Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

11 канал "О рыбалке всерьез"

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 1371

Отправлено 29 September 2009 - 09:59

Цитата

Без водки не возвращайтесь! :)

нее не получится... мы как команда и я лично допущен к участию только на интерес при условии, что ни на какие материальные призы не претендую, только на моральные :). Ну это наверно и правильно, я же не в чистом виде журналист, хоть и отношусь к работникам СМИ...
Да и далеко не факт, что там выиграть будет легко... Там водое хитрый не так все просто...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 29 September 2009 - 14:46

Где водоем хитрый? В Вишневом? :) Не смешите мои..... да ничо не смешите :) А флаг (оба) у меня.... тока вот найти б.... :gquest:

Отправлено 29 September 2009 - 15:40

Цитата

Где водоем хитрый? В Вишневом? :) Не смешите мои..... да ничо не смешите :) А флаг (оба) у меня.... тока вот найти б.... :gquest:
ты что Фестиваль забыл весенний, когда в первый день вообще не было рыбы!! :twisted:

Флаг захвати на пиво!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 15:47

Хозяева опять испугаются и рыбу перекормят. :)

Отправлено 29 September 2009 - 16:42

Цитата

Хозяева опять испугаются и рыбу перекормят. :)
Блин, Серый, ну нафига им это?? Рыба то вся отпускается. А хороший клев- это доп. реклама! Тем более журналисы... это же как раструбят!!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 29 September 2009 - 17:00

Точно! Может и камыш выкосят, который обещали на наш фестиваль выкосить! :)

Отправлено 29 September 2009 - 19:44

Цитата

Точно! Может и камыш выкосят, который обещали на наш фестиваль выкосить! :)
Кстати, было бы очень неплохо.

Отправлено 01 October 2009 - 22:29

Прибыли на «Весёлую рощу» в 8:00 втроем, пощупать водоём перед Кубком СМИ. Красивое место. Сели в неблагоприятные сектора (с моей точки зрения) меляк! Под 8-кой 1,2 м, дальше (влево) – хуже. Слева от дамбы берег делает поворот почти под 90 градусов, т.е., при забросе болонкой на 15-25 м участники четырёх - пяти секторов будут встречаться в одной точке заброса. Такая же ситуация была на фестивале в Новопушкарёвке.
С 11:00 до 15:00 рыба не подошла. Левый сектор «ловил» :) на матч, средний 8-кой, я справа – болонкой на 15-20 м (глубина 1,5 м). Перешли на дамбу, у каждого прикормки осталось по литру. После скудного прикармливания, через час, и под болонку и под махалки рыба подошла, но удержать, как вы понимаете, без еды её было не реально. Я взял коропчука на 1,25 кг и 0,770 кг. Ребята по одному на 0,500 кг и 0,600 кг. Были обрывы. Под 6-ку подходила густера. Если сектора будут разбиты влево от дамбы, соревнования для участников будут не равнозначными. Шансов отловиться у них не будет. Рыба на дамбе есть и отлично отзывается на прикормку. Мы замешали три разные смеси и на все рыба пришла. Я работал чистой (призовой запорожской) прикормкой, ребята «Карасями» с различными добавками.

Отправлено 02 October 2009 - 20:03

Весёлая роща. Воскресенье.

Прикрепленные файлы

Отправлено 02 October 2009 - 23:29

Камыш уже весь выкосили...

Отправлено 03 October 2009 - 10:56

Цитата

Камыш уже весь выкосили...
Я видел, как косили, но там мелий участок. А где посмотреть положение?

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 04 October 2009 - 19:36

Сегодня прошел Кубок СМИ-2009 по поплавку.
В неофициальном зачете команда нашего форума "ohota.dp.ua" (Леша Навигатор и автор данного сообщения) победила!

В личке мы тоже лучшие и приз за самую крупную рыбу наш!

Рыбка была не просто трудовая, а фактически эксклюзивная для нашей команды. Потому что мы - команда Форума!:lol:)) Из пяти карпов, пойманных участниками соревнования, четыре наши.

Форум "ohota.dp.ua" - фореве!!!

PS. Организация проведения Кубка со спонсорской поддержкой от Немироф, Барка, Ботэ и др. - отличная. Понравилась персональная поддержка от этих спонсоров во время соревнования.

Особенно отмечу отменно приготовленную уху и гостеприимство хозяев и сотрудников базы "Веселая роща" - молодцы ребята!

ЗЫ Отчет с фотками по Кубку СМИ-2009

Romvol
  • 795 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 07:29

:cuz10: :cuz10: :cuz10: :cuz10:
Молодцы, только скоро заранее всех наших без призов оставлять начнут,
:wflag: :wflag: :wflag:
конкурентов то все меньше :wink:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 06 October 2009 - 11:50

Цитата

Изображение
Да, это тоже воскресенье. Так как Жека не участвовал в Кубке СМИ, то он решил половить на поплавок исчезающий туман:lol:

Отправлено 06 October 2009 - 16:41

Цитата

Цитата

Да, это тоже воскресенье. Так как Жека не участвовал в Кубке СМИ, то он решил половить на поплавок исчезающий туман:lol:
Кроме тумана я наловил 4 кг: карпики, карась, толстолобики, плотва, густера, уклейка :grin:

Отправлено 06 October 2009 - 17:13

Рома, где можно посмотреть фото Кубка?

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 21:49

Женя, на фотках ты можешь увидеть только кубок, который вручили призерам. Главный Кубок СМИ-2009 и грамота за победу команде "ohota.dp.ua" (Алексей Зайко и Виктор Качанов) не вручались. Была договоренность, что если Алексей Зайко (мастер спорта, Чемпион Мира) победит или займет призовое место в командном или личном зачете, то призы ему и нашей команде вручаться не будут. А жаль, один из призов в командном зачете был ящик от спонсоров ТМ Немирофф:-(

Утро на водоеме «Веселая роща» встретило нас заморозками, туманом и надеждой на успешный улов на Кубке СМИ-2009 по поплавку "Золотая рыбка".
Изображение

Не смотря на то, что за победу боролись 28 журналистов поймать рыбу удалось только шести участникам. Уточняю свое предыдущее сообщение: карпов всего было поймано – 6 штук. Хотя карп в этот день практически отказывался клевать, Алексей по весу пойманной рыбы все равно был лучшим, за что и получил почетную грамоту с формулировкой: Алексей Зайко, самый лучший рыбак. Вес его улова – 2980 г.
Изображение

Вес моего – на 40 г меньше, чем у Алексея, что не помешало мне получить грамоту и приз (16-ти килограммовый аккумулятор «Forse» от Ин-Веста) за самую крупную рыбу (Кои, 1420 г), которая всего на 20 г перевесила Лешиного толстолобика. А также грамоту и Барк-240 в личке.
Изображение Изображение

Призерами соревнований стали журналисты 51-го телеканала (Ивашинов Роман и Дьяченко Олег, 1140 г) и 11-го телеканала (Шаптала Максим и Пронский Александр, 920 г).
Изображение Изображение

Не остались без наград команда "Малюки" и представительницы прекрасного пола.
Изображение Изображение

Грамоту также вручили команде хозяев за радушный прием и вкусно приготовленную уху.
Изображение

Изображение

Дружеское фото после ухи.
Изображение

Изображение

По рекомендации Леши при ловле использовалась смешанная прикормка ТМ «Три карася» - «Карп-слива» и «Карась-ваниль» с добавкой молотой конопли и земли с местных кротовин. Аттрактанты не добавлялись. Наживка: опарыш, красный, бутерброд, кукуруза. Как оказалось, последняя у карпа была самой востребованной.

Так как изначально не было вообще никакого клева, то поставил на 9-ти метровый мах поводок 0,1, крючок Мавер Катана 1040 № 16. Поплавок использовал кралуссовский каплевидный 2-х граммовый. Оснастка – полуитальянка (скользящий грузик в 1 г плюс почти полтора десятка мелких дробинок).

Первая серьезная поклевка произошла аж через два часа. Удержать рыбу не смог. Резкие удары и обрыв. Очень похоже на толстолоба. Не боясь никого, стаи толстолоба бороздили под удилищем у самого берега. В это время рядом Олег Дьяченко (51-й канал) вытаскивает карпа. Внутри что-то подсказывает, что рыба подошла. Хочу сказать об этом Алексею, а он уже! в этот момент выводит своего карпа.
Меняю поводок на 0,12 с крючком Гамакатсу LS 2030B № 12 (по величине чуть больше предыдущего).

Вместо живых насадок насаживаю одну консервированную кукурузину. Здесь еще раз большущее спасибо Алексею! Он не только на любом водоеме может найти и поймать рыбу, но смог (здесь же!) оперативно найти банку кукурузы и поделиться со мной!

Итак, чуйка на рыбу не подвела. Попросил даже оператора с камерой не отходить. Поклевка и первый карп в садке. С самого начала и потом периодически прикармливал залповыми порциями по 5-8 шаров под 9-ти метровый мах и, на всякий случай, частично под семерку, если бы пришлось перейти на ловлю мелочи. Что так и не сделал, а зря! Ну а об этом потом…

После самой первой поклевки понемножку подкармливал зону ловли опарышем и кукурузой из рогатки. И вот следует едва заметная поклевка. Подсечка и мах изгибается в дугу. Осторожно вывожу второго карпа. Так как в ближних секторах тишина, чтобы не отпустить рыбу из своей зоны, делаю очередной залповый закорм и несколько пристрелов из рогатки. Мах в это время стоит в стойке. Через мгновение прямо на глазах поплавок, чуть пошевелившись, прячется под воду, утаскивая за собой леску. Очередная подсечка и сопротивление, но уже гораздо сильнее, чем при предыдущих вываживаниях. Трех-четырех минутная борьба, щекочущая нервы, и подвожу к подсаке красивую золотую рыбку - карп-кои весом почти в полтора килограмма. Три карпа! А это уже заявка на успешный финиш!
Вываживание производилось под присмотром кинокамеры, потом подбежали журналисты с фотоаппаратами снимать золотую рыбку. Рыба сильная, вырывалась из рук. Пришлось ее взять покрепче. Что оказалось не хорошо! Как потом Алексей подсказал, что травмированная рыба может потерять в весе до 30%! Слава Богу, золотая рыбка достойно перенесла назойливую фотосессию и была отправлена в водоем. Отпустить такую красавицу было совсем не жалко.
Изображение

Расслабился, на мелочь не перехожу. Дружелюбные соседи-соперники, поддержка от спонсоров на местах плюс банка бондюэлевского зеленого горошка, которую по ошибке взял из дому вместо кукурузы и т. п. Ну и зря, что под конец соревнований не перешел на мелочь! Не учел, что Леша, поймав всего одного карпа, так просто личную победу не отдаст. Его результат превзошел мой всего на 40 грамм! Молодчина! Боец с большой буквы и настоящий командный партнер, с которым чувствуешь себя уверенно!
Изображение

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 07 October 2009 - 22:10

Молодцы! Поздравляю! Хороший отчёт. :aplod:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:26

Водоем опять показал свою "невезучесть" на соревнованиях, когда рыба клюет в любой день кроме, собственно, дня проведения массового лова. :cry: Тем не менее, мастерство не пропьешь! :lol: Наши ребята, как впрочем и всегда, показали мастер-класс. Молодцы!

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 17:27

Цитата

Его результат превзошел мой всего на 40 грамм! Молодчина!

Просто его карп сожрал на 40г больше закрыги, прежде чем клюнуть. А вообще молодцы.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок