Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

Сообщений в теме: 728

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:22

Цитата

А МОЖЕТ ПРИДУМАТИЬ КАКУЮ-НИТЬ ФИГНЮ, КОТОРАЯ БЕЗНАДЕЖНО В СЕТИ ПУТАЕТСЯ - требования- низкая цена, доступность, безопасность для природы.
Серега,я вот спиннингом приболел,но пару раз только выйти успел...погулял в пятницу в воде босиком а в субботу в забродах,теперь сопли на локти мотаю....но я в сумке ношу драк на 40 метровом шнуре...если зацеплю воблер или блесну в сетке то вполне хватит добросить до сетки и вытянуть...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:24

Только затупи драк, а то повяжут еще как Брака. У меня была идея типа драка, но вместо крючьев лезвия. :lol:

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:26

Цитата

Только затупи драк, а то повяжут еще как Брака.
он не на удилище а просто на катухе для лески в сумке

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 14:32

А если с лодки опустить на сетку драк на тросе, а сверху буй с выгнутыми лопастями, чтоб на течении крутился............ за ночь смотает сетку в трубочку, а если якоря мощиные то хоть поуродует неслабо.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 15:00

Цитата

А если с лодки опустить на сетку драк на тросе, а сверху буй с выгнутыми лопастями, чтоб на течении крутился............ за ночь смотает сетку в трубочку, а если якоря мощиные то хоть поуродует неслабо.
да не драк,а с арматуры кошку выгнуть...так же и рыб инспекция сети тролит кое где...

Отправлено 05 May 2009 - 15:24

но я в сумке ношу драк на 40 метровом шнуре...если зацеплю воблер или блесну в сетке то вполне хватит добросить до сетки и вытянуть...[/quote]

Жень, так ты этот девайс специально носишь, чтоб приманку из сетки освобождать? Так в принципе это неплохой вариант.Сделать еще пару штук и компанией даже с берега мона довольно много сеток, особенно дорожек выгрести. А уж с лодки...
ЗЫ. В четверг шел через Озерку, пробежал мимо рыболовного ряда, так сетки в полный рост продают.

Отправлено 05 May 2009 - 15:32

Цитата

Цитата

да не драк,а с арматуры кошку выгнуть...так же и рыб инспекция сети тролит кое где...
В том то и дело что тролит только кое где.

Отправлено 05 May 2009 - 15:37

Инспекция знает где нужно тролить.! :evil:
Шо охороняемо то и маемо.

Eugen
  • 1474 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 15:40

Да Саня,жалко снасти в сетях оставлять(тем более в кризис),вот и перестраховываюсь...

Отправлено 05 May 2009 - 16:18

[quote]Вчера был под Приднепровским мостом, там ужас, стоят две сети, метров по 200 м, одна за одной, фотки позже, прямо под мостом, от одного берега на другой
Стоят так, что народ на лодках оплывает под берегом, так по другому ни как, думаю это строители, которые ложат трубы, де в прошлой зимой был борщ. Думаю они там постоянно стоят.
Видел там-же джигитов, пару лодок, на судоковой яме.[/quote]

По поводу так называемой сети возле приднепровского моста - это товарищи. к сожалению не сеть, так шо не перейматесь зря....
Строительная компания "...." (не называю по этическим соображениям) тянет кабель с ТЭЦ на завод К. Либкнехта ( 300 кВ) По проекту кабель проходит в специально прорытом тоннеле под руслом реки. Тоннель роет специальная машина которая стоит на берегу. Пластиковые бутылки - геодезические репера (отметки). Рыба будет жить... :grin[/quote]

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 16:55

Хух, ну и хорошо, я тоже подумал, что уже верх наглости, так Самару перегораживать, в два ряда.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 16:57

А я все думаю, чего там строители так долго колдуют, а котедж все не растет, да не растет. :lol: Спасибо Фомичу, а то бы драками кабель из тонеля выдрали-бы. :lol: :lol: :lol:

Olvast
  • 301 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 01:17

Этот кабель,по моему мнению,может привести к большой беде.Из-за сильного эл.магнитного излучения,рыба,просто перестанет заходить в Самару.Сетки,в сравнении с этим,пыль.Опыт с кабелями имеется,на Орели рыба,считай,пропала после проведения кабеля на дачи.Интересно мнение по этому поводу Романа Новицкого!И еще.Когда же,властьимущие,поймут,что нельзя!!!!!в нерестовый период баловаться с уровнем воды!Уж очень хочется,чтоб на это обратили внимание.А рыба,она и сама расплодится,ей только не нужно мешать!

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 09:59

Честно говоря слов нет, одни выражения и все не цензурные. :evil: На городских базарах сети продают в открытую, их-же не скрываясь ставят на реках, рыбу глушат электроловами и все это "с молчаливого согласия" рыбинспекции, УООРа, того-же ЦВЕТА и других общественных и государственных организаций, в уставе которых задекларировано противодействие противоправным действиям по отношению к природным ресурсам. А по сути, ничего удивительного в этом-то и нет, так как цинично дербанят страну, то что уже говорить о реках и о рыбе, пока еще живущей в них...

Отправлено 06 May 2009 - 13:38

Цитата

Хух, ну и хорошо, я тоже подумал, что уже верх наглости, так Самару перегораживать, в два ряда.

Самару там и так перегораживают, на днях решил там спиннинг покидать, так зацепился за сеть, что стояла поперек протоки...

Отправлено 06 May 2009 - 13:41

кстати, имеет ли право обычный гражданин уничтожать сети? А то закончится это всё может куда более серьезным и не хочется потом отвечать перед законом за сомнительную виновность

SV
  • 1170 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 13:53

Цитата

кстати, имеет ли право обычный гражданин уничтожать сети? А то закончится это всё может куда более серьезным и не хочется потом отвечать перед законом за сомнительную виновность
В том-то и дело, что по закону нет, так как сеть - частная собственность.

Отправлено 06 May 2009 - 14:16

это конечно сильно связывает руки.

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 14:21

а как самару перегораживают и пауками вылавливают все что шевелиться? :twisted: в морду дашь так еще и неправ будешь

Отправлено 07 May 2009 - 08:53

Цитата

Надо нечаянно :oops: , например на винт намотал и потом акуратненько ножичком снимаешь пока она незакончится.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок