Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 852

Alekzz
  • 205 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 15:02

Цитата

Я покупаю кормовой мотыль за автовокзалом.

Где именно? Я завтра на Орель собираюсь, хочу попробовать...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Mikhail
  • 3713 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 15:21

Я не знаю как называется рынок. Мимо автовокзала проезжаешь, в сторону ул. павлова, справа рынок, там сразу зоорынок слева от входа, там и продают.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 14 March 2008 - 18:03

Называется Птичка, а раньше Блошиный.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:13

Возник у меня вопрос: для чего нужны круглые кормушки? Почему ставят вместо круглых квадратные и треугольные, мне понятно. Но почему нельзя обходиться только ими? В смысле, без круглых

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 18:47

Скорее всего круг (цилиндр) идеальная форма для хорошего "выхода" прикормки при "разгрузке" кормушки (стояк, малое течение).

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 28 March 2008 - 21:15

И летит лучше. Круг - идеальная форма - наименьший периметр при наибольшей площади.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 09:53

Летит, наверное, лучше, а вот насчет выхода сомневаюсь. У меня квадрат поднимается практически в 3 метрах от места, где лежал- с круглой такого не наблюдал...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 09:58

2 Alex_Ch
Для стартовой прикормки на фидере используют круглую с большим диаметром.

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 10:20

Catch
Тоже. 5-7 забросов ей без поводка, а потом ставлю поводок-кормуху (квадрат последнее время) и в бой!

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 10:32

2 Alex_Ch
После прикормки, если дно твердое (не ил), отдаю предпочтение круглой (значительно лучше летит). Потом если сильней течение, то круглой с закрытым дном. Если еще тянет, то прямоугольной, прямоугольной с дном. При необходимости с большим весом груза. Отдельный случай, когда на пути вываживания препятствия, то с крыльями (фоксовские), чтобы быстрее поднимать на поверхность.

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 10:35

Цитата

Летит, наверное, лучше, а вот насчет выхода сомневаюсь. У меня квадрат поднимается практически в 3 метрах от места, где лежал- с круглой такого не наблюдал...
Имелся ввиду выход прикормки (вот она "идеальная форма"), а не выход самой кормушки на глиссер.
ЗЫ: ИМХО. В фидере, при всех равных, как квадрат, так и круг, летит практически одинаково.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 10:48

Цитата

при всех равных, как квадрат, так и круг, летит практически одинаково.
Но теоретически, круг то лучше летит. А практически (при прочих равных) в круг входит больше прикормки... чистая геометрия

Alex_Ch
  • 2918 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 11:39

Ruslan
Сорри, не допонял сразу...

Serge59
Об этом не подумал... Спасибо!

Ruslan
  • 2017 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 11:47

Цитата

Цитата

при всех равных, как квадрат, так и круг, летит практически одинаково.
Но теоретически, круг то лучше летит. А практически (при прочих равных) в круг входит больше прикормки... чистая геометрия
Мы же не пулю обсуждаем и расстояния в 1 км и более...
В дальности заброса фидерной кормушки, как относительно не компактного предмета, куда важнее расположение центра тяжести...

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 13:40

От теории к практике. Из наличия тех кормушек (60-80 г), которые бросаю, круглая улетала всегда дальше, что видел по оставшемуся шнуру на катушке. Замеры веса заполненных кормушек не делал.

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 13:58

Цитата

Замеры веса заполненных кормушек не делал.
А зря, чем больше вес, тем большая инерция и если пустые кормушки весят одинаково, то полные могут разнится в десятки грамм и при одинаковом ускорении более тяжелая проделает больший путь :wink:

Отправлено 31 March 2008 - 14:24

Баллистический коэффициент зависит не только от веса но и от формы.
От формы также и устойчивость в полете зависит. Баллистический коэффициент для одного и того же тела при устойчивом и неустойчивом ( кувыркаясь ) полете тоже сильно отличается.

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 15:44

Цитата

Цитата

Замеры веса заполненных кормушек не делал.
А зря, чем больше вес, тем большая инерция и если пустые кормушки весят одинаково, то полные могут разнится в десятки грамм и при одинаковом ускорении более тяжелая проделает больший путь :wink:

Добро, взвесим на совместном фидер-сейшне наполненные круглую и прямоугольную с разными грузами.

ЗЫ От теории к практике: хотя тест моего фидера имеет значительный запас, но сподручнее получается забрасывать круглую на 60 г (уверенно на полный мах с доп. усилием), чем на 80 г. Диаметры их одинаковы. Вторая длинее на 20 г в чистом виде :wink:, а с прикормкой и того более, что чувствуется при забросе. И, психологически, не позволяет приложить всю дурь-матку к дорогому мне фидеру :scandin:

vist
  • 3909 сообщений

Отправлено 31 March 2008 - 16:15

Вить, ну ты же не утрируй, что в фидере, что в спиннинге есть тест и есть оптимальная нагрузка, допустим спин с тестом 10-30 весь максимум по дальности можно сделать допустим на 24 гр. все что выше или ниже этого порога будет лететь ближе, так и в фидере, допустим с кормушками в 60 гр + прикормка - наивысшая "отдача", но круглая с большим кол-вом прикормки более ближе к оптимальному весу, чем прямоугольная.
Больший вес это хорошо но до определенной критической точки, а то получается, что камень в пять кг я должен бросать дальше чем 200 граммовый :wink:

Отправлено 31 March 2008 - 21:58

Согласен с Vistom но добавлю к этому всему еще один момент который не учли длина удилища и его строй.. а он может быть как параболик (микадо 555) так и быстрого строя (робинсон хеви фидер) так и среднего (шимано катана) ведь теже технологии используются и в фидере. да это не так критично как в спининге но это есть и это нужно учитывать.. причем все это при одинаковом тесте до 80гр..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок