Перейти к содержимому

Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Рыбинспекция

Сообщений в теме: 546

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 15:10

...

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

Отправлено 11 February 2010 - 15:18

Вань.. ну не передергивай...)))) :smile: А то тебя послушать - пернул - плати согласно концентрации сероводорода в пуке.. Страдающим метеоризьмом - новогодние скидки...
:roll: :shock: Рыбалка и дышать - и вправду не одно и тоже... Хотя я думаю если бы кислорода становилось все меньше и меньше (как рыбы) и он требовал бы восстановления и охраны - думаю платили бы мы все и с радостью.. шоб неподохнуть... и желающих холявы тоже было бы соооовсем немного.. :smile:
Во всем мире и везде - валишь лес - плапи за "видновлення".. Берешь воду пить - плати... Жратву жрать - тоже плати.. Ну шо не так?..)))

Кстати такие как Днепродым тоже должны платить за засорение воздуха и прилагать хоть какие то усилия к его очищению.. да и тех же стоков... И это есть карашо как по мне.. Жаль что это не выполняется...

Отправлено 11 February 2010 - 15:19

Юр, не спорь, ШАРА объёма не имеет, ни какое 3,14 не поможет :wink:

Отправлено 11 February 2010 - 15:34

Более того у "Цвета", "Ок", "Відродження", "Козацькой чайки" легитимных документов никогда и не было, РИ по закону выделяет участки, а орган самоуправления (в нашем случаи Обладминистрация) их надает в оренду, вот за такой договор аренды в свое время прокурор Запорожья вжарил РИ за распространение как оказалось не действительных отловних карточек, начальника снял, денег на 400 тищ. вернуть обязал. Заключить такой договор у любого РК кишка тонка так как кроме хороших связий (а они у Цвета и ДОГО есть) надо еще и аренду платить, и за ресурс платить, и науке с РИ за обоснования платить, денег от членских на все это не хватит. Вот и висит все в воздухе уже 7 лет почти...
Тут замкнутый круг получается: народ в РК не идет и не платит, т.к. и без этого ловить можно, заставлять не имеет право никто т. к. документы не впорядке, а пока перспектива РК прибыльным сделать не появится на док-ты лаве тратить никто не будет ввиду рисков, ведь как только РК лаве отбивать начнет появится 999 дырок в законе чтоб тему прикрыть (как вести точный учет изьятой рыбы, как получить квоту на участок, как регулировать нагрузку и т. д.).
Беда в том, что если еще лет 5 такими темпами браконьерить и тролинговать без учета то РК создавать уже не надо будет...

Отправлено 11 February 2010 - 15:39

Ну.. Обоснование пользования у Цыета например было.. Аленин в свое время махал им перед всеми камерами и на всех собраниях клуба... И участки в аренду все таки дали... Я видел у Липая когдато копию договора.... так что не все так плохо... А пробить это было и вправду непросто.... НО вот беда.. - во всем остальном Вы правы.. - выяснилось что народ не ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ за членство в клубе.. Хотя на территории Цвета никого никогда не согнали если есть билет... Ни РИ ни водная .. никто.... Вот мы и вернулись к нашим баранам.. Нах людям за что то бороться если отклика в обществе НЕТУ.....???

Отправлено 11 February 2010 - 15:51

Я это обоснование фуфлядское, состряпаное ЧП" Запорожье" человеком который мне лично сказал, что на Дн-ком в-ще не разу небыл до последнего рубил. Аленин через головы всеравно порешал, это ему в минус!
Все же РК поднять на должный уровень можно, нужно только стабильности в гос-ве, и чтоб РИ промысловиков не крыла, каждый из которых это дело(РК) пытается тормозить всеми правдами и неправдами...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 16:28

Обидно, что в этой ситуации нам не приходится расчитывать на помощь СМИ. Взять даже наши областные передачи о рыбалке - тему браконьерства всегда затрагивают с большой осторожностью. С упоминанием того, что начался нерест и ловить нельзя и т.д. А вот взяли бы парни с камерами и выехали бы на Пищевик в начале марта - а что, пусть народ видит своих героев, коль уж бороться за чистоту. А еще вот бы удивились те же члены УООРа или ЦВЕТа, что в этом году ловить им негде - интересно, им бы это понравилось или нет. Ну так, к слову. Причем подробно рассказать, так с расстановкой.

Правда при таком раскладе врядли останется время на рекламу рыбацких снастей, прикормок и одежки. Но с другой стороны, если не будет рыбалки, то кто будет все это покупать, так что тут в плане деньжат еще как посмотреть.

Отправлено 11 February 2010 - 16:48

Цитата

А еще вот бы удивились те же члены УООРа или ЦВЕТа, что в этом году ловить им негде

Странно, я своими глазами видел, да и копии его тут выкладывал Договор между УООР и Гол.Держ.Упр.Охр.Видтворення и т.д. :http://ohota.dp.ua/newforum/files/_33_232.jpg Срок действия - 3 года......
Или это опять фикция?

Отправлено 11 February 2010 - 16:49

http://ohota.dp.ua/n...p?p=49679#49679

Отправлено 11 February 2010 - 16:53

Цитата

Обидно, что в этой ситуации нам не приходится расчитывать на помощь СМИ. Взять даже наши областные передачи о рыбалке - тему браконьерства всегда затрагивают с большой осторожностью. С упоминанием того, что начался нерест и ловить нельзя и т.д. А вот взяли бы парни с камерами и выехали бы на Пищевик в начале марта - а что, пусть народ видит своих героев, коль уж бороться за чистоту. А еще вот бы удивились те же члены УООРа или ЦВЕТа, что в этом году ловить им негде - интересно, им бы это понравилось или нет. Ну так, к слову. Причем подробно рассказать, так с расстановкой.

Правда при таком раскладе врядли останется время на рекламу рыбацких снастей, прикормок и одежки. Но с другой стороны, если не будет рыбалки, то кто будет все это покупать, так что тут в плане деньжат еще как посмотреть.

Хорошее дело! НО! при таком раскладе передачам придется уйти в опозицию по отношению к РИ, я точно не знаю как это повлияет на передачу, но здароватся и делиться инфой официальные власти с передачами перестанут. :???: Да и интриги приплетут, а это имидж... Новицкий на это не пойдет 100%, 9 тож наверно...

Отправлено 11 February 2010 - 17:05

Цитата

Цитата

А еще вот бы удивились те же члены УООРа или ЦВЕТа, что в этом году ловить им негде

Странно, я своими глазами видел, да и копии его тут выкладывал Договор между УООР и Гол.Держ.Упр.Охр.Видтворення и т.д. :http://ohota.dp.ua/newforum/files/_33_232.jpg Срок действия - 3 года......
Или это опять фикция?

ЭТО "ДОГОВОР про співробітництво в сфері організації спортивного та любительського рибальства і проведення робіт з охорони та відтворення рибних запасів на водоймі (ділянках водойми)"
по нему Цвет должен дать бензина РИ, а она не будет вмешиваться в деятельность онного... Я же говорю про ДОГОВОР на аренду участка водного зеркала, который упомянут опять же в водном и земельном кодексе. ну и понятно, что он между клубом и администрацией буде.

Отправлено 11 February 2010 - 17:06

ой! не Цвет - УООР...

mikle
  • 984 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:11

Цитата

Цитата

Или это опять фикция?
Саша, спасибо. Кое-что проясняется. По крайней мере тут проходила информация, что на этот год договоров нет, а оказывается есть.

Кулибаба Дмитрий
Сейчас, может и не пойдет, а вот еще годик такой рыбалки, и чемпионы на соревнованиях по паре рыб вылавливать. Спонсируют -то передачи не РИ.

Отправлено 11 February 2010 - 17:25

Цитата

ЭТО "ДОГОВОР про співробітництво в сфері організації спортивного та любительського рибальства і проведення робіт з охорони та відтворення рибних запасів на водоймі (ділянках водойми)"
по нему Цвет должен дать бензина РИ, а она не будет вмешиваться в деятельность онного... Я же говорю про ДОГОВОР на аренду участка водного зеркала, который упомянут опять же в водном и земельном кодексе. ну и понятно, что он между клубом и администрацией буде.
Дим, по моему, ты что то путаеш... :wink:

Отправлено 11 February 2010 - 17:27

Ув. Дмитрий.. Я вот наблюдаю за темой и все хочу Вас спросить.. Вы так смело берете на себя ответственность рассказывать всем что все договора просрочены, все обоснования - полное фуфло...Уоор, Цвет и пр пр пр - никто... Ив ваще все п-расы...... На каком основании Вы позволяете во всеуслышанье разносить сию инфу? Если Вы компетентны во всех этих моментах, работаете в сферах, принимали участие в судах которые признали все о чем Вы говорите "недействительным" , будьте добры, потрудитесь (если конечно не секрет) принести факты в студию коль скоро берете на себя смелость таких заявлений...... Алесандр такие факты касателно своей позиции принес и выложил например.... :!:
Я например знаю что обоснование Цвета составлялось с участием научных учреждений, соотв. кафедр ДНУ.... Договора видел.... На чем основано ваше мнение? На фактах? Или на принципах Т. Шевченко?. :shock: .Было судебное решение о признании Обоснования Цвета ФУФЛЯДСКИМ? :shock: -Выложите, когда и как.... Его утверждали много организаций прежде чем передать участки в пользование, ставили свои визы....
ЗЫ Помните, что форум читают огромное количество народу... И ваши домыслы (если это и вправду домыслы и пожелания) здесь могут быть ни к чему если они не соотв действительности.....
С Ув.,

holodov
  • 1183 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 17:33

Вот здорово, значит ловить на Пищевики теперь можно до 1-го марта и на УОРовский билет не тратиться, я правда продлю, для охоты нужен.

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 18:15

...

Отправлено 11 February 2010 - 18:18

Нынешнее обоснование Цвета составлось ПП «Центр екологічного управління» м. Запоріжжя. ДГУ в составлении участия не принимало. В 2008-09 году в заключении договора на основании этого обоснования Цвету было четырижды отказано, о чем есть соотвецтвующая переписка. Все четыре отказа готовил я. 13.05.08 договор между РК и РИ был разорван. Раскрывать тайны каким образом обоснование было подписано РИ, ЭКа, и с Цветом заключен договор не в моей компетенции.
дальше я копи/пастом так что будет на украинском.
Порядком здійснення любительського і спортивного рибальства № 1126 від 18.07.98р. та Інструкцією про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства, затвердженою наказом Держкомрибкоспу №19 від 15.02.99., зареєстрованою в Міністерстві юстиції України 28 квітня 99 р. за № 270/3563 визначено, що рибогосподарські водні об’єкти (їх ділянки), на яких любительське і спортивне рибальство здійснюється за плату, визначаються органами рибоохорони на підставі біологічних обґрунтувань. В свою чергу згідно Статті 8. Водного кодексу України До відання Верховної Ради Автономної Республіки Крим, обласних, Київської та Севастопольської міських Рад у галузі регулювання водних відносин на їх території належить:
2) розпорядження водними об'єктами місцевого значення; - тоесть надання їх в оренду.
На момент моей работы в РИ я видел лишь один договор оренды на участки - у УООРа если мне не изменяет память от 23.02.82 сроком на 28 лет. За прошлый год, на сколько я знаю, никто из РК договор не предоставил. на него просто закрывают глаза ведь лудше мало чем нечего :shock:

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 19:34

....

Гость_Anonymous_*

Отправлено 11 February 2010 - 19:36

..

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок