Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

Сообщений в теме: 852

Отправлено 12 April 2011 - 09:15

Цитата

:shock: :shock: 5-10 метров ??
в процессе падения ?? или уже по дну ?
что-то странное ты рассказываешь )
1) течка влево, я попал в точку, кормуха пока легла на дно и встряла в грунт, ее отнесло на 2-4 метра влево!
2) течка вправо, я попал в точку, все также только вправо. разброс 4-8 метров

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 12 April 2011 - 09:35

Куда бы течка не шла. если ты кидаеш в одну точку то заклипсованная кормуха будет находится в кормовой струе. Рядом с кормовым пятном.

Отправлено 12 April 2011 - 09:39

Цитата

Куда бы течка не шла. если ты кидаеш в одну точку то заклипсованная кормуха будет находится в кормовой струе. Рядом с кормовым пятном.
понял. но думаю на клеве, это отразится существенно..

Отправлено 12 April 2011 - 11:51

имхо если уж такая течка то может есть смысл поменять кормушку на потяжелее думаю лишние грамм 10 решат вопрос ... но опять таки кормушку тянет не из за кормушки, а из-за шнура (или моно) надо смотреть что ты там юзаешь

Отправлено 12 April 2011 - 11:58

Цитата

имхо если уж такая течка то может есть смысл поменять кормушку на потяжелее думаю лишние грамм 10 решат вопрос ... но опять таки кормушку тянет не из за кормушки, а из-за шнура (или моно) надо смотреть что ты там юзаешь
спасибо за советы, буду пробовать.
юзаю шнур 0.14 спайдер.

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:06

Спрошу тут :grin:
Столкнулся с тем, что на течении слишком уж сносит мои легкие кормушки, а при смене на более тяжелые - 50 гр., стремаюсь при забросе за вершинку Метеора... + разок был отстрел (пока юзаю леску 0,25).
Можете посоветовать более-менее бюджетный вариант фидерного удилища для тяжелых кормушек - 50+ гр.? :roll:

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:32

Цитата

Спрошу тут :grin:
Столкнулся с тем, что на течении слишком уж сносит мои легкие кормушки, а при смене на более тяжелые - 50 гр., стремаюсь при забросе за вершинку Метеора... + разок был отстрел (пока юзаю леску 0,25).
Можете посоветовать более-менее бюджетный вариант фидерного удилища для тяжелых кормушек - 50+ гр.? :roll:
Метеор достаточно мощное удилище. Кормушка 50 грамм + корм для него вообще без проблем. Он выдержит 80 + корм. Тем более нет смысла бояться, что не выдержит вершинка. Может скажу что-то новое, но при забросе сломать вершинку из-за перегруза нереально. Скорее сломается бланк, но не вершинка. Естественно, если нет перехлёста. Ты боишься вложиться в заброс. Побори свой страх... Не думай про удилище... И всё получится. :grin:

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:37

Так, записываю - "...Побори свой страх... Не думай про удилище..." (повторять 3 раза перед забросом) :cool:
Boev, спасибо!
Наверное, я еще и за саму оснастку боюсь, вот думаю попробовать сменить леску на шнур, какой посоветуете для начинающего? :roll:

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:43

Цитата

...вот думаю попробовать сменить леску на шнур, какой посоветуете для начинающего? :roll:
Недорогой, но очень достойный... SunLine Super PE 15 Lb.

Отправлено 12 April 2011 - 16:43

Цитата

Цитата

...вот думаю попробовать сменить леску на шнур, какой посоветуете для начинающего? :roll:
Недорогой, но очень достойный... SunLine Super PE 15 Lb.
+100000

Отправлено 12 April 2011 - 16:45

леса 0,25 для фидера маловато однозначно!

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 16:47

Да, леска 0,25 это не для кормух от 40г отстрелы могут быть при любом
неосторожном движении, поэтому таки надо шнур...

Medved
  • 349 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:07

Спасибо!
Постараюсь уже к этим выхам переоснастить один из двух метеоров с лески на шнур. Заодно и прочувствовать разницу :grin:

i-Fish
  • 109 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:38

Цитата

но опять таки кормушку тянет не из за кормушки, а из-за шнура

Вот этого никак понять не могу :cry: 0,14 шнур. Кормушка 100 гр. Тянет. Из за шнура? Если поставлю 0,10 тянуть не будет? Но тогда нужно ставить кормушку с меньшим весом, т.к. не уверен что 0,10 шнуром заброшу 100 гр.+корм. Получается что течение настолько сильное что давит на 0,14 шнур настолько сильно что он тянет за собой кормушку, но при этом никак не влияет на саму кормушу???

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 17:43

Вода в основном, давит на шнур, а кормушка находится на дне, где придонное течение намного слабее или даже движется в обратную сторону, конечно есть логика в том, что более тонкий шнур не будет срывать крмуху меньшего веса, но все в разумных пределах.....

Отправлено 12 April 2011 - 18:43

Цитата

Так, записываю - "...Побори свой страх... Не думай про удилище..." (повторять 3 раза перед забросом) :cool:
Boev, спасибо!
Наверное, я еще и за саму оснастку боюсь, вот думаю попробовать сменить леску на шнур, какой посоветуете для начинающего? :roll:

Наверное так:
"...Побори свой страх... Не думай про ОСНАСТКУ..." (повторять 3 раза перед забросом) :cool:

Цитата

неосторожном движении
А у меня на метеоре 3.6 леска 0,28 и кормухи 35 гр, это, надо понимать, на грани, да?

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 18:53

Цитата

неосторожном движении, поэтому таки надо шнур...
:shock:
Блин....а я все лето на шок-лидер 0,25 ставил :shock:
(хотя для Метеора,наверное,так и есть.Удилище пожесче будет..нагрузка на леску поболе)

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:00

Цитата

А у меня на метеоре 3.6 леска 0,28 и кормухи 35 гр, это, надо понимать, на грани, да?

Все в этой жизни условно, тем более грани... Здесь и манера заброса играет роль, и дальность, и оптикаемость кормушки, и качество лески..... по-любому, шнур прочнее, значит при зацепе, шансов спасти оснастку больше....

Tornado Ну ты мастер.... я там где ты ловишь, ШЛ 0,32 ставлю, и хватает его забросов на 10ть)))))))

Отправлено 12 April 2011 - 19:28

На 0.25 леске, но нейм за 10 гривен с базара, кидаю методную кормушку 50гр с набитой прикормкой, без каких либо опасений...... просто тяжелей кормушки нет, думаю грамм 80 будет кидать без напряга :oops:

Отправлено 12 April 2011 - 19:30

А на медиум 0.22 леску намотал, вот теперь из за вас переживаю :twisted:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок