Хочешь съесть трофей - возьми 2-3шт. остальныт отпусти, ведь на следующий год тоже порыбачить захочется!!
З.Ы. Это я без наездов, просто попросил...
Отправлено 20 September 2007 - 11:51
Вон в Киеве на домике кто то отчитался - поймал 32 хвоста щуренковых , и вся до 1 кг... :shock: .. Еще пару лет пацаны, и блесны на металл посдаем ...
Отправлено 20 September 2007 - 19:59
2 Алексей, а пол тонны лещей в выловленных в Дериевке :?: :wink:
Отправлено 21 September 2007 - 08:24
Цитата
:-(
Да, грешен, но после этого я прочитал статью (ссылку Кажеться Руслан вывешивал) и такого больше надеюсь не повториться.
Ну и конечно это не оправдание, но леща пока хватает, а с щукой напряг! Я бы даже про судака ни слова не сказал...
3 года подряд неудачных нереста щуки + бум спинингистов+ эпидемия щучей чумы в 2004-2005 году. И видете на сколько меньше стало щуки... надо ей дать немного востановиться. Хоть пару лет!
Я например, в этом году ни одной щуки не взял. (кроме соревнований.)
З.Ы. и еще раз я же без наездов!! Уважаю спортивно ловящего рыбака!! И его право, что с рыбой делать!! просто прошу об этом подумать! а дальше поступать, как посчитает нужным.
Отправлено 21 September 2007 - 13:23
Цитата
Леша какое поголовье щуки, если ее кормовая база выгребается сетями, раньше артельщики не имели права ставить сетку мение "семьсятпятки" сейчас уже наверное и до двеннадцатой докатились. на Каховском артельщикам запретили лов рыбы ближе 300 метров от берега, я понимаю что у нас не Каховка но ближе чем сто метров от берега тоже можно запретить.
ЗЫ На Каховке одна артель имеет не более восьми лав длинной 150 метров и за малейшее нарушение отбирается лицензия, там рыба потихоньку восстанавливается.