Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:11

Цитата

...А прикормки самодельные забросил потому что начал участвовать часто в всоревнвоаниях, а там на самопале далеко не уедешь и надо постоянно нарабатывать опыт применения фирменных прикормок :cool:

ВДЕ, Сенсас пробовал?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 10:32

Цитата

ВДЕ, Сенсас пробовал?

Сенсас пробовал ... ИМХО пустая трата денег. 17 литров ( 5-6 пачек )чистого сенсаса по 40 грн я думаю на один замес ты точно не будешь делать, да и реальная цена этого супер качества в европе примерно как ФД у нас ...

Так что ФД и Сенсас не сильео то и отличаются по КПД !!!

Кстати чтобы меня не обвиняли не в объективности практически все сиропы у меня толлько Сенсас, но по пприкормке он ничем не лучше ФД ИМХО !

Отправлено 10 June 2008 - 10:42

У Сенса, строго органичено применение по времени и месту!
если понять эту закономерность, дает очень сильные результаты, да впринципе как и ФД.
ВДЕ более стабилен, но тоже есть морока!
Вобщем тут у каждого свой подход и только соревнования могут рассудить :(

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 10 June 2008 - 11:18

Цитата

У Сенса, строго органичено применение по времени и месту!
если понять эту закономерность, дает очень сильные результаты, да впринципе как и ФД.
ВДЕ более стабилен, но тоже есть морока!
Вобщем тут у каждого свой подход и только соревнования могут рассудить :(

У меня подход один ! Главное в прикормке это эксперименты с различной прикормкой в различных условиях ! А экспериментировать с прикормкой которая стоит 40 грн - не наэкспериментируешся :)

Да и ассортимент прикормок забугорных в магазинах многих может поставить на колени :lol: ну не завезут какую то прикормку сенсас которая ну очень необходима на определенном водоеме и что дальше ?

Как по мне утопия !!!

Отправлено 11 June 2008 - 08:27

Цитата

И в году у меня минимум 10 соревнований по фидеру :( А прикормки самодельные забросил потому что начал участвовать часто в всоревнвоаниях, а там на самопале далеко не уедешь и надо постоянно нарабатывать опыт применения фирменных прикормок :cool:
Ну да, в спорте согласен, тут без вариантов.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 12:13

Ну фидерный спорт сейчас отдаленно напоминает спорт к которому нужно стремиться ... единственое чем хорош фидер так это расходом прикормки ... Пачки 2 запросто хватает на 5 часовой этап !

У поплавочников все намного страшнее в этом плане :(

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:27

Цитата

...единственое чем хорош фидер так это расходом прикормки ... Пачки 2 запросто хватает на 5 часовой этап !

У поплавочников все намного страшнее в этом плане :(

Для сведения, посмотри мой отчет за 7-е июня: в центре города мужик при донной ловле всего на два кусочка макухи вытащил каких двух карпов. При этом не использовал ни какой прикормки. Отсюда вывод: при донной ловле у тех, кто занимается фидером еще намного страшнее в этом плане :):lol:

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:50

Для меня человек, который ловит на макушатники вообще не рыбак !!! :!: Поэтому я ососбенно не переживаю :( Карпа надо ловить на бойлы !

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 14:59

Рома,
если в спортивой рыбалке, то на бойлы. Правильно я понял?

Весной мы ловили головлей на фидер. Килограммовые брали только на комбинацию с пеной. Хотя на спортивных соревнования не разрешают, но в обычной рыбалке не запрещается.
Аналогично со спортивным поплавком: ловишь массу. А иногда хочется поймать что-то покрупней, но не нужны килограммы мелкоты...

Отправлено 11 June 2008 - 15:04

Цитата

Для меня человек, который ловит на макушатники вообще не рыбак !!! :!: Поэтому я ососбенно не переживаю :( Карпа надо ловить на бойлы !
ДАААААААА!!!! :shock: А ведь отцы и деды лет так 20 назад тебя за такие слова заклевали бы ! Ловили на макушатник и рыболовами спорцменами себя считали ! И не переубедил бы ты их не какими бойлишками ! :)

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:05

Цитата

Для меня человек, который ловит на макушатники вообще не рыбак !!! :!:
А кто он для тебя?

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:06

Не не понял !

Любой человек ловящий на макушатники пусть и на обычно рыбалке для меня не рыбак :-(

А насчет крупняка ! Ну и на сети крпуняка ловят что теперь ??? Макушатник это бред только потому что там больше 1 крючка !!!

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:07

Цитата

Цитата

Для меня человек, который ловит на макушатники вообще не рыбак !!! :!:
А кто он для тебя?

Ну браконьер конечно !!! Причем однозначно !!!

Отправлено 11 June 2008 - 15:17

ГЫ !!! :( Рассмешил ! Тогда и спиннеры ловящие жереха на сбиро с козьей бородкой на 3-5 крючков ! ТОЖЕ БРАКИ ????? Да и тролл ! Это же багрение чистой воды ! Так что ли !????? :evil: :twisted:

Отправлено 11 June 2008 - 15:21

Макушатник это обычная карповая ловля. Никаких отличий, если не ставится гиперколичество снастей с гиперколичеством крючков, которое ( количество крючков ) реально в макушатнике и не нужно.
А приемы и поведение рыболова ничем не отличаются, если конечно не вспоминать прицеп с прикормочными бойлами, шикарное карповое кресло, родпод, палатку, зонтик от солнца, электронные сигнализаторы поклевки и прочее :(
Многое из этого кредитоспособные любители-макушатники тоже вполне используют.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:24

Цитата

Макушатник это бред только потому что там больше 1 крючка !!!
А с чего ты решил, что на макушатник нужно вешать больше 1 крючка? :shock:
Знаю многих Рыбаков (для меня они все-таки Рыбаки), которые ставят на макушатник именно 1 крючок. Причем не из соображений Спортивности, а потому, что считают, что второй увеличивает Шансы не на поимку, а на сход.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:25

Лет 8 назад ловил на макушатник, на котором стояло 6-8 крючков... :oops:

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:31

Цитата

А насчет крупняка !
У меня Друзья месяц назад подняли на макушатник карпа 13,900. Фидер не дает такой возможности...
И вообще, насчет Фидера... Я упирался всю Весну в осваивание этого вида. Не скажу, что достиг каких-то МегаРезультатов. Думать научился, это да! Но, все равно, пришел к тому, что Фидер нужен при определенных условиях ловли. Не является он решением ВСЕХ проблем. ИМХО

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 15:31

Цитата

Карпа надо ловить на бойлы !
Карпа надо ловить на то, на что он ловится.
А если прицепить кубик макухи 1х1х1 см к крючку на волосяном монтаже - чем он будет отличаться (принципиально) от бойла?

Отправлено 11 June 2008 - 15:36

Для начала спроси сколько рома карпа на бойлы поймал :( :) :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок