Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Помогите в выборе спина

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 576

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 11:49

Цитата

В тему. Насчет выбора спиннинга. Осторожно, ненормативная лексика! :smile:
http://www.maxfishin...at=3&category=3
та я ...иногда куею от разговоров мЭтров о модульности, о конусах , о всяких там составах графита и т.д.
людям нравится разбираться в этом - пусть занимаются, а для мен эт скучно. :wink:
Эт как на авто форумах: одним авто нужен ток для того ,чтобы передвигаться с точки "А" в точку "Б", а другие форумчане о эт автомобилях знают ВСЕ!!! с чего сделанны, какие системы и как они работают ))
мои знания в автомобиле сводятся к тому, чтобы знать как управлять эт автомобилем и знать номер сервиса, если не дай Бог что-то случится.
мои знания в спиннинге сводятся к тому, чтобы подобрать себе спинн подходящий к условиям в которых я буду ловить, а с чего он там состоит и как его делали- мне пох. :wink:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 12:34

Ты пересказал вкратце статью и без матов. :lol:

Информация позволяет экономить деньги, если деньги не нужно экономить то...

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 13:05

Цитата

Ты пересказал вкратце статью и без матов. :lol:

Информация позволяет экономить деньги, если деньги не нужно экономить то...
Миша, можно сказать и по другому: информация вынуждает тратить больше бабок. Если бы не было инета, то ловил бы невкой и думал бы шо я самый счастливый чел
)))

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 13:28

Тоже вариант. :lol:
Но я о другом, раз уж информация есть, то нужно с ней разбираться, или купил/половил/продал за пол-цены - время и деньги в минусе, опыт в плюсе. Но зачем нужен такой опыт? Тебе он не пригодится никогда. С другой стороны, ты уже не купил GL3 попробовать, тебе достаточно чужой информации, что GLX лучше. :lol: Вот ты купил Тандер, половил, потом продал, а я его не покупал и не куплю, звонкий - да, но тяжелый и неудобный, я это подозревал еще до того, как подержал в руках. Аналогично с Понтуном21 севен энд халф до 7 грамм - ну не может быть палка с такой геометрией и кольцами до 7 грамм - либо выше тест, либо соплива - оказалось всего понемногу, да еще и ручка длинная/ неудобная.
Как-то так.

А по гонке вооружений... кто-то покупает каждые 2-3 года новые модели экзистов и стелл, а кто-то лет 30 ловит абу кардиналом с3, и еще вопрос что круче. :lol:

Отправлено 30 December 2010 - 15:14

Самое время вспомнить забаненного навечно Алекса... :cool:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 15:26

Цитата

Но я о другом, раз уж информация есть, то нужно с ней разбираться, . :lol:
Миша, та..разговор не о том..
разговор о том, что надо владеть инфо для чего этот инстумент, а не из ЧЕГО этот инстумент сделан :wink:
Я заметил, общаясь с толковыми спиннингистами (спортсемнами), что практически все не шарят в теории.
Спроси того же Юрку о том, что знают практически 50% любителей, которые больше проводят времени в инете , а не у воды, думаю что Юра скажет " та х..его знает .." (имею ввиду вопрос о модульности или конусах , составах графита и т.д.)
но вот это "х..его знает" не мешает ему отлично ловить , а может быть даже и помогает :wink:
А пообщавшись с Димой Корзунковым, так вааабще складывается впечатление, что Димон еще до сих пор не может отличить стеклопластик от угля (утрирую).

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 15:27

Цитата

Самое время вспомнить забаненного навечно Алекса... :cool:
эт вы ща о чом или о ком?
или о своем .... :?:

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 15:32

Цитата

Вот ты купил Тандер, половил, потом продал, а я его не покупал и не куплю, звонкий - да, но тяжелый и неудобный, я это подозревал еще до того, как подержал в руках. :
не согласен...
я Тандер продал ток из-за желания сменить "партера" (ну..это как с секс партнером :wink: )
палка оч отличная, а если посмотреть на ее цену, то ...в эт цен.категории у нее мало конкурентов.

Отправлено 30 December 2010 - 15:33

Цитата

...эт вы ща о чом или о ком? .... :?:
Виталик, ты с этим феноменом не знаком, его забанили до того как ты появился здесь.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 16:34

Цитата

Цитата

Но я о другом, раз уж информация есть, то нужно с ней разбираться, . :lol:
Миша, та..разговор не о том..
разговор о том, что надо владеть инфо для чего этот инстумент, а не из ЧЕГО этот инстумент сделан :wink:
Я заметил, общаясь с толковыми спиннингистами (спортсемнами), что практически все не шарят в теории.
Спроси того же Юрку о том, что знают практически 50% любителей, которые больше проводят времени в инете, а не у воды, думаю что Юра скажет " та х..его знает .." (имею ввиду вопрос о модульности или конусах , составах графита и т.д.)
но вот это "х..его знает" не мешает ему отлично ловить , а может быть даже и помогает :wink:
А пообщавшись с Димой Корзунковым, так вааабще складывается впечатление, что Димон еще до сих пор не может отличить стеклопластик от угля (утрирую).
Чтоб тебе было ближе к телу, почему ты купил 842-й GLX, а не IMX, или даже МНХ? Они ведь для одного и того-же? Или тебе все-таки не всеравно из чего он сделан? :lol:

А если углубляться в предназначение удилища, то поверь, это такие дебри - покруче модульности, конусности и всего прочего вместе взятого :lol: Только басса ловят не менее десятка разными способами и разными палками. И если мне более менее понятно, как я могу использовать палку определенной геометрии из определенного материала, то что я буду делать с палкой для, например, флиппинга, мне совершенно непонятно. Чесс слово. :)

А, St.Croix оставляет покупателю определять предназначение своих спиннингов - например, в одной линейке Эвид спиннинг совершенно разные удилища по предназначению.

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 16:58

Цитата

[Чтоб тебе было ближе к телу, почему ты купил 842-й GLX, а не IMX, или даже МНХ? Они ведь для одного и того-же? Или тебе все-таки не всеравно из чего он сделан? :lol:
Миха, я купил в ЖЛХ не паатамушта я знаю его материал и знаю процесс его изготовления, а паатамушат я перетряс масу палок и остановился на этой.
вот и все доводы моей покупки :wink: я описывал как я мучался в выборе спинна до 10 грамм и как я их тестил (по 3-5 штук в неделю).
Миша, мы совсем о разном гутарим....
Я говорю, о том, что если мне нужен авто до 40 000 доларов, то определюсь в этом выборе только на тест-драйве и по отзыву владельцев эт авто. НО НЕ БУДУ изучать процесс изготовления каждого блока, систем и изучать мануалы , а тем более спорть на авто форумах какая система лучше ДСП , ПСД или СДП (утрирую)

RENSI
  • 1123 сообщений

Отправлено 30 December 2010 - 17:05

Цитата

А если углубляться в предназначение удилища, то поверь, это такие дебри - покруче модульности, конусности и всего прочего вместе взятого :lol: Только басса ловят не менее десятка разными способами и разными палками. И если мне более менее понятно, как я могу использовать палку определенной геометрии из определенного материала, то что я буду делать с палкой для, например, флиппинга, мне совершенно непонятно. Чесс слово. :lol:
.

чур меня чур... :lol:
я даже не ааасилил половины твоей глубокой мысли, а тем более знаний :lol:
у мя попроще принцип: взял спинн прикрутил к нему катушку (если трезвый то прикручу правильно) и ай-да ловить рыбку по принципу Андрея Мельникова : "..принцип очень простой- бросаем и тянем.."

Отправлено 30 December 2010 - 17:47

Вот и пришли к общему знаменателю: если человек понимает, как спин должен лечь в руку-то он трясет, тестить и выбирает понравившейся. А если чел не понимает, что ему нужно-то он задает кучу вопросов.

Отправлено 08 January 2011 - 23:27

Виталик, я предпочитаю побольше иметь представления :grin: о том, что собираюсь преобрести+чтоб нравилось, а ловит не снасть...

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 07:29

Цитата

Вот и пришли к общему знаменателю: если человек понимает, как спин должен лечь в руку-то он трясет, тестить и выбирает понравившейся. А если чел не понимает, что ему нужно-то он задает кучу вопросов.
+100 Вот только беда, задают-то вопросы какраз люди которые не знают еще, что им нужно, в силу малого опыта. И обычно, тяга побольше узнать без практики, создает в голове окончательный беспорядок. :wink:

Отправлено 19 January 2011 - 09:14

щас меня будут пинать за это.
НО хотите заниматся спинингом купите свой БЮДЖЕТНЫЙ спин и идите на воду. почитав о приманкам как их использовать благо литературы валом. понимаеш что нужно или не понимаеш у кого какие мысли по этому поводу))
если человек только начинает то ему подойдет ЛЮБОЙ спиннинг. все равно ничего не поймет с дорогим и навороченым, эт так для пантов.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:25

Во всяком случае, не поймет чем дорогой отличается от бюджетного. :) и за что, кроме понтов, он заплатил деньги.

Отправлено 19 January 2011 - 10:08

А может это вообще не его,и ему это только надо для понта.Все надо сначало попробыватьть.Может у тебя этот диагноз по жизни?!И если он!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 11:19

Да ну, на форуме уже давно выработана универсальная схема ответа.
Если вопрошающий сообщает условия лова, и бюджет, самое правильное озвучить пару-тройку подходящих прутов. При этом, если не брать в расчет твич и поперы, то и строй палки для начинающего не так принципиален, я не знаю спинна которым бы нельзя было джиговать......... а уж блесны и воблеры забрасывать, так ваще. Реально первый спинн не должен быть большой нагрузкой для бюджета, т.к. выбран не по своему разумению...... :wink:

Отправлено 19 January 2011 - 11:46

У меня лично уже лично вот уже лет пять,давольно-таки нормально трудиться "Flagman Sovereign 5-25 270mm.Мне лично нравиться и пока тратить финансы не думаю.Правда две концовки,одна нормативная,вторая на 2,3(пьяный кум попробывал на сгибаемоесть).Может,что есть и намного интереснее,но меня вполне устраивает и строй и т.д и тп.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок