Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

11 канал "О рыбалке всерьез"

Сообщений в теме: 1371

Отправлено 15 October 2008 - 23:22

По блю фишу. Конкретным знанием вида счас обрадовать не могу (таких "блю" в определителе морских рыб насчитывается более 1000! наименований, а в "лицо" похожих - около 30).

А по поводу результатов КУбка СМИ - пожалуйста.

Итоги 11 Открытого Кубка СМИ по ловле рыбы поплавочной удочкой
Днепропетровск

Участников – 34.
Средств массовой информации – 2 телеканала, 3 газеты, 1 информагентство, 1 телестудия, 3 команды спонсоров.
Участников с уловом – 16 чел.

Первая пойманная рыба – плотва - Сергей Стасенко (11 телеканал)
Самая крупная рыба – белый амур 1,56 кг – Сиенко Виктор (телестудия «Энциклопедия «Channal»)

1 командное место – команда «4-D студия» (Владимир Таразевич и Сычев Евгений) – 2260 г
2 командное место – команда «Энциклопедия «Channal» (Сиенко Виктор и Мулярчук Дмитрий) – 1640 г.
3 командное место – команда «Информагенство «Приднепровье» (Романов Евгений и Мирошниченко Наталья) – 740 г.

1 личное место - Сычев Евгений (команда «4-D студия») – 2040 г.
2 личное место - Сиенко Виктор (телестудия «Энциклопедия «Channal») – 1640 г.
3 личное место - Романов Евгений (команда «Информагенство «Приднепровье») – 540 г.

Общий улов Кубка: 6870 г.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 21:08

Форумчане, не пропустите!

27 октября будут показывать наш Осенний сейшн-фестиваль!

AlexTV
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 14:29

Форумчане, прошу прощения всё - таки, очень долго перечитывать всю тему. Подскажите, где нибудь всё таки можно скачать эти передачи или нет, потому что я из Киева и посмотреть их реально по телеку не могу. Если всё же нет, то где их можно купить в Киеве?

Отправлено 27 October 2008 - 15:49

В Киеве все права по изготовлению и реализации дисков-видеоприложений к журналу "Свит рыбалки" имеет дирекция вышеозначенного издания. На выставке шла реализация около 12 выпусков из 22 увидевших свет, остальные разлетелись...
Ул. Нагорная, 8/32, оф. 3. (р-н Лукьяновки, тр. № 18 3 остановки вверх). Тел. (044) 483-40-45, E-mail: rsvit@ukr.net

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:19

Цитата

... 27 октября будут показывать наш Осенний сейшн-фестиваль!

Щуку видел, СМИ видел. Но лучше всего крякало Дубравское :grin:

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 13:38

а я опять пропустил :lol: и напоминание поставил но всеравно так и не увидел

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 15:28

Повторение - мать учения, жди его :wink:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 21:00

Спасибо, Роман, за то, что ты делаешь!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 08 December 2008 - 23:22

Несмотря на бубнящий звук, сегодня с удовольствием посмотрел сюжет о ловле окуня с берега на мормышку. :!!:
До Голливудскогог уровня совсем чуть-чуть: главного героя пора одеть в костюм Зверобоя :wink:

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:05

Если не секрет, когда снимался сюжет ?

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:14

Цитата

Несмотря на бубнящий звук, сегодня с удовольствием посмотрел сюжет о ловле окуня с берега на мормышку. :!!:
До Голливудскогог уровня совсем чуть-чуть: главного героя пора одеть в костюм Зверобоя :wink:
И я о том же! Только о костюме Зверобоя как-то не додумался :grin:

Отправлено 09 December 2008 - 10:39

Цитата

Если не секрет, когда снимался сюжет ?

Это был повтор прошлогодней программы! Снимали точно в такой же период прошлого года!

Относительно костюма..... Как-то зверобоя не по теме, а Рыбобоя... могут не правильно понять :)

Относительно конкурса рекордов в программе.... Понимаю, что многие заявки на совести рыболовов, т.к. контролировать точный вес трофея не реально авторам программы... Но мне кажется в этот раз уж очень явно было видно перекос: Щука на 12,1 кг выглядела на порядок меньше, чем щука на 12 кг :!:
Вопроса 2: 1. докаких же трофеев мы докатимся, если будем прибавлять так в весе(конечно, если это имеет место быть :wink: ).
2. Как все же этот процесс сделать прозрачным!!

Раньше надо было представить чешую пойманого трофея, но сейчас этого не делаю, что впринципе и правильно- их куда лучше отпускать!
Или вот раньше на форуме Дома Рыбака, что бы заявиться на конкурс рекордов, надо было предотавить фото и поручительство 2-х свидетелей форумчан! Ну может можно как-то адаптировать этот вариант...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 10:56

+1 Навигатор

Относительно чешуи. Какая проблема снять пять чешуек возле спинного плавника и отпустить. Или же не отпускай рекордную рыбу и регистрируй через рыболовный магазин. Дополнительно среди форумчан можно создать комиссию на общественных началах и утвердить через организаторов телепередачи процесс заверения рекордной рыбы.
Вес, размер и возраст можно проверить, а вот поймана ли эта рыба или куплена была, как это проверить?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 11:15

Ребята. Весы у всех разные, иногда врут почти на 20%, А контроль?
С чешуей думаю в самый раз, контролировать выпущенную рыбу по другому никак. А если даже каждого форумчанина обязать контролировать взвешивание соеда- не форумчанина, скажут МАФИЯ БЛИН! ДЛЯ СЕБЯ СТАРАЮТСЯ!

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 11:21

Цитата

Но мне кажется в этот раз уж очень явно было видно перекос: Щука на 12,1 кг выглядела на порядок меньше, чем щука на 12 кг :!:
Мне так тоже показалось.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:02

Цитата

...А если даже каждого форумчанина обязать контролировать взвешивание соеда- не форумчанина, скажут МАФИЯ БЛИН! ДЛЯ СЕБЯ СТАРАЮТСЯ!

Если каждого со своими весами , то ты прав. Упреждая этот вариант я озвучил идеализированный вариант: если утвержденный состав общественной комиссии да по строгому регламенту.

Можно также упростить задачу приема заявок на регистрацию рекордной рыбы.
1. Формализовать условия и обнародовать их здесь.
2. Каждый новый зарегистрированный результат Роман, как главный в этом (председатель жюри или как там правильно называется), выкладывает в течение суток на форуме. А в дальнейшем все результаты, которые меньше по предварительному взвешиванию самим рыболовом, не принимаются, т. е. их бессмысленно рассматривать.
3. И т. д.

Считаю, что при желании проблема решаема, но вопрос в другом: надо ли это нам и будет ли реально кто-то из форумчан этим заниматься.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:13

Я не пойму как это должно работать. Допустим я поймал на фарваторе верховодку в 150г. Я звоню тебе и говорю " Витя! Бросай все и мчись ко мне! а то я собираюсь сейчас отпустить столь редкостный экземпляр." :) Получается что рекордные экземпляры, которым бы жить и давать потомссво будут убиты для доказательства трофея?
Нет, думаю чешуя единственный вариант, хотя растет рыба по разному, и всеж будет ясно что 2-хлетний карась не будет весить 3кг.
Кстати если обязательным условием будет еще и длина трофея, путаницы будет меньше.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:33

Серж, в правильном направлении мыслишь!
При этом стоит учесть, что если у любой, в т. ч. рекордной, верховодки еще отодрать чешуек, то отпуская её. подкормишь разве что раков.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:29

Цитата

Щука на 12,1 кг выглядела на порядок меньше, чем щука на 12 кг :!:
Лет десять назад поймал зимой маленького сомика,и тут же взвесил
предоставленым мне любопытным рыбаком кантером,после того как вернулся домой,всвесил еще раз дома-вес оказался на 400 гр меньше...сделал вывод что рыба свежевытащеная из воды имеет в себе какоето колличество той самой воды,это раз,да и немноговыходит из нее влага пока принесеш домой это два...

Цитата

Или вот раньше на форуме Дома Рыбака, что бы заявиться на конкурс рекордов, надо было предотавить фото и поручительство 2-х свидетелей форумчан! Ну может можно как-то адаптировать этот вариант...
ну если случай произошел где нибудь в черте города,то в этом помоему нет ничего сложного...всегда можно набрать по мобильному кого нибудь из форумчан,кто подскочит и засвидетельствует...вот например Миша(Mikhail) он всегда ловит щук в субботу,воскресенье утром у нас на парусе-коммунаре,через дорогу от наших домов,и если что может набрать меня и я всегда выскочу и засвидетельствую,так как в выходные утром,если нет льда я как правило сплю дома...так что в этом случае сложностей не вижу...ну а если рыбалка с выездом за город,то она как правило проходит при участии двух-трех человек...

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 14:35

Цитата

При этом стоит учесть, что если у любой, в т. ч. рекордной, верховодки еще отодрать чешуек, то отпуская её. подкормишь разве что раков.
ага...а еще может правый глаз и вытяжку спинного мозга брать,и выпускать... :) Если она рекордная,то можно ее принести в жертву...никчему тут излишняя гуманность...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок