Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 576

KUSTO.N
  • 108 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:26

Есть две палки 2-12 и 9-41 от Беркли.Хочу еще иметь середину,где-то 5-25...30.Присмотрел W River но начитавшись про запасы прочности по Кроевским палкам встал на распутье mlmf 3.5-14 или mmf 7-21.Назначение в основном 90%блесна 14-21гр и отводной с грузиком 8-20гр. Иногда воблер 10-20гр.Сам склоняюсь к первой, заброс у меня не резкий думаю небольшой перегруз с 14 до 20 не сильно страшен. Середину захотел потому,что 9-41 всегда недогружены а 2-12 перегруз,хочется чегото среднего
с ув Николай

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:42

А мне такая нравится:
http://all.daiwa21.c...wa_z/index.html
Изображение

Но купить пришлось такую:
http://all.daiwa21.c...gest/index.html
ИзображениеИзображение

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:43

Цитата

если я не ошибаюсь ,то:
Team Daiwa Steez JP (Custom) .

Если не ошибаюсь, катушка ориентирована на лёгкие парусящие приманки, типа воблер и не огруженная резина.... стоимость в районе 600 президентов.... мясорубка в районе сотки с успехом справиться с поставленной задачей. Ну и смысл приобретения? :wink:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:09

Цитата

Есть две палки 2-12 и 9-41 от Беркли.Хочу еще иметь середину,где-то 5-25...30.Присмотрел W River но начитавшись про запасы прочности по Кроевским палкам встал на распутье mlmf 3.5-14 или mmf 7-21.Назначение в основном 90%блесна 14-21гр и отводной с грузиком 8-20гр. Иногда воблер 10-20гр.Сам склоняюсь к первой, заброс у меня не резкий думаю небольшой перегруз с 14 до 20 не сильно страшен. Середину захотел потому,что 9-41 всегда недогружены а 2-12 перегруз,хочется чегото среднего
с ув Николай
вы пишите точные названия палок, а то непонятно что вы имеете ввиду.
для колебла\вертушек лучше палка средне-быстрого строя, для джига быстрая с живым кончиком, а для воблеров две палки - для кренков как и для колебла, а для твича, имхо, бассовый кол с реальным тестом раза в 2 выше для поверхностных миношек, и раза в 2,5-3 для дипов, хотя и кренк 20-ти граммовый протащить, маловато будет палки с тестом до 20 грамм.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:38

Цитата

Цитата

если я не ошибаюсь ,то:

Если не ошибаюсь, катушка ориентирована на лёгкие парусящие приманки, типа воблер и не огруженная резина.... стоимость в районе 600 президентов.... мясорубка в районе сотки с успехом справиться с поставленной задачей. Ну и смысл приобретения? :wink:
ну.... это вопрос не КОмне , а к Пуху :wink:
а по поводу справится или не справиться, то : дело не только в сравнительных тяговых способностях мыльницы или мясорубки.
если я научусь с годами работать миним.весеми приманок в кастинговом исполнении снастей...то с удовольствием перешел бы полностью на кастинг.
Дело в идеальной гармонии кастинговых снастей, в сравнении с мясорубочными.

пух
  • 193 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 10:24

Цитата

Цитата

если я не ошибаюсь ,то:

Ну и смысл приобретения? :wink:
Сам не знаю :nezn:
Мне ее русские посоветовали под воблера до 17гр. Сказали бери Метантиум МГ, а если бабла не жалко то Стиз. На мой вопрос справитса ли он с 100 Поинтером? Был ответ что поляки на него даже на небольшие джерки ловят и ничего. Вот цитата

"Леш, поляки на стиз на ХОРОШИЕ джерки ловят и проблем ни каких нет. У нас, как и во всем, другой подход к мультам. Нам надо знать, что у него в нутри, из чего, какие веса ( до милиграмма ) будет кидать по низу и по верху. Там все проще. Да и потом свой ресурс 2 - 3 года катушка отходит по любому, а потом она устареет, будут новые катушки и захочется .... И все же маг. хранарх отличная штука, прежде всего под легкие веса, НО ... его сняли с производства, его ОЧЕНь трудно, новый, найти в продаже. Сейчас ему на замену все пользуют Коквест 51 S, но и его очень трудно в Москве найти.( это для легких весов, от 3 - 4 гр. )"

А тут как раз по хорошей цене подвернулся. Далеко не и600$.

Короче все скоро сам узнаюю

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 14:11

Сегодня в Туристе взял FLAGMAN Furai http://www.flagman.k...index/group/367
тряс еще Шерман, но он показался мне слишком жидким каким-то.
Никогда не ловил весами меньше 12гр, не с чем сравнить.
Сейчас пришел домой, повесил катушку, трясу его и сомневаюсь, жесткий он какой-то :sleza:
Хорошо ли видно касание дна на Фурае, не совершил ли я ошибку при выборе спина для джига головками 1-5гр, может он больше для твича ?
И если уж я так ошибся, то поменяют ли на Шерман ?

miron
  • 206 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 14:28

Вы действительно совершили ошибку, на фурае тест вобще неизвестно с каких соображений написан. Реальный тест, гдето 5-20. Это же кол, а не спиннинг.

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 16:30

miron, спасибо за ответ.
Звонил в Турист, сказали что обменяют без проблем, НО.... но я ошибаюсь, и палка реально джиговая, просто хорошо отдает в руку, а не по кончику. Предложили подъехать на тестдрайв. Вот скажите, можно услышать пару грамм в руку, стоит идти кидать ? Просто я там ловил по малолетке (тогда еще крючки поштучно в Туристе покупал, и спиннинги из металла были :lol: ) так там вокруг водокачки вроде в траве всё, сильно не раскидаешься.
Очень надеюсь, что на форуме есть хоть один обладатель Фурай.

miron
  • 206 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 16:41

Уважаемый, можете даже не ехать, два грамма вы не услышете даже с самым тонким шнуром. Я не раз держал фурай, да сделан красиво? очень быстрый. Но вы поймите, что он больше заточен под твичь, нежели под микро-джиг. Мне в туристе вобще рассказывали, что фурай один грамм слышно в руку. Вы спросите у людей у которых финезы, и то они врядли слышат один грамм.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 17:50

Цитата

Предложили подъехать на тестдрайв. Вот скажите, можно услышать пару грамм в руку, стоит идти кидать ?.

Я тоже хочу чего-нибудь потестировать, кто предлагает потестировать и когда и где ?
Пару грамм в руку услышать можно! но если будешь бросать в пустую ванну :wink: :lol:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 18:01

Цитата

Сам не знаю :nezn:
Мне ее русские посоветовали под воблера до 17гр.

А мне украинские риогу советовали, но я не повёлся :cool:
Сегодня целый день на орели мультами бросались, понравилась работа рево ctx , бросал ей дамики пирами 7г, метров на 20 летел, нужно ещё потренироваться, рево премьер 10г кренк перебрасывал через орель, у обоих катушек мягкий, приятный ход, хорошо работают магнитные тормоза.

Отправлено 25 December 2010 - 18:11

Цитата

Я тоже хочу чего-нибудь потестировать, кто предлагает потестировать и когда и где?

Есть несколько палок Cormoran (джиг, лайт, ультралайт), и несколько оных катушек. Мне фирма эта нравится. Могу ли я вывезти тебя на тест куда-нить? Интересно твое мнение. А поскольку цены ОЧЕНЬ адекватные, а качество хорошее, думаю в отчетах твое мнение будет очень актуально :wink:

ЗЫ: Можно на ты? :roll:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:41

Цитата

рево премьер 10г кренк перебрасывал через орель, у обоих катушек мягкий, приятный ход, хорошо работают магнитные тормоза.
а к рево премьеру был прикручен гладкий шнур и glx2000 8'6" :cool:

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 19:55

[quote name="FindAngel"] Могу ли я вывезти тебя на тест куда-нить?/[quote]
После Нового Года спишемся, не обязательно куда-то ехать, можно и в черте города.

zdss
  • 509 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:09

Цитата

По моему скромному мнению, гладкость шнура, на мульте, роли не играет... а длинна палочки, при невозможности мультом забрасывать лёгкие парусящие приманки, таки не причём :wink:

Murphy
  • 189 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:03

Цитата

Сегодня в Туристе взял FLAGMAN Furai http://www.flagman.k...index/group/367
тряс еще Шерман, но он показался мне слишком жидким каким-то.
Никогда не ловил весами меньше 12гр, не с чем сравнить.
Сейчас пришел домой, повесил катушку, трясу его и сомневаюсь, жесткий он какой-то :sleza:
Хорошо ли видно касание дна на Фурае, не совершил ли я ошибку при выборе спина для джига головками 1-5гр, может он больше для твича ?
И если уж я так ошибся, то поменяют ли на Шерман ?
для микроджига - шерман 1-7гр
ненравитцо лапшеватость посмотри 3-15гр 7"

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:44

Цитата

Цитата

По моему скромному мнению, гладкость шнура, на мульте, роли не играет... а длинна палочки, при невозможности мультом забрасывать лёгкие парусящие приманки, таки не причём :wink:
шнур трется об кольца и глазок, думаешь зря фуджи сик столько стоит и нитридом титана глазок покрывают или ставят вставки керамические? трение там очень сильное.
Я тебе свой шнур дам, попробуешь. :lol: или флюр поставь.
мне сильнее тормозить шпулю приходилось, чтоб мой шнур не вспухал в кольцах и глазке, а твой пролетал очень легко и без звука.

Отправлено 25 December 2010 - 23:14

Цитата

После Нового Года спишемся, не обязательно куда-то ехать, можно и в черте города.

Отлично! Спишемся :smile:

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 08:08

Спасибо за советы.

Цитата

для микроджига - шерман 1-7гр
ненравитцо лапшеватость посмотри 3-15гр 7"
Обязательно сравню обе.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок