Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Браконьеры!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 728

Отправлено 09 April 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияSoldat (09 April 2012 - 12:08) писал:

Раннее на данном форуме уже писалось, как наказать браков.

Бить им морду - себе дороже хулиганка - 296 УК Украины, либо от степени тяжести - умышленное нанесение телесных повреждений - 121, 122 УК Украины, либо превышение мер необходимой обороны - 124 УК Украины.

Достаточно снять видео, как браки сыпят сетки, желательно с комментарием к съемке, типа: время, дата и конкретно, что Вы именно снимаете процесс браконьерства, после этого, как пару постов выше уже указывалось, необходимо вызвать по телефону рыбинспекцию, либо водную милицию, либо райотдел, либо ППС, либо ППС -_"программа губернатора".

Когда приедут правоохранители и начнут задавать вопросы гражданам, которые с Ваших слов, якобы являются браконьерами, то последние могут рассказывать, что они просто отдыхают, либо катаются на лодке, либо сняли чьи-то чужие (не их) сети. Но самым главным и веским аргументом, будет сделанное раннее Вами видео, а так же Ваши пояснения, как непосредственного очевидца, т.е. свидетеля правонарушения, либо преступления, в зависимости от суммы причинённого ущерба, т.е. попавшейся в сети браков рыбы.

Для примера приведу пример, всё аналогично как у ГАИ, составили протокол по КоАПУ и в приложение видео либо фото фиксирующее правонарушение.

Прошу прощения, но то что вы пишите не под каждую ситуацию подходит, разве что численное превосходство единомышленников на вашей стороне.Браков только рукоприкладство может заставить задуматся имхо , а то уплывут инспектора оформив протокол, а вы один останетесь, или завтра эти же браки вас подловят. Или представьте ситуацию-
вы один на водоеме и начинаетет снимать все это на видео, подплывут к вам вон хотя бы те хачи кот. я встретил и вам п*ц, отмудохают так что любой брак для вас на всю жизнь станет белым и пушистым, или того хуже замочат и никто концов не найдет, вы об этом хоть задумывались? Уже читал на фишинг.юа как какому то недалекому спиннингисту хватило мозгов заснять на видео мажоров с электроловом, и который потом еще жаловался что его стукнули и забрали фотик. Радовался б что не утопили- один на реке не воин.

ЗЫ. Больше сюда не зайду -надоело.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 09 April 2012 - 19:40

ВСЕ куплено, закон не работает. Выход один, разовые акции. Нанять ОМОН, или крепких парней за деньги, и пройтись по Днепру и бить ОЧЕНЬ БОЛЬНО,до крови. И так 2-3 раза. 1 раз не поможет. Жаль только денег таких нет.С безпределом бороться можно только так. Я понимаю что это тоже беспредел но другого выхода нет. Все остальные разговори, это переливание с пустого в поржне. Это мое личное мнение.

Отправлено 09 April 2012 - 19:48

Просмотр сообщенияПетр Николаевич (09 April 2012 - 19:40) писал:

. Нанять ОМОН

Петя! Забери свои слова обратно! Ты же не юноша!

Отправлено 09 April 2012 - 19:50

прекрасный способ быть впоследствии причисленным к ОПГ и попасть в поле зрения УБОПа :)

Отправлено 09 April 2012 - 20:07

Я бы забрал.Но пойми правильно, дальше стена. Это высказивание от души. А вобще Я понимаю где живу, и свое место в этой жизни. :tip-hat:

Отправлено 09 April 2012 - 20:36

А никто не пробовал, просто распечатать памятку о том где/когда/на что можно, а на что нельзя - и почему "нельзя". И если нарушить "нельзя" чем может закончитса - чиста по закону... Хфатит формата А5. И раздавать памятку не сознательным (читай не информированным) рыбакам на разных берегах... Слабо?

Кста! Идея! Пусть хозяева форума распечатают такую памятку - цветную и красивую - а мы распространять станем!

Сообщение отредактировал Александр: 09 April 2012 - 20:43

Отправлено 09 April 2012 - 20:39

Поскольку частеньку рыбачу в закрытых местах, возьму для распространения пачечку... :)

Корректировка: куплю для распространения пачечку! За слова отвечаю! Куплю и распространю! :read:

Сообщение отредактировал ОлегМ: 09 April 2012 - 20:43

Отправлено 09 April 2012 - 21:13

Количество чиновников в Окраине составляет (данные на 2010 год) что-то около 300 000 человеко-лиц. Все они, члены их семей (смело умножаем на три их количество), хотят кушать, вкусно кушать и хорошо жить.. Итого почти миллион.... И надо таки отдать должное этому миллиону - они умудряются на свои 2000 гривен зряплаты неплохо жить и очень хорошо кушать.. Теперь внимание вопрос- что будет, если у них забрать источник дохода? Как можно верить в закон если он изначально написан для избранных? За пьянку за рулем в этой стране предусмотрен копеечный штраф.. в других - менее развитых странах, таких как - США и т.д. предусмотрено тюремное заключение с нереальным , даже для ихних доходов , денежным штрафом..
Какие памятки.. какие слова совести могут остановить быдло-массу , если всему есть цена.. как любому товару...
Солидарен в эмоциях с Сергеевичем.. но - я не чиновник, у меня нет денег, связей и прочего.. Очень хочется иногда набить морду уроду(практиковал уже не один раз), но очень уж больно и дорого потом..
А еще 20 лет назад , в моей далекой молодости, в глухом селе , на маленьком озере местные мужики ногами выкатывали залетных гастролеров, которые ставили сети в общественном тобто ничейном пруду.. И рыба из сетей отправлялась обратно в пруд...
Эх...

Отправлено 09 April 2012 - 21:32

Просмотр сообщенияPetrovich79 (09 April 2012 - 21:13) писал:

Количество чиновников в Окраине составляет (данные на 2010 год) что-то около 300 000 человеко-лиц. Все они, члены их семей (смело умножаем на три их количество), хотят кушать, вкусно кушать и хорошо жить.. Итого почти миллион.... И надо таки отдать должное этому миллиону - они умудряются на свои 2000 гривен зряплаты неплохо жить и очень хорошо кушать.. Теперь внимание вопрос- что будет, если у них забрать источник дохода? Как можно верить в закон если он изначально написан для избранных? За пьянку за рулем в этой стране предусмотрен копеечный штраф.. в других - менее развитых странах, таких как - США и т.д. предусмотрено тюремное заключение с нереальным , даже для ихних доходов , денежным штрафом..

не забывай, что где-то 80% из них - разные девочки из канцелярий и т.д., куда более бесправные чем мы с тобой. Но оставшиеся 20% успешно покроют те 80% в своих желаниях получить побольше и нахаляву.
ЗЫ. Даже наш копеечный штраф за пьянку за рулём бил бы по кошельку как минимум разному быдлу если бы невозможно было бы откупиться четвёртой его частью. И даже нереальный штраф за пьянку никак бы не помог в борьбе с мажорами, которые чуть поближе к кормушке (т.к. они успешно порешают и без штрафов).

Просмотр сообщенияPetrovich79 (09 April 2012 - 21:13) писал:

Какие памятки.. какие слова совести могут остановить быдло-массу , если всему есть цена.. как любому товару...

+1.
Какие призывы к совести или намёки на штраф если это уже всё давно есть! Например кто-то боится выбрасывать свои пивные баклахи на берегу (за это тоже полагается штраф)? Или курить в общ. месте? Та всем пофиг. Если оно быдло, то оно быдло, оно ещё и бузеть будет "слышь, чё ты мне за парашную бумагу даёшь?". И сделает потом ещё и наоборот, назло, мол ему на всех и всё посрать.

Отправлено 09 April 2012 - 21:36

Бла-бла в инете - НАШЕ ФСЁ!

Отправлено 09 April 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияАлександр (09 April 2012 - 21:36) писал:

Бла-бла в инете - НАШЕ ФСЁ!

от ты всё так близко к сердцу воспринимаешь. Та я первый скажу "молодец" тому, кто хоть что-то делает. Но блин всё же, таблички "не сорить" висят прямо на мусором, пилять. Уверен что 90% возьмут листовку только чтобы костёрчик распалить. А остальные 10%... я думаю, они и так знают что нельзя и не ловят (как минимум 10-ю снастями).

Отправлено 09 April 2012 - 21:59

А ты попробуй! Я, к примеру, каждую осень и весну, на причалах (понятно не на всех) стараюсь инфу о закрытии/открытии навигации и нерестовом запрете развесить... Знаешь, много раз Спасибо слышал ;)

Сообщение отредактировал Александр: 09 April 2012 - 22:00

Отправлено 09 April 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияАлександр (09 April 2012 - 21:59) писал:

А ты попробуй! Я, к примеру, каждую осень и весну, на причалах (понятно не на всех) стараюсь инфу о закрытии/открытии навигации и нерестовом запрете развесить... Знаешь, много раз Спасибо слышал ;)

та вот пробовал людей вразумить, видишь какой стал пессимист :)
На причалах как-то народ обычно понормальнее, чем быдло с сеточкой. Ну не знаю, может я и ошибаюсь.

Отправлено 09 April 2012 - 22:05

Просмотр сообщенияАлександр (09 April 2012 - 21:59) писал:

Саня, на прошлых выхах хотел культурно открыться.. с берега и далее по тексту.. на Суре народ торбил икряного карася мешками.. на берегу негде было яблоку упасть..Мало того - на форуме народ выставляет отчеты об уловах .. ты думаешь этот народ что-то остановит? да не в жизььь

Отправлено 09 April 2012 - 22:17

Просмотр сообщенияroverspam (09 April 2012 - 22:03) писал:

та вот пробовал людей вразумить, видишь какой стал пессимист :)
На причалах как-то народ обычно понормальнее, чем быдло с сеточкой. Ну не знаю, может я и ошибаюсь.

Вот именно на причалах в предрассветных сумерках я , выход яна воду, и наблюдал прибытие с воды экипажей с ящиками (мешками) рыбы... Веселые, остроумные ребята, с прибаутками рассказывают, как всю ночь джиговали...

Отправлено 09 April 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияPetrovich79 (09 April 2012 - 22:05) писал:

Саня, на прошлых выхах хотел культурно открыться.. с берега и далее по тексту.. на Суре народ торбил икряного карася мешками.. на берегу негде было яблоку упасть..Мало того - на форуме народ выставляет отчеты об уловах .. ты думаешь этот народ что-то остановит? да не в жизььь

ладно бы просто торбили. 10 крокодилов расставят на 30 погонных метрах берега...

К-98
  • 934 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияPetrovich79 (09 April 2012 - 22:05) писал:

...этот народ что-то остановит? да не в жизььь...
1. перевоспитывать - поздно;
2. бить - малоэффективно по разным причинам;
3. через кошелёк - почти идеально, но не в этой стране; контролирующее лицо за 10 (20, 30, 40...)% от суммы штрафа не только простит все грехи, но и радостно выпишет индульгенцию на грехи будущие.

Отправлено 10 April 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияПетр Николаевич (09 April 2012 - 19:40) писал:

ВСЕ куплено, закон не работает. Выход один, разовые акции. Нанять ОМОН, или крепких парней за деньги, и пройтись по Днепру и бить ОЧЕНЬ БОЛЬНО,до крови. И так 2-3 раза. 1 раз не поможет. Жаль только денег таких нет.С безпределом бороться можно только так. Я понимаю что это тоже беспредел но другого выхода нет. Все остальные разговори, это переливание с пустого в поржне. Это мое личное мнение.
+100
К примеру, вон Греция с сегодняшнего дня ввела закон, с помощью которого обычный гражданин может нанять для личных нужд, не нарушая законы, любого полицейского, либо даже целый райотдел (все зависит от толщины кошелька ) Эти меры для наполнения бюджета. У нас бы тоже неплохо сработало))))

Soldat
  • 540 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияФомич (10 April 2012 - 15:29) писал:

+100
К примеру, вон Греция с сегодняшнего дня ввела закон, с помощью которого обычный гражданин может нанять для личных нужд, не нарушая законы, любого полицейского, либо даже целый райотдел (все зависит от толщины кошелька ) Эти меры для наполнения бюджета. У нас бы тоже неплохо сработало))))
Открою Вам маленький секрет.
В структуре МВД есть такое подразделение, как ГСО (государственная служба охраны), аналогично частной охранной фирме, только это государственная со всеми полнамочиями МВД.
так вот любое юр. или физ лицо может с ГСО заключить договор, как на установку сигнализации в квартире , офисе, складе, либо любом другом помещении, так и физической охраны, как помещений так грузов, так и людей.
Причём сотрудники ГСО вооружены боевым-табельным оружием (в отличии от частных охранных фирм) и соответственно могут его применят в зависимости от сложившейся ситуации, в соответствии с действующим законодательством.

snayper
  • 413 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 07:09

Вчара в Александровке наблюдал, как водная милиция снимала сети браков. Поразила картина: около 8 часов утра, брак проверяет сеть без зазрения совести. Мимо несутся водники и сначала даже проходят мимо, но потом замечают поплавки на сетях( а их трудно было не заметить: пустые пластиковые 5л. канистры из под масла) и возвращаются. Начинают выбирать сеть, а брак, сидя к ним спиной, продолжает свое дело. Уже когда милиция почти вплотную подошла к нему, только тогда он их заметил. Картина еще та... :grin: Судя по дальнейшим репликам в сторону стражей водного порядка, клиент был в "норме". Минут 20 шел диалог обеих сторон, после чего все мирно разъехались. Ото такэ.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок