Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

Сообщений в теме: 728

Отправлено 15 February 2007 - 10:39

Цитата

Ссылочка по теме

http://gorod.dp.ua/n...ews.php?id=5762

Знаете.. Идея конечно детская..
НО вот было бы здорово организовать весь рыбацкий бомонд, пару тысяч народу, клубы собрать, и гденить перед администрацией денек помитинговать с плакатиками.. Огласка была бы еще та.. Может это и ускорило бы процесс понимания соотвю органами...
Киевляне помнится как то планировали.. Но воз там и остался...
Эт. так.. мысли вслух...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 15 February 2007 - 10:58

По поводу ПО..
Соглашусь с СергеемР... ПО - это спорт, и разрешенный... Все..
Рома, просто проблема в соблюдении законодательства... Положено 5 кг - больше не бей и не лови.. Народ у нас просто это слабо понимает.. Наверное соглашусь с тобой по поводу систематического сознательного превышения норм вылова. Но это бывает и среди спиннингистов. Ты наверное хочешь сказать что охотнику гораздо легче это сделать, чем рыбаку. Я не спец, но наверное это правда.. ИМХО.. У нас рыбаков и не видишь есть она, или нету... Да и кушать не всегда желает..
Кроме того их условия как я понимаю вынуждают ловить в запреты))) У нас лето- сезон, а у них только весна и глубокая осень... Иначе они ничего не видят...
А людей которые охотятся на ямах с аквалангами сюда лепить не стоит.. Большинство подвохов совершенно правильные люди... ИМХО..
А реальная проблема вон по ссылке...
Хух... Сложно все это..

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 11:07

Идея хорошая но неосуществимая, наберется нас пару десятков, остальные отсидятся дома или на рыбалке, к тому-же сейчас разного рода митингами никого не удивишь, у нас ведь сплошные выборы, народу уже на все начихать. Я раньше за зеленых голосовал, в надежде, что ситуация с водоемами, да и с прочим изменится, только не оправдывают они наши надежды. А вот на новые выборы, по этому поводу можно и пошуметь, может како-нибудь кадидат на борьбе с браками захочет очки набрать, пусть свои механизмы подключает.

Отправлено 15 February 2007 - 11:25

Цитата

... А вот на новые выборы, по этому поводу можно и пошуметь, может како-нибудь кадидат на борьбе с браками захочет очки набрать, пусть свои механизмы подключает...
Согласен. Так эта статья, рассказывая о реальных вещах, наверное не без того же.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 11:29

Цитата

По поводу ПО..
Соглашусь с СергеемР... ПО - это спорт, и разрешенный... Все..

Я и не спорю :lol: Я всегда за спорт ! До 5 кг занимайся спортом сколько хош :lol:

Цитата

Рома, просто проблема в соблюдении законодательства... Положено 5 кг - больше не бей и не лови.. Народ у нас просто это слабо понимает.. Наверное соглашусь с тобой по поводу систематического сознательного превышения норм вылова.

Об этом и пишу :lol: Рыбаки не так часто превышают нормы вылова. И если могут превысить то не намного ! Там же все идет на десятки килограмм !

Цитата

Кроме того их условия как я понимаю вынуждают ловить в запреты))) У нас лето- сезон, а у них только весна и глубокая осень... Иначе они ничего не видят...

Мне лично похрену что их вынуждают делать ! Я в нерестовый запрет не ставлю больше одного крючка ( да и в остальное время практически никогда, и на лодке никогда не выплываю до 10 июня ), а тут видители водичка мутновата летом, поэтому мы будет стрелять весной в нерест корда рыба вообще беззащитна ! Что я правильно понял это оправдание ??? Рыба нерестится, а мы ее гарпунчиком чтобы от родов не мучалась :lol:

Цитата

А людей которые охотятся на ямах с аквалангами сюда лепить не стоит..

Это теже электрики для меня ! Кстати на форумах где я тусуюсь есть и такие. И даже фотки на аватару ставят в аквалангах и ничего никто их не осуждает !

Пока мы вот так будем снисходительно относится к этому будет бардак ! Я понимаю превысил норму даже до 10 кг ради бога не убудет рыбы, но валить ее в таких количествах это зло при любых раскладах :lol:

Отправлено 15 February 2007 - 12:10

Рома - но подвохи с этого сайта вроде ж без аквалангов, да и в отчетах у них рыбы не ахти. Хотя если б захотели - я думаю достать акваланг и полезть в зимовальную яму технических препятсвий бы у них не было. Но ведь они этого не делают. Ну и опять же в нерест - не обязательно значит именно лезть на нерестилище. Если они будут стрелять тех же щук уже после нереста - так по совести это и не нарушение? Хотя по закону - нарушение.

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 13:20

Я максималист по натуре :lol: Речь идет не за тех что здесь подвохов их тут пару человек, а вообще !

Алекс я думаю ты видел фотки уловов с мариупольского особенно наших друзей из солнечной прибалктики :lol: Да и акваланги украинских подвохов я тоже видел :wink:

Отправлено 15 February 2007 - 13:42

"Друзья" из солнечной Прибалтики браконьерят по полной программе в смысле времени года, времени суток, разрешенной рыбы - но так и написал бы на том сайте все что про них думаеш. А тут местные подвохи восприймут на свой счет и опять будет шкандаль.

Отправлено 15 February 2007 - 13:55

На личности не переходим. Кто без греха- пусть бросит в меня камень!!!

romeo
  • 403 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 14:18

Если кого из местных подвохов обидел звыняйте :lol: Не хотел ! Еще раз повторюсь что я максималист !

Отправлено 15 February 2007 - 14:25

На набережной уже снова полно падонкав с драками :-(

Отправлено 16 February 2007 - 10:40

Возвращаясь к теме. Вчера видел рыбохрану в действии(наверное). Был на рыбалке совмещенной с тестированием палки на конце косы, мимо на всех парах в залив промелась лодка с людьми в форме, подошла к лодке в заливе и скрылась в плавнях, через некоторое время промелась обратно в Днепр с наваленной на носу сеткой в которой поблескивала рыба.

Отправлено 16 February 2007 - 21:09

Безобразие прекращено. Я имею в виду склоку. Не надо жить по правилу "бей своих, чтоб чужие боялись". У нас врагов и так хватает.

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 22 February 2007 - 09:31

Цитата

Возвращаясь к теме. Вчера видел рыбохрану в действии(наверное). Был на рыбалке совмещенной с тестированием палки на конце косы, мимо на всех парах в залив промелась лодка с людьми в форме, подошла к лодке в заливе и скрылась в плавнях, через некоторое время промелась обратно в Днепр с наваленной на носу сеткой в которой поблескивала рыба.
Ага, рыбу поделят и съедят или продадут. :-( А нам вместо рыбы в след. сезоне (censored). :-(

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 15:25

Перешел в эту тему.
То что запрещена "продажа физическими и юридическими лицами, не имеющих на это разрешения органов рыбоохраны, сетематериалов, орудий лова и приспособлений к ним, применение которых запрещено Правилами рыболовства;" я слышал.
Но это положение, которому уже много лет, последние лет 10-15 не работает, я не думаю, что физические и юридические лица, продающие сетевые материалы на Озерке, Троицком, Одесском 7-м километре и других подобных торговых точках имеют на это разрешения органов рыбохраны. Недавно я с ужасом прочитал в украинской книжке о рыбалке (полное название источника укажу позже, не помню) руководство как пользоваться сетями, люди рассуждают о преимуществах и недостатках сетей различных фирм (прямо как мы про спиннинги), пишут как их лучше ставить, где, в какое время и т.п.

Поэтому плакаты под сообщениями о неприятии свободной продажи сетей, по-моему актуальны.

MOA
  • 531 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 15:46

Сети это еще что... а вот есть целые сайты(украинские) посвященные электролову... С описанием мест и устройств... А сети на каждом базаре свободно продаются. Развешены на палатках что ковры...

Гость_Polkovnik_*

Отправлено 01 March 2007 - 16:02

Сетями ловили и ловят давно. А вот эдектрики это очень серьезно. Рыбу в заливах на нересте мешками бьют. Хотя конечно и сети надо если не запретить, то ограничить.

Serge59
  • 283 сообщений

Отправлено 01 March 2007 - 16:40

Цитата

Хотя конечно и сети надо если не запретить, то ограничить.
Сети у нас разрешены (по закону, конечно) только различным промышленным рыболовным организациям, ранее т.н. рыбколхозам, рыбспилкам и т.п. Вот им бы сети надо если не запретить, то ограничить...
Но их же и продавать нельзя. Парадокс, но продают, и никто продавцов не наказывает. Может их продают не для использования по прямому назначению?
Кстати а где можно купить электроудочку?, раз такое дело.
Мне так... для коллекции рыболовных пренадлежностей конца ХХ-начала ХХI веков.

Отправлено 07 March 2007 - 13:04

Между прочим.... http://www.korrespon...net/main/181903

Отправлено 07 March 2007 - 18:13

Цитата

Между прочим.... http://www.korrespon...net/main/181903
А мы о рыбе мечтаем :cry: :evil:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок