Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 852

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:32

Ой тебе шо? Кормух жалко? Говорят Фоусовские скоро завезут во все магазины)))))))))

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:05

Цитата

Tornado Ну ты мастер.... я там где ты ловишь, ШЛ 0,32 ставлю, и хватает его забросов на 10ть)))))))
Открою маленький секрет: бросай ближе.....значительно ближе!!!! :wink:

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:13

0,3 леска, чуть дороже самой дешевой. Кормушка 100 гр+корм, заброс не сильный, до 50 м. Отстрелов не было. Главное без резких движений.[/quote]

Отправлено 12 April 2011 - 20:31

Цитата

А у меня на метеоре 3.6 леска 0,28 и кормухи 35 гр, это, надо понимать, на грани, да?

С точки зрения науки шмель летать не может. Но он об этом не знает и летает...

Отправлено 12 April 2011 - 21:02

Не знаю - не знаю.. Чем толще леска - тем хуже с дальностью заброса и еще многое другое.. Имею два фидера - на одном шнур, на другом леска 0.25. Никогда и никаких проблем с леской не испытывал. Мало того - на китайских "карповиках" стоит 0.25 основная, потому как нужно кидать макушатник на 70-90 метров. А на 0.28 совсем другое кино получается..
А по поводу отстрелов и других кака-клизмов - с дуру можно и х%%н сломать...
ИМХО.

Отправлено 12 April 2011 - 21:17

В ставке или другом непроточном водоеме монофил шнуру не уступает. Поклевки фидером, пикером или кивком регистрируются уверенно, а при вываживаниии крупной рыбы эластичность лески только помогает, легче вывести на более тонком поводке более крупную рыбу. На течении некуда деваться, для уменьшения парусности шнур необходим. А отстрелы при перехлесте на тюльпане пофиг, на леске или шнуре, полюбому авария. Или обрыв лески, или поломанная вершинка...

Отправлено 12 April 2011 - 21:23

Насчет разницы шнур-леска для меня играет роль только чувствительность снасти (видимость поклевки). Леска проигрывает . Тем более , если это ранняя весна или поздняя осень.. При вываживании "паравоза" нужно понимать,что леска не решает всех вопросов..

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:42

Цитата

Насчет разницы шнур-леска для меня играет роль только чувствительность снасти (видимость поклевки). Леска проигрывает . Тем более , если это ранняя весна или поздняя осень.. При вываживании "паравоза" нужно понимать,что леска не решает всех вопросов..
Ну я так скажу: леска после ...ну,скажем, 20-30 метров- это уже резинка.Если летом это не критично,то когда рыба вялая(вот как щас) закинув на 30 метров ,поклевку 100 граммовой плотвы на 2х унцовой вершинке можно и не увидеть вообще(на шнуре в последний раз еле подмечал)Вот к одному не могу кума приучить-перестать подсекать как на леске!!!!!!Пиндец!рвет так,что еще 2 шага назад делает ! :shock: :lol: Так и крючки разгибаются....и поводки рвутся...но чаще просто поклевка-подсечка-голяк(тупо вырывает крючек из рота) :lol: итоги всегда одинаковые- у меня в садке рыба есть- у него нет )))))Лесочник,блин ))))))

Отправлено 12 April 2011 - 21:53

Цитата

Цитата

Ну я так скажу: леска после ...ну,скажем, 20-30 метров- это уже резинка.Если летом это не критично,то когда рыба вялая(вот как щас) закинув на 30 метров ,поклевку 100 граммовой плотвы на 2х унцовой вершинке можно и не увидеть вообще(на шнуре в последний раз еле подмечал)Вот к одному не могу кума приучить-перестать подсекать как на леске!!!!!!Пиндец!рвет так,что еще 2 шага назад делает ! :shock: :lol: Так и крючки разгибаются....и поводки рвутся...но чаще просто поклевка-подсечка-голяк(тупо вырывает крючек из рота) :lol: итоги всегда одинаковые- у меня в садке рыба есть- у него нет )))))Лесочник,блин ))))))
Ну что тут сказать - скажи куму , что цена вопроса порядка 150 грн. Пока у меня стояла леска на фидерах- воспринимал фидер как "улучшеную " дубину.. А вот теперь абсолютно другое кино.. И почему-то за двумя фидерами не успеваю, хотя раньше ставил 5-6 дубин )))

Отправлено 12 April 2011 - 21:59

Цитата

Цитата

А ты его лупить не пробовал?

Halik
  • 238 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 08:54

У меня, например, на одной шпуле шнур 0,12, на второй леска.
Готовился к соревам на Белянском, и советовался с карповиками.
Посоветовали НЕ БОЛЕЕ 0,27 леску. Словил там на соревах и после них более 10 карпов (правда до 2 кил) - проблем не было....

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 09:47

Цитата

Ну что тут сказать - скажи куму , что цена вопроса порядка 150 грн.)
Дык в том-то и дело,что стоит шнур.А подсекает как на леске.Вот и выходит,что шнур не тянется...а тупо вырывает у рыбы все,за что зацепился крючек :lol: Летом,когда и рып покрупнее..да и крюки помощнее это еще терпимо.А сейчас ,когда поводок 0,12(еле заставил поставить...хотел 0,18 ставить)...да крючки 0,16..гнутся и рвутся :lol:

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 17:48

В субботу/воскресенье купил свой первый фидер - Флагман Корсар (хеви, до 125гр), взял кормушек (40 и 80гр), на имеющуюся Экусиму намотал шнур 15лб http://www.daiwa-cor...ducts-model.htm. Сегодня рванул на Днепр в район Кайдакского моста. Сначала думал обойтись кормушками весом 40гр (ловил ближе к водокачке, а не у самого моста, да и был опыт ловли там на круглые пружины весом 50гр при леске 0.4), после пары забросов поставил кормушки 80гр., но и их тянет, где-то так метров на 10-15 от места приводнения :shock:
Грешу на шнур, на глаз он мне кажется плоским, к тому же закручен по спирали, хотя на упаковке и на сайте ясно написано, что шнур круглый. Подскажите пожалуйста, может ли этот шнур быть плоским и настолько сильно парусить, или причина в кормушке?

Отправлено 18 April 2011 - 19:09

что за шнур? бренд? и серия

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 19:57

В моем сообщении есть ссылка на сайт производителя и указана нагрузка, там легко найти его, в таблице он третий сверху. Ссылку видно только мне ?
На всякий случай напишу - шнур DAIWA SHINOBI BRAID

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 20:25

Ссылку видно. просто после падения на течке кормуху всегда несколько сносит, предполагается, что если будешь бросать всегда в одно место, то и кормуха будет попадать тоже в одно место, только чуть ниже по течению... кстати, не всегда кормуха падает слишком уж далеко, просто шнур или леска образует петлю в воде которая вводит в заблуждение относительно места нахождения кормушки....
Другое дело если кормуху волочит постоянно, здесь нужно либо увеличить вес кормухи, либо выбрать минимально правильное расстояние от берега...

dimul
  • 321 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:47

Цитата

кстати, не всегда кормуха падает слишком уж далеко, просто шнур или леска образует петлю в воде которая вводит в заблуждение относительно места нахождения кормушки....
Другое дело если кормуху волочит постоянно, здесь нужно либо увеличить вес кормухи, либо выбрать минимально правильное расстояние от берега...

Петля ведь небольшая, ну пусть на метр, но не сносит же кормушку на 5 метров при погружении и еще на 5 метров петля. А если образуется большая петля, значит дело таки в парусности шнура, раз я немогу его натянуть не оторвав кормушки от дна, выходит так ?
С минимальным расстоянием пока проблем нет, они есть с максимальным, я ж первый день фидером бросал :lol:
Жаль завтра работаю до 18.30, так может на пиво пришел бы со шпулей, ну реально на вид шнур мне кажется плоским :-(

Если шнур действительно плоский, то это сильно повлияет на парусность ?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 21:53

Плоский не настолько уж сильно отличается от круглого, чтоб паниковать из-за этого. тебе-бы матчасть поучить.... кино смотреть любишь? http://ohota.dp.ua/n...p?p=72031#72031

Отправлено 18 April 2011 - 22:01

основной способ борьбы с парусностью шнура это опустить кончик фидера к самой воде (борьба с ветром), при борьбе с течение бывалые фидермены рекомендуют дать небольшое послабление при котором (как они утверждают) поклевку все равно будет превосходно видно. Ну или закидывать под углом к течению , что тоже заметно снизит парусность. А даже плоский шнур наверняка несколько раз перекрутился при забросах и не слишком отличается аэродинамически от круглого.

Отправлено 18 April 2011 - 22:18

Цитата

В моем сообщении есть ссылка на сайт производителя и указана нагрузка, там легко найти его, в таблице он третий сверху. Ссылку видно только мне ?
На всякий случай напишу - шнур DAIWA SHINOBI BRAID
сорр не заметил :oops:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок