Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Комменты к рыбалке

Сообщений в теме: 594

Отправлено 25 June 2007 - 16:07

Вот начсет разумности, я только за!!!
Вот посмотри сам... сегодня на сайте было 113 человек, а отчетов только 5 по Днепру! Это, что никто кроме 5 человек на рыбалке не был??? Или вообще никакие отчеты не пишут? :grin:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 25 June 2007 - 16:16

Цитата

Вот начсет разумности, я только за!!!
Вот посмотри сам... сегодня на сайте было 113 человек, а отчетов только 5 по Днепру! Это, что никто кроме 5 человек на рыбалке не был??? Или вообще никакие отчеты не пишут? :grin:
Я был, но при сильном ветре вдоль днепра ловить ( по крайней мере с небольшой надувной лодки спиннингом в заброс ) возможности не представлялось. Контролировать проводку было невозможно, да и водой периодически обдавало. Убедившись по изрезаному силикону ( 1 поклевка ) , что приличная рыба в Днепре еще есть, убежал домой. Также, возможно, и другие.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 25 June 2007 - 20:16

...

Отправлено 25 June 2007 - 20:18

Цитата

Дальше в дело вмешался мотор,.. сц-ка прсто тупо перестал работать... Часа через два -три вдруг падаль завелся как часы.. :shock: Обрадовались.. А зря... :smile: СНОВА МОТТОР.... Забрали акуму.. - не заводится все равно... Так и не завелись..

Примерно так, мог выглядеть мой отчет о недельном посещении острова :twisted: Правда мой таки завелся, И сейчас работает..... на долго ли :???:

Отправлено 26 June 2007 - 06:01

Цитата

Цитата

Вот насчет разумности, я только за!!!
Може быть кто-нибудь из тех более ста "гостей" у ВАС и научится чему-нибудь ДОБРОМУ И ВЕЧНОМУ…
Расказывать и делится всем надо, давайте верить в ЛУЧШЕЕ!
И тогда отчетов будет больше!!!!!
"Мне нравится ход ваших мыслей".

Цитата

Статистика:
Это мы о чем и зачем?
Какие выводы, предложения или пожелания?

Отправлено 26 June 2007 - 07:56

Иван
Ткнуть пальцем в карту и сдать конкретную точку - разные вещи. . Такие места знают все, и готовы подсказать - район кайдацкого, Район Мерефо.. Ухвостье Комсомольского т.д.. Обуховка..Мы говорим от конкретных точках.., размером, скажем 20х20
Я например считаю наоборот, чем чаще рыболова новичка будут ставить на точки - тем дольше он будет познавать премудрости рыбалки.. Так чедь? Желающие просто надолбить мешок судака могут поехать на Сухую Калину, где вас тупо тыкают носом , садись сюда, егерь сам ставит на точку и показывает направление и дальность заброса.. многому ли можно научится?
Второе.. разве мало здесь обсуждается ЦЕННОГО И ВЕЧНОГО? Только реакции маловато.. Вон Леша Барракуда завел интересный топик, по поводу почему судак брал воблер не со дна а в 1,5 м... И что?!?!?! Где участники обсуждения!?!?! На пальцах посчитать к сожалению... Хотя тема интересная, и вот почему.. Я например на следующей рыбалке обязательно попробую удлиненную 4-6 оборотов, вопреки общим правилам ловли судака, проводку при джиге... Может Леша обнаружил один из небольших секретов удачной ловли судака в этом сезоне?!?!?!?!? Второй вывод.. Судак даже в вечернее время кормится на 8-9 метрах? Это тоже о многом говорит!!!! Вот по какой то причине он занял такую позицию и все тут!!!! Причин море может быть.. Первая.. Последнее время в Днепре сравнительно понизился уровень воды.. +погода, перепады давления - бель инстинктивно ушла с меляков и любимых ею плато, в чем я убедился на выхах лично (см. отчет) -- ее там нету... За ней ушел хищник.. В кувшинке ловится мелкая щука - ее пища (срань усякая) на меляке и осталась - оей по барабану перепады и пр.. Разве мало выводов из отчетов и инфы за две недели?

Даже воблеры каждый год меняются, не то что точки... Вот таких обсуждений, типа цвета приманок, их размера . пр ооочень не хватает на форуме... :-(
Предлагаю устроить голововалку, например типа "Ваша хит приманка по ловле щуки"
Вот тогда и будет статистика, и не с Власенко ру - там много хит парадов, а конкретно привязанная к нашему региону...

ЗЫ Иван, С Новым Годом!, ой, тьху..С Днем Рождения!! Будь здрав , удачлив, и рыбачлив!!
:happyday: С. Ув.,

Отправлено 26 June 2007 - 10:57

Цитата

Цитата

Статистика:
Это мы о чем и зачем?
Какие выводы, предложения или пожелания?

Да ни о чём и не зачем, мыслей ни каких...... Спрашивали просто.

Вы чего сами себе проблемы выдумываете!?
Как в "Что, где, когде", команда блондинок на двадцатой минуте обсуждения вопроса "почему блондинки красят пробор в темный цвет?". Ходят люди на форум, ну да и слава богу. Значит живой. А какие темы наиболее популярны, само собой рисуется. Сегодня одно, завтра другое. Где зацепится.

romaxa
  • 4 сообщений

Отправлено 16 July 2007 - 10:29

Цитата

всем большой привет ! вчера и сегодня был на орельском канале

а в каком месте? возле Перещепино? я был на канале две недели назад, с той же целью, что и вы (водки выпить), но всё-таки снасти с собой брал, а так же раков хотел половить. Однако, когда увидел цвет воды, то понял, что с поиском раков будет проблема, потому переехали на саму Орель, где и было поймано около сотни раков, две щучки, 5 окуней и линьков!
Но это не всё, в момент отъезда, заезжали опять на канал, там сидели ребята, у которых был сомик около 5 кг. остальное не видел, но что-то было в садке.

Отправлено 19 July 2007 - 07:35

Цитата

Наблюдал сумашедший бой хищника (правда не понял какого...). Представьте выпрыгивание малька квадратом 5х5 метров... Просто серебрянный ковер. Не на воблеры, ни на вертушки ничего не отреагировало. кастмастер ложил прямо в середину гона-ОП. Перешел на джиг и взял стандартного судачка грамм на 800. Уже в сумерках был удар на ю-зури кристал миноу. Когда уже вынимал из воды, кто-то нагло его схватил, но не засекся. Чтобы это могло быть?

Ну прям, космические войны!
Нагло схватил? Это мог быть только Чужой!
Транслюкатором не пробовал?
:wink:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 09:56

Олег, если бы нагло схватил то наверное всетаки засекся бы, скорее всего было - притормозил приманку, а такие фокусы могут вытворять судак и окунь, как никак родственники :grin:
Разгонять малька на такой площади сразу могла только стая хищника и как праило это окунь или жерех не самых больших размеров. Хотя блокирование малька в заливчиках стаей замеченно и за щукой.

Отправлено 19 July 2007 - 14:35

Если дело было вечером и бближе в сумеркам, то это скорее всего судак! темболие, что поймал одного + еще и характерная поклевка на воблер. Очень похоже на судака!

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 14:42

Цитата

Если дело было вечером и бближе в сумеркам, то это скорее всего судак! темболие, что поймал одного + еще и характерная поклевка на воблер. Очень похоже на судака!
Дело было когда солнце почти село. А чем же его мерзавца поймать то?

Отправлено 19 July 2007 - 15:40

Цитата

Цитата

Дело было когда солнце почти село. А чем же его мерзавца поймать то?

Ты все правильно дела! его обычно в таких случаях ловят на небольшие воблерки идущие с заглублением 30-60 см. ну и как обычно это бывает с судаком надо подбирать форму тела, размер и цвет воблера!

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 11:49

Цитата

Надо офис на берегу Днепра, вышел на перекур - покидал
На сигаретах разорился бы, по три пачки в день уходило бы :grin:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 12:03

Цитата

Цитата

Надо офис на берегу Днепра, вышел на перекур - покидал
На сигаретах разорился бы, по три пачки в день уходило бы :grin:

+1, когда до работы и после выходил на набережную, то дневная норма - 2 пачки. Когда и днем выходил, то могло 3-х не хватить.
Почему-то, тем, кто прогуливался мимо, обязательно за честь было стрельнуть у рыбака, который и пописать не всегда мог сбегать :lol:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 27 July 2007 - 09:54

2 Алексей Навигатор

А чем тебя уклея не устраивала, под пиво просто сказка, а плотву не бойсь отпустил :grin:

Отправлено 27 July 2007 - 09:59

Цитата

2 Алексей Навигатор

А чем тебя уклея не устраивала, под пиво просто сказка, а плотву не бойсь отпустил :grin:

Да под пиво она прелесть! Но ловить ее не так интересно! И самое главное уклейка до пива не доживает!! Ее жена сразу сьедает! :grin:
Плотвичек пару десатвок оставил- засолил на следующий пиво форум! :grin:

Отправлено 30 July 2007 - 11:07

СергейР, круто! Тоже хочу крупного окуня поймать. Надо будет как-нибудь постучать на форватере, а то я все больше по жабовникам, а там такой не водится...

Отправлено 30 July 2007 - 11:19

Цитата

СергейР, круто! Тоже хочу крупного окуня поймать. Надо будет как-нибудь постучать на форватере, а то я все больше по жабовникам, а там такой не водится...
Фарватер скорее рядом, нужно по горбам ракушняковым стучать. Или перекат найти.
Ну и 3-й предатор все же похоже великоват.

Отправлено 30 July 2007 - 11:26

Спасибо, как-нибудь попробую обязательно. Тем более что и судака можно поймать. Я пока на спиннинг судака не ловил...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок