Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Промысловики или браконьеры?

Сообщений в теме: 121

Catch
  • 2476 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 10:23

Где-то на Черном море...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8082-1.jpg   198.5К   3 Количество загрузок:

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 November 2008 - 10:49

Витя! Так ловят на Тарханкуте, считается самым безвредным для экологии способом ловли кефали, еще др.Греки придумали.

А в случае с нашими артелями, для начла нужно ограничить для них акваторию лова, т.е вернуть нам нашу законную. И еще, многие знают когда в Дериевке подобные организации вынимают сети...... верно, утром, в светлое время суток сетей там не ставят.

Отправлено 03 November 2008 - 09:27

+100 к GZ...

Много говорим... Милиииция, инспееекторы.. Какая нах Мафия?? Какое оружие??? тоже мне.. бородаевку нашли... Они сами в лодках сидят нас бздят... Один раз дать по голове, лодку сети забрать и т.д... И НИЧЕГО никому НЕ БУДЕТ...

mike
  • 396 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 12:24

А еще, они поплавки своих сетей топят! А это уже кое чего напоминает :evil:

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 18:40

Цитата

Цитата

а вот я с Иваном не согласен!
Помниццо, как то... ковыряюсь я в моторе, а конкретней, помогаю знакомому механику регулировать клапана... так вот... надо было нанести слой герметика на клапанную крышку... наношу, обильно, как для себя... И молвит мне механик (уже в годах побитый жизнью): "Видать не голодал ты, сынок...". :wink:
зы: в начале-середине 90-х, я его ой как вспомнил...

А причем тут голод? У нас в городе нет работы? Сразу скажу - мы говорим не о ЖЕЛАННОЙ работе, а работе для прокормиться.

olegpan
  • 451 сообщений

Отправлено 03 November 2008 - 18:47

Цитата

Браконьерство процветает на всех водоемах и зачастую из-за отсутствия контроля со стороны соответствующих служб. Но навести порядок на определенном участке реки можно. С нашей помощью,конечно. Я общался с ребятами из водной милиции и они согласны организовать рейды,берут на себя СМИ и т.д. но у них отсутствует мат.тех.база да и общественники. Поэтому я согласен с предложением Andre Grey и мы можем сами инициировать эти мероприятия.

Если есть такие контакты - давайте организовываться. Думаю, скинуться на бенз/масло не проблема.

Отправлено 05 November 2008 - 14:12

Вчера пообщался на пивофоруме по данному вопросу. Узнал, что определенная работа давно уже ведется. Но - всему свое время.
Думаю, что форумчане всегда будут готовы помочь и материально, и непосредственно.

Отправлено 05 November 2008 - 17:07

О чём вы. Браконьерство процветает, потому что правоохранительные ограны бздят браконьеров и "дружат" с ними, или сами являются законными браконьерами. Резать сети и бить по морде - это война. А пострадают не браки, а те, кто хочет с ними бороться.

GZ
  • 83 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:14

ну? и что вы предлагаете, Евгений Сычёв?
остаться в стороне?
кстати, откуда эта инфа:

Цитата

Браконьерство процветает, потому что правоохранительные ограны бздят браконьеров
?

Отправлено 05 November 2008 - 22:25

Цитата

ну? и что вы предлагаете, Евгений Сычёв?
остаться в стороне?
кстати, откуда эта инфа:

Цитата

Браконьерство процветает, потому что правоохранительные ограны бздят браконьеров
?
Наблюдал воочию. А вы что предлагаете?

Serik
  • 1574 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 18:47

вот тут вчерашний сюжет "Интера" на тему "Золота рибка": В Україні процвітає браконьєрство.

Цитата

Україна катастрофічно втрачає запаси риби. За останні 15 років вони скоротилися майже втричі. Особливо вчених непокоїть винищення осетрових. У браконьєрів розв'язані руки. Вільно розкидати сіті по річках і реалізовувати незаконний вилов, як не парадоксально, їм дозволяє держава та її недосконале законодавство..

после, ведущий добавил "Рыба гниет с головы а национальные богатства разграбливаются тогда когда высокодолжностные лица занимаются не своими делами"

Sergio
  • 1137 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 21:08

капец :-(

Отправлено 11 May 2009 - 21:38

На эти темы только разговоры.

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 14:28

Достоверная инфа из проверенных источников
(сдавать не могу, по не зависимым от меня обстоятельствам :grin:)
На плавнях Самары подрос окунь, средний размер подрос в полтора раза, по прежнему много. Браков беспощадно гоняют, утром и днем на много км. не наблюдается лодок, такого не было уже много лет. Снимают сети, но их мало. Наблюдаются настоящие погони на скоростных катерах. Вода чистая :shock:, холодная, нормальная течка в нужную сторону.
Щуки в траве много, резвиться без наказано.
По всем вводным, нас ждет богатый, хорошими уловами сезон.

Юра
  • 270 сообщений

Отправлено 21 May 2009 - 14:59

Если бы их кто-то погонял еще и на Орели! :evil: Был там как обычно, из отчета-одно разочарование. Два незачетных шнурка, один окушок, утром почти и не гулял, два среза приманки, один обрыв об сеть :evil: :evil: Сетей понатыкано ужас, через всю реку в 3-4 ряда и вдоль камышей противоположного берега не одна сотня метров. И это не глушь, выход Орели в Днепр! Часов в 6 утра местные выходят и трусят. Вечером тоже самое, и все им нипочем! Со зла одну, об которую споткнулся, вытащил и обрезал, и вторую,сколько смог вытащить, но блесну не достал.

Отправлено 21 May 2009 - 17:56

Цитата

Достоверная инфа из проверенных источников
(сдавать не могу, по не зависимым от меня обстоятельствам :grin:)
На плавнях Самары подрос окунь, средний размер подрос в полтора раза, по прежнему много. Браков беспощадно гоняют, утром и днем на много км. не наблюдается лодок, такого не было уже много лет. Снимают сети, но их мало. Наблюдаются настоящие погони на скоростных катерах. Вода чистая :shock:, холодная, нормальная течка в нужную сторону.
Щуки в траве много, резвиться без наказано.
По всем вводным, нас ждет богатый, хорошими уловами сезон.
Сети появятся с открытием рыбалки, начнет работать ЧЕРВОНЫЙ РЫБАК и там разбери кто их ставил. А сечас все тихонько под берегом ставят и им дальше ненадо, рыба вся там и с икрой, заехал на днях на лодочную, сторож рассказует: рядом с лодочной пришли три хрена и за пару часов в нагон почти два мешка налупили.

Отправлено 21 May 2009 - 18:26

надавать кому-то в репу из тех, кто трусит сети "Червоного ..." будет сродни надавать в репу операционистке в банке за то, что банк не возвращает депозит. Тот мужик может вообще находиться в неведеньи и думать что работает абсолютно легально

Отправлено 21 May 2009 - 18:48

Цитата

И это не глушь, выход Орели в Днепр! Часов в 6 утра местные выходят и трусят. Вечером тоже самое, и все им нипочем! Со зла одну, об которую споткнулся, вытащил и обрезал, и вторую,сколько смог вытащить, но блесну не достал.

Выход в Днепр думаю к местным не имеет отношения. Та сами егеря все контролят с доброго "угу" владельцев Орельского заповедника.

Отправлено 21 May 2009 - 19:38

Цитата

надавать кому-то в репу из тех, кто трусит сети "Червоного ..." будет сродни надавать в репу операционистке в банке за то, что банк не возвращает депозит. Тот мужик может вообще находиться в неведеньи и думать что работает абсолютно легально
+1 Причем заметьте - практически ВСЯ акватория Оз. Ленина отведена под рыб. хоз. деятельность (кроме плавней в районе моста, отведенных УООРу) Другое дело как это деятельность ведётся.... А то что мы там ловим с лодок - так то с молчаливого согласия "Красного" А нагнать в зашей он имеет полное право - тем более с лодками и соревнованиями.....

Отправлено 21 May 2009 - 19:42

Цитата

+1 Причем заметьте - практически ВСЯ акватория Оз. Ленина отведена под рыб. хоз. деятельность (кроме плавней в районе моста, отведенных УООРу) Другое дело как это деятельность ведётся.... А то что мы там ловим с лодок - так то с молчаливого согласия "Красного" А нагнать в зашей он имеет полное право - тем более с лодками и соревнованиями.....

сообщение Навигатора в конце октября 2008

"--------------------------------------------------------------------------------
ОТВЕТ:
Никакими!!!
В этом году не одной из артелей не продлили лизенции на отлов!!
Они сейчас чистой воды БРАКОНЬЕРЫ!!
и вся их деятельность не законна!!!!!
"

т.е. я так понимаю что лицензий в 2008-м не дали никому и возможно, в 2009-м тоже. В таком случае наверное "Красный..." вообще никаких прав не имеет на акватории

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок