|
|
11 канал "О рыбалке всерьез"
Отправлено 02 February 2007 - 17:22
Отправлено 02 February 2007 - 17:40
Начнем 23 февраля (дабы не опоздать) у форума были "затяжные роды"
Отправлено 06 February 2007 - 11:46
Интересно, какая мера воздействия была применена к драчистам?
Алекс ну ты хоть увидел в исполнении спецов, драковую "проводку" и "спиннинг" с "джигом" (которые там и близко не стояли)
Отправлено 20 February 2007 - 12:24
"При хорошей кормовой базе щука может за год набрать до полутора килограмм".
Это реально или может реально уже с какого-то определенного веса (возраста). Я всегда считал, что щука набирает порядка 400 гр. в год- 2 кг/5 лет жизни.
И второе достигать веса 30-35 кг. Ну о первой цифре, вроде как общепринятый максимум, а вот откуда сведенья о 35 кг., да еще и в наших (Украина) водоемах?
Отправлено 20 February 2007 - 16:24
По 35 кг - речь не об Украине (таких "зверей" ловят в Англии и Ирландии). Наш максимум - 20 кг ориентировочно. Я держал в руках 18,5 кг (канал "Днепр-Донбасс") и 17,5 кг - в с. Приветное (10 км от Запорожья).
А по монстрам - надо зайти на сайт С. Анацкого "Рекордные рыбы". :shock:
Отправлено 20 February 2007 - 18:00
Это успокаивает, а то поймав сЧуку всегда посещает мысль, сколько же ей нужно было лет расти до такого размера, а я ее изловил ( к поймал-отпусти еще не готов).
Отправлено 20 February 2007 - 18:08
Как то считал отталкиваясь от цифры сколько щука в год съедает рыбы по весу , и пришел (не помню как правда) что щука в среднем одну-две несчастную плотвичку в сутки скушивает.. Озадачило до мозга костей.. А видео подвоховское как посмотришь - стоит себе, вокруг кормяка иногда НЕМЕРЯНО ходит, а она ноль внимания.... И тут ты со своим джигом ее окучиваешь.. Пришел к выводу что джига за рыбалку иногда по 50 щук проходит.. возникло много вопросов.. как же ее типа уговорить , щуку такую.. даже статейку написал как-то...))) И только некоторые хватают приманку.. На ставках с обедненной кормовой базой данный эффект не так выражен..
один из вариантов гласит что в данном случае надо ориентироваться на ИНСТИНКТ, а не на правдоподобие приманки.. Шоб хватал типа, а потом думала зачем она это сделала.. Я считаю что это один из основных принципов и преимуществ особенной успешности вращающихся блесен, - они то уж никак на рыбку не похожи, а если вспомнить тезис что жищник умеет различать пескаря от окунька, то надеяться на то что она просто типа "не рассмотрела" определенно не приходиться... Ответ один ИНСТИНКТ который взрывает ее из-за серъезных колебаний приманки... Кстати по моему опыту вертушка, в частности переднеогруженная - одна из наиболее уловистых приманок по щуке - окуню... Начинал с них, а щас немного иногда не понимаю.. нахрена у меня полный ящик силикона... Вот так..)))
Отправлено 20 February 2007 - 18:41
Цитата
Вот и я того же мнения.
Отправлено 20 February 2007 - 18:45
Отправлено 20 February 2007 - 18:51
Правда не знаю почему зимой вс єто не так работает.. Имею ввиду вертушки..
Отправлено 20 February 2007 - 19:30
Цитата
Буду краток.... БУГГАГАГАГАГАГА..))) Ты мне кажется такой устойчивый, что выдержишь)) Правда раздуешься до не могу))))) Шоб ты знал самые что ни наесть судачатники-маньяки по темному в основном на судака и ходят)))) Я вот мечтаю на комсомольски рвонуть ночью с воблером)) Думаю что новый круг общенья скоро позволит совместно реализовать идею)))
Я уже представляю что с тобой народ завтра делать будет за твои новые рассказы)).. времени нету в копилку перлов пойти добавить)))))) А я на жаль буду в командировке...)))))) Ниче, ноут возьму хоть в дороге попытаюсь понаблюдать))))
Отправлено 22 March 2007 - 15:05
Отправлено 23 March 2007 - 11:14
Отправлено 23 March 2007 - 11:22
А Алексу сам бог велел, донки поставил, а сам сиди балуйся возле "водороздела" по опоре (голавль, жерех, окунь, щука, судак это все реально ловит балансир).
Отправлено 23 March 2007 - 14:57
Коллеги, вопрос на засыпку: кто видел или слышал о багрении крупного сазана 5-7 сантиметровым балансиром (№ крючка 8-10)? Уж очень интересно, во-первых, ГДЕ пробивается чешуйный "панцирь", и , во-вторых, КАК рыба НЕ может сойти с крючка № 8???! :shock:
Отправлено 23 March 2007 - 15:15
Отправлено 23 March 2007 - 15:51
Цитата
Коллеги, вопрос на засыпку: кто видел или слышал о багрении крупного сазана 5-7 сантиметровым балансиром (№ крючка 8-10)? Уж очень интересно, во-первых, ГДЕ пробивается чешуйный "панцирь", и , во-вторых, КАК рыба НЕ может сойти с крючка № 8???! :shock:
Тут к тому же есть и другая сторона - такого размера крючок и не в состоянии нанести серьезный вред.
По этим двум причинам и багрением это считаться не может.
Но эти доводы ничто для человека, который силиконовую незацепляйку на оффсетнике багрилкой называет.
Отправлено 17 April 2007 - 12:13
Вчера мы показали, как А. Зайко умудрился выволочь на лесочке 0,17 мм бойкую щуку массой 1,8 кг... Наш оператор-режиссер был впечатлен!
Отправлено 17 April 2007 - 12:21
Отправлено 17 April 2007 - 12:22
Цитата
Вчера мы показали, как А. Зайко умудрился выволочь на лесочке 0,17 мм бойкую щуку массой 1,8 кг... Наш оператор-режиссер был впечатлен!