Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 546

Отправлено 02 February 2010 - 16:22

Цитата

Цитата

С какой стати запрещать не членам там ловить? Потому что мы вложили туда деньги???
Ну ессно.. А что не так? Члены клуба платят деньги, - они ловят.. А халявщики причем? Перефразирую.. Вы в магазин когда зашли машете там чужой дисконтной картой? или требуете товар бесплатно?... А ЗА ЧТО людям вести хоз. деятельность на участвке если каждый будет октказываться платить взнос?

Ну дык не обижайтесь, если завтра вам отремонтируют подходы к вашему подъезду, а за проход будут требовать деньги. Может 1 грн, а может и 100. Это уже смотря какой барин, добрый или не очень :lol:
ЗЫ. Это было доступно для всех, почему ВЫ решили что имеете право забрать у людей их право? Даже несмотря на ваши денежные вложения во всё это?

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 02 February 2010 - 16:22

Хлчу добавить.. ПОнимаете, клубное рыболовство - это очень интересная идея... Я например в душе мечтаю о таком бизнесе.... Участок воды, выгнать браков, навести порядок... базу небольшую... ПРиглашать на рыбалку со всего мира... И заработок даже иметь... Ессно платить налоги..Но изза того что в нашей стране народ за 50 грн в год удавиться готов эта тема обречена на вымирание так и не родившись... ПОтому что фин результат ОТСУТСТВУЕТ... И изза жадности народа клубы вынуждены за взятки пускать браков и промысел на свои участки....

Отправлено 02 February 2010 - 16:23

Цитата

Если тот же Пищевик и вправду заказник и там ловить нельзя меня не особо радую тысячи рыбаков сидящих там....

Сезонный заказник. Длится с 31.03.любого года по 31.08.любого года. После этого-место промыслового лова, квота на вылов у ЧП ... на "ф" как-то. Подписана в Киеве, зарегистрирована и подписана у нас в РИ.
Сама РИ считает этот факт бредовым и в корне не правильным, но сами сдеалть ничего не могут. Хотели бы. По словам официального лица из Рыбоохраны и Сохранения Водных Ресурсов - пробовали многократно в Киеве обьяснить, что так нельзя. Но это из разряда подвохов на зимовальных ямах орудующих (не правильных), сброса воды весной, когда рыба нереститься и т.д. Пока они не могут Киев побороть. Отакэ...

Отправлено 02 February 2010 - 16:26

Цитата

Добрый день, уважаемые братья по несчастью :lol:
Читаю все очень внимательно и ...
Мужики, мы все здесь обьеденены одной болезненной темой. Можем до бесконечности, на свое усмотрение, трактовать эти правила. Но толку-то? РИ руководствуется ими и трактует их именно так, а не иначе. А аналогии с ГАИ и т.д.-просто флуд в чистом виде. Или... благородное возмущение донов по поводу несовершенства мироустроения... .....
+100 ! Со всем сказанным.

Отправлено 02 February 2010 - 16:34

Цитата

Хлчу добавить.. ПОнимаете, клубное рыболовство - это очень интересная идея... Я например в душе мечтаю о таком бизнесе.... Участок воды, выгнать браков, навести порядок... базу небольшую... ПРиглашать на рыбалку со всего мира... И заработок даже иметь... Ессно платить налоги..Но изза того что в нашей стране народ за 50 грн в год удавиться готов эта тема обречена на вымирание так и не родившись... ПОтому что фин результат ОТСУТСТВУЕТ... И изза жадности народа клубы вынуждены за взятки пускать браков и промысел на свои участки....

купите ставок в селе и сделайте.
А то тут понимаешь ли, одни жлобы, 50 грн не хотят давать, бизнес не клеится. Я вот тоже никак фирму не разверну, работники, падлы такие, не хотят за 100 грн трудиться...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 16:42

Цитата

Так Вам коллега, в Борисовку надо. Там местный хмырь за 5 лет первоклассный ставок, да еще и с возможностью наполнения водой, урыл. Другой чмошник в Лошкаревке ставок, как полозера Ленина урыл. Теперь там тока хозяева над пустыми сетками чахнут. Далековато, правда, но при умении и возможностях...

Отправлено 02 February 2010 - 16:47

Цитата

Предлагаю Вам лично еще раз внимательно прочитать то, что я писал...
Там все ответы на Ваши вопросы уже есть.

Зачем его писать? Ответы даны официальным лицом официально. Документация показана, она вся есть и у нас на форуме, остальное в Правилах.

Область уже размалевана. Только Вы не хотите понять одного. НИГДЕ НЕЛЬЗЯ, кроме того участка, где можно. Если член клуба и платишь взносы, в клубе тебе и карту дадут с размалеванным участком.

Касательно речушек, ставков и озер - определяет местная РИ или клуб, общество. Мы обсуждаем реки Днепр, Самара, разливы и озеро Ленина.

в общем, засовываем язык в попу, никакого письма не шлём и приступаем к исполнению обязанностей?

ЗЫ. Вам лично спасибо что сходили

Отправлено 02 February 2010 - 16:47

Цитата

Это было доступно для всех, почему ВЫ решили что имеете право забрать у людей их право? Даже несмотря на ваши денежные вложения во всё это?

Далеко пойдем с такой логикой... Давайте тогда парк Чкалова разгоним и вернем народу его законное богатство.. А чо? Земля то народная???? Народная.... Какого это хрена на пролетарских кровях там буржуями бабло невыносимое косится???? Все НАРОДУ!!!!! А уж он засрет, зассыт, обрыгает и будет всем радость... И в ресторанах чтоб все по сеьестиоимости... Чо на народных страданиях богатеть???? :shock: Вон острова у нас еще бесхозные.. поедь погляди.. только валенки не снимать... шоб ногу о бутылки не отрезать...

Кстати ОО - это как бы коллективная организация... а не 1 частный собственник .. и угодия в ТАКОЙ ЖЕ АРЕНДЕ как и ставок.... А не в собственности.... И правила пользования пишутся коллективом...

Холява -в нашей стране не убиваема....

Отправлено 02 February 2010 - 16:56

Цитата

Так Вам коллега, в Борисовку надо. Там местный хмырь за 5 лет первоклассный ставок, да еще и с возможностью наполнения водой, урыл. Другой чмошник в Лошкаревке ставок, как полозера Ленина урыл. Теперь там тока хозяева над пустыми сетками чахнут. Далековато, правда, но при умении и возможностях...
А почему урыл? Попробую догадаться.. ПОтому что спортивного карпа ПОКУПАТЬ надо.... он понимаете ли в ставке почти не плодится и не растет.... Охранять надо... Зимой по тысяче лунок бить шоб не задохнулся.. и пр... А готов наш народ платить 150-200 грн за рыбалку да еще и выпскать? ГОТОВ!!! В числе 30 проф. карпятников... Вот чел помучился , слил воду и продал рыбу.... ПОтолму что Борисовка был задуман как водоем для спортивного каоповой ловли...
А Вы знаете сколько стоил 1 день рыбалки например на Медвежьих Озерах Росс. карпового клуба?
ОКОЛО 40- 50 БАКСОВ В ДЕНЬ!!! без НИЧЕГО!!! (стоянка и пр прелести)

Лично у меня вопросов нету...

Отправлено 02 February 2010 - 17:02

Цитата

Кстати ОО - это как бы коллективная организация... а не 1 частный собственник .. и угодия в ТАКОЙ ЖЕ АРЕНДЕ как и ставок.... А не в собственности.... И правила пользования пишутся коллективом...

Холява -в нашей стране не убиваема....

а коллектив - это кум/сват/брат. Остальные так или иначе ограничены. Кстати, вы про бизнес говорили.

ЗЫ. Халява действительно неубиваема - хочу вот бизнес открыть, так не хотят даже по 50 грн принести. Что мне теперь, своими деньгами рисковать???

ЗЫЗЫ. Дам совет - откройте на общественных началах. Т.е. членство в клубе добровольное, ловить можно всем. Но вы зарыбляйте и т.д. и т.п. И если я увижу что пойдёт всё отлично и ОО занимается тем, чем должна - я первый вступлю в Ваш клуб и заплачу за членство не 50, а 500 грн...
Это так, к размышлениям

Отправлено 02 February 2010 - 17:06

Цитата

Дам совет......
:lol: :lol: :lol:

Цитата

...я первый вступлю в Ваш клуб...
А ты уверен что тебя - именно тебя - вступят? :( :( :lol:

serg
  • 6641 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 17:14

Цитата

Цитата

Дам совет......
:lol: :lol: :lol:

Цитата

...я первый вступлю в Ваш клуб...
А ты уверен что тебя - именно тебя - вступят? :( :( :lol:

Нафига нам лишние члены? Если дела пойдут хорошо? Мы не гей клуб! :lol:

Отправлено 02 February 2010 - 17:16

Цитата

ЗЫЗЫ. Дам совет - откройте на общественных началах. Т.е. членство в клубе добровольное, ловить можно всем. Но вы зарыбляйте и т.д. и т.п. И если я увижу что пойдёт всё отлично и ОО занимается тем, чем должна - я первый вступлю в Ваш клуб и заплачу за членство не 50, а 500 грн...
Это так, к размышлениям
Улыбнуло безусловно... Даже напомнило знаметитое "Вечером стулья..."... :grin: :grin: мне прискорбно, но у нас с Вами безусловно разные позиции.... Я надеюсь что скоро и Ваше мнение изменится.. А заодно и всех остальных желающих холявы... :grin: :wink: Вот тогда будет порядок на реках. Как в Европе и мире в целом.. :wink:

Александру: Знаешь, Сань таки во многом прав Нелипа..)))

Отправлено 02 February 2010 - 17:16

Цитата

в общем, засовываем язык в попу, никакого письма не шлём и приступаем к исполнению обязанностей?

Ну почему Вы читаете мои слова именно так???!!! :-( :roll:
Мы же не Козаки, которые письмо Турецкому Султану писали?
Что в нем писать, в том письме? Ну что?! И ответ мы получим точь-в-точь, как и устно. Потому как НЕ СУЩЕСТВУЕТ других ответов-то. Местная РИ не регламентирует, не интерпритирует (в отличии от нас) и не выдумывает ничего от себя лично. Все, чем они могут и руководствуются - это те самые слополучгые правила и уложения. Выбора у них нет. Хотя они и рады бы их изменить, да кто их слушает в Киеве? Если что-то куда-то и писать, так это в центральные органы РИ и иже с ними. Но это уже другие организации пытаются делать. Новую плодить незачем, можно хотя бы поддержать существующие. Это у кого желание есть. А потому, язык никуда не суем, внимательно изучаем ОБЩИЕ для всех правила и ... поступаем как считаем ДЛЯ себя верным.
От этого самого официального лица также была получена такая информация. Может немножко и не в тему. РИ только год назад поменяла руководство и тот бардак, который был три-четыре года, они теперь с трудом разгребти могут. Но будут стараться. Эти старания, после пары лет полного ничегонеделания, мы и ощущаем :lol: По крайней мере, многие хоть правила выучат :lol:
ЗЫ:Пожалуйста. Самому было... как-то сильно интересно, да и когда-то нужно что-то для собратьев сделать, чтобы и для меня что-то когда-то сделали.

Отправлено 02 February 2010 - 17:20

Цитата

Улыбнуло безусловно... Даже напомнило знаметитое "Вечером стулья..."... :grin: :grin: мне прискорбно, но у нас с Вами безусловно разные позиции.... Я надеюсь что скоро и Ваше мнение изменится.. А заодно и всех остальных желающих холявы... :grin: :wink: Вот тогда будет порядок на реках. Как в Европе и мире в целом.. :wink:

как в Европе будет именно тогда, когда люди будут привлекать к себе клиентов, а не нудеть чего же их нет.

Отправлено 02 February 2010 - 17:24

Цитата

Ну почему Вы читаете мои слова именно так???!!! :-( :roll:
Мы же не Козаки, которые письмо Турецкому Султану писали?

Ваш же Александр его предложил.

В общем, оспаривать некоторые моменты никто не собирается? Ну и ладно...

Цитата

ЗЫ:Пожалуйста. Самому было... как-то сильно интересно, да и когда-то нужно что-то для собратьев сделать, чтобы и для меня что-то когда-то сделали.

обычно если что-то делают без денег и тем более без чьей-то просьбы - то делают бескорыстно, а не потому что потом "для меня что-то сделают". Это так, к слову :lol: Я конечно Вам лично благодарен и помогу в меру своих возможностей если нужно будет

Гость_Anonymous_*

Отправлено 02 February 2010 - 17:29

....

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:22

Цитата

Цитата

А почему урыл? Попробую догадаться.. ПОтому что спортивного карпа ПОКУПАТЬ надо.... он понимаете ли в ставке почти не плодится и не растет.... Охранять надо... Зимой по тысяче лунок бить шоб не задохнулся.. и пр... А готов наш народ платить 150-200 грн за рыбалку да еще и выпскать? ГОТОВ!!! В числе 30 проф. карпятников... Вот чел помучился , слил воду и продал рыбу.... ПОтолму что Борисовка был задуман как водоем для спортивного каоповой ловли...
А Вы знаете сколько стоил 1 день рыбалки например на Медвежьих Озерах Росс. карпового клуба?
ОКОЛО 40- 50 БАКСОВ В ДЕНЬ!!! без НИЧЕГО!!! (стоянка и пр прелести)
Лично у меня вопросов нету...
Нет, коллега. Высокого вы мнения о местных князьках. Борисовка - ставок с достаточной флорой,фауной и глубиной. Слить его в принципе нереально, а водоем там будь здоров. 4 года назад там даже коропятники соревновались. Народ приезжал и так отдыхать и порыбачить за 50 грн. За выходной хозяин по 1500 до 2000 штук гривен зашибал. Да и маточного карпа там было немеряно. Но человеку мало. А дальше все по классике жанра. В период нереста сеточку под камыш метров под 500 и вот они заветные мешки с маточным поголовьем. А тут и толстолоб с амуром подоспели туда же. Грустно. Это о хозяевах. Лошкаревка пошла по тому же пути.

Твой вопрос, а готов ли народ платить по 100 грн. Тот, кто разбирается и оценит труд, тот заплатит. Кто не разбирается - тот просто не приедет на такой ставок и безусловно скажет, что дорого. Просто у тебя есть желание заниматься подобным, а это в наше время редкость.

Отправлено 02 February 2010 - 18:32

Цитата

Я до сиж пор не пойму толком сути топика.. Если рыбака прогоняют с зимовальной ямы, заказника, запретника..
Не понял, перечитай еще раз :smile: , там нет ни зимовальной ямы, ни заказника до 1-го марта, ни запретника...

Отправлено 02 February 2010 - 18:32

Весь день писали, и опять кроме споров и личных мнений ничего неполучилось, собирались письмо писать, но кому и очем??? у всех есть куча вопросов и предложений но никто их не выкладует.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок