|
|
Помогите в выборе спина
Отправлено 24 December 2010 - 21:26
с ув Николай
Отправлено 24 December 2010 - 21:42
http://all.daiwa21.c...wa_z/index.html

Но купить пришлось такую:
http://all.daiwa21.c...gest/index.html

Отправлено 24 December 2010 - 21:43
Цитата
Team Daiwa Steez JP (Custom) .
Если не ошибаюсь, катушка ориентирована на лёгкие парусящие приманки, типа воблер и не огруженная резина.... стоимость в районе 600 президентов.... мясорубка в районе сотки с успехом справиться с поставленной задачей. Ну и смысл приобретения? :wink:
Отправлено 24 December 2010 - 22:09
Цитата
с ув Николай
для колебла\вертушек лучше палка средне-быстрого строя, для джига быстрая с живым кончиком, а для воблеров две палки - для кренков как и для колебла, а для твича, имхо, бассовый кол с реальным тестом раза в 2 выше для поверхностных миношек, и раза в 2,5-3 для дипов, хотя и кренк 20-ти граммовый протащить, маловато будет палки с тестом до 20 грамм.
Отправлено 24 December 2010 - 23:38
Цитата
Цитата
Если не ошибаюсь, катушка ориентирована на лёгкие парусящие приманки, типа воблер и не огруженная резина.... стоимость в районе 600 президентов.... мясорубка в районе сотки с успехом справиться с поставленной задачей. Ну и смысл приобретения? :wink:
а по поводу справится или не справиться, то : дело не только в сравнительных тяговых способностях мыльницы или мясорубки.
если я научусь с годами работать миним.весеми приманок в кастинговом исполнении снастей...то с удовольствием перешел бы полностью на кастинг.
Дело в идеальной гармонии кастинговых снастей, в сравнении с мясорубочными.
Отправлено 25 December 2010 - 10:24
Цитата
Цитата
Ну и смысл приобретения? :wink:
Мне ее русские посоветовали под воблера до 17гр. Сказали бери Метантиум МГ, а если бабла не жалко то Стиз. На мой вопрос справитса ли он с 100 Поинтером? Был ответ что поляки на него даже на небольшие джерки ловят и ничего. Вот цитата
"Леш, поляки на стиз на ХОРОШИЕ джерки ловят и проблем ни каких нет. У нас, как и во всем, другой подход к мультам. Нам надо знать, что у него в нутри, из чего, какие веса ( до милиграмма ) будет кидать по низу и по верху. Там все проще. Да и потом свой ресурс 2 - 3 года катушка отходит по любому, а потом она устареет, будут новые катушки и захочется .... И все же маг. хранарх отличная штука, прежде всего под легкие веса, НО ... его сняли с производства, его ОЧЕНь трудно, новый, найти в продаже. Сейчас ему на замену все пользуют Коквест 51 S, но и его очень трудно в Москве найти.( это для легких весов, от 3 - 4 гр. )"
А тут как раз по хорошей цене подвернулся. Далеко не и600$.
Короче все скоро сам узнаюю
Отправлено 25 December 2010 - 14:11
тряс еще Шерман, но он показался мне слишком жидким каким-то.
Никогда не ловил весами меньше 12гр, не с чем сравнить.
Сейчас пришел домой, повесил катушку, трясу его и сомневаюсь, жесткий он какой-то :sleza:
Хорошо ли видно касание дна на Фурае, не совершил ли я ошибку при выборе спина для джига головками 1-5гр, может он больше для твича ?
И если уж я так ошибся, то поменяют ли на Шерман ?
Отправлено 25 December 2010 - 14:28
Отправлено 25 December 2010 - 16:30
Звонил в Турист, сказали что обменяют без проблем, НО.... но я ошибаюсь, и палка реально джиговая, просто хорошо отдает в руку, а не по кончику. Предложили подъехать на тестдрайв. Вот скажите, можно услышать пару грамм в руку, стоит идти кидать ? Просто я там ловил по малолетке (тогда еще крючки поштучно в Туристе покупал, и спиннинги из металла были
Очень надеюсь, что на форуме есть хоть один обладатель Фурай.
Отправлено 25 December 2010 - 16:41
Отправлено 25 December 2010 - 17:50
Цитата
Я тоже хочу чего-нибудь потестировать, кто предлагает потестировать и когда и где ?
Пару грамм в руку услышать можно! но если будешь бросать в пустую ванну :wink:
Отправлено 25 December 2010 - 18:01
Цитата
Мне ее русские посоветовали под воблера до 17гр.
А мне украинские риогу советовали, но я не повёлся :cool:
Сегодня целый день на орели мультами бросались, понравилась работа рево ctx , бросал ей дамики пирами 7г, метров на 20 летел, нужно ещё потренироваться, рево премьер 10г кренк перебрасывал через орель, у обоих катушек мягкий, приятный ход, хорошо работают магнитные тормоза.
Отправлено 25 December 2010 - 18:11
Цитата
Есть несколько палок Cormoran (джиг, лайт, ультралайт), и несколько оных катушек. Мне фирма эта нравится. Могу ли я вывезти тебя на тест куда-нить? Интересно твое мнение. А поскольку цены ОЧЕНЬ адекватные, а качество хорошее, думаю в отчетах твое мнение будет очень актуально :wink:
ЗЫ: Можно на ты? :roll:
Отправлено 25 December 2010 - 19:41
Цитата
Отправлено 25 December 2010 - 19:55
После Нового Года спишемся, не обязательно куда-то ехать, можно и в черте города.
Отправлено 25 December 2010 - 20:09
Цитата
Отправлено 25 December 2010 - 22:03
Цитата
тряс еще Шерман, но он показался мне слишком жидким каким-то.
Никогда не ловил весами меньше 12гр, не с чем сравнить.
Сейчас пришел домой, повесил катушку, трясу его и сомневаюсь, жесткий он какой-то :sleza:
Хорошо ли видно касание дна на Фурае, не совершил ли я ошибку при выборе спина для джига головками 1-5гр, может он больше для твича ?
И если уж я так ошибся, то поменяют ли на Шерман ?
ненравитцо лапшеватость посмотри 3-15гр 7"
Отправлено 25 December 2010 - 22:44
Цитата
Цитата
Я тебе свой шнур дам, попробуешь.
мне сильнее тормозить шпулю приходилось, чтоб мой шнур не вспухал в кольцах и глазке, а твой пролетал очень легко и без звука.
Отправлено 25 December 2010 - 23:14
Цитата
Отлично! Спишемся :smile:
Отправлено 26 December 2010 - 08:08
Цитата
ненравитцо лапшеватость посмотри 3-15гр 7"