Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 18:14

а вот это мне нравится!Олег, буду ждать тебя с 6.30 :lol:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 23:00

http://www.foxint.co...ue=2&section=66
кто ловил этой штукой ,или знает какой монтаж, какая разрывная резинки, и не сломается ли пластмассовое ухо?

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 10:23

Цитата

кто ловил этой штукой ,или знает какой монтаж, какая разрывная резинки, и не сломается ли пластмассовое ухо?

Идеи у ТМ FOX заслуживают внимания, этим монтажем не пользовался. Относительно качаства материала. После нескольких рыбалок на одной из кормушек (по форме, напоминающая обычную металлическую сетчатую) обламался отвод для крепления. Присмотрелся к другой такой же, бывшей некоторое время в эксплуатации, увидел подобие микротрещин.
В целом, кормушки понравились, хотя и дороже стоят обычных. Например, когда обычные не мог с рыбой поднять над дальней бровкой и терял их безвозратно, то FOX`овская с крылышками достаточно уверено помогала преодолевать такое препятствие.

Отправлено 18 May 2009 - 10:34

Я ловил такими на карповых ставках. нормально работает.- Основной плюс - карп сам засекается. Кормушка заполняется очень плотной прикормкой внутрь, а снаружи - слой менее плотной - которая через 5 мин создает вокруг кормушки кормовое пятно. Крючки с наживкой на коротких поводках вставляются в прикормку.
Нужно только полностью отпускать фрикцион - а то уедет удилище вместе с подставкой.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:03

Так плучается это штуковина "аля-спутник" а я все думаю, какие такие чудеса она может творить. :lol:

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:13

А резинка из комплекта достаточно прочная?

Отправлено 18 May 2009 - 11:30

Да , фоксовская отличная. Двушка карпик - вяжется великолепно. больших не ловил . Но за счет амортизации удилища, лески и фрикциона - думаю и десятку можно уговорить.
Очень напоминает нашу старую добрую "пружину" :grin: , а резина значительно сокращает количество сходов - т.к. гасит все рывки рыбы.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:54

пружина - не эстетично. :lol: смущает в этой штуке крепление - тоненькая пластиковая палочка с петелькой, не перережет-ли ее плетенка 8-10 либров? или надо шнур потолще ставить?

Отправлено 18 May 2009 - 11:58

Зачем тебе шнур??? :shock: Леска 0.3 - самый девке огурец, а вот поводки ставил из толстого мягкого шнура.
Чувствительность и не растяжимость основной--шнура здесь только помеха. Поклевка выглядит так - ты сидишь за столом где то в сторонки и слышишь - как запел фрикцион. Подошел - вытянул - забросил по новой и обратно за стол. После соревнований очень хорошо ловить на такую снасть. :grin:

Отправлено 18 May 2009 - 15:48

Цитата

Изображение

Наш ответ чемберлену :grin: :grin: :grin:

Отправлено 18 May 2009 - 18:25

Ну вот,отслеживал ход мысли знатоков и в конец запутался.
Исходя из сдесь когда то раньше сказаного и обучающим дискам(спасибо огромное СЕРГу)вбил себе что только шнур,и то не толще 0,15 и поводки как можно тоньше.Теперь леска 0,3 и поводок из нитки ого-го.Я подумывал,что надо попробывать шнур на поводки 0,08 вместо лески 0,10-0,15,которую использую сейчас.Вообщем завтра на пиве извините,но буду приставать с вопросами.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 18:37

Игорь! Это карпячие примочки, карповая снасть несколько отличается от фидерной не только внешне, а и тактикой ловли, и стратегией, и бюджетом! :lol:

Отправлено 18 May 2009 - 19:27

Цитата

Зачем тебе шнур??? :shock: Леска 0.3 - самый девке огурец, а вот поводки ставил из толстого мягкого шнура.
Чувствительность и не растяжимость основной--шнура здесь только помеха. Поклевка выглядит так - ты сидишь за столом где то в сторонки и слышишь - как запел фрикцион. Подошел - вытянул - забросил по новой и обратно за стол. После соревнований очень хорошо ловить на такую снасть. :grin:

+1. Игорь совершенно прав.. Иначе 80 % карпятников не ловили бы на леску. причем 0,3-0,35. Так для них карп ниже 5 кг -ТУЗИК называется)))) :smile: А описанное - не что и ное как разновидность кормушки по ловлю на "метод" - в классике "метод" основанный на самозасеке....

Отправлено 19 May 2009 - 12:04

Всем привет. Давно за форумом наблюдаю/читаю/учусь. :oops:
Очь давно был рыбаком но это до армии. Потом после армии, жизнь заставила забыть о рыбалке, а вот с прошлого года, малость стал позволять себе рыбачить. В этом году стал на фидер и пружины ловить. Купил недавно удочку для фидера, до этого только на спиннингах ловил.
Так вот, замечал на леске, что не натягивает кончик, поставил шнур, проблема пропала. Хотя наверное сильная натяжка большой роли не играет. Или рыба клюёт или нет. Может я и ошибаюсь? :roll:

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 12:43

При натянутом шнуре, прогиб кончика не принципиален. Главное, чтобы шнур не провисал, не давал слабину.

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:08

Даже если шнур чуть провисает, но кончик чуть согнут, поклевку будет видно, при этом шнур даже не натягивается (выпрямляется), он так и остается провисшим. :lol:

Отправлено 19 May 2009 - 13:22

Течение если есть - натянет сразу. Я Очень часто на сильном течении после заброса еще отдаю метра два шнура - не так сильно сдувает кормушку за счет уменьшения угла атаки воды на шнур.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:11

2 Mikhail

Согласен, что не натянутой струной должен выглядеть шнур, речь шла о слабине, которая можеть гасить рывки и, тогда, сигнал не дойдет до кончика удилища.

Отправлено 27 July 2009 - 11:50

Пробовал вязать петлю. Как элемент-отвод из скрученой лески. Чет она у меня раскручивается. Как правильно скручивать? мож надо еще кусочек лески и типа косички из трех концов вязать??

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 27 July 2009 - 12:29

Посмотри посты этого автора :shock:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок