Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

Сообщений в теме: 576

Отправлено 11 December 2010 - 20:17

Цитата

Ксенон, скажем так, на любителя
У меня Робинзон Ксенон перч 1-7,- я очень доволен, стоит 250 грн. Покупал дочке 11 лет, на пляже на Красном Камне, с берега, она поймала 2 щуки за 20 мин. На Самаре очень часто ловлю им, щук до 3 кг. вяжет на УРА.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 December 2010 - 20:31

Я пользовался Перчем из серии Дипломат. Бланк хороший, но сборка отвратительная. Надо при покупке быть очень внимательным. Для освоения УЛ вполне пригоден, хотя в чистом виде УЛ я бы его не назвал. Грубоват.

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 21:39

Цитата

он по имиджу неподходит....
придется покупать всю одежду, машину, яхту, дачу, поменять работу, религию...... :oops:

сам подыскиваю палочку с катушкой для микрушек на новогодний подарок новоиспеченному рыбачку, пока склоняюсь к Перч от робинзона

Отправлено 11 December 2010 - 22:19

Тоже юзаю дипломат перч 1,5-7. Какой-то он сильно лапшеватый и нечувствительный... Раньше был салмо джигмастер 3-12 намнооого звонче! Хотя по кончику на перче хорошо видно поклевку, но в руку то куда приятнее...

Отправлено 12 December 2010 - 08:03

)))) ты еще сравни спиннинг 10-30 и 20-60... може тоже будет звонче....
интересно а быстрого строя до 7 грамм ты себе его как представляеш? толстый бланск жесткий шоб вообще не гнулся а только кончик??
))) ну вы даете)))

Отправлено 12 December 2010 - 09:50

Цитата

толстый бланск жесткий шоб вообще не гнулся а только кончик??
именно так...он та, вклеенный...

Отправлено 12 December 2010 - 10:03

Цитата

Тоже юзаю дипломат перч 1,5-7. Какой-то он сильно лапшеватый и нечувствительный... Раньше был салмо джигмастер 3-12 намнооого звонче! Хотя по кончику на перче хорошо видно поклевку, но в руку то куда приятнее...
Простите, не удержался...
Если вы не слышите поклевку в руку на спиннинге, то вы, либо обманываете, либо вам пора намотать шнур вместо лески, либо этому спиннингу, место на свалке...
И еще одно. Кончик на Перче гораздо менее чевствительный, чем на Сенсоре. И Сенсор, поклевки "чувствует"... :smile:
Это я так..для размышления... :smile:

Отправлено 12 December 2010 - 11:15

Цитата

... сильно лапшеватый и нечувствительный...
Не соглашусь. Конечно , это не Финка, но вполне хватает. Даже поклёвка пиписочного пескаря и уклейки вполне ощутима. Для такого бюджета очень неплохо.

Отправлено 12 December 2010 - 13:51

Ну накинулись на меня :grin: Опыта у меня маловато, написал свое мнение... Я же не говорю что совсем не слышно в руку. Слышно, но не так сильно как хотелось бы :smile: приходится сильно "прислушиваться" по неактивному окуню. А на последней рыбалке при некоторых поклевках вообще нихрена не было слышно, только по кончику было видно... Может руки замерзли? :grin: Ловлю само собой со шнуром. Но за такие деньги нормально, чтобы поучиться пойдет, хотя сейчас думаю лучше бы я взял джексон такого типа за почти те же деньги.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 14:27

Сейчас Флагман на свои спиннинги сделал 50% скидку, УЛетные палки разнесенной ручкой, что стоили 600-700 грн. сейчас можно взять за пол цены - вот это вариант не только для новичков :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 15:47

Цитата

интересно а быстрого строя до 7 грамм ты себе его как представляеш? толстый бланск жесткий шоб вообще не гнулся а только кончик??
))) ну вы даете)))
S841-MHX 7 футов, реально грамм до 7-8, строй быстрый, 29 грамм.
бланк переменной конусности, одночасник.

аналогично матаги спер мебару TR80, 8 футов, до 8 грамм, строй быстрый, вес 26 грамм!

и никаких вклееных кончиков.

Отправлено 12 December 2010 - 16:19

а стоимость?

ага нашол.. чистый бланк 40 баксов. темболее одночасник. чтоб его сюда привезти еще 20 с верху фуджи кольца плюс робота еще 30... и мы имеем удилище в цене как 5 перчей...

мыж говорим не о америкосах. а обычных польско китайских спиннингах уровня перч и салмо.....
http://www.boneheadc...ods.com/blanks/

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 18:31

Привезти все что хочешь +15%, 30-50 бланк, 20 баксов кольца, 20 ручка, смотришь кино http://www.spinning....opic.php?t=5118 , собираешь сам, и получаешь спин, который не купишь и вдвое дороже. :lol:
Как раз к открытию сезона успеешь.

Отправлено 12 December 2010 - 18:45

Цитата

Привезти все что хочешь +15%, 30-50 бланк, 20 баксов кольца, 20 ручка, смотришь кино http://www.spinning....opic.php?t=5118 , собираешь сам, и получаешь спин, который не купишь и вдвое дороже. :lol:
Как раз к открытию сезона успеешь.

Это если с руками дружить и свободное время не регламентируется.
Проще заказывать готовую палку у Пуха например или у тех кто эту тему понимает.

Отправлено 12 December 2010 - 20:15

а чего имено америкос? ведь гарантия которую они предоставляют. у нас в стране не действует(((... я только одну фирму знаю которая предоставляет на свои удилища такую гарантию и то нахлыстовую.
и темболее у американца есть один плюс толстостенеость которая с одной стороны дает ту самую мощность бланка. темболее ШМХ. и минус недостаточную чюствтельность при малых тестах....
ведь если говорить о чюствительности то японцы в этом случае значтельно лучше.

темболее согласен с Гордеичем. а времени то нетути...

Отправлено 12 December 2010 - 20:17

да забыл сказать. и если уж заговорили о американцах. то сейчас в украине спиннинги сенкруа. совсем по бросовым ценам... так как произошли некие революционые произшествия с украинскими представителями и большой запас этих спинингов выкинут на украинский рынок по супер пупер цене......

Отправлено 12 December 2010 - 22:03

Где именно? Куда выброшены?

Отправлено 12 December 2010 - 22:24

Цитата

сам подыскиваю палочку с катушкой для микрушек на новогодний подарок новоиспеченному рыбачку, пока склоняюсь к Перч от робинзона

ооочень внимательно выбирай. когда я искал пару месяцев назад комплект для начинающего на трех из трех перчах робинзоновских были не соосно приклеенны кольца. на двух-на кончике второе от тюльпана градусов так на 30 смещены, а на третьем -третье от тюльпана.
все три смотрел в разных магазинах

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 23:34

Цитата

Цитата

ооочень внимательно выбирай. когда я искал пару месяцев назад комплект для начинающего на трех из трех перчах робинзоновских были не соосно приклеенны кольца. на двух-на кончике второе от тюльпана градусов так на 30 смещены, а на третьем -третье от тюльпана.
все три смотрел в разных магазинах

спасибо!!
в том то и дело,что и Сенсор тоже даже на троечку уже не тянет :oops:
на последнем, что тряс в руке, вклееный прутик вытащил, как на фидере :shock: ладно....неделька есть на раздумья, в туристе вроде скидки 25%
почти на весь ассортимент, на днях загляну - решу

Отправлено 13 December 2010 - 07:14

Цитата

Где именно? Куда выброшены?

http://siko.com.ua/t...listproducts=98

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок