|
|
Отчёты и размышления. Зима 2009.
Отправлено 28 December 2009 - 09:30
В воскресенье - 3-часовая тренировка на БА.
Выбрали место произвольно, вдали от рыбных точек на ровной мелководной площадке с глубинами 1,5 - 2м. Старт в 9.00. У меня проклюнул неплохой окунь с первой же луннки. Но тут Линкор , увидев , что я на рыбе сделал ход "конем". В надежде подбуриться к моей рыбе всю ее практически распугал. )))Дальнейшие поиски приносили по 1-2 окуня с лунки, а иногда приходилось пробежать с десяток лунок что бы хоть что-то выдурить. не помогало ни утончение снасти до 0,055 и использование мелких мормышек. набурились от души. Сектор был похож на место испытания буров. В итоге Виталик Стадниченко стал первым с весом около 3 кг. Он нашел рыбу в самом углу зоны и все наши с Лехой кружения не смогли ее оттуда выманить. Леха -2-й с весом 1440гр (кажись так - если что - поправь!!) ,я - 3-й с весом 1220гр, 4-й Линкор, 5-й Роман (новичек) с весом 900 с чем то гр.и 6-й - Пух.
После тренировки пошли порыбачить в свое удовольствие - окунь клевал бойко почти повсеместно.. Попадались экземпляры в районе 300гр, остальной весь ровненький 50-100гр.
На конуса и блесны в пределах видимости клева, действительно особо не видел , некоторые подходили и просили показать снасть и сам процесс ловли на спортивную снасть.Хотя ловил уже на 0075 леску и довольно крупную мормышку.
Отправлено 28 December 2009 - 10:17
Отправлено 28 December 2009 - 10:56
Корпоратив на Дубраве. Ну понятное дело, че мне там делать! Дернул на рыбалку! Намотал по старому русну и по новому наверно км 3. вообще полный ноль!! :shock: Удивло сильное течение... уже думал пойти с горя напиться, но набрел на небольшую площадочку с лунками и возле одной была кровь... Ага. тут таки была рыба.
разбуриваю это место. Опускаю мормыху- и сразу разочарование... глубина 50см...??? Но не успеваю сделать проводку, как на льду оказывается окунь. а потом еще, еще , еще. и понеслась душа в рай. Окунь мерный красивый, клевал уверенно и везде! Даже, пришедшие забирать меня сотрудники, увлеклись ловлей. Удалось за 40 минут выхватить чуть более 2 кг.
Отправлено 28 December 2009 - 11:04
Кто придумал утро полсе праздников?! :evil: Но рыбалка спасет мир!
В 10 уже на льду, в том же месте, окунь там же, но уже один сотрудник пошел со мной. Ловли неспеша, но уверенно. Рыба хорошо реагировала на кормление и клевала постоянно даже на безмотылку. До 12 поймали больше 3 кг.
из прикольно состоялся такой разговор по мобильному... Звонит клиент. "Леха привет, ты наверно на рыбке?" да говорю на льду, "А Вадим(сотрдник, который рыбачил со мной) не заболел??, что то трубку не берет" нет, говорю, все у него хорошо! На соседней лунке ловил!
"Ааааа ну все с вами понятно!...." Ну а ты че хотел-то ?? спрашиваю я. "Да уже ниче- хорошей рыбалки!"
Отправлено 28 December 2009 - 11:05
Теперь подробнее. Погода, конечно, не радовала. Лед хороший, но стоит вода. Не взирая на уговоры одного известного "хапуги" не пошел в толпу, а сел на свое обычное место. Клевала мерная 200 грамовая плотва. Течение позволяло ловить на обычную среднюю свинцовую мормышку. Через час "хапуга" пришел, обрубил по кругу мою палатку, забодяжил на дно пару кг. "кашки дериевской" из морозилки, разбросал по всему льду мандариновые шкурки. И стал ловить карася :grin: :grin: :grin: К 13-00 вообще выгнал меня из палатки домой, мотивируя что свою норму я уже выполнил. :cry: :grin:
Краткий фотоотчет.
А это будуший чемпион мира по морышке (фото скрытой камерой :grin: )
Отправлено 28 December 2009 - 11:19
Отправлено 28 December 2009 - 11:24
Отправлено 28 December 2009 - 14:16
Пищевик. Времени было не много выскочмл пробежаться между "хапугами" . С 8 до 10 вообще не одной поклевки- думал меня прокляли!! Но потом вода шевельнулась, а с ней и рыбы. Плотва клевала уверено и стабильно, были и меленькие, но влетали и красавицы под пол кила! улов не взвешивал, но думаю пару кг было. В 13 ушел со льда. ЛОвил на игру мормыза 3мм, леска 0,08мм.
Отправлено 28 December 2009 - 14:21
Тренировка на БА как уже писал Агент http://www.ohota.dp....p?p=68545#68545
Но у меня за 3 часа было 1740...
ну а так добавить особо нечего. Кроме того, что надо больше тренироваться! т.к. после летнего перерыва, сложновато войти в нормальную форму.
Отправлено 28 December 2009 - 16:54
Отправлено 30 December 2009 - 19:26
28.12 попал первый раз на Пищевые, наслушавшись и увидев уловы плотвы. Так как место новое и неизвестное, сел напротив камня возле первой группы рыбаков. Ловил на тяжелую мормышку с мотылем. Клев начался сразу, как с пулемета, только успевал опускать. Правда плотва брала не крупная, но зато не скучал. А вот погода была мерзкая- ветер и дождь. В итоге до 14:20 окло 3,5кг. Для первого раза очень даже ничего! Мало опыта по монтажу снастей для такой ловли. Просто небыло течения, а вот на течении как ловить и чем- вопрос?
Отправлено 31 December 2009 - 11:16
Отправлено 31 December 2009 - 18:27
Отправлено 01 January 2010 - 18:55
Отправлено 01 January 2010 - 20:38
Из дома выгнали, ну и правтильно, че там делать.
Дернул на Пищевые. Искал рыбу достаточно долго. Но так толком и не нашел.
Хорошо, что меня на льду легко найти по характерной позе . Примерно в 11 меня нашел Сава и сказал, где есть рыба. Спасибо ему огромное. Сразу дернул туда.
Плотва была четко там! Конечно, это был не жер, но клевала стабильно.
Пока не разогналось течение, удавалось ловить на мормыху 4мм и леску 0.08мм. И плотва была мерная по 250-350грамм. Но потом струя так разогналась, что даже такой снастью невозможно было ловить. На быстую руку смастерил, что-то вроде катка. Клев продолжался, но на это сооружение плотва стала ловиться заметно мельче.
По итогу с 12 до 15 поймал неного больше 5 кг.
Лед еще был хороший, но были промоины. Так увлекся ловлей, что даже не обращал внимание на ливень, понял, что пасочки, когда уже трусы стали мокрые пришлось валить домой.