Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 17 October 2007 - 07:20

Не всегда. Было несколько раз, когда клевало только на цветную. Но это было в нерест (вроде на 93м столбе)

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 17 October 2007 - 08:02

По цветам однозначно не скажу, на цветной начал ловить только в этом году, и поэтому большой статистики нет, инога есть разниза иногда нет... а вот запах точно влияет!!

Zmey
  • 117 сообщений

Отправлено 19 October 2007 - 07:24

В стоячке может и влияет, на течении - наверняка нет.

Отправлено 20 October 2007 - 07:17

Народ просветите неуча...чего такое пена, с чем её едят и чего на неё ловят....или ловится :lol:

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 20 October 2007 - 10:27

Пена это есть шарики пенопласта разнообразных размеров и расцветки.А ловится впринципе всё ,и карась,и плотва,и козлики.

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 27 October 2007 - 15:35

Цитата

Не всегда. Было несколько раз, когда клевало только на цветную. Но это было в нерест (вроде на 93м столбе)
Ну так то пару раз и то неизвестно почему. А в основном? Что на шарики обычного белого пенопласта, что на блатную цветную химию. Только некоторые виды блатной цветной химии еще и крючки тупят. :teacher: Такая у кого-то из наших как-то была. Ловить на такую химию - удовольствие ниже среднего должен заметить.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 13:50

Цитата

На пену ловлю практически постоянно, но последнее время в основном с подсадкой.
Как по мне, то тогда вместо пены лучше использовать сало, плавучесть тоже положительная, а на крючке держится, с пеной не сравнить.

Отправлено 29 October 2007 - 14:07

Цитата

Цитата

На пену ловлю практически постоянно, но последнее время в основном с подсадкой.
Как по мне, то тогда вместо пены лучше использовать сало, плавучесть тоже положительная, а на крючке держится, с пеной не сравнить.

Неее, сало немного не так играет на течении! А ведь именно это основная идея ловли на пену. Нет я не говорю, что сало ловит хуже! Иногда даже лучше! Но это всетаки качественно другая наживка!
Вот последний раз даже специально ставил на резинку через один ключек красную и желтую пену, так лучше клевало на красную! Совпадение .... может, но при раскладе 3 к 1 наврядли!
Надо будет следующий раз попробовать сало...

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 14:32

Алекса на вас нет.
Он бы вам сказал, что рыба если не слепая, то во всяком случае не различающая цветов, дура с суицидальными замашками :grin:

Отправлено 30 October 2007 - 12:02

Цитата

Алекса на вас нет.
Он бы вам сказал, что рыба если не слепая, то во всяком случае не различающая цветов, дура с суицидальными замашками :grin:
Золотые слова :wink:

Отправлено 20 January 2008 - 20:43

Маленький совет- видел что проблема со сносом кормушки на фидере на течении - не решена, или решена за счет увеличения ее веса либо уменьшения диаметра шнура(и то и другое до определенных пределов).
Так же видел , что есть гидродинамики - а как вам такое решение проблемы, как после заброса отдать примерно 10-15 м шнура, который моментально натянется течением ,угол атаки набегающего потока изменится с 90 градусов на примерно 45.
Ведь кормушку увлекает за собой шнур, на который воздействует течение. При уменьшении угла атаки изменится и нагрузка на шнур , а соответственно и на кормушку.
У меня этот метод работает постоянно при очень сильном течении - я ставлю не более 80 гр кормушки.Хотя есть некоторая потеря чувствительности. Но на течении ,она, я считаю, не существенна , т.к. поклевки очень энергичные.

Отправлено 20 January 2008 - 22:31

Использовать тяжёлый кормак с грунтозацепами на асиметрии или патерностере.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 15:12

Самый лучший вариант кормушка-мешочек 120 грамм на коромысле и хфидер до 180 грамм !

Грубо но зато держит любое течение !!! А вот будет ли рыба такого шугаться вопрос второго плана !!!

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 23 January 2008 - 16:41

Я не пробовал 120 гр. Даже не представляю как это. Максимально использовал 80 гр. кормушку треугольной и прямоугольной формы на Днепре во время течения. Не сносит.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 24 January 2008 - 10:49

Цитата

Я не пробовал 120 гр. Даже не представляю как это. Максимально использовал 80 гр. кормушку треугольной и прямоугольной формы на Днепре во время течения. Не сносит.

Днепр разный бывает ! Я ловил в месте где под берегом метров 30 не больше 200 грамм несло аж бегом !

VVS
  • 135 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:15

Цитата

Днепр разный бывает ! Я ловил в месте где под берегом метров 30 не больше 200 грамм несло аж бегом !
Рома поскольку в фидерной ловле считаю тебя - ГУРУ, причем именно так как написано, спорить не буду. У меня к сожалению очень маленький опыт.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 16:23

Т.е. модеры пусть палят свой трафик :grin:
Зайди в авторские статьи, там Ромэо разложил все по полочкам, думаю что найдешь ответы на свои вопросы, а если нет то задавай сдесь или в пикере.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 21 February 2008 - 21:53

нагуглил немного:

Winklepicker, Quiver

В принципе принято (или было принято) считать, что удилища "winklepicker" имеют сменные вершинки-кивки, а "quiver" - вклеенные вершинки, но на самом деле сегодня эти понятия смешались, и удилища со сменными вершинками, вставляемыми в верхнее колено, носят названия "winklepicker", ''picker", "multi picker", "quiver" и даже "bomb" (от грузила в форме бомбы). Они имеют быстрый, жесткий строй и длину от 9 до 10 футов (274-305 см), реже - 11 или 12 футов (335 см, 366 см). Девятифутовые удилища имеют радиус действия около 30 метров, десятифутовыми можно ловить и дальше (до 50 м), но вообще на больших расстояниях, где прикармливание с помощью рогатки уже затруднено, обычно ловят тяжелыми удилищами для кормушек ("feeder rods"), которые в принципе отличаются от "квиверов" только своей мощью.

http://www.matchfish...ndpiker.291.php
http://www.matchfish...ndpiker.292.php
http://www.matchfish...ndpiker.293.php
там с картинками 3 части про английскую донку

Отправлено 21 February 2008 - 22:09

вот нашел ссылку
http://donetskfishin...ic.php?pid=3427

http://www.fishingin...HID=874&tt=main

http://taksa.matchfi...hread.php?t=408
все что понял сам-фидер длинее и мощнее,используется кормушка. пикер до 3 м, тест меньше и вместо кормушки груз.

Отправлено 22 February 2008 - 09:59

Пикер- тот же фидер, но с мЕньшим тестом. Предполагает использование легких (до 30гр) кормушек. Используется в основном в стоячих водоемах или на малом течении. Фидер предполагает использование кормушек до 150 гр и используется везде :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок