Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Фидер нам покоя не дает

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 852

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:04

Лично я буду использовать только шнур или верёвочку именно из-за того что они мягче лески, волокнистая структура, не имеют памяти (всмысое не торчат) и т.д., шнурки буду использовать только гораздо более крепкие чем основной шнур по причине того что только за более менее толстый шнурок (однако без фанатизма) под клипсой можно комфортно схватиться во время "паровоза", в любом случае как мне кажется несколько секунд при паровозе можно выиграть и удилищем, здесь то и должно сработать основное преимущества параболика :cool:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:41

Цитата

Лично я буду использовать только шнур или верёвочку именно из-за того что они мягче лески, волокнистая структура, не имеют памяти (всмысое не торчат) и т.д., шнурки буду использовать только гораздо более крепкие чем основной шнур по причине того что только за более менее толстый шнурок (однако без фанатизма) под клипсой можно комфортно схватиться во время "паровоза", в любом случае как мне кажется несколько секунд при паровозе можно выиграть и удилищем, здесь то и должно сработать основное преимущества параболика :cool:
У пана так часты паровозы? :shock: Тогда мы идем к вам :!: :lol:
Завидую ...мне больше 2 кг речного сазана не попадалось еще (((((Ну а двушку без всех этих забубонов можно вывести на 0.14 поводок в общем-то без проблем.

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 11:52

Мы щас вообще то о фундаментальных исследованиях на не о прикладном фидеризме :cool:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 12:20

Цитата

Мы щас вообще то о фундаментальных исследованиях на не о прикладном фидеризме :cool:
Прошу пардону.Ну тады я тоже хочу что-то придумать! :lol:

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 13:08

Цитата

Цитата

тужтесь сударь, тужтесь :cool:

Отправлено 12 July 2011 - 14:04

Цитата

на часы смотрел? тото-же. Ждем утра. А если попадешь на пиво-то умственная деятельность в рыбацком русле будет еще активнее!

Вон Xterra после дня Рыбака, да еще в понедельник, да с самого утра озарился!!! Такшо-дерзай, в смысле - тужся! :-)

Xterra
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 July 2011 - 14:12

Головне не зіпсувати повітря :cool:

Отправлено 12 July 2011 - 16:44

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, а мелкие - людей." Элеонора Рузвельт

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 20:26

ситуация: в 20 метрах от берега свал, крутой, за ним рыба! как, сцуко, сделать так чтобы не обрывать часто кормушку об него?

Отправлено 19 July 2011 - 20:34

Серик, попробуй советами из этой темы: http://ohota.dp.ua/n...p=129867#129867 многие могут подойти как под финансы так и под предпочтения фидериста.

Отправлено 19 July 2011 - 21:08

Цитата

ситуация: в 20 метрах от берега свал, крутой, за ним рыба! как, сцуко, сделать так чтобы не обрывать часто кормушку об него?
Длинное удилище поднятое максимально вверх, быстро всплывающие кормушки, кормить дальше или ближе свала.........

Отправлено 19 July 2011 - 21:42

Цитата

Цитата

Длинное удилище поднятое максимально вверх, быстро всплывающие кормушки, кормить дальше или ближе свала.........
Макс, рыбачил в Войсковом возле обелиска, удилище 3,90. кормухи VOS, кормить на валунах это тоже что-то(с учетом той глубины)... что дальше, что ближе ...
Боюсь на 20-ти метрах мало что поможет.. и какие нужны обороты катухи , чтобы кормушка взлетала..?

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 07:17

КОрмуха VOS (VEGaS) Как Макс и советовал...с крыльями но не сетка,или с отверстиями....там где верхняя часть кормака без дырок.Они легко и быстро взлетают. И шок лидер ...после каждого заброса проверяем шок-лидер на предмет потертостей и порезов.По необходимости обрезаем....
Обсуждали уже такую-же проблему у меня год или 2 назад....только к такому выводу и пришли.

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 09:41

На самом деле кормушки VOS не так хорошо подымают оснастку и, главное, рыбу при выматывании. Да и для струи эти кормушки немного не подходят. Гораздо быстрее взмывают кормушки AXC с отверстиями. Проверено многократно.

Отправлено 20 July 2011 - 18:39

Гораздо быстрее взмывают кормушки AXC с отверстиями
Аксы которые с крыльями? Бо плоские не хотят нормально всплывать.........

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 13:18

Прочитал на обеде статью http://salapin.ru/article707.html
Признаюсь честно, не вкурил :shock:
Как я понял, чем дальше крючок от кормушки, тем чувствительнее снасть?

Тогда какого размера должны быть петля и плече, идущее к поводку при оснастке патерностер? Какой длины поводок?

В моем случае - длина петли это ширина ладони (9-10 см), а длина плеча, идущего к поводку - длина ладони (18-20 см). Длина поводка при этом около 40-70 см.

Все ли я правильно делаю? Поучите уму-разуму :smile:

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 13:37

Цитата

В патерностере чем длиннее отвод (петля) для кормушки, тем выше чувствительность. Простая физика. Но во всём есть предел. Чем дальше ты отведёшь поводок от кормушки, тем меньше будет поклёвок. Поэтому, золотая середина длины петли от 15 до 20 сантиметров. Отвод для поводка от 25 до 35 см. Длина поводка в зависимости от условий ловли. От 20 см. до метра и более.

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 14:01

Цитата

Цитата

В патерностере чем длиннее отвод (петля) для кормушки, тем выше чувствительность. Простая физика. Но во всём есть предел. Чем дальше ты отведёшь поводок от кормушки, тем меньше будет поклёвок. Поэтому, золотая середина длины петли от 15 до 20 сантиметров. Отвод для поводка от 25 до 35 см. Длина поводка в зависимости от условий ловли. От 20 см. до метра и более.

Во, спасибо. Я в принципе так и думал, но прочитав статью, в которой длину петли в расчет вообще не брали, усомнился.

Boev
  • 1322 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 14:08

Цитата

Аксы которые с крыльями? Бо плоские не хотят нормально всплывать.........
Нет, АХС, которые без крыльев. Очень нравятся. Не реклама. Всплывают лучше других, при выматывании идут мягко, без рывков и сопротивления. На ЧУ в Украинке ВОСом 56 грамм не мог поднять оснастку до резкой бровки за 15 метров до берега, а АХС 60 грамм - легко. Причём как с рыбой, так и без... В Чернигове тоже ними ловил... 100-120 грамм. Для струи - просто песня!!!

Che
  • 267 сообщений

Отправлено 02 August 2011 - 22:08

А кто что думает о кормушке типа метод для фидера? Есть ли преимущества перед обычной кормушкой и в каких условиях? Прикупил вот себе парочку, на выходных опробую, если погода не подведет. Какова правильная оснастка? Как я понимаю, одеваешь на основную леску (будь то моно или плетенка), перед узлом бусинка или резиновый стопор, затем вертлюжок, к которому крепится короткий поводок до 10 см (вот только из лески или плетенки?), тобишь леска свободно ходит сквозь кормушку. Как вариант оснастка с резинкой (пропускается по длине отверстия кормушки), с обоих сторон вертлюжки и такой же поводок, эта оснастка более глухая, первая скорее всего предпочтительнее. Крючек с насадкой необходимо сильно впресововать в корм или же вообще не стоит? Наживки те же, что и для обычной кормушки - красный/опарыш? И как перестраховатся, чтобы кормушка падала не на ту сторону, где крючек - одну из сторон более нагружать кормом?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок