Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

леска на фидер

Сообщений в теме: 267

Отправлено 20 January 2010 - 14:02

Цитата

2Dendnepr в тему шнуров вникать полезно, все непонятные названия искать в Инете.
что рекомендуют люди с опытом.
а я щас не в инете? и в этой теме нет людей с опытом?
стганно-пойду померяю температуру

для себя уяснил-для течки нужен шнур круглее и потоньше. на стоячке-не критично-главное разрывная ожидаемая нагрузка

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 14:59

Цитата

тут все сыпят названиями повер-про еще там чегото. Это фирма такая или способ плетения или как? чет прихожу в магазин и нихрена понять не могу
Вот те сцылко ))))http://www.powerpro....uper_lines.html
Я такой в том годе пользовал.Мне понравился(хотя и не мог не понравиться.Это мой первый шнур :) )Наааамного лучше и удобнее лески(при донной ловле.....спинингом не ловлю)А вот раз поплавок прицепил(от безысходности...небыло лески ссобой)-проклял все :stroy:
Тоже опытный человек посоветовал круглый шнур для течения взять.Жду (лета)весны.Буду пробовать!

(исправил.Не лета,конечно-же...а весны )))))) До лета-моя психика не доживет ))) [/code]

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 15:41

Цитата

...Жду лета.Буду пробовать!

+1
Самое главное пробовать :cool:

Отправлено 21 January 2010 - 06:51

Цитата

Цитата

изучайте каталоги!!!! Это вам не колбаса которую поделывают каждый маленький заводик на украине....
у многих производителей есть размотки 100м а также 95м. итд..
По каталогу шнур Power Pro идет в намотках:
70м...92м...135м...275м..455м.......
вот все правильно а если перевести по ярдам и в чем они там идут и получается 135-150 футов. итд)))))

Отправлено 21 January 2010 - 07:58

По поводу повер про в размотке 100 метров могу одну инфу добавить.
Прошлой зимой родственник привез из Ужгорода мне в подарок.
Так стоил он там 50 грн. Есть о чем призадуматься.
Я его успешно втихаря передарил. И очень спешно приобрел в Туристе 135 метров такого же сечения и цвета))) Дабы необидеть. Поэтому про его качества ничего добавить немогу.

Vladik
  • 45 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 00:57

Нашел в инете фотки оригинал. упаковки шнура Р.Р. и теперь интересно сравнить с тем что купил ,но под рукой покупки нет :cry:

Отправлено 23 January 2010 - 19:32

в Караване продается Повер Про в размотке 100 ЯРДОВ. с диаметрами от 0,12 до 0,35 (в ЛБ не помню 0,12 вроде 9 ЛБ). Цена 139,90 грн. Нормальная цена?

Отправлено 23 January 2010 - 19:45

в караване. то что видел это залежавшийся на оптовых фирмах непродающийся товар который они в этот караван и сбагрили...
так что можно сказать что нормально.
просто поделывать шнур это глупо!!! может просто быть бракованая партия да но поделки НЕТ!!!

Отправлено 23 January 2010 - 19:55

Чет я не понял ответа. По такой цене это брак? Повер про позволяет себе продавать брак?
Зы. кто еще скажет-дорого или нет?

Отправлено 23 January 2010 - 20:03

ну смотри : 100 ярдов = 91 и стоит 139грн, так? в цвете 135 метров стоит 169 грн и - 10% скидки. считай!

Отправлено 23 January 2010 - 20:03

ЗЫ: помоему лучше купить в цвете или где-то исчо... :wink:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 20:13

Цитата

в Караване продается Повер Про в размотке 100 ЯРДОВ. с диаметрами от 0,12 до 0,35 (в ЛБ не помню 0,12 вроде 9 ЛБ).
Я именно в караване на открытие взял павер про за 80 грн по моему.мне так дорого показалось....но,думаю.... видать стоит своих денег )))))Попробовал- бомба!С леской не сравнить вообще.Только при частых сходах начал подозрвать(опять-же ,насмотревшись фильмов и начитавшись всякого) ,что из-за жесткости- режет губу и кручек выскакивает.Нужно привыкнуть.
По стойкости понравился- буду и в этом сезоне использовать тот...2008 года покупки ))))Не поворсился.Только цветом стал белым.К стати... праздники еще будут.Может Барракуда замутит мегоакидки... или Турист .Я жду.Мне еще койчаво прикупить надобно :) Можно будет за те-же деньги взять шото посолиднее... ну или тот-же шнур,токо посвежее.Нужно спросить представителей магазинов.Планируют-ли они скидки на 23 февраля,например...ну или на 8 марта :)

Отправлено 23 January 2010 - 20:18

Цитата

ну смотри : 100 ярдов = 91 и стоит 139грн, так? в цвете 135 метров стоит 169 грн и - 10% скидки. считай!

теперь понятно. спасибо

Отправлено 23 January 2010 - 20:18

Цитата

Чет я не понял ответа. По такой цене это брак? Повер про позволяет себе продавать брак?
Зы. кто еще скажет-дорого или нет?
может не понятно написал там находится залежавшийся товар. тоесть не продаваемый
как например повер про 100 ярдовых.
был один момент когда на украину поступил бракованый повер про некоторые на него попали и поэтому отказались..
но поделок НЕТ.
этот товар не поделывается!!!!!

Отправлено 23 January 2010 - 20:21

главное для себя понять смысл 91м тебе на фидер.
если ты считаеш что можеш позволить 2-3 раза покупать шнур тогда конечно!
размотка для ловли на фидер минимум 130м

Отправлено 23 January 2010 - 20:23

Цитата

Так бы сразу и сказал. Заодно и про цену.

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 20:27

Цитата

главное для себя понять смысл 91м тебе на фидер.
если ты считаеш что можеш позволить 2-3 раза покупать шнур тогда конечно!
Я ,конечно, не специалист еще.. далеко не специалист..но я,допустим, закидыываю на 30-50 метров.Смысл мне 130 метров наматывать?И не туда.. и не сюда.Если разделить на 2 катушки- мало...если на одну- много.Пускать гулять рыб на 100-120 метров- это 100 % зацеп и обрыв .Все индивидуально,скорее всего.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 20:57

Торнадо! У тебя в среднем за рыбалку сколько шнура расходуется? Теперь сосчитай рыбалки за 2 года и получишь идеальный расход с катушки, поверь останется метров 40 и то если узлов и больших отрывов не будет. А потом шнур рабочей стороной быстро лохмаотится, здесь или сразу надо выбрасывать метров 15 или переворачивать, и это все если длина еще позволит. Я намереваюсь прикупить шнур в размотку и намотать себе полную шпулю, чтоб про запас. :)

Отправлено 23 January 2010 - 21:13

Народ так что лучше то брать? а то сначала все были за SunLine Super PE а шас вроде уже Power Pro рулит ? :smile:

Tornado
  • 1270 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 21:21

Цитата

Торнадо! У тебя в среднем за рыбалку сколько шнура расходуется? Теперь сосчитай рыбалки за 2 года и получишь идеальный расход с катушки, поверь останется метров 40 и то если узлов и больших отрывов не будет. А потом шнур рабочей стороной быстро лохмаотится, здесь или сразу надо выбрасывать метров 15 или переворачивать, и это все если длина еще позволит. Я намереваюсь прикупить шнур в размотку и намотать себе полную шпулю, чтоб про запас. :)
Хош верь- хош нет ....нисколько(по началу по 5-7 метров в день,а потом- шок-лидер 8-10 метров. и порядок.Леска стоит немного дешевле )))))да и режется не так сильно.....да и тянется еще немного)))))Короче- шнур и на конце леска- мое ффсе :wink: К стати- за вчера пересматривал катухи на предмет "лохматости".Все впорядке!Только цвет другой стал ))))был зеленый раньше.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок