Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 07 January 2010 - 21:57

я фильму обучающую смотрел-там дядька рекомендовал

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 23:34

надо мудрить с креплением кормушки, а то на зацепе весь лидер оставишь на дне.

Отправлено 08 January 2010 - 00:03

ну то есть всё-таки смысл есть вязать оснастку на монолеске !
и экономичнее и чувствительность не теряется... и при зацепе теряем только кормушку...

Отправлено 08 January 2010 - 06:51

Цитата

надо мудрить с креплением кормушки, а то на зацепе весь лидер оставишь на дне.

Аж 5 метров моно. :grin: Нить может лопнуть и не возле кормушки, а гдето поближе к тюльпану и тогда теряешь дофигище шнура

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 12:24

Цитата

шок-лидер ? по идее это полторы длинны фидера то есть не меньше 6ти метров... кто вообще ним пользуется?
Я пользуюсь постоянно.Там где я ловлю- крутая бровка,вся в ракушке.Шнур режет через заброс.Приходится ставить шок-лидер на 2 длины удилища.К концу рыбалки остается метр-два от лидера(после нескольких забросов- лидер,в районе кормушки- весь посеченый- метр-полтора- обрезаю.

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 21:46

Цитата

Я пользуюсь постоянно.Там где я ловлю- крутая бровка,вся в ракушке.Шнур режет через заброс.Приходится ставить шок-лидер на 2 длины удилища.К концу рыбалки остается метр-два от лидера(после нескольких забросов- лидер,в районе кормушки- весь посеченый- метр-полтора- обрезаю.
В таких условиях шок-лидер здорово выручает. Это где у нас такие места? :grin:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 22:07

Цитата

Цитата

В таких условиях шок-лидер здорово выручает. Это где у нас такие места? :grin:
см личку. :wink:

Отправлено 10 January 2010 - 08:57

а шо там ждать каждую весну фидер сейшн)) и помоему он с конца января у вас и начнется. с такой зимой

Отправлено 10 January 2010 - 09:53

Цитата

а шо там ждать каждую весну фидер сейшн)) и помоему он с конца января у вас и начнется. с такой зимой
Да, скоро забудем что такое лед.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 10:37

просвятите меня,темного....что такой фидер-сейшн?И с чем его едят?
И еще.Какие веса делать для Днепра?И какие для...ну скажем...Самары.
Я планировал на Днепр 50-60 гр.А Самара? :roll:

Vladik
  • 45 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 11:43

Цитата

....И какие для...ну скажем...Самары.
Я планировал на Днепр 50-60 гр.А Самара? ....:roll:
В плавнях ставлю 20гр. На Самаре 30-40 гр.
Но не догма ,50-60гр. вполне норм.если тест позволяет и дно соответственно(ИМХО)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:08

2Tornado
Про сейшины смотри несколько тем на ветке http://ohota.dp.ua/n...ewforum.php?f=7

А про веса кормушек, это вопрос очень сложный, тебе правильнее Боев пояснил-бы. Здесь вопрос вот вчем. Нужно ли, чтоб кормушку немного тащило или нет?
Затем, вес конечно важен, но не менее важны и форма кормухи и монтаж и толщина шнура, все это непосредственно влияет на волочение (иногда качение) кормухи. А еще есть один нюанс, который скорее из мастер-класса - правильное прочтение структуры и рельефа дна. Далеко не многие и не везде могут правильно найти бровку, в которую попадают кормухой небольшого веса и она там держится достаточно хорошо.

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:24

To Serg : Про сейшины смотри несколько тем на ветке http://ohota.dp.ua/n...ewforum.php?f=7

А я как-то просмотрел эту ветку раньше :oops:
Тогда вопрос : когда следующий сейшн, как туда попасть и скоко с лица (ориентировочно, по опыту прошлого года) ?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:52

По опыту скажу, взносов никаких нет, регамента тоже. Собираются все изголодавшиеся по рыбалке и живому общению. Фидеристы берут с собой фидеры, спиннингисы и поплавочники свои снасти, все желающие берут водку и закуску. :lol: Сборы на сейшин происходят в течении недели на ветке "К барьеру", все прочитавшие подобное предложение считаются приглашенными. :lol: Такие условия для участия в ФИДЕР- сейшине! :lol:

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:19

[ Такие условия для участия в ФИДЕР- сейшине! :lol:[/quote]
Спасибо!
Прочел все отчеты и посмотрел все фото.... Уже собираем чемоданы с женой.... :grin:

Vladik
  • 45 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:47

Цитата

...на ветке "К барьеру", все прочитавшие подобное предложение считаются приглашенными. :lol: Такие условия для участия в ФИДЕР- сейшине! ...:lol:
Очень интересно!
Предварительно, если есть определенность , то в каких числах и в каком месте ?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 22:04

Учитывая что фидер-сейшин, как и джиг -сейшин не привязаны к определенным датам, проводятся в черте города или недалече, все посетившие разъезжаются, расходятся, расползаются, телепартируются по домам, и нет никакой необходимости искать ночлег. Предложения о проведении может высказать любой желающий, на выходной день, с хорошей погодой (по прогнозу), место проведения обычно набережная лев. берег, но не принципиально. Только сойдет лед КРИЧИТЕ! :lol:

Отправлено 12 April 2011 - 08:48

C этой весны начал осваивать фидер,,, на последней рыбалке столкнулся с проблемой, которую даже приблизительно не знаю как решить. Итак: простучал дно, нашел перспективное место, выбрал ориентир, заклипсовался, начал кормить его. Да, забыл сказать, ловлю в Днепре, есть течка. Кормил порядка часа, увидел первые поклевки и вот течка практически остановилась или даже немного в др.сторону пошла, кормуха теперь ложится метрах в 5-10 а может и больше от того места где раньше, получается я зря кормил битый час?? А как попасть в старое место я тяжело представляю.. МОгу конечно на глаз бросать левее или правее, но все равно не то! Что делать? :roll:

Отправлено 12 April 2011 - 08:52

Цитата

"] Что делать? :roll:
Кидать в ту же точку

Отправлено 12 April 2011 - 08:53

:shock: :shock: 5-10 метров ??
в процессе падения ?? или уже по дну ?
что-то странное ты рассказываешь )

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок