Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 02 February 2010 - 18:35

Цитата

...Далеко пойдем с такой логикой...

Кстати ОО - это как бы коллективная организация... а не 1 частный собственник .. и угодия в ТАКОЙ ЖЕ АРЕНДЕ как и ставок.... А не в собственности.... И правила пользования пишутся коллективом...

Холява -в нашей стране не убиваема....
Возьми в аренду ставок и бери по 40-50 баксов в день на здоровье.
А захватывать кусок Днепра, это халява и есть, это все равно, что шлагбаум на улице поставить и деньги за это брать с проезжающих.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:42

Цитата

Цитата

...Далеко пойдем с такой логикой...

Кстати ОО - это как бы коллективная организация... а не 1 частный собственник .. и угодия в ТАКОЙ ЖЕ АРЕНДЕ как и ставок.... А не в собственности.... И правила пользования пишутся коллективом...

Холява -в нашей стране не убиваема....
А захватывать кусок Днепра, это халява и есть, это все равно, что шлагбаум на улице поставить и деньги за это брать с проезжающих.

Сереж, это ты так говоришь потому что живешь не возле ставка на котором вырос и всю жизнь прорыбачил причем бесплатно.

Юра, ты во многом прав, только на счет 50 баксов для нашего народа - это не реально, уровень доходов разный, не в жлобстве дело, жлобы есть во всех странах. У меня тоже мечта построить маленький мотельчик как в фильме "Особенности национальной рыбалки" у фина, но пока .....................

Отправлено 02 February 2010 - 19:03

Серега.. я ведь не совсем о жлобстве.. ты ж тоже прыдпрыныматель... И все прекрасно понимаешь.... Ты бы взялся Фишкой торговать покупая ее по 5 грн и продавая по 5,05? Да еще и переть например с Харькова... Если бы там была нажива за 50 грн в день с рыбака.. то хоть пару ставков в области предлагали бы нормальную рыбалку.. НО сего ведь нет? Прально посему хозяева кладут большой и толстый на ставок и приезжайте КТО ХОЧЕТ за 30 грн пиписек драть да вотку пить...

Отправлено 02 February 2010 - 19:11

Цитата

Серега.. я ведь не совсем о жлобстве.. ты ж тоже прыдпрыныматель... И все прекрасно понимаешь.... Ты бы взялся Фишкой торговать покупая ее по 5 грн и продавая по 5,05? Да еще и переть например с Харькова... Если бы там была нажива за 50 грн в день с рыбака.. то хоть пару ставков в области предлагали бы нормальную рыбалку.. НО сего ведь нет? Прально посему хозяева кладут большой и толстый на ставок и приезжайте КТО ХОЧЕТ за 30 грн пиписек драть да вотку пить...

у нас в городе не найдётся достаточного кол-ва людей, готовых выложить 30-50 долларов за хорошую, качественную рыбалку?

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:41

Так я и не спорю. Не время сейчас таким бизнесом заниматься, если своих сбережений в швейцарском банке нет. А если и есть, то организовать все ради удовольствия, не ради прибыли пока, как олигархи заводят себе футбольные команды. :lol: Есть великое правило бизнеса - деньги нужно зарабатывать там, где они есть. А у рядовых рыбаков их нет, в том количестве в котором нужно для содержания хорошего водоема.

Отправлено 02 February 2010 - 20:18

Цитата

у нас в городе не найдётся достаточного кол-ва людей, готовых выложить 30-50 долларов за хорошую, качественную рыбалку?

НУ ты ж видишь.. многим и 50 грн в год много... Не найдется... Все рвонут на ставки с пиписьками за 30 грн... Мы же сами порождаем спрос и вынуждаем хозяев ставка вести хозяйство именно так...
Пример? Ну хотя бы Атекс.. Хорошее место, с кучей вложенных денег, рыбой, пусть и не особо крупной..... Рыбалка 100 грн.. Пойди почитай на главной комментарии.. Их чуть ли не МММовцами сделали...

Отправлено 02 February 2010 - 20:26

Цитата

Ошибаешься.. Весь каскад наших вдхр изначально подразумевал постоянную работу по зарыблению.. Это тебе так кажется что рыбы в Днепре немеряно.... В советское время эта работа велась активно.. Работала целая отрасль рыборазводных хозяйств для зарыбления... И даже ОЧЕНЬ активно все это делали.... потому и рыба была.. На теже бюджетные бабки - все было прописано в программах... в т.ч. на , УООРовские взносы. А щас хрен забили.. Да и взносы копеечные которые платит не хочет.... Если ты чтото берешь - будь дорр кашляни.. И это правильно... А то на промысел грешим.. Он и тогда был.... Наши вдх сами по себе не способны пополняться... Об этом подумай..

Отправлено 02 February 2010 - 20:34

Цитата

Цитата

НУ ты ж видишь.. многим и 50 грн в год много... Не найдется... Все рвонут на ставки с пиписьками за 30 грн... Мы же сами порождаем спрос и вынуждаем хозяев ставка вести хозяйство именно так...
Пример? Ну хотя бы Атекс.. Хорошее место, с кучей вложенных денег, рыбой, пусть и не особо крупной..... Рыбалка 100 грн.. Пойди почитай на главной комментарии.. Их чуть ли не МММовцами сделали...

погоди. 50 грн в год за ЧТО???? За то, что Вася/Петя так сказал, мол вчера вы ловили бесплатно, а сегодня пришли мы, ваши спасители, и завтра здесь будет рыболовный рай, но это будет завтра, а сегодня пожалуйста дайте 50 грн? Так чтоли? Тогда и 5 грн много.

Лично я не люблю ставковую ловлю (мне нравится именно найти рыбу, найти там где её нет, и постараться независимо от всех проблем поймать её. Не получаю я кайф, тягая домашнюю рыбу, мне лучше прийти ни с чем, но знать что это "ничего" было не в тепличных условиях), но это личное дело каждого. Многим нравится ловля на ставках. И думаю, если бы мне нравилось, я бы поехал не за 30 грн ловить ладошечного карасика, а за 50 уже рыбу получше. Или вообще поехал бы за 50 долларов, но в комфортных условиях и с нормальной рыбой. При этом я далеко не миллионер и целый пласт людей гораздо богаче меня. Просто с пиписечными карасями ничего делать не надо, ходи бабло собирай, а с нормальной рыбалкой - нужно убедить клиента почему это стоит 50 баксов и люди, которые имеют деньги - хорошо умеют их считать и не любят когда их дурят. Т.е. соответствовать высокому уровню прийдётся. А это и затраты, и риски и всё-всё-всё.

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 20:45

Цитата

:lol: :lol: :lol: А что еще думать, траву рыбаки сами руками попояс в воде вырывали, прошло двое массовых мероприятий, где большинство отсосали. Странно все это. Я бы этот водоем в пример не ставил. У меня такое чувство, что там не один хозяин а несколько ,и правая рука не знает, что делает левая. :wink:

Отправлено 02 February 2010 - 21:08

Цитата

...
Сереж, это ты так говоришь потому что живешь не возле ставка на котором вырос и всю жизнь прорыбачил причем бесплатно.
...
Далеко не на всех ставках кто-то всю жизнь рыбачил, на многих ставках на которых самых что ни на есть местных жителей гоняли берданкой при самой справедливой колхозно-советской системе :smile: Такие я и имел в виду.
И на таком ставке хозяин реально зарыбляет и с этого будет иметь доход, или не будет. А на куске Днепра это все замазывание глаз.

Отправлено 02 February 2010 - 21:20

Цитата

... А то на промысел грешим.. Он и тогда был...
Тебе, как человеку в возрасте :lol: , конечно, виднее, чем мне, что и как тогда было, но поверь, тогда на все село один бредень был, его доставали фиг знает где тоже усилиями чуть ли не всех заинтересованных в этом жителей, а сейчас вместо закуски к бутылке паленой водки любой желающий может китайку взять на любом базаре. Да и РИ не рассказывала, что с браконьерами или промысловиками справиться не может. Троллинг пресекался, к слову, на корню :smile: Об электроудочках понятия не имели.

abat68
  • 646 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 22:10

Цитата

....
3. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ водные просторы - априори МЕСТА ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА. И не важно, закреплена она за какой-либо Рыбспилкой или нет. ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (Правила рыболовства). И ловить там рыболовам-любителям нельзя никогда и никак.
Что тут не понятного? ....
Да уж чего тут не понятного, если везде разрешено то, что не запрещено, а в рыболовстве оказывается наоборот - можно только там где кто-то зарисовал маркером. Это не упрёк Вам Диаген (я просто Вас процетировал). А Вам с Александром даже большое спасибо за то, что тратите своё время и нервы на подобные походы в РИ.
Просто если во всей области под любительскую ловлю выделили только часть Днепра (пусть и большую), то получается что если кто-либо будет ловить в любой луже (к примеру в Куречем или Шпаковом) он уже нарушитель. Потому что это "априори МЕСТА ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА". И ответы - ловите там на здоровье, кто Вас за это трогает - мало утешают. Потому как если ты уже в принципе нарушитель, то и не трогают тебя до тех пор пока ты кому-либо не помешаешь и не важно в чём - повод уже есть. Так в нашем государстве уже с детства учат, что законы можно выполнять не всегда и не все. А вот черта за которой надо остановиться уже у всех разная. И до каких моральных уродств это доходит примеры приводить не надо.
P.S. Уж извините за флуд, но почитал Ваши споры и так грустно стало, в очередной раз, вспомнить в какой стране мы живём.

Отправлено 02 February 2010 - 22:27

Серега.. Ты шо.. в селе жил?)) Ну какого ты глаголишь?))) Какой 1 бредень?...
:shock: :grin: ЗЫ. Я б на месте всех клубов УООРов и пр тебе личную лицензию бы выдал .. Бесплатную... Только шоб не слушать все это.)

Отправлено 02 February 2010 - 22:38

Цитата

:shock: :grin: ЗЫ. Я б на месте всех клубов УООРов и пр тебе личную лицензию бы выдал .. Бесплатную... Только шоб не слушать все это.)

Серега как раз единственный в этой ветке, кто смотрит в корень ситуации и видит её на несколько шагов вперёд.

Отправлено 03 February 2010 - 07:45

ашож смотреть то когда куча законов принято которые разрешают или запрещают то или иное на воде и прилегающих мест.
ну вот толку щас это все высказывать между 10 людьми?
произойдет чюдо и все станет на свои места. рыб инспекция будет гонять браконьеров и обычных рыбоков которые ловят выше нормы или ловят тролингом (который ьыл кстати запрещен еще при совке!)
поймите если не нравиться всегда можно обжаловать все эти решения в суде. подать заявление с притензией типа эта организация мне жить мешает итд.. и действовать в рамках закона. а то в этой ветке мы общаемся чтоб на пищевых убрали все эти запреты и зделали общественым сартиром. а в другой ветке общаемся как дать на лапу инспектору чтоб он нас выпустил на воду раней весной)))
чесно говоря смешно. такое ощющение тут не в корень смотрят а на Бесплатный сыр. который лежит под клеткой закона.
вам приняли закон!!!! вы его и выполняйте!! не нравиться закон оспаривайте!!!!

Отправлено 03 February 2010 - 08:26

Цитата

1. Да, достаточно долго и в те времена, когда тебя и в проекте не было и про которые ты с таким знанием дела рассуждаешь :smile: Какие у тебя основания для сомнений в этом? :???:
2. Спасибо, у меня есть билет и отловочный на этот год. Выдай лучше бесплатную лицензию тем у нас на форуме, которые не утруждают себя покупкой билета и отловочного, бравируют тем, что не платили и платить не будут организациям, на территории которых ловят, и при этом мечтают о создании собственной ОО, на участке которой они всех платить заставят. Просто, какие-то д-р Джекил и м-р Хайд днепропетровского разлива.

Отправлено 03 February 2010 - 09:34

Цитата

когда тебя и в проекте не было и

да, возможно, если ты уж решил меряться пиписьками даже на этом "высоком" уровне.. НО тем не менее твой высокопочтенный возраст и безумный жизненный опыт к сожалению не повлиял на твою позицию цивилизованного рыболова который должен соблюдать законодательство.... и развивая отровенно браконьерские темы на форуме чуть ли не с призывами к нарушению правил и их невыполнению ты уподобляешься.... и выполняещь медвежью услугу многим форумчанам и лицу форума в целом... :evil: ...

Отправлено 03 February 2010 - 10:08

Цитата

Я до сиж пор не пойму толком сути топика.. Если рыбака прогоняют с зимовальной ямы, заказника, запретника.. ЧТО В ЭТОМ НЕПРАВИЛЬНО????

Да все правильно, неправильно то, что никто не знает-где "зимовальная яма, заказник, запретник"
И очень непонятно про ловлю с берега. Пітаюсь еще раз перечитать правила и понять-там есть разделение на ловлю с берега и ловлю с лодки и льда.

Отправлено 03 February 2010 - 10:13

Цитата

... и развивая отровенно браконьерские темы на форуме чуть ли не с призывами к нарушению правил и их невыполнению ты уподобляешься.... и выполняещь медвежью услугу многим форумчанам и лицу форума в целом... :evil: ...
Не нервничай так...
Например? Какую браконьерскую тему я развиваю? :???:

Отправлено 03 February 2010 - 10:17

Я вот еще что подумал.. Типа такой себе статистики... Пусть браки/промысловики с сетки возьмут 100 кг рыбы.. В клевый день толковый рыбак на пищевике возьмет около 10 кг.. НУ пускай 5 кг ..... 10-20 рыбаков выполняют на запретке норму 1 сети... Сколько сидит народу на Пищевике каждый день?.... Сотни? Тысячи? Так вот тысяча рыбаков выполняют норму около 50 промысловых сетей.... и около 5 ТОНН рыбы в ДЕНЬ.... И мы будем вонять на промысловиков сидя в запрещенных по сути местах?????? Наш вред не так уж мал, товарищи... А если еще и отровенно на ямы и запретки переться то какая нам цена как цивилизованным рыболовам?... :roll:

А потом весной премся на Дубраву на той же Самаре на фестиваль... и вовсю выступаем "А ГДЕ ЖЕ РЫБА?? ГДЕ ВЕСЕННЯ ПЛОТВА????".. И та же самая история в Обуховке, но уже весенними воплями на Орели.....

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок