|
|
леска на фидер
Отправлено 02 January 2010 - 22:26
Есть хэвик робинзоновский 3.6 м. до 120 гр. тест.
ммм... думаю ставить на него кормухи 50гр. + корм то есть выйду максимум грамм до 100 где-то... что посоветуете в плане плетёнки цена - качество (желательно конечно если есть толковый бюджетный вариант) ну и пулять максимально.. метров 50-60 (и то это ещё научится надо)...
Подскажите рекомендуемый вами диаметр плетёнки ну и производителя.
Заранее спасибо!
Отправлено 03 January 2010 - 00:07
Отправлено 03 January 2010 - 01:37
Цитата
Отправлено 03 January 2010 - 07:36
Цитата
Цитата
Этот понравился тем,что круглый.Да и солидный какой-то,после http://www.ordvor.co...ctures/4845.jpg этого.
Отправлено 03 January 2010 - 11:24
2 Tornado - Конечно стоит взять SunLine , будет с чем сравнивать.
Отправлено 03 January 2010 - 11:33
Цитата
2 Tornado - Конечно стоит взять SunLine , будет с чем сравнивать.
Он круглый(это первый вопрос.. т.к. плоский для течения не есть хорошо.)и второе- если он стоит меньше 200 грн,то с учетом скидок в некоторых магазинах- можно купить на 20-30% дешевле..соответственно гривен на 150.. но тут уже будет не 110 метров как у меня...а 150 !Выгодно ! :wink:
Отправлено 03 January 2010 - 11:50
А про фидер за 300 грн, я немного не понял.
Отправлено 03 January 2010 - 12:39
Цитата
и чем все закончилось после разговора с уважаемым человеком
http://ohota.dp.ua/n...p?p=68781#68781
Профессиональные снасти, можно только порадоваться за человека, но не за Торнадо, а Иваненко - чем больше у него оборот, тем больше у него материальная составляющая, как продавец он отработал на отлично.
А вот как рыбак, пусть объяснит зачем мне, новичку, палка за такие деньги :roll:
Лично у меня есть 3,9; 3,6; 3,3; 3,0; 2,7 и 2,4 , при этом, некоторые из палок "продублированы", так они вместе взятые вряд ли вытянут стоимость покупки Tornado.
И вот за время что я рыбачу фидером, пришел к тому, что мне палка более 3,3 просто не нужна, ну реально нет таких условий где бы для меня была бы в этом критическая необходимость. Теперь вот на весну подумываю "обновить гардероб" притом четко понимая, что мне нужно. Присматриваю мультифидер до 3,3 метра :wink:
Ну а с пикером - 2,7 и 2,4 от Трабукко уже ждут начало сезона.
Отправлено 03 January 2010 - 12:52
Отправлено 03 January 2010 - 13:03
Цитата
2Tornado
Сан Лайн возможно и хорош и его возможные плюсы будут давать какое то преимущество, но не в фидере и уж тем более не у начинающего.
У тебя есть "пустая" катушка, возьми ее с собой и пусть тебе намотают шнур прямо в магазине с большой бобины. Представлены абсолютно все торговые марки в самых разных диаметрах, раньше цены варьировались от 0,9 до 1,3 грн. за метр, сейчас скорее всего дороже, но все равно выйдет дешевле, чем в размотке 100-150 метров.
Отправлено 03 January 2010 - 13:30
Катуха у тебя со шнуром есть. Так? Зачем тебе на одну палку 2 катухи со шнуром? Другое дело если в процессе ловли окажется, что тебе нужен будет шнур другого диаметра, вот тогда и будешь выбирать. У меня , например, на фидере Трабукко в декабре за рыбалку было 3 отстрела кормух по 100-120г, сначала был намерен подарить ему шнур помощьнее, теперь поостыл, и жду когода можно будет на открытой воде шок-лидер испытать, признаюсь, за всю мою практику впервые реально шок-лидером загорелся.
Отправлено 03 January 2010 - 13:36
Цитата
Этот понравился тем,что круглый. Да и солидный какой-то, после PowerPro.
Поэтому считаю старый добрый PowerPro на голову выше "солидного" FireLine от Berkley.
Недавно компания Berkley выпустила совершенно новый продукт под названием FireLine Trasser Braid.
Недавно крутил его в руках, вязал узлы, рвал их и т.д. Итог: шнур действительно классно держит узлы - порвать очень сложно, но после недолгих манипуляций под нагрузкой он таки стал абсолютно плоским. Минимальная толщина данного шнура 0,14мм., что в сочетании с плоским сечением не позволяет применять его на струе. Поэтому к следующему сезону буду брать для течения проверенный SunLine 10 Lb. :grin:
Отправлено 03 January 2010 - 13:44
1. поломаю(и повешусь от досады :grin: )
2.не будет времени(возможности..или,недай господь,желания) использовать его.
одно уяснил уже давно.Удовольствие от экономии длится не долго(день-неделя-месяц)...а вот разочарование от купленного "не того-что-надо"- весь срок эксплуатации!(это уже не месяц и не два).
Теперь озадачен оснастить(кормаки,шок-лидер,поводки)
Вот тут нужны советы.Шок-лидер нужен,потому,что шнур ракушка режет на каждом втором забросе.
Если кто-что присоветует- буду благодарен(пока на словах :grin: )
Да- по поводу размоток- дык пока не увидел выгоды.Сан-Лайн теоретически можно купить по 1 грн -метр(150 грн за 150 метров)-это пока теория...но можно проверить.а 150 метров мне хватит на 2 катухи(я не кидаю дальше 50 метров).Ну то отступление....любой совет "взят на карандаш" :wink:
Boev оппа !у меня именно Tracer Braid. :roll: Кароче- со шнуром лажа.Надеюсь- с палкой все впорядке.
Отправлено 03 January 2010 - 14:01
2. категорически против экономии в размотках лески на шпуле, думаю нужно мотать по максимуму, во первых фидером можно бросить дальше 50м, во вторых существуют обрывы, узлы и пр сложности которые заметно укоротят шнур, а его еще и перевернуть можно, когда основную длину разлохматит.
Отправлено 03 January 2010 - 14:02
Цитата
Цитата
P.S. Блин, похоже на рекламу. :grin:
Отправлено 03 January 2010 - 14:11
почему-то считал что 10 lb многовато но с гуру не буду спорить!!
буду брать указанную леску!
насчёт веса кормух думаю в стоячей воде юзать 50 гр. , а на течении 80 гр.
Всем ещё раз спасибо! До встречи в теме про недающий покоя фидер! :grin:
2 serg : учту насчёт постов! спасибо что не снесли, а перенесли предыдущие сообщения!
Отправлено 03 January 2010 - 15:51
Цитата
На течении всё зависит от силы струи. В черте города больше 60 грамм ставлю очень редко. :grin:
Отправлено 03 January 2010 - 16:57
дождусь пока переедем в неспортивную донную ловлю и потом поспрашиваю ещё кое-что )) дабы сейчас тут не пугать спортсменов своими вопросами )
Отправлено 03 January 2010 - 17:00
Отправлено 03 January 2010 - 17:14
ммм пока так сказать зима и фидер стоит в углу, я много чего читал и тут и на салапине и щербаковых наверно всех пересмотрел и другие видео по фидеру и вопрос такой..
насколько всё-таки важен промер дна?
каждый ли фидерист начинает рыбалку в незнакомом месте с этого ?
я понимаю что каждый вопрос имеет массу всяких "но" и тем не менее )
хотелось бы услышать именно исходя из вашего опыта.. так как теории я уже начитался и насмотрелся вдоволь имхо )) интересно к чему пришли Вы после долгих лет экспериментов :grin: