Перейти к содержимому


Надувные лодки ПВХ Bark, Kolibri, Grif Boat, палатки, тенты, транцевые колеса и другие аксессуары к надувным лодкам
Купить лодку ПВХ Bark
в интернет-магазине BARK.in.ua

Что нового в законодательстве?


Сообщений в теме: 405

#61

Отправлено 04 Июнь 2008 - 09:20

Ответ на все эти предложения. первое люди привыкли к тому чт у нас ест безаконие тоесть даже если и принимают меры для нашего ущерба то не доводят это до конца.. только в тех случаях когда нужно выписать штраф или заработать денег.. в других случаях не трогают никого. например продажа сетей. (некто даже не ходит не проверяет) гос номера на лодках. (дополнительные 5 грн с лодки при проверке) отловочный. с берега очень редко проверяется только с лоднки. даже сейчас это стоит 10-20 грн с лодки. хоть все эти законы и были приняты давным давно. я хочю сказать что наши люди привыкли какбы их не ужимали они все равно смогут договориться.. так что на основании бездействия законов у нас люди ничего делать не будут.. а вот если заработают все законы.. то могу чесно сказать нам не до рыбы будет.. 97% фирм уйдет в банкротсво очень много людей останеца без работы и так далее.. может где и приувеличл но ведь это так и есть.

Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок

#62

    Гость_Anonymous_*
  • OFFLINE

Отправлено 04 Июнь 2008 - 10:49

:grin:

#63

Отправлено 04 Июнь 2008 - 11:26

Вань ты же знаеш я всегда за.. только вот что делать имено действуещего я пока не придумал. как не огорчительно..
например арендованые ставки я считаю что это с однойстороны хорошо с другой не очень.. первое что хорошо это чистятся водоемы тоесть убирается мусор и углубляется водоем.. возобнавляются дамбы.. ну и минусы конечно тоже есть во всем этом..
на даже если взять вороную балку которая отдана на контроль клубу цвет.. которые пытаются следить и зарыблять водоем.. да зарыбляют что подешевле и по проще это амурами и толстолобами здесь есть один момент зарыблять щукой это не выгодно по одной причине разводят у нас щук за 1000 километров от места а транспортировать почти машин нет таких которые моглиб это зделать. но контроль который они ведут показывает что сетей уменьшилось хоть они и есть конечно от них сложно избавится это нужно ночью и днем проходить с кошками.. возможно там есть еще какието нюансы но я пока не знаю о таких. не думаю что Аленин полностью запретил бы лов рыбы в этих условиях.

#64

    mike
  • OFFLINE
  • 396 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 12:02

Михаил81
В Вороновой балке вообще ловить по закону нельзя... Как они могут разрешать, или запрещать?

#65

Отправлено 04 Июнь 2008 - 12:08

По какому? который был изменен в 2000 году? вот и посмотри изменения по поводу этого места. что лов рыбы там разрешол для любительского лова.

#66

    Serge59
  • OFFLINE
  • 283 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 12:19

Цитата

4.13. Забороняється лов риби, добування водних тварин протягом усього року:
...- в балці Вороній - від с. Мар'ївка Синельниківського р-ну - униз за течією, включаючи острови Великий і Малий Махорет з прилеглими ділянками шириною 50 м.

Это действующее положение Прввил.

#67

    mike
  • OFFLINE
  • 396 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2008 - 12:39

Цитата

По какому? который был изменен в 2000 году? вот и посмотри изменения по поводу этого места. что лов рыбы там разрешол для любительского лова.

http://ohota.dp.ua/a...ila_rybolovstva

С изменением в 2001... Пункт, что Serge59 написАл.

Просто, для меня не нарушая(а ловлю всегда в основном на 1 гак или спининг) на Сідому Дніпрі уже давно ловить не где :evil:
На мопеде далеко не уедеш...

Но "Цвет" всетаки клуб рыболовов, а не арендаторы.

#68

Отправлено 01 Июль 2008 - 11:34

Ну вот началось !!! ВНИМАНИЕ всем рыболовам любителям ! Поступила инфа от Барракудовцев что Орлик для нас теперь полностью забаннен !!!!! Теперь енто заказник и ловят там теперь тока рыбхозовцы !!!!!!! Хто що знает и думает по ентому поводу !!!!!!! :shock:

#69

    Teapot
  • OFFLINE
  • 103 сообщений

Отправлено 01 Июль 2008 - 12:15

Цитата

Ну вот началось !!! ВНИМАНИЕ всем рыболовам любителям ! Поступила инфа от Барракудовцев что Орлик для нас теперь полностью забаннен !!!!! Теперь енто заказник и ловят там теперь тока рыбхозовцы !!!!!!! Хто що знает и думает по ентому поводу !!!!!!! :shock:
Был в Орлике 14-15-го, действительно инспектор в селе сказал, что отловочные местные отменили (с грустью в голосе) и что ловить можно только от села в сторону Шевченков.

#70

Отправлено 01 Июль 2008 - 13:11

А как это можно уточнить? тоесть выяснить какой это закон где он прописан и тд.. то что это должен быть заказник это согласен полностью.. но вот то что там будут ставить сети и ловить тралам рыб хоз.. это уже както не акти.. да и электро удочки там появятся это точно. и можно ли это оспорить? этот закон

#71

Отправлено 02 Июль 2008 - 14:30

Во во и я о том же ! Господа кто че знает по ентому поводу отзовитесь АУ !!!!!!!!!

#72

    AVN
  • OFFLINE
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:24

Уважаемые рыболовы!
С радостью сообщаю вам, что 02.11.2010 после предварительных согласований с разработчиками законопроекта - Громадой Рыбалок Украины и Киевским эколого-культурным центром - в Верховной Раде был зарегистрирован новый проект Закона № 7322 «Проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы». Этот проект поддержали народные депутаты Украины Томенко Н.В., Прокопчук Ю.В., и Мойсик В.Р.
Целью принятия проекта Закона является совершенствование природоохранных мероприятий и расширения полномочий природоохранной общественности путем предоставления общественным инспекторам по охране окружающей среды права составлять протоколы по отдельным статьям нарушения в сфере охраны природы - нарушение и грубое нарушение правил рыболовства (ч.3-5 ст. 85 КоАП), изготовление и сбыт запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира (ст. 85-1); нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира, правил содержания диких животных в неволе или в полувольных условиях (ст. 88-1); жестокое обращение с животными (ст. 89); нарушение требований по охране видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Украины (ст. 90); нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда (ст. 91) и др.
Принятие Закона Украины «О внесении дополнений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления мероприятий по охране природы» будет способствовать повышению законности в области охраны и рационального использования природных богатств государства, и, как следствие - улучшению экологической ситуации в стране.
К сведению, 16.10.2010 вступил в силу Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством», инициаторами и разработчиками которого также выступили Громада Рыбалок Украины и Киевский эколого-культурный центр. Напомню, что этим Законом мы добивались возвращения полномочий всем общественным инспекторам (экологическим, рыбоохранным, охотничьим и лесным) - права составлять протоколы на браконьеров по «браконьерским» статьям Админкодекса. Хоть нам и не удалось добиться результата в полной мере (к сожалению из-за сопротивления профильных органов исполнительной власти рыбоохранных и охотничьих общественников все-таки лишили полномочий), но общественным экологическим и лесным инспекторам полномочия возвращены, значительно расширены права штатных инспекторов природоохранных служб и государственной охраны природно-заповедного фонда Украины, даны права составлять протоколы на браконьеров руководителям охотничьих хозяйств, усилены административные запреты на продажу браконьерских орудий и снастей на рынках.
Кроме того, 02.06.2010 в Верховной Раде был зарегистрирован еще один наш проект Закона № 6458-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О животном мире» (относительно усиления мер по борьбе с браконьерством)». Его поддержали народные депутаты Украины Томенко Н.В., Семинога А.И., Даниленко В.А. и Горошкевич А.С. Целью принятия данного Закона является насущная необходимость законодательного запрета изготовления, продажи и использования браконьерских орудий, а также запрет импорта в Украину капканов, синтетических сеток и электроудочек, используемых исключительно с браконьерской целью. Принятие данного закона создаст правовую основу для эффективного функционирования системы государственного и общественного контроля в сфере защиты животного мира от браконьеров и способствовать прекращению использования на территории Украины браконьерских орудий иностранного производства; правовому запрету изготовления, продажи и использования различных браконьерских орудий для добывания объектов животного мира; стимулировать формирование философии сознательного отношения граждан к охране животного мира.
Напоминаю, что 16.02.2010 Верховная Рада Украины установила уголовную ответственность за незаконный рыбный промысел, а именно за ловлю рыбы с использованием взрывчатых, ядовитых веществ и электротока. Такие предложения к закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам охотничьего хозяйства и охоты, охраны, использования и воспроизводства животного мира» внес при поддержке «Громады Рыбалок Украины» народный депутат Томенко Н.В. Теперь почитателям варварского промысла грозит наказание в виде штрафа в размере до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или трех лет лишения свободы с конфискацией имущества (Согласно Закону № 1827-VI от 21.01.2010).

С уважением, Нелипа Андрей Владимирович
Президент ВРОО «Громада Рибалок України»

#73

    Soldat
  • OFFLINE
  • 540 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 23:48

УРА, товарищщщщи!!!!!!! УРА!!!!!

#74

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 11:42

Дай бог, что бы это было приминимо на практике, а не на бумаге?! :wink:

#75

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 12:31

Рано вы радуетесь, имхо браки всегда были, есть и будут есть, клали они на законы болт, а контролеру конверт в карман, и будут класть.
А вот честных рыбаков будут шманать сильнее, пример? - недавнее обсуждение резинок с моторами и без. и еще: кто украл тысячу, сидит в тюрьме, а кто миллион,- в парламенте

#76

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:00

Цитата

Рано вы радуетесь...
100%
Что толку, что есть закон, запрещающий захватывать береговую линию? Как у нас такие законы действуют, наглядный пример - Новоселовка. Тупо перекрыла какая-то сволочь проход от моста по левому берегу Самары вверх по течению и плюет на все законы с высокой колокольни.

#77

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:34

Андрей Владимирович я правильно вас понял что я могу подьехать к вам и непосредствено получить удостоверение Общественого инспектора. и при необходимости могу составлять протоколы на граждан которые нарушают закон использую при изымании водных ресурсов непосредствено рыбу. запрещающими снастями "сеть", "электролов"итд.
например на общественых водоемах. а именно оз. Алмазное. оз.Радужное. а также заливы примыкающие к ЖМ Троещина. а это Десна, Десенка. и другие водоемы типа озеро....

#78

  • Город: Днепропетровск-Тополь.

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:43

Само по себе понятие общественный инспектор, это полный бред, когда он может составить протокол, когда сам браконьер захочет, а такого не будет. Задерживать общественник не имеет права, это может делать только милиция, так что они будут делать, если реально посмотреть на ситуацию??? :???:
Борьба с браконерством, как и с застройкой береговой линии, должна вестись на государственном уровне, "полукарательными методами", тогда толк будет, а принимать законы которые не будут реально работать, это в нашем стиле..... :cool:
Хотя сама по себе попытка, это уже что то! :wink:

#79

    Mikhail
  • OFFLINE
  • 3 713 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 14:26

Если раньше можно было откупиться от инспектора парой сотен гривен, то сейчас при штрафе в 6800, парой сотен не отделаешься - нерентабельное станет занятие.

#80

  • Город: Днепропетровск

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 15:14

Если раньше можно было откупиться от ГАИшника 10-кой, то теперь - старт с 100. А толку-то? Давали, дают и давать будут. Брали, берут и брать будут. Боятся, но дают. Стремно, но берут. Посыпаю голову пеплом, сам грешен. С моей колокольни - у меня были очень важные причины так поступить. С точки зрения соблюдения закона - я взяткодатель. У каждого из нас есть скелет в шкафу.
Советская Конституция 1977 года, по общему мнению, была лучшей в мире. Но не работала...
Закон без механизма его выполнения есть пук, т.е. то, о чем все подумали. Приходит общественный инспектор на участок береговой линии, прихватизированный местным авторитетом, и достает из широких штанин бланк протокола и ручку. А к нему никто, кроме Барбоса, по росту и весу сопоставимым с параметрами инспектора, не выходит. Барбос начинает нервничать. Что начинает делать героический инспектор? Если Барбос сожрет инспектора, авторитет не при делах.
Инспектор на надувахе (один) тормозит 2-3 браков на П-4. Туман, рассвет, безлюдно... у ИНСПЕКТОРА В ЛОДКЕ ЯКОРЬ 7 КГ, В СООТВЕТСТВИИ С СУДОВЫМ БИЛЕТОМ... Продолжать надо?
Пиар челов, метящих в выборные органы разных уровней на волне борьбы за экологию. Простите, НЕ ВЕРЮ!




Каталитические грелки Kovea + бензин в подарок